Школа
8

что сделать из тыквы и айвы?

Хочется чего-нибудь эдакое, чтоб мясное и пряное.
На днях варила суп на свиных рёбрышках из тыквы и фасоли с пряностями. Получилось вкусно. Хочется продолжить в том же духе.

Свернуть
Ответить
https://gandy-lyan.livejournal.com/8...
слоник2 SD
1.12 10:56
https://gandy-lyan.livejournal.com/87256.html
Каштановая тыква. Полюбила ее, готовится просто, вкусная. Можно ее начинить фаршем с рисом (как фаршированный перец) и запечь в духовке, а можно просто поперчить посолить, сбрызнуть маслом и запечь.
С Айвой мои отношения не сложились, рецептов много , но никак ...Мне ее консистенция после тушения не нравится.
Ответить
Тыкву и айву вкусно тушить с индейкой. Лично я ещё люблю суп из тыквы с помидорами.
Ответить
айву в плов, любой.
айву в мясо, тушить как обычно
плов в тыкве делали хоть раз? найдите у сталика
Ответить
Тыкву и айву режете на кусочки, чуть масла , веточку тимьяна. Запекаете в духовке. Отдельно готовите соус : бальзамик+мед+лимон+Оливковое масло, взбить. Горячую тыкву полить соусом . Сверху или кедровые орешки или пекан. Орехи подсушить на сковородке. Я люблю тыкву ещё дополнительно мёдом полить. И к мясу гарнир и так вполне себе ужин. С моцареллй или Буратой вообще ах!
Ответить
Испанская кухня - Айвовый мармелад
Недавно с нами поделились этим рецептом:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34353659&Board=kochkunst

С айвой хорошо запекать утку, гуся или их части.
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372

https://foren.germany.ru/images/upload/2/9/282729/20181117_095234_1.jpg"/>
Ответить
Тыкву наполнить тем, чем вашей душей угодно, - фаршем, смешанным с луком, чесноком, травами, морковку тертую туда тоже можно.... +/- рис, отваренный до полуготовности.... +/- картофель кубиками..... булгур... кускус...

Выложить на половинки тыквы, запекать при 180°C примерно полчаса. Добавить тертый сыр, и запечь до расплавления сыра.

Вот как-то так:

Ответить
Я делаю айву дольками с бараниной в рукаве.
Тыкву делаю просто как гарнир - режу крупными ломтиками, присыпаю пряностями, сбрызгиваю маслом и в духовку на лист пергамента.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)