271
Anonymous
Рецепты
15.11.18 09:32

Авокадо

Вчера купило авокадо, обычно никогда не брали.
Дома никто не стал есть, мне пришлось. Раньше я давно ела его, показалось, похож на картошку.
Сейчас ела - это же елка! Такие плоды должны были бы быть у ёлки, вкус даже елочный..
Но на елки растут почему-то шишки, а не авокадо..

Свернуть
Ответить
и?
Anonymous
15.11 09:33
и?
Ответить
А как вы его ели? С чем? Обожаю авокадо. И если вижу в магазине, то у меня тогда завтрак-праздник .
Ответить
Если вкус ёлки, то это китайский химический. Идите промывайтесь.
Ответить
С манго не спутали?
БАБАчка KF
15.11 09:40
С манго не спутали?
Ответить
С картошкой, судя по впечатлениям
Ответить
Чем таким ядреным запивали?
Ответить
Может, вы его почистить забыли?))
Ответить
У меня на авокадо стойкая ассоциация с анекдотом: "Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотим поблагодарить вас за рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, креветки мы заменили салом, а авокадо - картошкой, но в целом салат нам очень понравился!"
Ответить
Есть такая буква в этом слове:ups2
Но вот мама моя жить без него не может, подсела 45 лет назад в Африке:ups3
Ответить
А как мама его ест? Я тоже подсела недавно, ржаной хлеб, авокадо, соль.
Ответить
С сайрой консервированной и лимоном))
Ответить
нет нет. Делаете соус, смешиваете соевый и олив масло примерно в одинаковых пропорциях, хоршо взбить вилкой чтобы соединились. Чуть сахара, черного перца. Этот соус наливаете в половинку авокада и ложкой из кожуры кушаете, подливая соус периодически.
Ответить
Ваша мама может жить без авокадо. Небось жила лет двадцать пять после того как "подсела". Только не говорите, что ваш домашний холодильник в хрущевке был постоянно забит авокадо в 80е.
Ответить
Может-может. Успокойся)))
С 1974 по 90-е не ела мама авокадОВ. Поменьше 25... лет 15 мучилась:ups3
Ответить
Картошка? Шишки? Вы о чем вообще? Точно не про авокадо...
Ответить
Авокадо надо есть спелым, а в наших магазинах он как правило твердости шишки, да. Вы явно поторопились его схомячить
Ответить
полежит и все нормально
Ответить
Так и я об этом
Народ-то выбирает потверже, небось, а потом картошкой и шишкой обзывает
Ответить
Нифига они не лежат, чернеют. ((( Чем-то обрабатывают видимо. Нужно сразу спелые плоды покупать.
Ответить
спалый авокадо не похож на картошку. внутри он желтый, мягкий - вкус ореховый, сливочный. очень вкусно на тост с семгой и маскарпоне
Ответить
Он внутри не желтый. Он цвета авокадо)))

Ответить
Вы точно авокадо ели? И когда и где вы ели шишки и елки?
Ответить
Я люблю елку есть весной. На ветках появляются мягенькие светло-зеленые кончики сантиметра 3 в длину. Ем прямо с елки. А во времена перестройки мама нам из них компот варила. Вкусно очень было!
Ответить
прям с елки!!!!???! вот прям подходите к ветки и откусываете?
Ответить
А вкус не спелых бананов вам нравится?
Вы купили не зрелое авокадо. Поэтому и мерзкий вкус. Авокадо надо уметь выбирать Мягкое - сразу в помойку, ваше, скорее всего было как камень и должно еще дозревать. Хорошее, спелое авокадо с нежным сливочным вкусом будет твердым, но не каменным.
Ответить
я люблю зеленые бананы, не могу терпеть желтые
Ответить
вы его грызли, судя по вкус.ощущениям))) купили неспелый и пытались сьесть))
при выборе авокадо осторожно надавливайте ему на хвост))) спелый авокадо там мягок.
твердый как камень авокадо-неспелый, мягкий- уже сгнил.
Ответить
Хм... предлагаю теперь до кучи купить незрелую хурму, зеленые мандарины и зеленый недозревший виноград. Ждем отчета.
Ответить
Незрелую хурму... :dash1 Уж лучше авокадо автора.
Ответить
Один хрен, имхо. И то, и другое гадость.
Ответить
Мне кажется, зеленые мандарины лично мне еще больше бы понравились)))
Ответить
а может это манго было?)) или не спелое авокадо было))
Ответить
AD
Люблю есть авокадо, ем без всего, мне так вкуснее
Ответить
Чуть соли и полить лимонным соком - ммм объедение )))
Ответить
Вообще-то костачку авокадо не едят.
Ответить
С него еще кожуру снимают...
Ответить
может еще и упаковку надо было открыть? :scared2
Ответить
И чек не жрать...
Тира SD*
15.11 10:25
И чек не жрать...
Ответить
Его вкусно с курочкой и полить лимонным соком)
Ответить
Мне вкусно и так. И в салате. И с солью и черным хлебом. И... В общем люблю я авокадо))))
Ответить
А покупаете по 1 шт или сколько?
Ответить
3-5 обычно.
Тира SD*
15.11 10:28
3-5 обычно.
Ответить
Дороговато на всю семью получится как гарнир к курочке
Ответить
При чем тут гарнир???:scared2
Предположу, что вам предлагают сэндвич с ломтиком грудки, авокадо, кружком помидора и листьями...
