25
Постновогодние пироги
Девочки, привет! Вот вопросик у меня к вам, нужна помощь. К нам 2го и 3го января каждый год приходят гости. К этому времени все уже устают от салатов, и майонеза, шоколада и мандаринов и хотят просто чая. Девочки, а накидайте, пожалуйста мне рецептов пирогов на посленовогодние застолья? Пироги любые, к чаю. Ну, и чтобы продукты все под рукой были? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы умная.... народ в предпраздничной...
20.12 15:06
Вы умная.... народ в предпраздничной лихорадке, кто перед Рождеством, кто к НГ готовится, подарки, елка, закупки продовольствия и напитков, приведение себя, детей, мужей, квартир и домов в порядок, сбор чемоданов... сейчас все бросятся вам рецептов кидать!
Ищите сами!
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3188521&m=169
Ищите сами!
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3188521&m=169
Ответить
А я вот возьму и кину.
Ну прежде всего, очень приятно не только сладкие пироги. Мы например любит типО кулебяки с рыбой. Желательно с палтусом.
Любое дрожжевое тесто, на дно тонкие пластины картошки, можно в два слоя. Если есть уже готовое пюре - то тоже можно. Картошка впитает лишний сок из рыбы.
Сверху собственно рыбу тонким слоем. Сверху жареный лук кольцами.
закрыть полностью и в верхней поверхности сделать пару надрезов. Можно ножницами.
Ну и выпекать, пока из надрезов не пойдёт пар.
И ещё мы очень любим пирог типО творожной запеканки. У меня муж за него душу продаст первому встречному.
100г слив масла растопить, туда 50г сахара, щепотку соли, яйцо и 20ог муки, 20г крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Через 15 минут раскатать и вложить тонким слоем со стенками в форму.
У меня форма на 32см с низкими бортиками. И я выкладываю в форму вместе с бумоагой. на ней и выпекаю.
На дно тонким слоем грушу тонкими пластинами. Сверху сырную массу - 500г мягкого творога, 4 жетка, 100г сахара, щепотка соли, 70г миндальной крошки и пару капель миндальной эссенции - размешать. Отдельно взбить белки, смешать с сырной массой и вылить на груши. Запекать 35-40 минут на 180°C.
У меня таких ещё парочка разных есть...
Ну прежде всего, очень приятно не только сладкие пироги. Мы например любит типО кулебяки с рыбой. Желательно с палтусом.
Любое дрожжевое тесто, на дно тонкие пластины картошки, можно в два слоя. Если есть уже готовое пюре - то тоже можно. Картошка впитает лишний сок из рыбы.
Сверху собственно рыбу тонким слоем. Сверху жареный лук кольцами.
закрыть полностью и в верхней поверхности сделать пару надрезов. Можно ножницами.
Ну и выпекать, пока из надрезов не пойдёт пар.
И ещё мы очень любим пирог типО творожной запеканки. У меня муж за него душу продаст первому встречному.
100г слив масла растопить, туда 50г сахара, щепотку соли, яйцо и 20ог муки, 20г крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Через 15 минут раскатать и вложить тонким слоем со стенками в форму.
У меня форма на 32см с низкими бортиками. И я выкладываю в форму вместе с бумоагой. на ней и выпекаю.
На дно тонким слоем грушу тонкими пластинами. Сверху сырную массу - 500г мягкого творога, 4 жетка, 100г сахара, щепотка соли, 70г миндальной крошки и пару капель миндальной эссенции - размешать. Отдельно взбить белки, смешать с сырной массой и вылить на груши. Запекать 35-40 минут на 180°C.
У меня таких ещё парочка разных есть...
Ответить
т.к не очень дружу с пирогами, то мне надоть полностью "разжевывать"
картошку сырую (если не рассматриваем пюре)? или припустить?
рыбу любую или только жирную (семга, форель), чтобы сочнее было. или вообще можно смешать семгу с треской? Лук обычный? жарить на слив или раст масле?
картошку сырую (если не рассматриваем пюре)? или припустить?
рыбу любую или только жирную (семга, форель), чтобы сочнее было. или вообще можно смешать семгу с треской? Лук обычный? жарить на слив или раст масле?
Ответить
Картошку сырую. Я режу её на бёрнере тонюсенькими пластинами.
