Школа
78
Anonymous
Рецепты
25.12.18 16:27

Посоветуйте рецепт салата с кальмарами

Девушки, доброго дня!
Поделитесь, пожалуйста, вариантами салатов с кальмарами.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Сегодня как раз планирую (из ушей, тушки на "кольца" пойдут) - Кальмары соломкой+ рис, яйца, сладкий перец + майонез замешанный с тертыми маринованными огурцами и зельнью.
Ответить
Сорри, а "уши" у кальмаров из которого места растут?
Ответить
Если есть "тушки", есть "ушки" или вы полуфабрикат купили?
Фото(первые же из Яндекса): на 1-м неочищенная тушка с ушками, на 2-м очищенная (на кольца) уже без ушек)))



Ответить
рис для сытости кладёте?
Ответить
Это ужин. В семье у нас никто на диете не сидит:tongue2
Кстати, огурцы случайно открыла в горчичной заливке, так что просто тонко порезала и майонез пришлось разбавить ацидобифилином (чтоб рис не слипался;-))
Ответить
зачем рисом забивать вкус?
Ответить
Рис имеет вкус? :scared2
трын-трава H*
26.12 21:29
Рис имеет вкус? :scared2
Ответить
конечно, имеет! А вы не замечали столько лет?)))
и если вкуса для вас он не имеет, то значит, для объема добавляете?
Ответить
Исключительно для объёма;-)Могу себе позволить
Ответить
Рис прекрасно сочетается с любыми морепродуктами и прекрасно перенимает вкус и аромат основного ингредиента.
Ответить
Тоже в шоке.
Anonymous
26.12 21:26
Тоже в шоке.
Ответить
О. как вкусно! А напишите пропорции и как варить кальмаров. Плз
Ответить
Самая возня - их чистить:ups3 Потом бросаем в кипящую подсоленую воду буквально на 3-5 мин. Обсохнут - режем тушки кольцами, обваливаем в муке и быстро обжариваем во фритюре. Уши (грамм 150) + полстакана риса, один сладкий перец пара маринованных огурцов, 3 яйца. Добавите кукурузу - почти как крабовый получится. Укроп + майонез(размешать рассолом) на заправку.
:-)Приятного аппетита!
Ответить
А я нечищенными в кипяток бросаю, с них все само облезает, потом остается только промыть и можно резать.
Ответить
А то, что внутри, тоже не убираете?!
Ответить
Когда промываю, удаляю пластинки.
Ответить
Помимо пластинок там бывает и многое другое.
Ответить
Внутренности можно же вытащить, а потом в кипяток. Просто в этом случае время очистки кальмаров стремиться к нулю.
Ответить
Я еще после кипятка пленку снимаю.
Ответить
Пробовала так. Для салата годится. Но не на кольца во фритюре(((Они более скукоживаются и стреляют на сковородке (видимо, потому что внутренние плёночки не убираются). Возюкаюсь по старинке - дети обожают кольца кальмаров.
Ответить
Ааа, ну я-то их только в салате употребляю, да и то несколько раз в году.
Ответить
Люблю классику :
Кальмары соломкой, яйца порезанные , лук, мелко порезанный, ошпаренный, майонез.
Ответить
Никогда такого варианта не видела. Почему классика?
Ответить
Из сoвеЦких времен. Тоже обожаю именно так.
Ответить
Ни разу не видела, всегда был какой-то иной вариант.
Ответить
Кальмары, креветки, яйца вареные, ошпаренный лук репчатый. +майонез
Ответить
Лук/морковь обжарить с приправой для...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
26.12 19:37
Лук/морковь обжарить с приправой для рыбы, кунжутом и бальзамическим уксусом. В это мессиво кольца кальмара
Ответить
Мой любимый-кальмар, оливки, сыр, белки. Заправляется греческим фермерским оливковым маслом.
Ответить
А белок где берете?потрошеных?
