78
Купила икру
В рыбе разбираюсь я хреново, а бутерброды с красной икрой очень люблю!
И черт меня сегодня дернул купить икру горбуши....блин, да еще в пластиковой упаковке. Всегда покупала в железной банке, а тут решила шикануть....280 г. Пришла домой, стала изучать...елки-палки...срок в домашних условиях 15 суток. Значит, к новому году уже будет 6 суток.....Почти половина срока..короче, паранойя у меня началась. Покупала в "красной" икре, продавщицы даже не предупредили о таком сроке....расстроилась... больше 600 руб отдала...Выкинуть или что? пластик меня смущает очень сильно....
Свернуть
Ответить
нет, там 2 Е, 2 консерванта есть....
Ответить
потому что расфасовка в "грязных" условиях в нестерильные банки
Ответить
а у вас другая версия?
Ответить
В морозилку положите, за сутки до НГ переложите в холодильник, на НГ съедите с удовольствием.
Ответить
10
Тоже купила и прочитала (потом))) написано 8 мес. при минусовой температуре, при домашнем хранении-15 суток. В чем подвох?
И вообще, вот кто знает, как ее хранили до покупки? Очевидно незамороженной(
И вообще, вот кто знает, как ее хранили до покупки? Очевидно незамороженной(
Ответить
Понятно, что не замороженная. Но вы ее можете засунуть в морозилку на 8 месяцев, а потом съесть.
Ответить
20
Ну все понятно написано. :) Остается надеяться, что хранилась она, как положено до этого. Но, мне кажется, этот магазин все-таки должен держать марку, если бы люди ей травились, давно слышно об этом было бы.
Ответить
-4 -6 - это не морозильник, это промышленный холодильник, она и не должна там замерзнуть, по идее. В бытовом холодильнике приближенная к этой т-ре в зоне свежести, я хранила там икру, не замерзла.
Ответить
как это? минусовая температура, вода замерзает! В холодильнике по-любому плюс, в зоне свежести плюс 4 точно есть. Икра, которую купила автор, разморозили перед продажей. Поэтому срок 15 суток считать с этой даты. Когда ее разморозили вопрос. Повторная заморозка ухудшит вкусовые качества. И еще вопрос - фасовали ее тоже же мороженую получается? Откуда в ноябре свежая возьмется? Я бы такую икру покупать не стала. И в плане отравления, и в плане качества. Что это за заморозка с консервантами? Если есть консерванты, то и замораживать не надо
Ответить
в зоне свежести та температура, которую Вы выставили. от 0 до -5.
Ответить
нет и не может быть такой температуры там, не смешите!
Ответить
и где тут минус 5? А по факту ниже нуля вообще не бывает!
Ответить
30
Через плечо! Прямое отношение - икра тухлая уже
Ответить
https://eva.ru/topic/24/3552047.htm?messageId=98116844
сама ты тухлая!
сама ты тухлая!
Ответить
Да ладно, вы знаете, как тухлая икра воняет? Я как-то купила в железной банке, открыла и обалдела, тухлые яйца ничто по сравнению с тухлой икрой((
А автор съела уже.
А автор съела уже.
Ответить
правильно! потому что в этой икре полно консервантов!
Ответить
Есть, середина сентября
Ответить
Конечно, ее замороженной хранили. Вы что, путина когда? В мае-июле. Как эту икру хранили почти полгода, если не в заморозке?
или, думаете, по баночкам раскатывали, а потом из банок жестяных наковыряли и в пластик переложили?
или, думаете, по баночкам раскатывали, а потом из банок жестяных наковыряли и в пластик переложили?
Ответить
Возможно. Но когда мне ее выдал продавец, замороженной она не была - поэтому неясно, откуда считать дату начала домашнего хранения.
Ответить
по икринке не собралась....смущает что половина срока пройдет...ну вот такой пунктик у меня...говорю ж паранойя
Ответить
Добавлю к вашей паранойе: не с даты покупки нужно считать. А вообще непонятно с какой(
Ответить
40
А вы узнали у продавца когда открыли упаковку икры из которой вам положили в лоток?
Ответить
Они в витрине стоят уже в банках и с наклейками. Подозреваю, что холодильник около 0 там.
Ответить
Можете разделить на порции и в морозилку.
Ответить
Странная вы. У них срок годности такой именно потому, что хорошая и качественная икра, без консервантов. Ну, постараетесь побыстрее съесть. Впрочем, икра у них вкусная и долго не залежится.