Или салат с авокадо и курятиной...

Неплохо с мидиями, листьями разными + лимон, перец... и ПРАКТИЧЕСКИ без масла[-X
Ответить
Да, точно, соглашусь! Именно так и едим!
Ответить
с МАСЛОМ и солью вкуснее))
Ответить
масло масляное:ups2
ВесНа OH*
15.11 10:59
масло масляное:ups2
Ответить
Да, но вкусно)) и не литр жа, так...пару капель
Ответить
Слово "практически" в моем постинге синонимично "почти что"
Разумеется, можно пару пшиков из спрея)))
Ответить
Вы наверное купили дубовый) Поэтому и показался похож на картошку. Вообще авокадо редко спелые попадаются. Я люблю на бутер - с цельнозерновым хлебом, помидором, кусочком курицы. Но можно и просто с хлебом - очень вкусно!
Ответить
Согласна со всеми, вы что-то не так поняли или не то съели, или не той спелости.
Ответить
почти каждый день ем в сезон, люблю мягкие, особенно дети любят маленькие
Ответить
а когда сезон?
Anonymous
15.11 10:50
а когда сезон?
Ответить
Осень/зима. Самые мягкие везде. А в другое время поискать нужно мягкие авокадо
Ответить
А вы берите не мягкие, храните их в открытом месте день-два, и они дозревают и становятся мягкими.
Ответить
У меня сын маленьким обожал гуакомоле. Ел ложками и на тостах из зернового хлеба. А теперь вырос здоровый лоб и плюётся, не ест. А младшая даже пробовать не хочет. Цвет ее смущает что ли-не пойму. Печаль прям
Ответить
Надо в рот засунуть))) у меня старшая после долгого сопротивления заявляла- ну что же вы не настояли, это же так вкусно)))) правда после 5-6 лет.
Ответить
Читаю и удивляюсь прям:scared3 Гуакомоле..не? не пробовали сделать?
Не Б-г весть как сложно..но вкусно же:-*
Ответить
А дайте ваш рецепт.
Что-то у меня - сколько раз ни делала - всё что-то "не то":sad3
Ответить
У нас одно время продавались "наборы для гуакомоле": 2 спелых авокадо, 1 лайм, 1 перчик чили, маленькая красная луковица (или примерно треть обычной), чеснок (который, кмк, в основную рецептуру обычно не входит). Плюс добавляю столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Ответить
Очень вкусно салат авокадо с яйцом ( всё помятЬ вилкой или на терке)+ соль- перец- лимон
Вкууууусно
Ответить
Проще не бывает. Но все дело в специи cumin. Это точно не тмин как его переводит гугл, но, возможно зира (я никогда не покупала зиру в РФ, поэтому на 100% не скажу, что это именно она). Здесь надо будет пробовать.
А рецепт очень прост: авокадо (2шт), половина мелко нарезанного помидора, половинка среднего сладкого лука (красный или какой у вас считается сладким), сок лайма по вкусу (сока 1/2-3/4 лайма будет достаточно), соль по вкусу и cumin не меньше половины чайной ложки.
Ответить
Спасибо))
ВесНа OH*
16.11 09:56
Спасибо))
Ответить
а почему сок лайма,а не лимона?
Ответить
Почему тогда авакадо, а не слива?
Фрукты разные, вкусы разные. С авакадо хорошо лайм.
Ответить
мне нравится МОЙ вариант, я не любитель кислого, вообще этот нюанс не мой с детства. Поэтому лаймы и прочие этроги идут лесом.
Половинка авокадо вилочкой десертной измельчаю + зубчик чеснока тоже максимально мелкий + пару чайных ложек уксуса бальзамического и капелька трюфельного масла + масло авокадо столовая ложка. Хлебушек отрубной в тостер, и пара помидорищ каплевидных огромных без шкурки, но ломтями порезать. Рай вкусовым рецепторам обес:-)печен!
Ответить
Любая смесь имеет право на существование. Название этой смеси вы уже придумали?
Ответить
вы же себе, как смеси не придумали? бггг:tongue2
Ответить
не любитель кислого, кислое идет лесом, я только "пару ложек уксуса добавляю". вы чудо:)))))))
Ответить
да, бальзамико употребляю, а от цитрусов мне скулы сводит
Ответить
AD
с манго спутали? :-)
Iriska71 F**
15.11 11:32
с манго спутали? :-)
Ответить
кстати, да))) елка это скорее манго))
Ответить
Ой, почему????
Len_ta ♧* Clair
16.11 08:59
Ой, почему????
Ответить
В осенне-зимний период ем его каждый день на завтрак. Это незаменимая еда для суставов. Чтобы плод быстрее дозревал( становился мягким) кладу его вместе с бананами. Меня так одна женщина научила. Созревают быстрее.
Ответить
Я его тоже каждый день ем.
Свет очей моих H*
15.11 12:05
Я его тоже каждый день ем.
Ответить
Мне принудительно созревшие не нравятся, у них недоразвитый какой-то аромат и вкус. И тот сорт, где плоды гладкие, зачастую вкус водянистым оказывается, при том что на ощупь хорошая степень зрелости. Стараюсь покупать авокадо что в упаковке по две штуки, HASS кажется, вот мне больше всего нравится его вкус.