Ответить
Мои кальмары дружат с помидорами и чесноком, заправка мягкий сливочный сыр или ОН (боюсь писать это слово)
А ещё очень лёгкие кальмары просто немного (очень немного) репчатого лука полукольцами тонко-тонко и сметана
А ещё, как ни странно, но капуста мелкошинкованная, яйцо, заправка какая нравится
Ответить
Почему странно? Капуста очень дружит с морепродуктами и рыбой.
Ответить
Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Ответить
я так же, только без картошки и сыра делаю) кальмары, белки от яиц, икра и немного майонеза)
Ответить
А я с сыром, без картошки и яйца целиком.
Ответить
Кальмары + обжаренные лук и морковь. Можно добавить гвоздику - получится как рыба под маринадом. Можно заправить майонезом - буквально капельку. Обожаю этот вариант и в горячем виде, и в холодном.
Капуста, репчатый лук, кальмары, свежий огурец, яйцо, майонез.
Пекинская капуста, кальмары, соевый соус, кунжутное масло, чеснок.
Царский - кальмары, яйца, твердый сыр, икра, майонез.
Вариация на тему Оливье - кальмары вместо мяса/колбасы и кукуруза вместо горошка.
Ответить
Спасибо за "китайский" вариант, попробуем)))
Ответить
Не за что, туда еще можно лимонный сок и посыпать кунжутом.
Ответить
У меня - кальмары, репчатый лук тонкими полукольцами (подержать в кипятке 10 минут), вареные яйца (и белки, и желтки), майонез. Подавать теплым.
Ответить
Мой любимый - кальмар + перец + майонез :) изредка по пожеланиям мешаю с морковью по-корейски, лук, соевый и специй побольше, мне морковь низзя, не знаю, что там получается, но мужики уважают. Видала с яйцом, но по мне, это белок на белке, не вижу смысла в салатовости, а так-то едабельно.
Ответить
+1 я еще лимоном сбрызгиваю. Яйцо считаю лишним, слишком калорийноь как то
Ответить
яйцо калорийно, а майонез нет?
Ответить
через чур сытно, если тебе не понятно
Ответить
кальмар+кукуруза+яйцо+лук репчатый+майонез любименький ))))
Ответить
Отварить кальмара, нарезать тонкой соломкой + тонкой соломкой свежий огурец + яйцо + немного укропа + домашний майонез с добавлением маленького зубчика чеснока. Есть сразу, а то через пару часов огурец жидкости много выделит.
Ответить
Салат из кальмаров в профитролях
https://www.gastronom.ru/recipe/34462/video-recipe-salat-iz-kalmarov-v-zavarnyh-bulochkah
Ответить
Возни-то сколько
Anonymous
26.12 22:09
Возни-то сколько
Ответить
Испечь профитроли - это возни много? Для праздничного стола? Н-да уж...
Подайте салат в порционных бокалах, как веррины. Делов-то...
Ответить
А речь шла о празднике? Профитроли лучше кремом или паштетом начинить
Ответить
Наш любимый - кальмары 70%+ креветки 30% +немного зелёного лука + домашний майонез.
Ответить
+1000
Роза Азора D**
28.12 03:42
50
+1000
Ответить
Это тупо кальмары(+креветки) под майонезом, не?
Ответить
Почему тупо? можно и остро!
Ответить
Мне похрен как это у вас, можете разбодяжить рисом, луком, картофаном, сверху фигулю икры ляпнуть )))
Ответить
Кальмар по-восточному: кальмар помыть/почистить под горячей водой (на сколько руки терпят), залить крутым кипятком минут на 10 (не варить, этой обработки достаточно). Кальмар порезать тоненькими полосочками, перемешать с готовой морковью по-корейски, в небольшом количестве масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, если хотите поострее в конце к луку добавить острый красный перец и сразу всё добавить к кальмару и моркови и быстро перемешать, туда же добавить семена кунжута слегка обжаренные. По вкусу соль, сахар и аджиномото.
