53
Соус для Цезаря
Ищу проверенный рецепт соуса для салата Цезарь. Не сложный, но симпатичный.
Свернуть
Ответить
А что тут сложного?
Салат "Цезарь" с курицей от Джейми Оливера
http://recept-jamieoliver.blogspot.com/2010/04/blog-post_06.html
Здесь видео: https://vk.com/video-54056795_166011516?hash=492118b58bc4382e
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/
Салат "Цезарь" с курицей от Джейми Оливера
http://recept-jamieoliver.blogspot.com/2010/04/blog-post_06.html
Здесь видео: https://vk.com/video-54056795_166011516?hash=492118b58bc4382e
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/
Ответить
Омайнгот, как круто! Все , как я люблю)))) Размятые в пюре анчоусы:ups3 афигенно))))
Ответить
Вот без них можете легко обойтись, если в стране вашего пребывания их нет.
Просто соль.
Просто соль.
Ответить
.
Ответить
"Туда тоже можно" :ups1
Замените все же солью...
Замените все же солью...
Ответить
Только у вас правильный рецепт! Даже не сомневайтесь! Куда Оливеру до вас...
Ответить
Вообще-то у него и правда вариации. Курицы может и не быть, а вот пармезан обязательно сыпется на салат, в добавление к том что в соусе.
Вот здесь хороший рецепт соуса
https://www.bonappetit.com/recipe/classic-caesar-salad
Реально правильный.
Вот здесь хороший рецепт соуса
https://www.bonappetit.com/recipe/classic-caesar-salad
Реально правильный.
Ответить
10
Ловите рецепт,очень вкусный и в принципе не сложный. Копирую:
отварила 2 яйца,как только вода закипела,дала яйцам меньше минуты покипеть,вынула,извлекла желтки.Растереть их вилкой,к ним добавить чуть давленого чеснока,1ч.л. горчицы,столько же лимонного сока,соли,1-2ч.л. сахара,все перемешать и в заключении порционно вылить 90-100мл оливкового масла.Фокус в том,чтобы соус долго не мешать,иначе он расслоится.Поэтому масло выливать порционно,аккуратно перемешивать и тут же добавлять еще и еще.
Оливковое масло заменять другим я не пробовала,но,думаю,при отсутствии такового, можно попробовать взять подсолнечное рафинированное. Но в идеале ,конечно,оливковое.
Добавлю еще следующее про желток: почему варить яйцо недолго, нужен полужидкий желток. НО у меня случалось и так,что желток брала сваренный,передерживала. Ничего страшного,получался соус и с таким желтком,но главное,чтобы он мягким был,а не переваренным.
И еще одна ремарка: выше не указано, но я добавляю в соус еще щепотку сахара.
отварила 2 яйца,как только вода закипела,дала яйцам меньше минуты покипеть,вынула,извлекла желтки.Растереть их вилкой,к ним добавить чуть давленого чеснока,1ч.л. горчицы,столько же лимонного сока,соли,1-2ч.л. сахара,все перемешать и в заключении порционно вылить 90-100мл оливкового масла.Фокус в том,чтобы соус долго не мешать,иначе он расслоится.Поэтому масло выливать порционно,аккуратно перемешивать и тут же добавлять еще и еще.
Оливковое масло заменять другим я не пробовала,но,думаю,при отсутствии такового, можно попробовать взять подсолнечное рафинированное. Но в идеале ,конечно,оливковое.
Добавлю еще следующее про желток: почему варить яйцо недолго, нужен полужидкий желток. НО у меня случалось и так,что желток брала сваренный,передерживала. Ничего страшного,получался соус и с таким желтком,но главное,чтобы он мягким был,а не переваренным.
И еще одна ремарка: выше не указано, но я добавляю в соус еще щепотку сахара.
Ответить
В магазине не продается?
Ответить
вы с луны что ли? как можно сравнить домашний и магазинный продукты?
Ответить
да запросто.
Ответить
мне лень метать бисер[-(
Ответить
Да запросто. Так что, в магазине нет хорошего соуса?
Просто именно для цезаря соус не настолько изысканный чтобы его вручную готовить, как и сам салат. Это салат на каждый день, так что было бы странно не воспользоваться магазинным соусом, конечно, когда есть выбор.
Просто именно для цезаря соус не настолько изысканный чтобы его вручную готовить, как и сам салат. Это салат на каждый день, так что было бы странно не воспользоваться магазинным соусом, конечно, когда есть выбор.
Ответить
Какой магазинный соус хороший?
Ответить
никакой.
Ответить
Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.
Ответить
20
Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.
Ответить
Нет, конечно. Откуда он там возьмётся? Рецептура соуса не предполагает его упаковки и хранения.
Ну разве что в кулинарии....
Ну разве что в кулинарии....
Ответить
И что там такого что не предполагает хранения?
Другое дело, такие соусы в открытом состоянии быстро портятся.
Другое дело, такие соусы в открытом состоянии быстро портятся.
Ответить
яичный желток?
Ответить
Так и в майонезе есть сырое яйцо. Однако же вы спокойно покупаете майонез в магазине.
Ответить
Во вкусвилле можно купить соус цезарь (вроде натуральные ингредиенты), хранится всего 21 суток
Ответить
натуральные, но не свежие. вы не видите разницы? свежее яйцо vs яичный порошок.
Ответить
я вам ниже привела список, там именно свежие, не порошок.
Ответить
Вы щаз это всурьез написали??? Кто вам сказал, что в майонезе свежее яйцо??????
Там яичный порошок. Именно поэтому майонез хранится на полках без температурного режима.
Там яичный порошок. Именно поэтому майонез хранится на полках без температурного режима.
Ответить
30
Ну так вот и соус для цезаря так же делают.
У нас соус для цезаря обычно есть и такой что в холодильнике держат, там больше портящихся ингредиентов, и такой что с обычным майонезом на обычной полке.
Вот скопировала для вас список того что можно найти в том который хранится в холодильнике:
INGREDIENTS
CANOLA OIL, WATER, FRESH GARLIC, FROZEN YOLK (EGG) PARMESAN CHEESE (MILK), CONCENTRATED LEMON JUICE, SEASONINGS (ANCHOVIES (FISH)), SALT, DIJON MUSTARD (WATER, MUSTARD SEEDS, VINEGAR, SALT, TURMERIC), SPICES, CURED ANCHOVIES (FISH), XANTHAN GUM.
Как видите, замороженный желток.
Вкусный соус. И никакой возни.
У нас соус для цезаря обычно есть и такой что в холодильнике держат, там больше портящихся ингредиентов, и такой что с обычным майонезом на обычной полке.
Вот скопировала для вас список того что можно найти в том который хранится в холодильнике:
INGREDIENTS
CANOLA OIL, WATER, FRESH GARLIC, FROZEN YOLK (EGG) PARMESAN CHEESE (MILK), CONCENTRATED LEMON JUICE, SEASONINGS (ANCHOVIES (FISH)), SALT, DIJON MUSTARD (WATER, MUSTARD SEEDS, VINEGAR, SALT, TURMERIC), SPICES, CURED ANCHOVIES (FISH), XANTHAN GUM.
Как видите, замороженный желток.
Вкусный соус. И никакой возни.
Ответить
"Хотите по-гамбургскому счету? Извольте!" (ц)
У вас - это ГДЕ?
У вас - это ГДЕ?
Ответить
Тётенька, а зачем вы именной соус ресторана, к слову сказать, дешевой пицерии, в Калгари/Алберта/Канада сюда притащили? У вас другие глобусы не выпускают?
https://www.cocobrooks.com/menu/salads/side-caesar-salad/
https://www.cocobrooks.com/menu/salads/side-caesar-salad/
Ответить
Это продается у нас в супермаркете, 5 долларов стоит.
Ответить
В Калгари? Верю! Дальше что?
Ответить
Я не в Калгари, я в Торонто. Просто привела пример какой бывает соус.
Ответить
Нахрена? его кроме как в Торонто и в Калгари не продают.
Ответить
Чтобы продемонстрировать вам что бывают соусы и в магазине с вполне нормальным составом, и у вас такие скорее всего есть.
Ответить
=D> Вы пишете, не приходя в сознание.
Ответить
Что именно вас так взбудоражило? Впрочем, мне это не важно.
Ответить
40
+100 НМЖК майонез Ряба. А НМЖКовский майонез - один из лучших в РФ.