Ответить
В Москве невозможно купить авокадо, созревшие естественным путем.Как и многие другие фрукты-овощи. Все они, в т.ч. и названные Вами дозревают искусственно.
Ответить
Не спорю, но из всего небогатого магазинного ассортимента они ближе всего к оригиналу).
Ответить
Иногда покупаю названные Вами авокадо в Твоем Доме на Новой Риге. Они ничем не отличаются от других.
Ответить
Искусственно - это слишком. Они просто доходят до спелого состояния не на корню.
И в чем проблема? Вам надо химией его поливать или прыскать? Что страшного в дозревании.
Я родом из страны вечнозеленых помидоров. У нас всю дорогу снимали неспелые помидоры осенью и все дозревало. Тоже искусственно? Надо было выбрасывать?
Ответить
Более того авокадо поспевает ТОЛЬКО после срывания (ну или само упадет). На дереве авокадо не может дозреть по определению)))))
Ответить
как и бананы. Их тоже собирают зелеными и созревают они в пути,с помощью этилена.
Ответить
Да, срывают зелеными, но они все же могут, в отличие от авокадо, дозреть на растении.:-)
Ответить
А что значит- принудительно созревшие?)
Ответить
Я употребила это для обозначения дополнительных манипуляций, которые необходимо с авокадо произвести дома, ну вот как тут пишут - пакеты, яблоки, я лучше откажусь от покупки, если не найду достаточно мягкий плод.
Ответить
с яблоками еще хорошо
в бумажный пакет +яблоки. за сутки может дозреть
Ответить
я заворачиваю в бумагу и кладу в темное место (кухонный шкафчик). Через пару-тройку дней авокадо становится мягким. Главное про него не забыть )))))))))))
Ответить
Я также делаю
А/мина KF**
16.11 10:08
Я также делаю
Ответить
Елка? Это манго. Авокадо в салат с пореем, айсбергом, помидорами черри плюс оливковое масло, горчица в зёрнах в банке, бальзамико уксус. Отдельно прекрасная полезная еда.
Ответить
манго- смесь елки и моркови )
Ответить
Во! Точно. Это я про зелено-красные. Автор что-то попутала.
Ответить
обожаю, но купить у нас хорошее спелое авокадо большая проблема. если покупаю твердые, кладу в бумажный пакет, через несколько дней более-менее съедобно.
Ответить
Обожаю авокадо. Дочка моя тоже очень любит. Тост на завтрак с ломтиками авокадо, помидорами и глазуньей. В салат с черри, пармезаном и листьями салата. Ну и гуакомоле, конечно же.
А вы действительно, либо не авокадо съели, либо сильно недозревший. Это автору было, что-то не в той ветке ответила ))
Ответить
На мыло он похож )))
Anonymous
15.11 12:58
На мыло он похож )))
Ответить
Если неспелый авокадо, надо его положить в пакет бумажный с мукой- мне так фермер посоветовал. Люблю авокадо, только утром навернула гуак с салями на темном хлебе. Еще люблю его в сендвиче с яйцом+
посыпать свежим чили. Ну, и классика- с рыбой.
У нас авокадо круглый год обычно, но сейчас прям самый сезон на них попер.
Ответить
авокадо хаас мажу на ржаной горячий тост вместо масла)) замечательно в пост))
Ответить
Обожаю авокадо. Ем каждый день в салате огурец, авокадо, брынза, бальзамический соус. До кучи туда же: руколла, кедровые орешки, креветки. Вообщем, что есть, то в салат сразу.
Ответить
да Вы шикуете! каждый день креветки с рукколой! и авокадо
Ответить
+кедровые орехи, они же нереально дорогие стали
Ответить
Вовсе нет. Покупайте развесные на рынке.
Тем более, что 100 гр хватает на 10 салатов
Ответить
У меня точно 100г не сохранятся на 10 салатов. Я их так съем)))
Ответить
AD
У меня муж очень любит спелый, ест кажется с майонезом. А я терпеть не могу..
Ответить
дочка заменяет сливочное масло в бутерброде - авокадо.
Ответить
Не ем и не покупаю, очень масляный и странного вкуса, не нравится.
Ответить
+100
милли-ванилли H*
15.11 18:14
+100
Ответить
ненавижу авокадо, никогда не покупаю и не ем, суши всегда беру только без него
Ответить
Блин,а я суши ненавижу:)) А авокадо люблю .
Ответить
редко ем суши, пару раз в год от силы, тоже недолюбливаю)))
Ответить
Обожаю! Дочь "подсадила":) В следующий раз пусть полежит пару дней рядом с бананами. Я его прямо на хлеб,вилкой разминаю и солю. Красота!
Ответить
А еще можно проблендарить с лимонным соком, растительным маслом, солью и тертым чесночком. И на хлебушек))
Ответить
Надо попробовать.
ilina SD**
15.11 21:54
Надо попробовать.
Ответить
С икрой люблю. Правда икру редко покупаем
Ответить
Я тоже постоянно ем. Просто так. Режу на кусочки и ем. Без соли и лимонного сока. С хумусом еще можно. Или с кабачковой икрой. Аутентичненько так.
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого фрукта-овоща?
Потому что кто-то в девяностые сказал - авокадо фрукт миллионеров?
И эмоции какие - обожаю, ненавижу.
