Школа
22
Anonymous
Рецепты
6.12.18 14:34

А как вы раскрываете цыпленка/курицу для жарки запекания?

Я по молодости разрезала по грудке, как велят умные кулинарные книги. По опыту поняла, что хребет и некоторые "запчасти" просто выбрасываются. и стала разрубать по спинке, вырезая ее вместе с шейкой. Плюс края крылышек - получался хороший бульон с мясом причем. А тут подруга возмутилась, увидев как я разделываю, и сказала, что непральна. Что скажете? Есть такие "бережливые" как я?

Свернуть
Ответить
По грудке режу.
Anonymous
6.12 15:01
По грудке режу.
Ответить
Беру тушку, насаживаю ее на бутылку ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
6.12 15:02
Беру тушку, насаживаю ее на бутылку и в духовку. Либо кидаю в форму и ставлю в аэрогриль. Не режу ничего нигде.
Ответить
Эээммм, а если цыпленок табака?
Ответить
А тапака муж делает, у него специаль...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
6.12 15:08
А тапака муж делает, у него специальная посудина для этого есть, но по инсайдерской информации:), он грудку разрезает и плющит его до состояния блинчик у бабушки
Ответить
Ну меня интересует именно способ разделывания, я понимаю, что у меня нищебродский подход по меркам Евы... Но вот именно это меня интересует - не жалко четверть веса курицы выкидывать? Я про хребет?
Ответить
я его обгладываю)))
Ответить
А почему он пропадает? вы кости и хр...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
6.12 15:36
А почему он пропадает? вы кости и хрящи едите? или вам жалко, что они пропадают?
Ответить
У меня нет желающих обгладывать хребет. А с вареного хребта я снимаю мясо и оно идет в бульон. Но это от бедности видать
Ответить
Это рациональный подход - не выкидывать то, что может быть съедено. Без перегибов, конечно.
Ответить
у вас тоже нормальный подход, как и у тех, кто любит обгладывать))))
Моя мама всегда хребет и кончики крыльев пускала на бульон.
Ответить
обожаю шею и хребет обгладывать))))))
Ответить
а почему он пропадает? там самое вкусное мясо для меня))
сама разделываю - снимаю шкурку (выкидываю), отрезаю хвостик (гузка или как оно там называется жирный такой кусочек на заднице) выкидываю, отрезаю крылья и голени, потом спинку от грудки отделяю.
Ответить
жопка куриная - это ж вкусноооооооооооооооооооо
Ответить
По грудке. А спинка - моя любимая часть.
Ответить
По настроению, но у нас есть любители обгладывать спинки )))
Ответить
Делаю точно так же как Вы!)
У меня все хорошо! F
13.12 22:27
Делаю точно так же как Вы!)
Ответить
Не поняла. А зачем вырезать? Вы из сырой курицы бульон варите?
Ответить
А вы, простите, из какой курицы бульон варите? Из жареной, вареной или копченой? Вырезаю, чтоб куририцу запечь или пожарить табака, или даже разделать для жарки.
Ответить
Из жареной, вернее запечной. Я и мясные кости для булькни всегда запекаю и овощи. Булькни получается чище и вкуснее. Более концентрированный вкус..
Ответить
По грудке
Вaсилиса H*
7.12 14:45
20
По грудке
Ответить
по спинке только тапака и перепелки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)