Ответить
интересно как! На упаковке в составе консерванты есть, но для вас их нет... причем консерванты, как в любой другой недорогой икре. А судя по дате расфасовки - еще и сделано из мороженого сырья Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552047.htm?messageId=98116948
Ответить
С чего вы взяли?
Ответить
если в пластиковой банке хранилась в холодильнике с ноября - то консерванты там зашкаливают
Ответить
50
она с консервантами там.
Ответить
даже производитель пишет, что с консервантами! Но вы повторяйте свою мантру))))
Ответить
Устройте праздник сейчас! Съешьте вы эту икру, и не нойте!
Все будут счастливы! И запомнят этот Новый год, который вы встретите без всяких дурацких условностей.
Ну почему обязательно что-то есть именно в полночь за новогодним столом?

Все будут счастливы! И запомнят этот Новый год, который вы встретите без всяких дурацких условностей.
Ну почему обязательно что-то есть именно в полночь за новогодним столом?

Ответить
бутерброд на картинке вкусный, но слишком много хлеба.
Ответить
Открыли, съели. Вкусно! Перед новым годом еще куплю.
Ответить
спасибо)) но вопросов меньше не стало. Будете брать, спросите у продавцов)))
Ответить
Мое мнение, что продавец гарантирует условия и соответственно сроки хранения до продажи. С момента продажи гаранирует 15 дней
Ответить
Икра прекрасно замораживается и очень быстро размораживается (за ночь в холодильнике). Не меняет вкуса. Мне тут с Камчатки привезли на развес, разложила по маленьким баночками и заморозила
Ответить
да много лнт покупала килограммами, фасовала по контейнерам и морозила. Главное медленно размораживать в холодильнике
Ответить
Много лет свекровь нам покупает в пластике икру. Ни разу (ттт) никто не траванулся.
Ответить
60
мы в прошлом году сильно траванулись икрой кижуча в пластике, купленной в Деликатеске.
Ответить
неудивительно. К сожалению, деликатеска удаляет все негативные отзывы о себ, а их очень много!
Ответить
Деликатеска в прошлом сезоне и иваси в заморозке привозила, банку размораживаешь - а она на глазах вздувается. Очень много негативных отзывов было на это.
Ответить
Главное,чтобы состав икры соответствовал икре. Сейчас в Магните акция,игра 100гр баночка по 160 с чем-то руб. Так вот в составе рыбий НАТУРАЛьНЫЙ бульон и куча добавок. Видела еще икру из раст.масла и желатина.
Ответить
У нас есть даритель, который каждый НГ дарит полкило красной икры (свежайшей, вкуснейшей) как раз в пластиковой упаковке. Я даже не покупаю))
Ответить
ну и откуда она в декабре СВЕЖАЙШАЯ?))))))))))) смешная вы)))))
Ответить
почитайте ее посты в Рецептах - смешнее тетки трудно поискать:)))
Ответить
Если сомневаетесь, заморозьте ее. Она отлично сохраняет вкусовые качества. Нам тоже каждый год привозят по 0,5 кг. За раз мы ее не съедаем. Делю на порции и в морозилку. Все отлично.
В пластиковых банках меньше консервантов. У нас она очень вкусная.
В пластиковых банках меньше консервантов. У нас она очень вкусная.
Ответить
вы нездоровы? автор уже съела все.
Ответить
70
кто ж вам в голову этот бред про "меньше консервантов" вложил... наоборот - больше там консервантов, ибо условия хранения неподходящие
Ответить
:crazy
Ответить
подкрутили себе? теперь глупости писать не будете?
Ответить
вам
Ответить
вы запутались) вкрутили вы себе. Это такой эффект от принятых вами в икре консервантов, не переживайте, скоро пройдет
Ответить
Покупала кижуча в пластике по 0,5кг в начале декабря (в СП к концу декабря она дороже и редко бывает). Пихнула в морозилку. В ней хранится столько, сколько нужно, главное - размораживать ее медленно, в холодильнике. Уже сколько лет так делаю, ни разу не портилась, едим до середины января.
Ответить
Две недели 0,5 икры семьёй едите?
Ответить
Смеетесь? Первые 0,5 мы съедаем за день :))
Сегодня не выдержала, достала первую банку :)
Сегодня не выдержала, достала первую банку :)
Ответить