А ведь довольно полезный овощ. Причем, судя по статьям в интернете, полезен всем и от всего. В нем нет сахара, а все полезные вещества для сердца, сосудов, ЖКТ, для памяти, для потенции, для сохранения молодости - есть.
И для суставов он полезен. Короче, вместо закупок на Айхербе лучше ешьте авокадо.
Ответить
Подсела на него после поездки во Францию. Режу пополам, солю и выковыриваю мякоть ложкой. Офигенно вкусно!
До этого только в роллы или в салат к помидорам с зеленью добавляла.
Ответить
ОТКУДА вы мякоть ложкой выковыриваете? А что потом, ошметки выкидываете?
Ответить
Что за нелепый комментарий? Авокадо как раз хорошо ложкой поддевать из кожуры. А как же по-другому? И да, кожура и косточка выбасывается.
Ответить
а вы со шкуркой едите?:)
Ответить
из кожуры, вестимо))) А ошметками вы что называете?
Ответить
Авокадо хороши, когда они уже спелые, но не черные внутри. В Москве сложно поймать такие. Да и в Европе не всегда. Всегда хорошие в Австралии:)
Отличные авокадо были в октябре в московском перекрестке за 105р. Твердые, но за пару дней доходили до нужной кондиции. Идеальные. Сейчас там они же уже переспелые, а переспелые невкусно
Ответить
На рынке всегда именно такие. Спелые, зеленые, без чёрного и кстати, в Пятерке, по осени )
Ответить
очень часто берешь мягкий, спелый овощ, разрезаешь - там черные нити. это уже переспелость, он невкусный.
Ответить
Он должен быть не мягкий. И не твёрдый) я умею выбирать. С чёрными нитями бывает, редко и не на первый день после покупки
Ответить
Да я тоже вроде умею. Но через раз попадается не то.. В октябре в перекрестке покупала каждый день - офигенная была поставка. Сейчас опять плохие. То вяжут, то гнилые..
Один раз из Европы привезла себе авокадину размером с помело. Вот это было счастье для наслаждения:) Кость сохранила, пыталась прорастить, не получилось. Через месяц была опять в том же магазине в той же стране - уже все, не было таких.. Сезонность, может..
Ответить
У него надо жопку ( такая пипка на конце) оторвать и посмотреть цвет под этой пипкой. Должна быть зеленая, а не темная. Знаю о чем говорю, я из Австралии ))
Ответить
Такой надо просто выбрасывать. Авокадо должен быть не каменным, но и не мягким, чуть-чуть мягким.
Ответить
Ага, расскажите нам про неправильное мягкое авокадо :ups1
На самом деле, мягкое идет на ура в гуакамоле, спреды. Более твердые- в салаты, на сендвичи
Ответить
В нашем Ашане на днях такие были - обычные и Хасс.
Ответить
Мой самый любимый рецепт с авакадо- спелый авокадо порезать кубиками, спелый манго (обязательно спелый!) тоже кубиками, кинзу, полить соком лайма. По рецепту ещё лук красный мелко порезанный, но я лук не люблю. Соль и перец по вкусу, на мой вкус они лишние. Это очень- очень вкусно! Можно с кукурузными тортия чипсами, можно как гарнир к креветкам обжаренным, или куриное филе. В общем, лёгкое и девочковое. Мой самый любимый способ- просто ложкой все съесть.
Ответить
Млин, легкое. Вызнаете сколько в аво...
Бетона Мешаловна SD
16.11 02:41
Млин, легкое. Вызнаете сколько в авокадо и тортия чипсах калорий? Да они бомбы калорийные:) Девочковое:)
Ответить
Ну, чипсы можно опустить! А так это только фрукты-овощи. Или к какому виду авокадо относится, ягода? И потом, калорий много, но пользы ещё больше. Я к тому, что мужчины, например, мои такое блюдо не очень любят. Едят, но не с таким энтузиазмом как я :-))). Для девочек самое то.
Ответить
Это да, жиры хорошие в авокадо. Ваши...
Бетона Мешаловна SD
17.11 05:19
Это да, жиры хорошие в авокадо. Ваши мужчины хоть едят авокадо, мой муж не ест. Мне гуакамоле отдает, сам только салсу ест:)
Ответить
О, да! Я тоже люблю эту сальсу, и лук кладу, но не красный- он слишком ядреный для этого салата, а белый- сладкий ( не путать с обычным луком). Спасибо что напомнили. Надо будет сделать- у нас как раз сезон и манго, а авокадо.
А сегодня у меня салат Уолдрф- из соседней темы :D
Ответить
Что за салат, не видела соседней темы.
Ответить
Сельдерей, яблоко, грецкие орехи
Ответить
Да, вам там выше уже за меня ответили. Яблоки гала+грэнни смит, грецкие орехи, изюм, сельдерей, майо/йогурт, сок лайма. Вчера в первый раз сделала, довольно неплохой.
Ответить
AD
Родители в 70-е годы в Гвинее ели так: в половинку авокадо положить немного консервированных сардин или сайры, полить лимоном. Всё)))
Ответить
Манго наверное?
Авокадо практически безвкусный, но гуакамоле - это вещь....
Ответить
Авокадо+селедка+зеленое кислое яблоко+маянезикас)
Но вкусно реально.
Жаль что два из трех купленных авокадо летят в помойку.
