Школа
7

Квашеная капуста, когда готова?

Сделала капусту. В воскресенье. Стоит под гнетом при комн.температуре. Сок пустила. Два дня не трогала. Вчера вечером и сегодня протыкала. Все можно в банки и в холодильник?
На вкус не прям такая сильно квашеная, или она потом дальше в холодильнике доходит?
Не делала 2 года. В рецептах где 3 дня и в холод, где 4.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Вообще 3 дня, как горчить перестает и пузыриться
Ответить
У меня дней 5 стояла, хотя и сока было много,и специально в русский магазин за капустой ездила, покупала мягкий сорт. Видимо, молочная кислота медленно бродила. Зато капуста получилась на славу - хрусткая, вкусная!!
Ответить
Она не горчит. Но не сильно квашеная. Сок не сразу дала, не очень сочная. Может сорт не тот что надо?
Ответить
Может и сорт не тот. У меня при тромбовке всегда сок сразу дает. И в зависимости от того, насколько кислую капусту хотите, можно подольше в комнате подержать. Только протыкать обязательно.
Ответить
Если сок не сразу при обминке дала, значит, неправильный сорт выбрали. Капуста для квашения должна быть мягких сортов, она такая приплюснутая.
Ответить
Да наверо не такая капуста. Но ничего, она ж тоже заквасится? Я немного на пробу сделала.
Но вот сегодня только начала становиться похожей на квашеную. И по виду и запаху. С утра на вкус не пробовала, попротыкала только.
Вечером посмотрю. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)