52
Что испечь, если есть много хорошего йогурта?
Девочки, в холодильнике много хорошего йогурта. Имеется в виду, свежего. Как-то получилось, что я покупаю, муж покупает, бабушка приехала кучу данисимо навезда ребенку. Посоветуйте, может его как-то смешать, и испечь тортик, например, с йогуртовым суфле... Хочется проверенный вкусный рецепт. Спасибо большое
Свернуть
Ответить
хм... так хорошего или даниссимо? что вы подразумеваете под йогуртом?
Ответить
даниссимо это творожный десерт)))
Ответить
Какую-нибудь бисквит основу. Желатин развести, смешать с вашим данниссимо, нарезать фруктов(груши и т.п, можно виноград большой такой темно-красный), если больше сладости хочется, можно еще сахарной пудры добавить, а больше сливочности, так сливок небольшую пачку. И на основу эту массу выложить, в холодильник, и будет у вас торт.
Ответить
Я йогурт только на оладьи умею изводить ))
Ответить
скажите рецепт, плиз!
Ответить
Без рецепта, на глаз. Яйца, мука, сахар, ванилин, цедра. Последние 2 ингридиента-по желанию. Можно добавить, если любите, корицу.
Ответить
Вот очень приятный кекс
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/limonno-makovyj-keks/
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/limonno-makovyj-keks/
Ответить
Что то не очень он....
Ответить
Вкусный! Я его пеку иногда.
Ответить
10
из даниссимо?
Ответить
Нет, конечно, из нормального ёгурта или кефира. Я не знаю, что такое даниссимо, сорри :-), но у автора же еще какие-то завалялись.
Ответить
ну пеките дальше.
рецепт - отстой. оч. много разрыхлителя да еще сода сюда же...
смесь лимона с маком весьма спорна.
3 яйца + 2 белка - а что не десяток сразу?
рецепт - отстой. оч. много разрыхлителя да еще сода сюда же...
смесь лимона с маком весьма спорна.
3 яйца + 2 белка - а что не десяток сразу?
Ответить
Пеку дальше. спасибо, что разрешили, без вас бы без кекса осталась.
Ответить
Смесь лимона с маком довольно часто встречается в рецептах.
Сода здесь необходима. Как и пекарский порошок, учитывая количество мака.
Яиц нормальное количество.
Признайтесь, вам рецепт не понравился исключительно из-за авторства?
Сода здесь необходима. Как и пекарский порошок, учитывая количество мака.
Яиц нормальное количество.
Признайтесь, вам рецепт не понравился исключительно из-за авторства?
Ответить
рецепт дерьмо. автора я знать-не знаю. а должна?
объясните, откуда у русских эта любовь к соде????
зачем класть соду и пекарский порошок? что это дает, по вашему высокому мнению, выпечке?
объясните, откуда у русских эта любовь к соде????
зачем класть соду и пекарский порошок? что это дает, по вашему высокому мнению, выпечке?
Ответить
По мнению людей, кто хоть немного разбирается в выпечке, соду в таких рецептах добавляют для нейтрализации кислоты.
Ответить
ну прально, лимонный сок гасит соду. а разрыхлитель тогда нафуагра туда еще??
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
20
Не нужна сода при наличии разрыхлителя. И гасить тоже ничего не надо)). Такого кол-ва соды на реакцию нейтрализации категорически мало, и сода нужна всего лиь для разрыхления теста выделяющимся углекислым газом. Который образуется из гидрокарбоната натрия при нагревании:chr2. И это же, только веселее и правильнее, делает разрыхлитель.
Ответить
Скорость реакции и температуру не учли в своём умном опусе. Учебник химии вам в помощь.
Ответить
Это ты хоть чему-нибудь поучись уже!
В качестве разрыхлителя теста выступают:
1. дрожжи
2. пекарский порошок - и это не обязательно смесь соды с кислотой и крахмалом - см. п. 3
3. винный камень
4. сода (гашенная и негашенная). В выпечке с кислыми продуктами сода гасится в замесе, без кислоты - до ввода в тесто.
5. молочные бактерии - кефирный гриб, например.
6. взбитые яйца
6. пектин в составе яблочного пюре и т.д.
Так вот есть такие умники (почему-то русскоязычные), которые делают замес теста на дрожжах, и туда же еще добавляют соду. Типа, кашу маслом не испортишь...
В качестве разрыхлителя теста выступают:
1. дрожжи
2. пекарский порошок - и это не обязательно смесь соды с кислотой и крахмалом - см. п. 3
3. винный камень
4. сода (гашенная и негашенная). В выпечке с кислыми продуктами сода гасится в замесе, без кислоты - до ввода в тесто.
5. молочные бактерии - кефирный гриб, например.
6. взбитые яйца
6. пектин в составе яблочного пюре и т.д.
Так вот есть такие умники (почему-то русскоязычные), которые делают замес теста на дрожжах, и туда же еще добавляют соду. Типа, кашу маслом не испортишь...
Ответить
Слава богу, хоть еще один нормальный человек в этой ветке.