Ещё можно приготовить в кальмар в горчично-майонезном соусе, очень вкусно.
Ответить
важен сам вкус кальмара услышать. Я советую покупать нечищенные тушки, бросать их в кипяток и тотчас вынимать
Ответить
нечищенные бросать?
Ответить
Плохой совет. Горечь и схватываются в кучку. Вы сами то пробовали кальмары готовить? И что у вас со слухом?:-7
Ответить
какая горечь, тётя. у вас неправильные кальмары[-(
Ответить
Горячь. тётя, как раз от нечищенных кальмаров. Не умеешь чистить - не готовь!
Ответить
А как можно услышать вкус? А увидеть можно?
Ответить
Все-таки внутренности надо вытащить, предварительно немного разморозив, там иногда бывает очень много гадости. Зачем в этом варить?
Ответить
чтоб услышать особый вкус кальмаровых кишок:-7
Ответить
Неочищенные скукоживаются в кипятке сразу и этакие розоватые получаются, не нежные нифига. Если чищенные отварить (уши плотнее, их первыми в кипяток, а тушки буквально минуты 3 варю) они такого кремового цвета и мягче.
Ответить
Варите минуту после закипания, будут еще нежнее
Ответить
Три минуты для кальмаров это вечность. Закипели и сразу выключать и сливать, очень мягкие
Ответить
А чистить когда?
Anonymous
31.12 16:03
А чистить когда?
Ответить
Внутренности до варки. После варки я их обмываю водой, чтобы смыть шкурку, которая свернулась, и снимаю пленочки. Кошда времени и терпения не хватает, пленки не снимаю, разницы особой не чувствуется
Ответить
Как раз минуты 3, как забросила))) И все же, луше чистить. Я по всякому пробовала - даже просто обдать кипятком не вариант, чищу, снимая не только шкурку плотную, но и прозрачную тонкую пленку под ней и изнутри. Вот тогда - нежные.:-)
Ответить
Я буду вот такой готовить на НГ:
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-s-kalmarami-i-pomidorami-recept88.html
Можно ещё баночку криля добавить, если любите. И лук выбрать красный, который приплюснутый. )))
Все ингредиенты порезать соломкой, а красный лук тонкими пёрышками.
PS: Очень вкусный салатик, готовила его всегда так же, но без сыра с добавлением криля. Перед НГ озадачилась новым рецептиком салата из кальмаров, но ничего вкуснее по ингредиентам не нашла.
Ответить
Помидоры лучше на огурцы заменить.
Ответить
+1000 сочетание с огурцами более гармоничное
Ответить
Кальмары тонкой соломкой, яйца рубленые, лук репчатый ошпареный и совсем чуть чуть красной икры.
Ответить
А кальмры с авокадо сочетаются? Никто не дал такой вариант, а у меня есть кальмары, смесь морепродуктов и два авокадо пропадают. Посоветуйте плиз что-нить :)
Ответить
Очень даже.
Anonymous
6.01 23:50
Очень даже.
Ответить
Кальмары я не делаю с яйцами, картошкой, чесноком, для меня это типа как горячие роллы с беконом- диссонанс. Так же не люблю морепродукты в масле. Я салат с морепродуктами кладу - кальмары кольца, креветки, авакадо вместо картошки-яиц. Салат листовой, лимончик, можно икру красную или семгу-осетрину кусочки для солености. Или бюджетно оливки, огурчики -корнишоны маринованные, помидорка-Черри, сыр Фета. И соус отдельно, легкий.
Ответить
Ой забыла- сухарики ещё, сама делаю на протвине- лучше белый хлеб .
Ответить
Для меня они НЕ сочетаются с помидорами, грибами, сладким перцем, фруктами и мясом (может что еще есть, но сразу в голову не приходит). Со всем остальным вполне себе, в т.ч. и с авокадо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)