Рыбу я предпочитаю палтуса или зубатку.
Если рыба красная, то лучше со шпинатом и в слоёном тесте.
Красная рыба типО лосося получается достаточно сухая. Поэтому для больших пирогов я её не рассматриваю.
Если ну уж очень хочется и/или надо, то беру кусочки по грамм 70-80 ну максимум 100. Со-пе, каждый обмотать в несколько листов шпината и завернуть в квадратик слоёного теста.
Сверху яйцо и чуть кунжута.
В духовку на 20 минут.
Потом в тарелке порционно разрезать пополам и в разрез полить голланским соусом.
Чуть муторно - но зато это реально праздничная закуска. Имеется в виду не стол заставленный закусками, а если закуска-горячее-десерт, всё порционно.
Лук не жарить, а пассеровать. Я предпочитапю либо в подсолнечном, либо в топлёном.
Рыбу я предпочитаю палтуса или зубатку.
Если рыба красная, то лучше со шпинатом и в слоёном тесте.
Красная рыба типО лосося получается достаточно сухая. Поэтому для больших пирогов я её не рассматриваю.
Если ну уж очень хочется и/или надо, то беру кусочки по грамм 70-80 ну максимум 100. Со-пе, каждый обмотать в несколько листов шпината и завернуть в квадратик слоёного теста.
Сверху яйцо и чуть кунжута.
В духовку на 20 минут.
Потом в тарелке порционно разрезать пополам и в разрез полить голланским соусом.
Чуть муторно - но зато это реально праздничная закуска. Имеется в виду не стол заставленный закусками, а если закуска-горячее-десерт, всё порционно.
Лук не жарить, а пассеровать. Я предпочитапю либо в подсолнечном, либо в топлёном.
Ответить
Да откуда мы знаем,что у вас под рукой, может быть собачья нога, а может быть семечки кациуса?
Сладкие или несладкие?
большие на противень или маленькие - возиться?
На хрущевском тесте: С яблоками и клюквой, с рыбой и луком, с вареньем \ с ливером, с картошкой и фаршем, с луком и яйцами, просто с картошкой, с капустой и яйцами
Сладкие или несладкие?
большие на противень или маленькие - возиться?
На хрущевском тесте: С яблоками и клюквой, с рыбой и луком, с вареньем \ с ливером, с картошкой и фаршем, с луком и яйцами, просто с картошкой, с капустой и яйцами
Ответить
Из сладких пирогов я лично люблю только яблочный с корицей и сливовый пирог из New York Times - оба на ура идут с шариком мороженого
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
А все остальные соленые - с курицей и картофелем, с рыбой, пицца и пр.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
А все остальные соленые - с курицей и картофелем, с рыбой, пицца и пр.
Ответить
посмотрите "торт на раз, два, три". он простой, можно без крема, залить глазурью просто, очень вкусный и легкий в приготовлении. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7920
дрож тесто я в хлебопечке делаю, нужен рецепт? а начинку уж из того, что под рукою есть, как Вы пишете. вчера с творогом и вишней пекла.
еще люблю пирог с заливкой, типа https://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/ , но тут готовиться надо, вишню купить... сметану :)
дрож тесто я в хлебопечке делаю, нужен рецепт? а начинку уж из того, что под рукою есть, как Вы пишете. вчера с творогом и вишней пекла.
еще люблю пирог с заливкой, типа https://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/ , но тут готовиться надо, вишню купить... сметану :)
Ответить
Купите муки, масла, яиц, сахара и разрыхлитела. Сметану, молоко и йогурт. Из этих продуктов всегда можно сделать тесто. Т.же неплохо иметь фрукты консервированные. Вот вам и основа для пирога или простого тортика.
Ответить
Есть потрясающий «цветаевский пирог». Яблочный. К счастью, яблоки не проблема купить зимой. Не просто шарлотка, а кремовый пирог. Готовится просто и недолго. Тесто : сливочное масло размягченное 100гр, 2 ст ложки сметаны, мука 170 гр, разыхлитель пол чайной ложки. Месим тесто, аккуратно распределяем по форме. Формируем бортики. Режем 3-4 яблока крупными, но тонкими дольками. Раскладываем по тесту. Далее делаем заливку, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л муки. Размешиваем. Заливаем яблоки сверху. И в духовку до зарумянивания верха. Можно положить ванилин в тесто и в заливку. Лучше дать ему остыть, не есть сразу.
