Школа
7

Гребешок морской -вкусно как?

Собственно вопрос в названии..

Свернуть
Ответить
Сколько ни готовила - нет вкуснее чем прямо из моря сырым :)
Ответить
Самый вкусный я ела в двух вариантах - консервы (типа маринованный) и в азиатском ресторане (думаю, был буквально пару секунд с каждой стороны обжарен). Хотя некоторые мои знакомые считают, что по вкусу он как хорошая белая рыба.
Ответить
Я люблю обжарить гребешки (сухие и не холодные) на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, вытащить, на эту же сковороду мелкорубленную петрушку + по желанию чеснок (очень на любителя) - потушить 3-4 минуты помешивая, добавить белое вино, убивать огонь и еще несколько минут подержать на огне, закинуть гребешки, снять с огня и сразу подавать.
Ответить
На гриле поджарить, чтобы внутри с сыринкой, как стейк. Больше ничего не нужно.
Ответить
У меня муж в воке так обжаривает - сочные и с корочкой, лимончиком сбрызнуть ммм...:-9
Ответить
Тоже на гриле делаю, или на чугунной сковороде - быстро с двух сторон. Выбираю большие и свежие.
Люблю полить фруктовым соусом, типа малина и порт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)