Школа
25

Крем масло-сгущёнка

Сгущёнка, понятно, Рогачёв, а масло? Какая-то фигня у меня получается( Более 40-ка лет взбивать крем было моей обязанностью. Я помню все этапы взбивания. Сейчас это не работает( Последний раз делала с маслом "Честное коровье". Крем не взбивался поэтапно, а получился сразу. В холодильнике не замёрз, коржи промочил. Не то! Подскажите, пожалуйста, ТО масло!

Свернуть
Ответить
Покупаете сливки. Охлаждаете их. Заливаете в банку такого размера, чтобы там было место.
Например, 400 грамм в литровую банку. С закручивающиеся крышкой. Берете мужа. Сажаете его в кресло перед телевизором. Даете ему плотно закрытую банку со сливками и просите энергично взбивать масло. Вверх - вниз - вверх - вниз. Так минут 15-20. Он услышит, когда в банке начнет хлюпать сгусток масла.

Забираете у него эту банку. Целуете его. Ставите банку в холодильник минут на 15-20.
Сливаете в отдельную емкость пахту. На ней потом можно испечь блины, оладушки, хлеб, булочки.
Деревянными лопатками вытаскиваете масло из банки и слегка сжимаете его, как бы отжимая остатки пахты.

Все. Великолепное, без добавок и прочей фигни масло готово. Можете оставить его в масленке или широкой стеклянной миске под крышкой на ночь в холодильнике. Там еще некоторое пахты выделится.
Ответить
и где ж такие сливки в Москве купить? )) а про мужа даже боюсь спрашивать!.....)
Ответить
А кто-то говорил, чтоб будет легко? :party2
Ответить
неее... ну конечно! мы не ищем легких путей!)) но для начала мне нужен муж!)
Ответить
Я на рынке покупаю нижегородские 33%. отлично все выходит. Боюсь, кроме как на рынке, не получится ))
Ответить
я бы купила сразу масло, собссна за ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
5.01 19:28
я бы купила сразу масло, собссна за этим сюда и пришла. А так-то ещё и корову можно завести вашему мужу, вон какой деятельный
Ответить
а у вас с каким не получилось? Я делала, помнится, с Коровкой из Кореновки. Отличный крем получился. И как ни странно, Простоквашино. Прям, мамин крем из детства
Ответить
Честное коровье более-мене. У кого н...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
5.01 22:54
Честное коровье более-мене. У кого нет 40-летнего опыта, тот и не поймёт ничего. Экомилк отстой. Но у нас тут перед НГ выбора особо не было. Теперь буду пробовать со всеми насоветанными
Ответить
Еще братья Чебурашкины есть. У них точно все ОК
Ответить
Надо еще сливки нормальные найти. Купили мы на НГ деревенские - на мороженое, а они неправильные....
Ответить
Кореновская сгущенка отличная.
Ответить
да к сгущёнке у меня вроде нет вопро...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
5.01 19:13
да к сгущёнке у меня вроде нет вопросов
Ответить
Чебурашкиных хвалят
Правильная D**
6.01 21:34
Чебурашкиных хвалят
Ответить
Брест-литовское, Ичалки и развесное белорусское беру , но это фермерская лавка, она только у нас. Не сетевая. Всегда получается.
Ответить
ичалковское считается неплохим, но о...
самка подкустовного выползня H*
5.01 19:48
ичалковское считается неплохим, но оно не в каждом магазине бывает... и очень недурственное масло в сети молочных магазинчиков "подворье"...
Ответить
Вкуснотеево, 82% жирности
Ответить
+1
Anonymous
5.01 22:23
+1
Ответить
а обычное валио или вологодское пробовали?
ps я как-то простые сливки парламент перебила - масло получилось...
Ответить
На самом деле сложно советовать. Недавно смотрела видео, как на одном из заводов,работающего в 3 смены,выпускали по ночам поддельное масло ЛЮБЫХ марок. То есть днем штамповали настоящее,а по ночам пальмовое,наклеив любые наклейки: хоть крестьянское, хоть вологодское,хоть какое. Получается,что в магазине или на рынке вполне можно нарваться казалось бы на хорошее качественное масло, но пальмовое,изготовленное в ночную смену. Вот так.
Ответить
Интересно, а почему вы гадости анони...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 22:10
20
Интересно, а почему вы гадости анонимно пишите?
Ответить
Боится народ, бздюхает :( Это то, что сверху лежит...
https://www.youtube.com/watch?v=CM0H_b_vj8I

В г. Мытищи Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного сливочного масла. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в этом цехе граждане Узбекистана занимались незаконным производством сливочного масла из низкосортного технического маргарина, используя при этом упаковки различных заводов-изготовителей. Руководил процессом житель г. Москвы.

При обыске помещений подпольной фабрики обнаружено 2 тыс. 700 пачек фальсифицированного сливочного масла "Кремлевское", большое количество технического маргарина с истекшим сроком хранения. Кроме того, обнаружены рулоны упаковок масла с торговыми марками: "Кремлевское", "Крестьянское", "Вологодское", а также промышленная установка по расфасовке сливочного масла. Всего изъято свыше 1 т фальсифицированного сливочного масла на сумму более 100 тыс. руб.
Ответить
Вы гадости пишите неанонимно, но гадости от этого гадостями быть не перестают же, не правда ли?
Ответить
Анониму написать гадость - это звёзд...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.01 00:02
Анониму написать гадость - это звёздочка в карму!
Ответить
Смотрите этикетки. Должна быть 82% жирность из них 57% насыщенных жиров.
Ответить
А не 82,5%?
Anonymous
8.01 10:44
А не 82,5%?
Ответить
а нет такой информации на этикетке
Розария Агро ☭ ♤* Clair
8.01 20:46
а нет такой информации на этикетке
Ответить
и не будет. потому как насыщенных жиров должно быть ровно 82%. они твердые, а ненасыщенные - жидкие. так меня учили)))
Ответить
Значит, остается поиск по ГОСТу
на стр 17 есть полезная информация http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)