Не австралия, мск)
Ответить
У вас самый экзотичный рецепт. А что...
Бетона Мешаловна SD
16.11 02:44
У вас самый экзотичный рецепт. А что правда вкусно? Я селедку под шубой люблю, а вот авокадо с яблоком, селедкой и маянезегом как то не укладываются у меня:)
Ответить
Реально вкусно и не майонезно.
Его каплю надо потому как селедка и авокадо сами жирненькие.
Ответить
Придется теперь пробовать. Все есть,...
Бетона Мешаловна SD
17.11 05:16
Придется теперь пробовать. Все есть, авокадо, яблоки и маянезег на авокадном масле:) Осталось селедку купить. Боюсь что сорвусь и сделаю селедку под шубой к вашему салатику:))))
Ответить
Я очень любила авокадо с черным хлебом. Но после поездки во Вьетнам, здесь авокадо сразу разонравился. Жду когда забуду вкус тамошних.
Ответить
Во Франции это очень популярное блюдо- авокадо с креветками.
Почти во всех ресторанах это есть или как закуска или как полноценное блюдо.
Обычно авокадо режут на 2 половинки и внутри каждой- овощной салат и креветки, с соусом, конечно. А едим такое ложками- прямо из авокадо вместе с авокадо.
Ответить
Соус из авакадо- в блендер один авакадо, пучок петрушки, чеснок, острый перец, греческий йогурт, соль. Получается лёгкий, ароматный и очень полезный соус к креветкам, рыбе, курице, овощам.
Ответить
В чем проблема в Москве купить спелый авокадо? Товарсчи женсчины, вы точно постоянно покупаете авокадо? Да, таких, как продают там, где они растут, в Москве нет. Ну так у нас и манго такого нет, ягод таких нет, рыбы такой нет... Ну и что? Все это вполне приличного качества всегда есть на рынках и часто в крупных магазинах.
И салатов с авокадо огромное количество. Из моих открытий этого года : салат из авокадо с клубникой. ( Авокадо, клубнику и сладкий перец порезать на одинаковые крупные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и выложить на салатные листья. )
Мне нравится смотреть, как с недоверием пробуют этот салат гости. И с каким удивлением и удовольствием потом едят. (ну, конечно, те, кого не тошнит от слова авокадо :)
Ответить
Я точно постоянно покупаю. Вот просто постоянно - при каждом походе в магазин. И поедаю, кстати, без салатов (считаю это переводом продукта:)) Бывают, безусловно, бывают спелые. Но если я пришла в магазин за покупками, совсем не факт, что именно сегодня у них хорошие авокадо. Так что - как повезет.
(Специально за авокадо, конечно, не езжу)
Ответить
Едите авокадо сам по себе, один?
Ответить
Да, очень часто. Как перекус.
Ответить
Негавижу такие салаты... вообще не перевариваю, когда смешивают в рд ом блюде сладкое и не сладкое...
Наверно у меня не развит вкус
Ответить
+ много. Для меня фрукты в овощных салатах и мясо с фруктами - жуть. Хотя, например, китайскую кухню обожаю.
Ответить
Раньше не понимала вкус авокадо, в последнее время полюбила, я просто разрезаю на две половинки, вынимаю косточку, солю и перчу мякоть, и ем ложкой, вкуснятина.
Ответить
Мне по вкусу кедровые орехи напоминает. Зависит от сорта. Просто люблю ложкой есть или с чесноком на хлеб, ммм... Жалко не сезон сейчас. :(
Ответить
Как не сезон? У нас как раз поспели....
Прекраснaя Брунгильдa SD**
16.11 07:13
Как не сезон? У нас как раз поспели. Мне тоже напоминает кедровые орехи в салате.
Ответить
Я на Филиппинах:) тут с Марта будут. Они еще огромные здесь, косточка размером с яблоко среднее. Вкус немного другой, совсем чуть-чуть и консистенция более кремовая. Несколько сортов. Местные их с сахаром любят, что для меня дичь:)
Ответить
О! Надо попробовать с сахаром)))
Прекраснaя Брунгильдa SD**
16.11 08:28
О! Надо попробовать с сахаром)))
Ответить
Ну вот, кедровые орехи!!
Значит должны расти на кедре, на елке...
Ответить
Мне нравится ваша теория:) вот были бы кедровые орехи такие здоровые... Ммм... Чтоб как яблоко грызть. Я еще про гранатовые зерна размером с виноград мечтаю:)
Ответить
Если честно, я вообще не понимаю этот вкус. Не покупаю, не нравится.
Ответить
Сколько-то лет назад я тоже решила открыть для себя этот новый вкус. Не понравилось. Тоже спросила знающих в чем дело, получила кучу советов (как здесь) о спелости, правильном созревании, рецептах... Попробовала еще несколько раз, поэксперементировала сама и в ресторанах. Не, все равно не понравилось :) В салатах некоторых не слишком заметно и не особо мешает, есть можно... Но все же поняла, что это не мой вкус. Я другое люблю...
Ответить
Где автор? Ждем пояснений, что она там ела)))
Ответить
она и сама не поняла )))) Но не понравилось ей, какая разница - манго ли, авокадо ли.....