Ответить
10
Он не для всех потрясающ. Особенно для тех, кто пробовал что-то иное...
Ответить
Он не нравится тем, кто не любит мокрые пироги.
Ответить
● Цветаевский пирог только мне не нра?? https://eva.ru/topic/24/3302929.htm
Ответить
Ой, какой простой рецепт. А сметана какая подойдет? Есть по жирности ограничения?
Ответить
Я кладу 36 копеек, жирность 20%.У них вроде и нет другой, так что не перепутаете.Она очень густая, прямо ложка стоит, и баночка большая. И, вкус сливочный получается у пирога. Никто не поймет, что со сметаной. Всегда спрашивают: а что за крем в пироге?
Ответить
антоновку купить - проблема, с другими он не вкусный совсем
Ответить
Берете тесто уже готовое, типа слоеное, в форму его, а сверху наваливаете всякое порезанное, типа грибы-курица-шпинат-орехи -груши. Заливаете яйцом и смесью сыров, в духовку на 25 минут и готово дело.
Ответить
Я очень люблю пироги из сладкого песочного теста франжипаном и фруктами - идеально с коточковыми, типа сливы, абрикосов, персиков и т.д., но также отлично получится и с яблоками или грушами.
Ответить
и мне подскажите
ребенок обожает фазеровские и наши Лукошко
дома есть перетертая клубника в больших количествах, а еще много замороженной голубики
как из этого сварганить пирог? маленькими точно не буду заморачиваться.
и какие нюансы при выпечке

ребенок обожает фазеровские и наши Лукошко
дома есть перетертая клубника в больших количествах, а еще много замороженной голубики
как из этого сварганить пирог? маленькими точно не буду заморачиваться.
и какие нюансы при выпечке

Ответить
Любой закрытый пирог из песочного теста, но в протертую клубнику/голубику нужно добавлять крахмал, чтобы загустить, верхний корж наколоть вилкой.
Ответить
20
Песочное тесто нельзя долго вымешивать, оно от этого становится жёстким. Тесто должно немного даже липнуть. Может быть, у вас рецепт теста неудачный?
Ответить
https://www.pleer.ru/product_73242_VES_V_TO_4.html?yclid=7646158893845072205&utm_source=dir&utm_content=dynamic-2&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc Взять у знакомых кексницу и нет проблем. готовое тесто + ваши ягоды
Ответить
Если сытный, то вот этот вкусный, только я на сметане делаю, кефир не люблю-тесто какое-то клеклое. У меня несколтко раз рецепт просили, так что смело могу рекомендовать.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_631.shtml
Яблочный типа шарлотки: 5 яиц, 300 граммовая кружка сахара, примерно столько же муки с чайной ложкой разрыхлителя. Технология обычного бисквита. Ставлю печься, в это время мою, чищу и режу дольками кислые яблоки (богатырь, Семеренко, лучше всего антоновка, но где же ее сейчас взять) кидаю в миску, туда корицу, можно немного сахара, если яблоки очень кислые и поболтать миской, чтобы яблоки равномерно обсыпались ей. Достаю из духовки форму, тесто уже немного поднимется, втыкаю яблоки утапливая в тесто и обратно в духовку. Т.е. яблоки получаются равномерно запечённые в тесте, а не на дне или сверху.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_631.shtml
Яблочный типа шарлотки: 5 яиц, 300 граммовая кружка сахара, примерно столько же муки с чайной ложкой разрыхлителя. Технология обычного бисквита. Ставлю печься, в это время мою, чищу и режу дольками кислые яблоки (богатырь, Семеренко, лучше всего антоновка, но где же ее сейчас взять) кидаю в миску, туда корицу, можно немного сахара, если яблоки очень кислые и поболтать миской, чтобы яблоки равномерно обсыпались ей. Достаю из духовки форму, тесто уже немного поднимется, втыкаю яблоки утапливая в тесто и обратно в духовку. Т.е. яблоки получаются равномерно запечённые в тесте, а не на дне или сверху.
Ответить
