Школа
16

Буженина в мультиварке вкусная?

Купила хорошее мясо - свиная шейка. Ни разу не делала в буженину в мультиварке. Увидела рецепты в инете. Кто делал? Хорошо получается?

Свернуть
Ответить
в мультиварке вообще мало что хорошо может получиться...
Ответить
+мильон
Anonymous
20.11 15:34
+мильон
Ответить
Я абсолютно уверена, если перед вами поставить буженину, приготовленную в мультиварке, и буженину, приготовленную в духовке, и дать попробовать, вы никогда не определите, где какая. Даже с бОльшей вероятностью признаете "духовочную" "невкусной мультиварочной". :-)
Но пальчик потопырить можно, это приятно.
Ответить
а я уверена в обратном. Хотя не исключаю, что ВЫ разницы не заметите как раз. Просто потому, что вы не умеете готовить
Ответить
Если вы готовите так же, как угадываете... то учиться вам и учиться. :-) всему.
Ответить
тут и угадывать нечего)) но вы учитесь, учитесь!
Ответить
плов шикарный в мультиварке
Ответить
прям по существу ответ=D>
Ответить
Во-первых, буженина делается не из шейки. Или из окорока, или из лопатки. Шея слишком жирная.
Во-вторых, я не знаю, какой именно вы рецепт планируете использовать, но из тех, что я видела в разделах "Буженина в мультиварке", все используют режим "Выпечка". Это неверно, потому что буженину нужно запекать при температуре максимум 150 градусов, а лучше - 120. Мультиварочные "Выпечки" не меньше 180 градусов выдают.
В общем, если хотите делать в мультиварке, нужно менять всё, и мясо, и рецепт. Делайте на Мультиповаре, где температуру можно самой выставлять. Ставьте 120 градусов, без фольги. И запекайте не полтора-два часа (ну да, правильно, если дольше, то на режиме Выпечка подошва будет), а 3-4-5, в зависимости от размера куска.
Ну и маленький секрет. :-) Для подготовки мяса его нужно долго "массировать", втирая в него соль. :-) Лучше - чесночную соль с перцем. Лучше в перчатках. :-) Долго - это не меньше 15 минут.
Ответить
Как-то популярен был рецепт от Розарии кажется в МВ, я им пользуюсь до сих пор и моя семья даже покупную буженину не признает , тока такую. Вот сосна рецепт:
"окорок или шею, кусок 1-1,5 кг шмякаю в солёную воду (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) и забываю это в холодильнике на сутки-двое. Потом достаю, промокаю бумажным полотенцем...и даю разгуляться фантазии. Люблю всё это плотно обсыпать сладкой паприкой и припорошить, например, смесью перцев. С чесноком мне нравится меньше, но это уже на любителя. И часов на 6 в мультю на 80 градусов ".
Получается сочная просоленная и вкусная буженина..
Ответить
А если в духовке делать, то тоже запекать 6 часов при 80 градусах? Это именно для свинины весом 1-1,5 кг? Точно пропечётся?
Ответить
Точно пропекается отлично и при этом не пересушивается. Про духовку не знаю, не пробовала. Но при наличии термометра можно попробовать посмотреть здесь
Обмен опытом ● Рецепты ● ▲ Запеченое мясо как альтернатива колбасе (38993 просмотров)
Показать все (164), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.11 15:57
Спасибо!
Ответить
как-то давно я пробовала печь на низких температурах долго...и скорее всего что-то пошло не так, но весь сок из куска вытек...более не пробовала,ибо жалко:)
Ответить
Знаете, я делаю так, как пробовала в гостях у свекрови. Кусок свинины солится, перчится, шпигуется чесноком по вкусу (я не делаю), обматывается нитками крепко. Заворачивается в несколько слоев фольги. На несколько часов или на ночь в холодильник - и варится в кастрюле часа 1.5.
Ни на что не претендую, но мне нравится больше, чем в духовке. Удобный вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)