Ответить
Это дерьмо сами откушивайте.
Ответить
Для торонтайки сгодится.
Ответить
была уверена, что Вустерширский соус просто необходим для Цезаря
а вот смотрю многие приводят рецепты без него
хм...
ребенок попросил Цезарь с креветками на НГ
надо будет несколько видов соуса приготовить
пойду запишу анчоусы в список :)
а вот смотрю многие приводят рецепты без него
хм...
ребенок попросил Цезарь с креветками на НГ
надо будет несколько видов соуса приготовить
пойду запишу анчоусы в список :)
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552129.htm?messageId=98123601
третья ссылка
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу
третья ссылка
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу
Ответить
А желток сырой?
Ответить
Я так понимаю, вустерширский соус сделан в основном из анчоусов. Т.е. либо соус в дрессинг, либо анчоусы
Ответить
С чего такой вывод? М.б. в оригинальном английском соусе так когда-то и было, но я почитала сейчас состав соуса, продаваемого в Германии, там анчоусы рядом даже не пролетали.
Соевый соус добавлен. В свою очередь состоящий из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Чатни из манго. Томат-паста. Солодовый уксус, спиртовой уксус и винный ликер. Красносмородиновый сироп. Ром. Соль, красители, ароматизаторы.
Zutaten: Wasser, Malzessig (enthält GERSTE), Zucker, Branntweinessig, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Mango Chutney (Zucker, Mango, Gewürze, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure), Speisesalz, Likörwein, Tomatenmark, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Johannisbeersirup (Glukose-Fruktose-Sirup, roter Johannisbeersaft, Zucker), Farbstoff E 150c, Aroma, Rum.

Соевый соус добавлен. В свою очередь состоящий из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Чатни из манго. Томат-паста. Солодовый уксус, спиртовой уксус и винный ликер. Красносмородиновый сироп. Ром. Соль, красители, ароматизаторы.
Zutaten: Wasser, Malzessig (enthält GERSTE), Zucker, Branntweinessig, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Mango Chutney (Zucker, Mango, Gewürze, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure), Speisesalz, Likörwein, Tomatenmark, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Johannisbeersirup (Glukose-Fruktose-Sirup, roter Johannisbeersaft, Zucker), Farbstoff E 150c, Aroma, Rum.

Ответить
С того, что на свете существуют хорошего качества соусы, которые содержат анчоусы. Наверняка и в Германии такие продают
Ответить
50
Блажен, кто верует... в продукты массового производства.
Ответить
..в России, уточняйте.
Ответить
А соус этого бренда я видела на полках в России, но состав не читала.
Ответить