Ответить
Дам пояснение, авокадо, вполне смелый, не жесткий, не мягкий
Ответить
Спелый авокадо абсолютно ничем непохож на картошку. И не вызывает таких ассоциаций. Если бы вы его с маслом сравнили, мы бы поверили, что вы ели спелый.
Ответить
+ много.
Anonymous
16.11 21:10
+ много.
Ответить
"Дам пояснение, авокадо, вполне смел...
Мизерикордия ♧ Clair
17.11 00:49
"Дам пояснение, авокадо, вполне смелый, не жесткий, не мягкий"


возможно, плод был недостаточно смел. нужно было подождать, пока он станет отважным.
Ответить
Она и сама не поняла )))

З.Ы. Она не одна такая, на кассе регулярно уточняют - авокадо или манго. И на днях слышала от молоденькой девочки: О! Авокадо! Обожаю. И....подошла к манго.
Ответить
AD
Очень люблю! Гуакамоле, салаты, просто ломтиками с лимоном и солью. С елками никогда не было ассоциаций))))
Ответить
Запивали-то чем?)))
artистка SD*
16.11 12:27
Запивали-то чем?)))
Ответить
смешно)
ДЮЙМовочка H*
16.11 13:05
смешно)
Ответить
А я люблю именно жесткий - у него яркий ореховый вкус.
Ответить
https://youtu.be/QOryRVdBTjA посмотр...
Прекраснaя Брунгильдa SD**
16.11 14:42
https://youtu.be/QOryRVdBTjA посмотрите )))
Ответить
В Метро магазине муж сегодня курил огромные, спелые, вкусные. 1 кг 199₽
Ответить
Их еще и курить можно?:scared2
Ответить
Странный он, айфон, я не курю и муж не курит, но он постоянно меняет купить на курить....
Ответить
покупаем по 49 р штука
Ответить
Ваша штука может быть меньше нашей штуки :) дело же не в цене
Ответить
не видела цены за килограмм, иначе купила бы, может
Ответить
Наверное, и сочные тоже?
Ответить
В МОСКВЕ сколько стоит авокадо? Штука или килограмм?
Ответить
От 49 р. "по акциям" в той же Жильё
За штуку
Ответить
В Билле:ups3
ВесНа OH*
17.11 01:25
В Билле:ups3
Ответить
В магазине 49 р со скидкой. На рынке такие же, только спелые -100, а большой и вкусный la ferretti - 220 р.
Ответить
Я вчера в костко 5 огромных авокадо ...
Бетона Мешаловна SD
17.11 05:21
Я вчера в костко 5 огромных авокадо купила, по-моему были $ 6.99 За куль, итого $1.70 получается один. Это на рубли 140 рублей, они реально большие. У вас получается дороже:(
Ответить
Да, но это на рынке, может в магазине большие тоже дешевле, не знаю.
Ответить
У нас дешевше. За сто ваших рублей могу купить 6 небольших авокадо.
Я люблю небольшие. Как раз одну штуку на день.
Ответить
Не люблю авокадо совсем. Может мне хорошие не попадались. Для меня очень жирно и безвкусно.
Ответить
Вы что ли его в чистом виде ели?
Ответить
А что, в чистом виде нельзя?
Можно конечно. Но вкуснее что-нибудь еще сверху навалять.
Ответить
В чистом виде оно нравится далеко не всем - слишком жирное и безвкусное.
Ответить
Ну какое же оно безвкусное?:-)
Ответить
Обыкновенное. Лучше сырого тофу, например и хуже сырого кабачка.
Ответить
но очень полезное
Свет очей моих H*
17.11 14:15
но очень полезное
Ответить
И? Его можно сделать не только полезным, но и вкусным )))
Ответить
Я ем его просто ложкой в чистом виде. Мне очень нравится, но это же дело вкуса.
Ответить
Вот именно. А раз человеку не понравилось - дело как раз м.б. в том, что в чистом виде не то.
Ответить
И в чистом, и с лимоном и солью. Не мое совсем.
Ответить
А с чесноком, помидорами, креветками?
Ответить
AD
Дома никто не стал есть, мне пришлось
________________________________________________________________________________
Улыбнуло.
Какая прелесть.
Ответить
Спелый на поджаренный тостик намазываете, солькой присыпаете - м-м-м. Где вы там ёлки жевали, непонятно.
Ответить
Не спелый у автора был.
Чехов@ OH*
17.11 16:05
200
Не спелый у автора был.
Ответить
Даже не спелый никак на елку не тянет.
Ответить
По мне тянет. Прям совсем жёсткий. Я как-то пыталась съесть жесткий)))
Ответить
Я скорее с картошкой соглашусь. Ёлка - это манго.
Ответить
Картошка же безвкусная. Жесткий авокадо для меня как елка
Ответить
И авокадо безвкусный.
Ответить
Плохой авокадо безвкусный действительно. Хороший - имеет очень сильный вкус.
Ответить
Любой авокадо безвкусный - он хорош с чесноком и креветками или помидорами.
Ответить
Хороший авокадо имеет очень сильный вкус. Масса людей ест его ложками или мажет на хлеб. Вас это не удивляет? Или думаете, эти люди делают так от голода?
Ответить
Нет, не удивляет. Любой продукт кто-то любит - в чистом виде или в разных сочетаниях, а другие нет.
Ответить
Но не елочный же!
Anonymous
19.11 01:30
210
Но не елочный же!
