Школа
7
Рецепты
23.12.18 14:20

Какой шоколад хорошо плавится?

Нужно растопить шоколад и залить его в формы - фигурки. Получается плохо, как-то комками, непонятная масса. Грешу, что плохой шоколад.
Как правильно растопить шоколад и какой, чтобы получилась жидкая однородная масса для заливки?

Свернуть
Ответить
риттерспорт недавно использовала для глазури, очень хорошо плавился, и даже блестел :). вот такой https://www.komus.ru/medias/sys_master/root/h63/hea/9101508804638.jpg
Ответить
Я для трюфелей плавила, не зная технологии. Первые конфеты отлично покрылись-гладко и с блеском, а потом масса скорее всего перегрелась, и стала пластилином, шоколад горький,одна плитка,и вот из нее одной такое разное покрытие. Так что процесс плавки важен.
Ответить
Спасибо. За, Плавить надо на водяной бане, я прочитала уже как. Думаю как раз в этом ошибк у меня была.
Ответить
у меня вчера ребенок банальную аленку в микроволновке расплавила. в формочки залила - орешками посыпала - все гуд, конфетки гладкие вкусные.
Ответить
Valrhona. Идеальный шоколад для кондитера
Ответить
Спасибо!)
Ась H*
24.12 13:12
Спасибо!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)