Школа
29
Anonymous
Рецепты
20.11.18 22:16

Гарниры...

Что готовите на гарнир? У меня стандартно все: макароны, гречка, рис/плов,картошка пюре, картошка жареная, солянка (капуста тушеная). Собственно, все. Подскажите что-нибудь вкусное, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
А, вру, в выходные делала долгу и хашламу, это из нового.)
Ответить
Долму )
Aвтор
20.11 22:18
Долму )
Ответить
не многовато?
Anonymous
20.11 22:37
не многовато?
Ответить
Однообразно, я бы сказала... Может, кто-нибудь что-то новенькое подскажет.
Ответить
Отварные/паровые цветная капуста или брокколи, плюс вкусный соус к ним.
Рис с овощами.
Овощи, запеченныев духовке.
Отварная кукуруза
Ответить
Кускус, зеленая фасоль и всяческие вариации риса с овощами. Кабачки еще, но их только я ем ) Да, собственно, и хватит.
Ответить
Гречка с морковкой и луком, картошка запеченая в разных заливках и "замазках/засыпках", овощи разновсякие (кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и тд) жареные, тушеные, печеные, гриль...
Ответить
Рис - золотистый, рубин, черный, бурый и пр. Сам по себе, с овощами, с нутом, с мясом (а-ля плов).
Гречка обычная и зеленая.
Макароны разные - обычные, гречневые, рисовые, фунчоза и пр.
Булгур, перловка, ячка.
Иногда кукурузная крупа, очень редко - пшено, пшеница.
Корень сельдерея - жарю вместо или вместе с картофелем.
Пюре картофельное цветное - с морковью или свеклой.
Овощи - капуста во всех видах, фасоль обычная и стручковая, кабачки, баклажаны и пр.
Айва - с индейкой хорошо.
Ответить
Кабачки или цуккини под сыром или обжаренные колечками, перец-гриль, брокколи, рис с овощами, капустный шницель, свекольная икра, кускус, булгур с овощами, чечевичное пюре, батат запечённый, картофельно-овощное пюре, зелёная стручковая фасоль с грецкими орехами. Это то, что любят в моей семье.
Ответить
У нас в ходу гречка, рис, пшено - рис и гречку делаем с мясом или овощами. Гарнир варю в пакетиках (от "просто" берем), удобно, что один пакетик=одна порция. А то вот когда гречка или рис полежат в холодильнике, то есть их мало приятного, никакого удовольствия.
Ответить
Цукини часто.
Anonymous
20.11 23:46
Цукини часто.
Ответить
Недавно в ресторане попробовала - понравилось сочетание. Цельнозеровая пшеница (или ячмень) + бекон + зеленый горох + зеленое яблоко.
Ответить
Антипасти, стручковая зеленая фасоль,бамия. Ну и обыденные рис гречка картошка макароны
Ответить
в ызначение слова антипасти знаете?
Ответить
Куча смешанных овощей.
Ответить
Нет, не знаю... Полегчало?
Ответить
конечно, не знает, иначе в теме про гарниры не написала бы
Ответить
Турецкий горох, замачивать надо за сутки, но оно того стоит. идет практически ко всем мясным и рыбным.
Брюссельская капуста (с сыром)
Красная чечевица (готовлю, как узбекский плов)))
Фасоль в томате (бондюэль из банки)
Зеленый горошек консервированный (к птице)
Фасоль стручками (с яйцом)
Перловка, незаконно забыта всеми.
Булгур (вот с чем гречку едите, с тем и пробуйте его). Он бывает 3 х видом помола, экспериментируйте
Кускус
Рис тамаша
Рис коричневый
Про макарошки (с) умолчу, чего только не делают итальяхи, флаг им в.. Все так их макароны=саме лучшие
у меня это все на ротации, поэтому питание получается очень разнообразным.
Ответить
Кто такой Турецкий горох?
Ответить
Chickpea
Anonymous
24.11 01:11
20
Chickpea
Ответить
Нут
Anonymous
24.11 02:39
Нут
Ответить
Нут, кстати, продают готовый, в банках.
Ответить
все же он хорош обычный
Роза Азора D**
24.11 11:50
все же он хорош обычный
Ответить
В банках- это для быстрого приготовления. С перловкой я с Вами согласна, есть в продаже перловка Барли -очень хорошая, из нее можно сварить отличное перлотто.
Ответить
У нас продают отваренный о свежезамороженный. В банках мне не то.Хотя я в принципе не его фанат.
Ответить
Средняя любит макароны, вот их и варю ( не каждый день, 1-2 раза в неделю)
Все остальные едят без гарнира - Мясо и салат
Ответить
Из-за моей любви к Италии для меня макароны - не гарнир. А самостоятельное блюдо - паста. Делаю их видов 10.

А так -
- запеченый дольками картофель с розмарином,
- картофельное пюре (редко, но любим),
- молодой картофель с малом и зеленью.
- Овощи запеченые (на лист режу пластиками кабачки, баклажаны, половинками болгарский перец). Сбрызгиваю оливковым маслом, солю, перчу.
- цветная капуста и брокколи
- шпинат
- тушеная белокочаная капуста
- просто овощной салат
Ответить
Чечевица, нут, булгур, брюссельская ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
1.12 13:53
Чечевица, нут, булгур, брюссельская капуста, картошка во всех видах - самые любимые гарниры, но вообще по возможности стараюсь безгарнирные блюда делать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)