Ответить
ближе всего - ореховый вкус. хотя и это не совсем правильно.
Ответить
Ну с ореховым соглашусь, но хвоей точно даже близко не пахнет)) Что-то автор напутала.
Ответить
+ много.
Anonymous
19.11 01:46
+ много.
Ответить
есть свой вкус, вот запаха особенного нет, да, но авокадо точно не безвкусный. это не соя. если появится продукт со вкусом авокадо, то никто не удивится:)
Ответить
Я авокадо очень люблю и покупаю часто. Но щас вспомнила первый опыт знакомства с этим фруктом:)) Давно это было, они только появились у нас, мы знать-не знали что это, и с чем его едят. Но слово-то какое - авокадо! Божественно прям. Зашли с ребенком в магаз и торжественно приобрели это чудо природы. Дома я долго его крутила и думала как бы к нему подступиться. Выяснилось, что авокадина была совершенно убийственно дубовая и даже резалась с трудом. Ну я ее все же распилила. Попробовали. Ничего божественного, полное *мат*. Пришлось выкинуть:))
Ответить
Наше первое знакомство было году в 95-97... Купили на НГ. Попробовали, обплевались и его с удовольствием съела наша такса)) Вроде вполне спелый он был, но по вкусу напоминал мыло. Что-то с той поры мы так его и не полюбили, вот думаю теперь, может опять прикупить.
Ответить
Не, мы раньше:) 92 или 93, наверно.....
❀Цурбриген❀ OH*
18.11 00:05
Не, мы раньше:) 92 или 93, наверно...Тогда много всякой экзотики появилось, в Новоарбатском точно - манго, авокадо, папайя, карамбола. Карамболу уже попробовали, убедились, что это есть невозможно, и плавно перешли к авокадо:))) Экземпляр, который мы приобрели, даже мыло не напоминал:)
Ответить
Карамбола не понравилась? Серьезно?!
Ответить
Карамбола обалденно подходит к любому бутербродику!!! Покупаю иногда,когда она зелено-желтенькая.
Ответить
220
Тогда - нет:) Все, что тогда продавалось, полная некондиция была, совершенно не спелое и невкусное. А мы тогда не знали, какое это должно быть на самом деле. Уж не говорю о том, что и выбирать не умели.
Ответить
Мне наверное везло )))
Ответить
Наверно:)
❀Цурбриген❀ OH*
19.11 02:01
Наверно:)
Ответить
Из всего экзотического за всю жизнь откровенно мне не понравились только мидии в персиковом варенье...
Ответить
Да уж, мне бы тоже такое не понравилось. :)
Ответить
Самое странное, что было это в Испании - я подвоха не ожидала.... 17 лет прошло - до сих пор этот мерзкий вкус помню )))
Ответить
:))) Надо же. Нас там как-то бог миловал:)
Ответить
Я так недавно питахайю попробовала))) Оказалось г-но редкостное, но возможно, какая-то неправильная попалась)) На вкус - трава травой, чуть с кислинкой. Интересно даже, какая она должна быть на вкус))
Ответить
На мой вкус она никакая. Я люблю фрукты с ярко выраженным вкусом - манго, ананасы и пр.
Ответить
Да нет, она очень даже какая:) В Тае они сочные и вкусные. Но манго - да, конечно более ярким вкусом обладает. Желтое очень люблю. Но есть его опять же надо не здесь.
Ответить
Для меня никакая. И манго я желтое (тайское) не люблю - на тыкву оно похоже.... :-)
Ответить
Да прям! :))) Тыкву я совсем не люблю.
Ответить
Мама и сестра мне тоже не верят - любят желтое, зеленое им елкой пахнет. А мне желтое - тыква-тыквой, а зеленое обожаю :-)

З.Ы. Я тыкву не ем, но в этом году мама какой-то новый сорт тыквы вырастила - ужасно вкусно ее было есть сырой, явный ореховый привкус.
Ответить
Cырой?? Ну вы даете
Anonymous
19.11 08:59
Cырой?? Ну вы даете
Ответить
Что вас так удивляет?
Ответить
Мне тоже зеленое елкой пахнет. А желтое очень вкусное, ни разу не тыква!:)

Я очень хотела полюбить тыкву, она ж полезная. Но как-то все никак:))
Ответить
))) Младший брат в начале 90-х решил вые*нуться и на вопрос мамы: "Что на ужин готовить?" сказал с французким прононсом "Анчоусы"
Мама, повар 5-го разряда, всю жизнь проработавшая в ресторанах, ответила: "А ты знаешь что такое анчоусы? Это килька."

П.С. Это не про авокадо, так, музыкой навеяло (с) )))
Ответить
:))) Господи, какие ж мы были дикие:) Вот что значит жизнь в закрытой стране. Но ведь можно понять. Как звучит-то - анчоусы!:))) "Тюльпанов. Надо ж - Тюльпанов..." :) ("Ликвидация")
Ответить
AD
Чёрная кожица и не вытянутая попочка. Просто овальная форма и ровный чёрно-коричневый цвет. Происхождение (страну) не знаю. Я выбираю по тактильно-визуальным признакам)
Ответить
Это авокадо Хасс (Хаас)
ВиднаЯ OH*
19.11 10:15
Это авокадо Хасс (Хаас)
Ответить
да, спасибо, я уже загуглила, это тот самый
Ответить
У меня такой растет. Но зараза не дает плодов пока. Вообще очень капризное растение, холод не нравится, солнце ненавидит. То есть надо чтобы солнце было, но не прямое. жаркое, но не пекло. И чтобы ветер не дул. И чтобы ночью не надуло. И чтобы поливали, но не очень сильно. И чтобы любили.
