Школа
20

Любители чая

Хочу сделать смесь на основе чёрного чая. Добавить каких-то травой или корицу-гвоздику ,или ещё что-то.

Может кто-то увлекается подобным. Посоветуйте добавки и пропорции.

Свернуть
Ответить
Зимой делаю для дачи. В черный чай примерно 100г, добавляю добавки для глинтвейна( гвоздику, бадьян, душистый перец, анис, изюм, палочки гвоздики, сушеный апельсин, сушеные яблоки). Все засыпаю в жестяную коробку и выдерживаю 2 недели. Завариваем, добавляем рюмку рому и маленький кусок коричневого сахара, пьем на улице.:-)
Ответить
Здорово! А пропорции ? На глаз?
Ответить
Гвоздику, бадьян, анис, душистый перец- примерно по 1 чайн.ложке. Изюм - щепотку, корицу- 2-3 палочки ломаю. Яблок сушеных добавляю на глазок, у меня они свои, я люблю их запах. Апельсин - обычно высушиваю несколько порезанных с кожурой тонких кружков. Добавляя в чай , я их просто ломаю. У выдержанного чая такой приятный запах, что я иногда просто нюхаю его для поднятия настроения.:-)
Ответить
Пряности не молотые?
плюшкa D
12.01 23:07
Пряности не молотые?
Ответить
Нет, целиком.
kukundi H*
12.01 23:13
Нет, целиком.
Ответить
Большое спасибо
альтамира SD
13.01 22:21
Большое спасибо
Ответить
А как вы апельсины сушите?
Ответить
Можно сушить в сушилке , но я сушила естественным образом.
Ответить
Спасибо, уже приволокла сушилку из гаража :))) завтра пойду за апельсинами!
Ответить
:-)
kukundi H*
18.01 01:08
10
:-)
Ответить
мы с чабрецом любим. Покупаю прямо чабрец в аптеке и насыпаю в заварку. Сейчас вот родственники из Кисловодска привезли упаковку, этот конечно еще лучше, чем аптечный! очень ароматный. И дешевле получается, чем готовый с чабрецом и качество лучше, в готовом часто ароматизаторы
Ответить
+1 Липовые цветы добавлю, чабрец.
А еще как раньше пили чай делаю: в чай кусочки яблок настрогать. Свежих.
Ответить
у нас муж кусочки айвы добавляет в чай, ну это он уже себе в чашку прямо :), потом размягченные ест, и чай ароматный
Ответить
Тоже люблю айву в чай добавлять, правда японскую! В саду на даче растет! Очень приятный душистый запах у чая получается!
Ответить
Мне когда не лень, делаю так - корень имбиря и лимон измельчаю в блендере, добавляю мед. Смесь храню в банке в холодильнике. Добавляю в чай. Очень тонизирует:))) имбирь чищу, лимон с кожурой блендерю.
Ответить
А какие пропорции ингридиентов?
Ответить
На 1 средний корень имбиря 1 лимон. Мед по вкусу.
Ответить
ой,тоже очень любим зимой на даче,берем кататься с собой на квадре)
Ответить
Я люблю чёрный чай с кардамоном. Когда завариваю чай, вскрываю коробочку кардамона и высыпаю зёрнышки прямо в чашку или в заварник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)