Авокадо
Вчера купило авокадо, обычно никогда не брали.
Дома никто не стал есть, мне пришлось. Раньше я давно ела его, показалось, похож на картошку.
Сейчас ела - это же елка! Такие плоды должны были бы быть у ёлки, вкус даже елочный..
Но на елки растут почему-то шишки, а не авокадо..
Но вот мама моя жить без него не может, подсела 45 лет назад в Африке:ups3
С 1974 по 90-е не ела мама авокадОВ. Поменьше 25... лет 15 мучилась:ups3
Народ-то выбирает потверже, небось, а потом картошкой и шишкой обзывает
Вы купили не зрелое авокадо. Поэтому и мерзкий вкус. Авокадо надо уметь выбирать Мягкое - сразу в помойку, ваше, скорее всего было как камень и должно еще дозревать. Хорошее, спелое авокадо с нежным сливочным вкусом будет твердым, но не каменным.
при выборе авокадо осторожно надавливайте ему на хвост))) спелый авокадо там мягок.
твердый как камень авокадо-неспелый, мягкий- уже сгнил.
Предположу, что вам предлагают сэндвич с ломтиком грудки, авокадо, кружком помидора и листьями...
Или салат с авокадо и курятиной...
Неплохо с мидиями, листьями разными + лимон, перец... и ПРАКТИЧЕСКИ без масла[-X
Разумеется, можно пару пшиков из спрея)))
Не Б-г весть как сложно..но вкусно же:-*
Вкууууусно
А рецепт очень прост: авокадо (2шт), половина мелко нарезанного помидора, половинка среднего сладкого лука (красный или какой у вас считается сладким), сок лайма по вкусу (сока 1/2-3/4 лайма будет достаточно), соль по вкусу и cumin не меньше половины чайной ложки.
Фрукты разные, вкусы разные. С авакадо хорошо лайм.
Половинка авокадо вилочкой десертной измельчаю + зубчик чеснока тоже максимально мелкий + пару чайных ложек уксуса бальзамического и капелька трюфельного масла + масло авокадо столовая ложка. Хлебушек отрубной в тостер, и пара помидорищ каплевидных огромных без шкурки, но ломтями порезать. Рай вкусовым рецепторам обес:-)печен!
И в чем проблема? Вам надо химией его поливать или прыскать? Что страшного в дозревании.
Я родом из страны вечнозеленых помидоров. У нас всю дорогу снимали неспелые помидоры осенью и все дозревало. Тоже искусственно? Надо было выбрасывать?
А вы действительно, либо не авокадо съели, либо сильно недозревший. Это автору было, что-то не в той ветке ответила ))
посыпать свежим чили. Ну, и классика- с рыбой.
У нас авокадо круглый год обычно, но сейчас прям самый сезон на них попер.
Тем более, что 100 гр хватает на 10 салатов
Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого фрукта-овоща?
Потому что кто-то в девяностые сказал - авокадо фрукт миллионеров?
И эмоции какие - обожаю, ненавижу.
А ведь довольно полезный овощ. Причем, судя по статьям в интернете, полезен всем и от всего. В нем нет сахара, а все полезные вещества для сердца, сосудов, ЖКТ, для памяти, для потенции, для сохранения молодости - есть.
И для суставов он полезен. Короче, вместо закупок на Айхербе лучше ешьте авокадо.
До этого только в роллы или в салат к помидорам с зеленью добавляла.
Отличные авокадо были в октябре в московском перекрестке за 105р. Твердые, но за пару дней доходили до нужной кондиции. Идеальные. Сейчас там они же уже переспелые, а переспелые невкусно
Один раз из Европы привезла себе авокадину размером с помело. Вот это было счастье для наслаждения:) Кость сохранила, пыталась прорастить, не получилось. Через месяц была опять в том же магазине в той же стране - уже все, не было таких.. Сезонность, может..
На самом деле, мягкое идет на ура в гуакамоле, спреды. Более твердые- в салаты, на сендвичи
А сегодня у меня салат Уолдрф- из соседней темы :D
Авокадо практически безвкусный, но гуакамоле - это вещь....
Но вкусно реально.
Жаль что два из трех купленных авокадо летят в помойку.
Не австралия, мск)
Его каплю надо потому как селедка и авокадо сами жирненькие.
Почти во всех ресторанах это есть или как закуска или как полноценное блюдо.
Обычно авокадо режут на 2 половинки и внутри каждой- овощной салат и креветки, с соусом, конечно. А едим такое ложками- прямо из авокадо вместе с авокадо.
И салатов с авокадо огромное количество. Из моих открытий этого года : салат из авокадо с клубникой. ( Авокадо, клубнику и сладкий перец порезать на одинаковые крупные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и выложить на салатные листья. )
Мне нравится смотреть, как с недоверием пробуют этот салат гости. И с каким удивлением и удовольствием потом едят. (ну, конечно, те, кого не тошнит от слова авокадо :)
(Специально за авокадо, конечно, не езжу)
Наверно у меня не развит вкус
Значит должны расти на кедре, на елке...
возможно, плод был недостаточно смел. нужно было подождать, пока он станет отважным.
З.Ы. Она не одна такая, на кассе регулярно уточняют - авокадо или манго. И на днях слышала от молоденькой девочки: О! Авокадо! Обожаю. И....подошла к манго.
Я люблю небольшие. Как раз одну штуку на день.
Можно конечно. Но вкуснее что-нибудь еще сверху навалять.
________________________________________________________________________________
Улыбнуло.
Какая прелесть.
З.Ы. Я тыкву не ем, но в этом году мама какой-то новый сорт тыквы вырастила - ужасно вкусно ее было есть сырой, явный ореховый привкус.
Я очень хотела полюбить тыкву, она ж полезная. Но как-то все никак:))
Мама, повар 5-го разряда, всю жизнь проработавшая в ресторанах, ответила: "А ты знаешь что такое анчоусы? Это килька."
П.С. Это не про авокадо, так, музыкой навеяло (с) )))
Я попробую конечно, но мы не солим авокадо)
В последней букве строки опечатка. нужно "брало".
В принципе прекрасное начало стиха
Вчера купило авокадо,
Обычно никогда не брало,
Но если очень, очень надо,
То хоть бы эта дрянь достала.
Но на елки растут
Почему-то
Шишки,
А не авокадо.
Надо
Понять,
Почему мишки
Не хотят расти на елки,
Чтобы
Иголки были бы с мехом,
Нигде не отражаясь эхом.
![](https://a.radikal.ru/a23/1811/bc/9dcd106376da.jpg)
Я покупаю (круглый год ) на неделю 5-6 штук. Не очень крупные. Мягкие не беру . Твердые прекрасно доходят дома. Мы не ходим в мазазин каждый день, делаем большую закупку раз в неделю. Поэтому и покупаю на неделю.
Просто намазываю на хлеб плюс немного соли. Всякие салаты с авокадо не нравятся , а вот в роллах они к месту.
Но у каждого ведь свои вкусовые пристрастия.
Правда, на темно-русых медный оттенок появился, но это я так и люблю )))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325