Ответить
я однажды вырастила из косточки авокадо. помню, был не очень прихотлив. но это обычный зеленый был, на хаас. два, то ли три года рос как на дрожжах, я уже думала куда дерево девать буду?)) а потом одной зимой как-то резко загнулся...
Ответить
слопала сейчас пол авокадо хлебом,солью и кинзой. Очень хорошее сочетание.
Ответить
Многие пишут про соль. Но. Реально не понимаю зачем. Он и без соли вкусный, даже в голову не приходило солить :)
Я попробую конечно, но мы не солим авокадо)
Ответить
свежие огурцы тоже по разному едят - кто солит, кто нет. чай с сахаром или без. ну и так далее)
Ответить
Тоже верно.
ilina SD**
18.11 12:31
Тоже верно.
Ответить
Я и так и так ем.
ilina SD**
18.11 12:30
Я и так и так ем.
Ответить
А другим нравится с солью. Так же как и помидоры, например.
Ответить
Авокадо пополам косточку вынуть..в лунку сопе и лимончик выдавить..вкусно!
Ответить
До трясучки обожаю калифорнийское и гавайское авокадо. Ем в любом виде и блюдах. На вкус авокадо, мне напоминает только авокадо. То что продается у нас в Европе, это не авокадо, не люблю и израильское авокадо.
Ответить
Нет сорта Израильское авокадо. Тут выращивают разные сорта, в том числе и Хаас , Вы его Калифорнийским называете. От сезона зависит. Гавайское не поняла что за сорт.
Ответить
A я не про сорта, а про место выращивания.
Ответить
"Вчера купило авокадо, обычно никогда не брали."
В последней букве строки опечатка. нужно "брало".
В принципе прекрасное начало стиха
Вчера купило авокадо,
Обычно никогда не брало,
Но если очень, очень надо,
То хоть бы эта дрянь достала.
Ответить
достало
Anonymous
19.11 02:34
достало
Ответить
Хорошо. Но тогда после "дрянь" запятая.
Ответить
Но на елкИ растут почему-то шишки, а не авокадо
Тоже оттуда же.
Пеши есчо!=D>
Ответить
Это уже Маяковский.
Но на елки растут
Почему-то
Шишки,
А не авокадо.
Надо
Понять,
Почему мишки
Не хотят расти на елки,
Чтобы
Иголки были бы с мехом,
Нигде не отражаясь эхом.
Ответить
талант! самородок!=D>:party2
Ответить
:)
julia3 D
20.11 18:16
:)
Ответить
Вкуууусно!
Anonymous
19.11 07:07
260
Вкуууусно!

Ответить
А как вкусно сделать гуакомоле и с черным хлебом то:))) МММММ
Ответить
Аво, лайм сок, чили или халапеньо, чеснок, красный лук, помидор мелко порезать.
Ответить
Давно, году в 95 , проезжали по небольшому пустынному шоссе. Остановились на обочине по нужде около какого- то "леса". Оказалось , неохраняемый огромный сад или плантация авокадо. Нарвали немного с деревьев. Плоды были твердые, но я их завернула в газету, и они прекрасно дозрели.

Я покупаю (круглый год ) на неделю 5-6 штук. Не очень крупные. Мягкие не беру . Твердые прекрасно доходят дома. Мы не ходим в мазазин каждый день, делаем большую закупку раз в неделю. Поэтому и покупаю на неделю.
Просто намазываю на хлеб плюс немного соли. Всякие салаты с авокадо не нравятся , а вот в роллах они к месту.
Но у каждого ведь свои вкусовые пристрастия.
Ответить
Половинку размять с ложкой растительного масла, на волосы и под теплое укрытие на полчасика :) Вы б видели, какая красота получилась через 3 месяца еженедельных масок! ))) Блестят так, как ни в одной рекламе не видела ))))
Правда, на темно-русых медный оттенок появился, но это я так и люблю )))
Ответить
Ндедозрелый авокадо, вместо пользы приносит вред. Недавно у нас программа была об этом. Там какие то вещества которые в процессе созревания уходят. Есть разные сорта. Мне нравится Хас , но у него короткий сезон. Самые вредные авокадо-те которые на прилавках в июле и начале августа. Как то так , если киоротко
Ответить
Не понимала вкуса, пока не узнала, что можно поперчить и посолить. Теперь очень люблю. Сейчас два лежат в бумагу завернутые, дозревают.
Ответить
Обожаю тосты с авокадо, сливочным маслом и чесноком. Ещё посолить чуть-чуть надо. Утром ем просто тост со сливочным маслом и авокадо, чтобы не вонять :) На пищеварение действует хорошо такое сочетание.
Ответить
Куда еще сливочное масло к авокадо?! Авокадо сам по себе жирный продукт.
Ответить
и манаезом приправить:chr1
Ответить
не, сначала полить всё оливковым - оно ж полезное! Пищеварение от него еще более лучше станет. А потом уже чуток маянезика, он уже не помешает на такой куче полезного))))
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325