25
Крем масло-сгущёнка
Сгущёнка, понятно, Рогачёв, а масло? Какая-то фигня у меня получается( Более 40-ка лет взбивать крем было моей обязанностью. Я помню все этапы взбивания. Сейчас это не работает( Последний раз делала с маслом "Честное коровье". Крем не взбивался поэтапно, а получился сразу. В холодильнике не замёрз, коржи промочил. Не то! Подскажите, пожалуйста, ТО масло!
Свернуть
Ответить
Покупаете сливки. Охлаждаете их. Заливаете в банку такого размера, чтобы там было место.
Например, 400 грамм в литровую банку. С закручивающиеся крышкой. Берете мужа. Сажаете его в кресло перед телевизором. Даете ему плотно закрытую банку со сливками и просите энергично взбивать масло. Вверх - вниз - вверх - вниз. Так минут 15-20. Он услышит, когда в банке начнет хлюпать сгусток масла.
Забираете у него эту банку. Целуете его. Ставите банку в холодильник минут на 15-20.
Сливаете в отдельную емкость пахту. На ней потом можно испечь блины, оладушки, хлеб, булочки.
Деревянными лопатками вытаскиваете масло из банки и слегка сжимаете его, как бы отжимая остатки пахты.
Все. Великолепное, без добавок и прочей фигни масло готово. Можете оставить его в масленке или широкой стеклянной миске под крышкой на ночь в холодильнике. Там еще некоторое пахты выделится.
Например, 400 грамм в литровую банку. С закручивающиеся крышкой. Берете мужа. Сажаете его в кресло перед телевизором. Даете ему плотно закрытую банку со сливками и просите энергично взбивать масло. Вверх - вниз - вверх - вниз. Так минут 15-20. Он услышит, когда в банке начнет хлюпать сгусток масла.
Забираете у него эту банку. Целуете его. Ставите банку в холодильник минут на 15-20.
Сливаете в отдельную емкость пахту. На ней потом можно испечь блины, оладушки, хлеб, булочки.
Деревянными лопатками вытаскиваете масло из банки и слегка сжимаете его, как бы отжимая остатки пахты.
Все. Великолепное, без добавок и прочей фигни масло готово. Можете оставить его в масленке или широкой стеклянной миске под крышкой на ночь в холодильнике. Там еще некоторое пахты выделится.
Ответить
и где ж такие сливки в Москве купить? )) а про мужа даже боюсь спрашивать!.....)
Ответить
А кто-то говорил, чтоб будет легко? :party2
Ответить
Я на рынке покупаю нижегородские 33%. отлично все выходит. Боюсь, кроме как на рынке, не получится ))
Ответить
я бы купила сразу масло, собссна за этим сюда и пришла. А так-то ещё и корову можно завести вашему мужу, вон какой деятельный
Ответить
а у вас с каким не получилось? Я делала, помнится, с Коровкой из Кореновки. Отличный крем получился. И как ни странно, Простоквашино. Прям, мамин крем из детства
Ответить
Честное коровье более-мене. У кого нет 40-летнего опыта, тот и не поймёт ничего. Экомилк отстой. Но у нас тут перед НГ выбора особо не было. Теперь буду пробовать со всеми насоветанными
Ответить
10
Надо еще сливки нормальные найти. Купили мы на НГ деревенские - на мороженое, а они неправильные....
Ответить
Кореновская сгущенка отличная.
Ответить
Брест-литовское, Ичалки и развесное белорусское беру , но это фермерская лавка, она только у нас. Не сетевая. Всегда получается.
Ответить
ичалковское считается неплохим, но оно не в каждом магазине бывает... и очень недурственное масло в сети молочных магазинчиков "подворье"...
Ответить
Вкуснотеево, 82% жирности
Ответить
+1
Ответить
а обычное валио или вологодское пробовали?
ps я как-то простые сливки парламент перебила - масло получилось...
ps я как-то простые сливки парламент перебила - масло получилось...
Ответить
На самом деле сложно советовать. Недавно смотрела видео, как на одном из заводов,работающего в 3 смены,выпускали по ночам поддельное масло ЛЮБЫХ марок. То есть днем штамповали настоящее,а по ночам пальмовое,наклеив любые наклейки: хоть крестьянское, хоть вологодское,хоть какое. Получается,что в магазине или на рынке вполне можно нарваться казалось бы на хорошее качественное масло, но пальмовое,изготовленное в ночную смену. Вот так.
Ответить
20
Боится народ, бздюхает :( Это то, что сверху лежит...
https://www.youtube.com/watch?v=CM0H_b_vj8I
В г. Мытищи Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного сливочного масла. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в этом цехе граждане Узбекистана занимались незаконным производством сливочного масла из низкосортного технического маргарина, используя при этом упаковки различных заводов-изготовителей. Руководил процессом житель г. Москвы.
При обыске помещений подпольной фабрики обнаружено 2 тыс. 700 пачек фальсифицированного сливочного масла "Кремлевское", большое количество технического маргарина с истекшим сроком хранения. Кроме того, обнаружены рулоны упаковок масла с торговыми марками: "Кремлевское", "Крестьянское", "Вологодское", а также промышленная установка по расфасовке сливочного масла. Всего изъято свыше 1 т фальсифицированного сливочного масла на сумму более 100 тыс. руб.
https://www.youtube.com/watch?v=CM0H_b_vj8I
В г. Мытищи Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного сливочного масла. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в этом цехе граждане Узбекистана занимались незаконным производством сливочного масла из низкосортного технического маргарина, используя при этом упаковки различных заводов-изготовителей. Руководил процессом житель г. Москвы.
При обыске помещений подпольной фабрики обнаружено 2 тыс. 700 пачек фальсифицированного сливочного масла "Кремлевское", большое количество технического маргарина с истекшим сроком хранения. Кроме того, обнаружены рулоны упаковок масла с торговыми марками: "Кремлевское", "Крестьянское", "Вологодское", а также промышленная установка по расфасовке сливочного масла. Всего изъято свыше 1 т фальсифицированного сливочного масла на сумму более 100 тыс. руб.
Ответить
Вы гадости пишите неанонимно, но гадости от этого гадостями быть не перестают же, не правда ли?
Ответить
Смотрите этикетки. Должна быть 82% жирность из них 57% насыщенных жиров.
Ответить
А не 82,5%?
Ответить
и не будет. потому как насыщенных жиров должно быть ровно 82%. они твердые, а ненасыщенные - жидкие. так меня учили)))
Ответить
Значит, остается поиск по ГОСТу
на стр 17 есть полезная информация http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
на стр 17 есть полезная информация http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
Ответить