Школа
20

Салат из СПАР

Собственно, заинтересовал один ингридиент...

На рецепт-состав не смотрите, там химии полно.

Но стало любопытно, что это на самом верху тончайшей соломкой... На сухари не похоже... А что?

https://www.my-spar.ru/product/100259087

Свернуть
Ответить
Это может быть лук в кляре или карамелезированный, или картоельные чипсы, или чипсы из бекона, у нас такое специально для салата в пакетиках продаётыса, кидают сверху на зелёные салаты, еще может быть сырные чипсы - из расплавленого сыра делают и крошат, как сухарики.
Ответить
оf:вот это составчик! это что все салаты магазинные такие?
Состав: Яйцо куриное, картофель, ветчина (свинина, филе куриное, крахмал картофельный, вода, соль, комплексная добавка стабилизатор Е451, загуститель-каррагинан, антиокислитель Е316, специи и пряности, фиксатор окраски Е250), огурцы свежие, шампиньоны консервированные (шампиньоны, вода, соль, лимоная кислота), майонез (масло подсолнечное, вода, уксус, яйцо, ксантановая и гуаровая камедь, соль, крахмал кукурузный модифицированный, сорбиновая кислота, Е385, ароматизатор горчица, подсластитель Сладин, бета-каротин Содержит источник фенилаланина), масло растительное, соль, перец.
Ответить
на самом деле, если прочесть внимательно, то состав обычный - яйцо, картофель, ветчина, огурцы, шампиньоны, майонез, масло растительное, соль перец.

а весь кошмар - в скобках. Из этого кошмара состоит ветчина и майонез) Если вы едите ветчину и майонез магазинный - то вот да, такой кошмар)))
Ответить
Да, когда скопировала сюда, поняла, что кошмар в скобках :). А так показалось,что вообще из Е салат, даже ингредиенты не рассмотрела. Я даже когда майонез покупаю в магазине, стараюсь состав смотреть, чтобы получше был... Ну а ветчины-колбасы как почитаю состав, так и не беру, горе от ума :)
Ответить
Не очень понятно, что вас удивило: если вы сделаете такой салат дома, будет точно такой же состав, потому как ветчина и майонез и дома состоят из сплошных Е.
Ответить
Нет, конечно, дома я делаю салаты с мясом и майонез, даже покупной не имеет такой состав,я читаю перед покупкой, впрочем и сама часто его делаю, при наличии блендера никаких проблем в этом нет.
Вот составы майонезов магазинных, которые я покупаю
"Состав: подсолнечное и оливковое масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, лимонный сок, горчичное масло, уксус"
"Состав:
масло подсолнечное рафинированное 74%, яичный желток 17%, лимонный сок 7%, горчица 1%, сахар 0,5%, соль 0,5%"
Не так страшно, как обсуждаемый
Ответить
ну это у кого как. я майонез делаю с...
Оворобьелло ♤** Noblesse
11.02 16:58
ну это у кого как. я майонез делаю сама.
И там присутсвуют яйца, самовыжитый сок из лимона, соль, перец и масло. Ах да, горчица ещё присутсвует. Но там я никаких "сплошных Е" нет. Проверено.
И ветчину мы например используем только сампальную из индейки.
Так что не надо всех под одну гребёнку.
Ответить
Вы там состав роллов не читали :-)
Ответить
Может быть жареный лук?
Безродный космополит F
8.02 23:52
Может быть жареный лук?
Ответить
Выглядит более плотным, чем лук...
Ответить
Больше похоже на картофельные чипсы или сухарики. Но как так мелко делаются эти чипсы??
Ответить
Это картофель пай
Ответить
Похоже. Но он ОООЧЕНЬ тонкий... Миллиметр... Как???
Ответить
Вот так, на пай картофель режется мелко и в кипящем масле он ещё тоньше становится. Есть ещё салат Александр, я его видела в гастрономе на Соколе, там тоже пай сверху такой мельчайшей соломкой
Ответить
Спасибо, попробую... уже даже чисто ради интереса :-)
Ответить
Вот почти они

Crispy Crunchy Shoestring Potatoes fries
Ответить
Выше правильно написали, это картофель пай.
Ответить
Картошка во фритюре
Ответить
.
Anonymous
13.02 22:13
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)