Школа
47
Anonymous
Рецепты
28.01.19 21:10

Закуски на праздничный стол

У мужа скоро юбилей, с горячим и салатами определились, а вот с закусками большой вопрос. Подскажите рецепты закусок, пожалуйста

Свернуть
Ответить
Я не делаю сложносочинённые, обычно нарезки мясная и рыбная, оливки, маслины, сырная тарелка. Если водка, то уместны соленья разные - огурчики, грибы, помидорчики.
Ответить
Вы огласили бы ваше меню, тогда и закуски легче подобрать было бы.
Ответить
Меню:
осетр запеченый
свиной шашлык
салат с языком
салат с рукколой и морепродуктами
овощная нарезка
рыбная нарезка
мясная нарезка
сырная тарелка
бутерброды с икрой
овощи маринованные
Ответить
и так всего полно. Добавьте жульен, как горячую закуску
Ответить
на 20 человек жульена проблематично сделать, кокотниц столько нет
Ответить
в тарталетках тогда
Ответить
мне не нравится жульен в тарталетках
Ответить
а надо правильно выбрать тарталетки
Ответить
какие посоветуете?
Ответить
А жульен в багете не подойдет? https...
Тарас Тарасыч KF**
29.01 21:36
10
А жульен в багете не подойдет? https://superfoodrecipes.page.link/KtEm
Ответить
Холодных закусок у вас и так предостаточно в виде всяких нарезок. Может вместо салата с морепродуктами мидии в ракушках с сыром в духовке запечете. Вот вам и горячая закуска. А второй салат овощной лучше сделать? А то и так белковых продуктов много.
Ответить
Про мидии я уже думала
Ответить
Можно еще теплый салат с телятиной подать, если не лень возиться, его же надо будет делать непосредственно перед подачей.
Ответить
Отличная идея с мидиями!!!!=D>
Ответить
А что вы любите и какое меню предполагается?

Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками (на ваш вкус) и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Грибная икра.
Грибы обжарить с луком, измельчить. Подавать в тарталетках.

Капуста по-грузински - хорошо идет к мясу и водке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/
Ответить
Это повседневная еда. Посмотрите меню ТС...
Ответить
Для повседневной это слишком трудозатратно.
Посмотрела - сборная солянка..... нет единого стиля, да и свиной шашлык совершенно не тянет на праздничный вариант.
Ответить
Это - выбор ТС. Может, ее муж обожает его?
Ваши блюда не вписываются в ее меню. Так понятно?
Ответить
У нет меню - у нее сборная солянка.
Если вы автор - не будьте дурой, на правду не обижаются.
Ответить
Чем вам шашлык не нравится?
Ответить
Шашлык мне нравится, но это не блюдо для юбилея. Хотя....у автора настолько странное меню, что....
Ответить
А на юбилей нужны какие то особенные блюда?
Ответить
Зачем на праздничном столе единый стиль, если вкусы у всех гостей разные? Наоборот хорошо, что на любой вкус угощения
Ответить
Затем, что это более торжественно и никак не мешает удовлетворить разные вкусы.
Ответить
Можно мясную тарелку сделать (нарезать буженины, ветчины), можно попробовать сделать что-то типа такого: нарезаете ветчину (тоненько), в нее заворачиваете сыр можно плавленный, можно творожный сыр с зеленью. Шпажкой фиксируете. У нас такое уходит за пять минут. Колбасы лучше смотреть в каком-то специализированном магазине, там банально выбор шире и цены ниже, можно даже окорок взять (для мясной тарелки).
Ответить
Мне очень нравится брынза с зеленью и чесночком. Блендером все взбиваю до однородного состояния. Остальное по вашему вкусу. Можно с помидорами и базиликом, можно в тарталетки, можно завернуть в ветчину. Я всегда делаю, все очень любят.
Ответить
Тарталетки или гренки с разными наплнителями, как вариант https://superfoodrecipes.page.link/DPLW
Ответить
Гренки? Тогда уж лучше профитроли.
Ответить
Хм! А я соглашусь! Возни с ними больше, но вкусней и оригинальней.
Ответить
Зато они эффектны, их можно испечь заранее, главное - хранить в сухом месте, а начинять уже в день банкета - причем, начинять можно чем угодно. Да и размеры можно сделать разные - для подачи с икрой - поменьше, для подачи с сырной начинкой или рыбной или паштетом * побольше.
Ответить
Согласен, это отличная и оригинальная идея.
Ответить
Все хорошо, я бы добавила овощную нарезку, зелень
Ответить
Зависит от формата застолья.
Если в загородном доме - то к шашлыку я бы добавила овощных блюд. Аджапсандал, овощи гриль. Отлично идут печеные овощи с брынзой, рулетики баклажанные.
Если все-таки застолье в квартире, то, на мой взгляд, надо добавлять закусок в зависимости от контингента Ваших гостей. Тарелка закусок "под водку" - замороженное сало, соленья.
Некоторые не мыслят стола без бутербродов (фаршированных яиц, тарталеток) с икрой, благо, она сейчас дешевая:)
Ответить
Про икру - ДА????
Anonymous
30.01 19:30
Про икру - ДА????
Ответить
Не поняла, в чем вопрос...
Ответить
"с икрой, благо, она сейчас дешевая"
Ответить
ну там жемчуга мелковаты, скорее всего))
Ответить
Ну да, я правда так считаю.
Я живу в Сибири, у нас и торговые сети на икру разные акции постоянно проводят, и на рынке прекрасный выбор. Цена от 3 до 6 тысяч рублей за килограмм. На стол больше 200 граммов точно не надо, а то и 150 хватит. По затратам вполне сопоставимо с затратами на мясную нарезку.
Ответить
"Цена от 3 до 6 тысяч рублей за килограмм. На стол больше 200 граммов точно не надо"

То есть для сибиряков 600 рублей за баночку икры - фигня? А чё нам тогда рассказывают, что регионы бедствуют: В Москве баночка икры в 200 грамм стоит от 600 рублей и для нас это сумма большая, поэтому икра присутствует на наших столах по большим праздникам.

Но при этом в каждом топе рассказ про бедные регионы...
Ответить
так юбилей и есть большой праздник
Ответить
У нас к шашлыку очень хорошо идёт фасоль. Смешать фасоль двух видов - красную и белую, добавить кинзу (зелёный цвет), заправка чеснок, масло, лимон (или уксус какой любите)
Ответить
Простите, но у вас явно извращенный вкус.
Мало того, что чересчур сытно, это просто перебор, ибо фасоль часто называют растительным мясом, потому что в ней белка почти столько же, сколько в мясе. И летом, например, варят борщ с фасолью вместо мяса, ибо хочется чего-то легкого.

У всех народов к шашлыку подают овощи и зелень, или какие-то блюда из овощей, зелени и приправ, чтобы уравновесить легкостью овощей тяжесть мясной пищи.
Ответить
Вообще-то лобио к шашлыку это классика
Ответить
классика для крестьян, вернувшихся с уборки урожая)) калораж там запредельный
Ответить
лобио - общее название для фасоли. если из стручковой приготовлено вполне себе идет к шашлыку)
Ответить
Лобио не подается к шашлыку. Его едят отдельно. Потому что оно очень сытное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)