22
А как вы раскрываете цыпленка/курицу для жарки запекания?
Я по молодости разрезала по грудке, как велят умные кулинарные книги. По опыту поняла, что хребет и некоторые "запчасти" просто выбрасываются. и стала разрубать по спинке, вырезая ее вместе с шейкой. Плюс края крылышек - получался хороший бульон с мясом причем. А тут подруга возмутилась, увидев как я разделываю, и сказала, что непральна. Что скажете? Есть такие "бережливые" как я?
Свернуть
Ответить
По грудке режу.
Ответить
Беру тушку, насаживаю ее на бутылку и в духовку. Либо кидаю в форму и ставлю в аэрогриль. Не режу ничего нигде.
Ответить
Эээммм, а если цыпленок табака?
Ответить
А тапака муж делает, у него специальная посудина для этого есть, но по инсайдерской информации:), он грудку разрезает и плющит его до состояния блинчик у бабушки
Ответить
Ну меня интересует именно способ разделывания, я понимаю, что у меня нищебродский подход по меркам Евы... Но вот именно это меня интересует - не жалко четверть веса курицы выкидывать? Я про хребет?
Ответить
я его обгладываю)))
Ответить
А почему он пропадает? вы кости и хрящи едите? или вам жалко, что они пропадают?
Ответить
У меня нет желающих обгладывать хребет. А с вареного хребта я снимаю мясо и оно идет в бульон. Но это от бедности видать
Ответить
Это рациональный подход - не выкидывать то, что может быть съедено. Без перегибов, конечно.
Ответить
10
у вас тоже нормальный подход, как и у тех, кто любит обгладывать))))
Моя мама всегда хребет и кончики крыльев пускала на бульон.
Моя мама всегда хребет и кончики крыльев пускала на бульон.
Ответить
обожаю шею и хребет обгладывать))))))
Ответить
а почему он пропадает? там самое вкусное мясо для меня))
сама разделываю - снимаю шкурку (выкидываю), отрезаю хвостик (гузка или как оно там называется жирный такой кусочек на заднице) выкидываю, отрезаю крылья и голени, потом спинку от грудки отделяю.
сама разделываю - снимаю шкурку (выкидываю), отрезаю хвостик (гузка или как оно там называется жирный такой кусочек на заднице) выкидываю, отрезаю крылья и голени, потом спинку от грудки отделяю.
Ответить
жопка куриная - это ж вкусноооооооооооооооооооо
Ответить
По грудке. А спинка - моя любимая часть.
Ответить
По настроению, но у нас есть любители обгладывать спинки )))
Ответить
А вы, простите, из какой курицы бульон варите? Из жареной, вареной или копченой? Вырезаю, чтоб куририцу запечь или пожарить табака, или даже разделать для жарки.
Ответить
Из жареной, вернее запечной. Я и мясные кости для булькни всегда запекаю и овощи. Булькни получается чище и вкуснее. Более концентрированный вкус..
Ответить
20
