Школа
11
Anonymous
Рецепты
20.11.18 00:29

Рис с курицей в духовке

Вспомнилось мне, что мы такое раньше ели, но вот не помню точно как мы это готовили. Как вы готовите это простое блюдо? Рис на дно, лук, овощи, сверху курицу и воду? Какая температура? Сколько риса и воды? Какие специи?

Свернуть
Ответить
всегда рис варили отдельно... добавляли потом, поливая куриным жиром...
Ответить
Я часто такое готовлю. В утятнице пассерую в растительном масле лук, морковь, добавляю курицу кусочками (можно большими кусками с косточками), слегка обжариваю. Затем добавляю тщательно промытый рис (басмати или парболик), воду (на 1 часть риса 2 части воды), соль, специи (карри), довожу до кипения и ставлю в горячую духовку (190 градусов) минут на 30-40, потом духовку выключаю и оставляю ещё минут на 20-30.
Ответить
по мотивам плова)
Anonymous
20.11 15:35
по мотивам плова)
Ответить
Так и есть :) Но также по этому рецепту можно готовить ещё кучу бллюд. Рис можно заменить на гречку, перловку, ячку, пшено. А курицу на другое мясо :) И специи ещё можно менять ;-)
Ответить
И готовить это не в духовке, а на плите. Тоже отлично получается :ups1
Ответить
а у вас рис в каком виде получается? я так делала в мультиварке. за счет того, что рис готовится быстрее курицы и ему не надо столько тушиться, он у меня в кашу разварился. басмати был.
Ответить
Рис готовится в среднем 20 минут. Этого с головой хватает и для курицы.
Ответить
Anonymous
27.11 15:36
Ответить
У меня нормальный получается, рассыпчатый. Потому что, во-первых, покупаю качественный, басмати, во-вторых, промываю как следует много раз, и в третьих, строго соблюдаю пропорции.
ЗЫ: если боитесь, что в кашу будет, покупайте не басмати, а парболик, паровой рис. Этот 100% получится рассыпчатый.
Ответить
Как в мульте, опишите процесс?
Я обжариваю мясо/курицу минут 25 в режиме "жарка", помешивая, не готовлю с костями, потом овощи кладу, специи и еще минут 5 под закрытой крышкой мульти, потом рис и воду 1:1 и тогда солю, и на 25 мин на режиме "тушение" или "рис", что там у вас. Если покупаю арборио, тогда воды 1,2 к рису, или тайский нешлиф круглый рис 1:1, надо промыть, никогда не покупаю пропаренный , он резиновый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)