Школа
29
Anonymous
Рецепты
8.12.18 13:41

На чем жарить безопаснее всего?

Навеяло просмотром передач о вреде жарки на рафинированном подсолнечном масле- раньше особо не задумывалась - жарим мы редко, но …
Ба и де покупали смалец - перетапливали его и на нем жарили...

Свернуть
Ответить
А вы не смотрите передачи))). Жарю на рафинированном, когда ждать результат вреда?
Ответить
На свином сале и топлёном масле, особенно если речь идёт о животной пище.
Ответить
Безопаснее всего вообще не жарить.
Оворобьелло ♤** Noblesse
10.12 18:04
Безопаснее всего вообще не жарить.
Ответить
Топленое (гхи) сливочное, кокосовое или рисовое
Ответить
+++ к топленому и рисовому! особенно...
самка подкустовного выползня H*
8.12 20:38
+++ к топленому и рисовому! особенно нравится рисовое (масло рисовых отрубей)… оно практически не меняет свойств в процессе термической обработки, это очень ценное качество :)

а сырники, например, ИДЕАЛЬНО получаются именно на топленом масле, все прочие вообще не катят :)
Ответить
Авокадное для жарки самое лучшее, не горит, не пахнет.
Ответить
Еще оливковое рафинированное
Ответить
Оливковое рафинир., кукурузное рафинир., сливочное топленое.
Ответить
На кокосовом. Или на топленом (в зависимости от блюда).
Ответить
с кокосовым как-то сейчас не очень однозначно, есть за и против и причем они слишком диаметрально противоположны. Не знаешь, кому верить.
Вот вполне себе оригинальная статья
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/coconut-oil/
вот её перевод
https://kp.ua/life/616108-uchenye-nazvaly-pyschevoe-kokosovoe-maslo-chystym-yadom
Ответить
А в чем вред подсолнечного?
Ответить
понты вокруг, одни понты.
Ответить
В температуре нагревания
http://health4ever.org/frukty-i-ovowi/na-kakom-masle-zharit
Ну ив целом избыток растительных масел нарушает баланс омега и вредит здоровью в итоге.
Ответить
То есть процесс жарки на рафинированном подсолнечном масле автоматически создает в организме избыток "растительных масел"? Оригинально:chr2. И про вред здоровью в чем выражается?
Ответить
Для особо одаренных: современные россияне едят растительные масла в избытке - салаты, жарят и пр. Плохо, что в основном это подсолнечное масло.
Наши предки использовали РАЗНЫЕ масла в холодном виде - подсолненчое, льняное, рыжиковое и пр, а жарили и вовсе на сале или топленом масле.
Вред здоровью во многом - нарушается баланс омеги, избыток может приводить к ревматизму и др заболеваниям
http://reabilitaciya.org/pitanie/570-podsolnechnoe-maslo-mozhet-nanesti-vred-zdorovyu.html?showall=1
Ответить
это никак не коррелируется с вопросом автора топа. Она о вреде жарки на рафин. подсолн. масле. А тут речь об избытке в еде. Избыток чего угодно вреден. Но не все, кто жарит на нем, его же и в салаты кладут.
Это кагбэ две разные темы)))
Ответить
Вы уо? Ответ на вопрос автора по ссылке.
Ответить
УО - вы, судя по ответу. Сами-то статейку читали?
Именно об избытке речь, причем всех растительных масел.
А автор спросила про ЖАРКУ на рафинированном подсолнечном масле.
Ответить
У вас последняя стадия олигофрении.
Температура дымления различна в зависимости от выбранного масла. После того, как температура дымления достигнута, масло начинает дымиться и разрушаться, в нем образуются ядовитые вещества.
Source: http://health4ever.org/frukty-i-ovowi/na-kakom-masle-zharit
Ответить
и где это в вашей статье в предыдущем сообщении? Там вообще ни слова про температуру, как и в ваших сообщениях выше.

и по температуре дымления уж подсолнечное рафинированное точно не вредно, выше него только у оливкового рафинированного. https://yandex.ru/images/search?pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi510%2F1508%2F54%2F93e2abbab602.jpg&text=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&rpt=simage&lr=213

по второй вашей ссылке речь только про НЕРАФИНИРОВАННОЕ подс.масло. Автор спрашивала про рафинированное. Температура дымления рафинированного - 238. Масла, у которых выше 220 являются наилучшими для жарки.

так что последняя стадия дебилизма у вас. Идите в сад, вы даже не в состоянии прочесть статьи по собственным ссылкам.
Ответить
избыток животных жиров и особенно пуриновых оснований приводит к ревматизму, а никак не избыток растительного масла. Льняное, рыжиковое, топленое масло и сало(а еще курдюк бараний и куриный жир и утиный жир, что вытапливается при запекании) россияне используют очень активно. А что не используют? Не хотят, скоты, Раму жрать, им уже говорили про холестериновые бляшки, они - заразы меньше стали есть сливочного масла, но жарить не перестали, теперь ополчились на подсолнечное, а до того страстями пугали от рапсового масла и даже от нагретого оливкового...Нужны новые страшилки чтоб люди к маргаринам интерес не теряли...Все эти ваши статейки написаны торгашами, не выдерживают ни малейшей критики.
Ответить
И избыток растительного масла тоже.
Не знаю о каких вы россиянах - большинство жарит на рафинированном подсолнечном, а салаты заправляет нерафинированным. Всё, других масле в их картине мира нет или бюджет не позволяет.
Ответить
что не позволяет бюджет? Рыжиковое дешевле подсолнечного вообще-то...Кокосовое и пальмовое в избытке добавляет промышленность и все кто не париться и покупает полуфабрикаты прекрасно едят разные масла, правда к пользе это отношения не имеет. А те кто задумывается о пользе не жарят в промышленных масштабах. У вас какая-то странная реальность, уже из того что в любой занюханной пятерке есть не только подсолнечное масло можно сделать вывод, что спрос на другие масла есть...
Ответить
я на масле из виноградных косточек жарю. его и для фритюра рекомендуют.
Ответить
через лет 5 про вред и оливкового напишут , и кокосового , и всех остальных
Ответить
это точно) Каждый год - "открытия британских ученых", бесконечное противоречие)))
Ответить
Про кокосовое уже написали. После примерно 2-летнего повального увлечения, мода на кокосовое маслo практически сошла на ноль (ну, по крайней мере в Канаде). Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров (для сравнения - в сливочном их тоько 60%, в оливковом - 14%), то есть тех самых жиров, которые все врачи призывают избегать. На короткое время некоторые не очень продвинутые слои населения купились на коммерческую акцию "все переходим на кокосовое масло!", но очень быстро горячка у них прошла и все вернулись обратно на оливковое-подсолнечное-авокадовое.
Ответить
Топ исключительно для тех, у кого жемчуг мелкий))). ИМХО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)