Причем, разрыхлитель не имеет неприятного вкуса соды.
Причем, разрыхлитель не имеет неприятного вкуса соды.
Ответить
Ответить
Ответить
Рецепт этот не русский (Lemon Poppyseed Cake ) , так что ваши упреки совершенно не к месту
Сода в комбинации с пекарским порошком совсем не редкость, сода в этом случае дополнительно нейтрализует кислоту теста. Если вы такой знаток пекарского дела, странно что вм это не знакомо)
Сода в комбинации с пекарским порошком совсем не редкость, сода в этом случае дополнительно нейтрализует кислоту теста. Если вы такой знаток пекарского дела, странно что вм это не знакомо)
Ответить
30
Это злоупотребление содой и пекарским порошком я видела только у русских!
Зачем они это делают, я могу понять - в России мука очень слабая, ее без таких "доппингов" не поднять при выпечке. Но к чему этот изврат при нормальной, тем более, "тортовой" муке?
Зачем они это делают, я могу понять - в России мука очень слабая, ее без таких "доппингов" не поднять при выпечке. Но к чему этот изврат при нормальной, тем более, "тортовой" муке?
Ответить
Не помню, чтобы я видела русские рецепты с использованием обоих разрыхлителей. Это все же пришло к нам из заграницы.
Если вам лень искать, для чего это делают, то я это сделаю за вас.
Вот, например, первая же ссылка https://pracooking.livejournal.com/141481.html
Если вам лень искать, для чего это делают, то я это сделаю за вас.
Вот, например, первая же ссылка https://pracooking.livejournal.com/141481.html
Ответить
Кстати, ткните пальчиком, где в ОРИГИНАЛЕ рецепта сода и пекарский порошок еще?
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/lemon-poppyseed-cake
Здесь только мука, смешанная с пекарским порошком.
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/lemon-poppyseed-cake
Здесь только мука, смешанная с пекарским порошком.
Ответить
Тут вообще не мука, а селф рейзин флаур - самовосходящая она по-русски, а в ней убиственное количество соды обычно.
Ответить
Так об этом и речь! Мозги-то включать тоже неплохо при готовке. Что если есть сода, то еще дополнительно пекарский порошок нет надобности добавлять. А в рецепте помимо соды и пекарского порошка еще и взбитые яйца, которые также выступают разрыхлителем! То есть по факту: 3 вида разрыхлителя в одном кексе. Нет, 4 - кисломолочные бактерии йогурта сюда же.
Ответить
Дали ведь ссылку с обьяснением, зачем это делают, чо вам еще надо?
Вот ведь упертая!
Вот ведь упертая!
Ответить
Ответить
https://cooking.nytimes.com/recipes/1014800-lemon-poppy-seed-pound-cake
https://ohsweetbasil.com/lemon-poppy-seed-cake-with-cream-cheese-frosting-recipe/
https://laurenslatest.com/lemon-poppyseed-cake-with-cream-cheese-frosting/
https://www.tastemade.com/videos/lemon-poppyseed-cake
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-lemon-poppy-seed-cake/...
еще?))
https://ohsweetbasil.com/lemon-poppy-seed-cake-with-cream-cheese-frosting-recipe/
https://laurenslatest.com/lemon-poppyseed-cake-with-cream-cheese-frosting/
https://www.tastemade.com/videos/lemon-poppyseed-cake
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-lemon-poppy-seed-cake/...
еще?))
Ответить
40
Нежные малиновые маффины на йогурте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47145/
Кекс йогуртовый
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jogurt
Виноград в ягодно-йогуртовом желе
https://sama-ra.livejournal.com/149777.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47145/
Кекс йогуртовый
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jogurt
Виноград в ягодно-йогуртовом желе
https://sama-ra.livejournal.com/149777.html
Ответить
Да просто заменить в какой-нибудь выпечке сметану, если она там требуется, на йогурт.
Ответить
и рецепт от этого только выиграет)
я обычно во всех рецептах сметану на кефир заменяю, сметана делaет тесто тяжелым, на мой взгляд
я обычно во всех рецептах сметану на кефир заменяю, сметана делaет тесто тяжелым, на мой взгляд
Ответить
Я бы напекла панкенки американские, можно чернику в них добавить. Заменить только пахту на йогурты и сахар уменьшить
https://www.finecooking.com/recipe/classic-buttermilk-pancakes
https://www.finecooking.com/recipe/classic-buttermilk-pancakes
Ответить
Щас вас порвут, на еве разрыхлителю и соде нельзя вместе в одном реcепте ходить. :-)
Ответить
Вы ж амисы, что с дураков взять(((( у них все должно быть с перебором. Травитесь. У вас там и так люди в двери не проходят, пусть еще здоровее становятся. Нам не жалко.
Ответить
А если вы такие умные, то почему так похо живёте,а?
Ответить
50
Мы? Мы в Германии отлично живем.
Ответить
А чего тогда гауно из вас лезет, в штаты, чтоли не пустили? Когда у людей всё отлично они гадости в рецептах не изрыгивают.
Ответить