Школа
22
Anonymous
Рецепты
12.02.19 23:17

Крутеники или рогалики

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт. С повидлом делали раньше такие.
Мама делала их нам, но ее уже давно нет, спросить не у кого.

Свернуть
Ответить
Я с вами постою. Ищю рецепт. А то вс...
Оворобьелло ♤** Noblesse
12.02 23:47
Я с вами постою. Ищю рецепт. А то всё то, что в нете нашлось, ну очень сухое получалось.
Ответить
чу, щу...
Anonymous
13.02 00:07
чу, щу...
Ответить
ну и чищи.
Оворобьелло ♤** Noblesse
13.02 09:03
ну и чищи.
Ответить
Что бы песочные рогалики были не сухие, надо делать не на сливочном масле или маргарине, а на смальце и домашней сметане. Тогда они очень хрупкие и рассыпчатые.
Ответить
Ерунду написали. Моя мама всегда делала на сливочном масле.
Ответить
Такие делаю https://zefira.net/recipe/rogaliki-na-drozhzhax-margarine-i-smetane-s-marmeladom/?utm_source=5mhMjJThvR на масле, начиняю мармеладом и вареной сгущенкой. Вкусные https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d34/1902/2b/24f5280861fc.jpg/htm
Ответить
Спасибо, добрый человек!!
Ответить
у нас дома делали вот так: http://pr...
Мизерикордия ♧ Clair
13.02 12:23
у нас дома делали вот так:
http://prosto-i-vkusno.com/tvorozhnye-rogaliki-s-marmeladom/
Ответить
Чтобы ссылка открылась,в конце убрать наклонную черту.Инфа для желающих посмотреть ссыль.
Ответить
у меня нормально открывается. ???
Мизерикордия ♧ Clair
14.02 12:41
10
у меня нормально открывается. ???
Ответить
Не надо ничего убирать, всё открывается.
ЗЫ: хороший рецепт, но тут опыт нужен, потому что консистенция теста сильно зависит от качества муки и творога. Важно чувствовать тесто, чтобы оно было мягким и пластичным. У меня первый раз оно очень крутое получилось, пришлось молока добавить. А другой раз - наоборот, чересчур мягкое, муки подсыпала. Но, если наловчиться, рогалики очень вкусные выходят.
Ответить
когда я училась в школе, их вся Моск...
Мизерикордия ♧ Clair
15.02 21:41
когда я училась в школе, их вся Москва готовила )))
Ответить
Спасибо. Но у нас такого творога нет. "Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. "
Ответить
а я для таких не могу мармелад найти, как раньше был. Коричневый, кисло-сладкий. Покупала яблочный, развесной, на вид такой же. На вкус - сладкая дрянь. Может, кто знает, где купить кисло-сладкий мармелад?
Ответить
Ну во вкусвиле каком-нить попробуйте. Читала в другом топе, что хвалят его.
А я с обычным делала, типа Мармеландии какой-то, даже дешевле... состав читаю, чтобы получше был и покупаю.
И с повидлом можно, и с кусочками шоколада, и с вареной сгущенкой...
Ответить
спасибо, посмотрю во вкусвиле. В том, что я купила, состав был нормальный, обычный яблочный мармелад. Но сладкий. Видимо, делают из невкусных яблок) Я такой не люблю. По этой же причине не делаю со сгущенкой и шоколадом) Люблю кисло-сладкое, можно было бы лимон с сахаром, но повидло и подобное у меня вытекает из теста.
Ответить
Да, мармелад сладкий, но я сверху сахаром, как в рецепте, не посыпаю, и так сладко получается.
Подумала, если кислый хочется, наверное самому варить надо? Видела и мармелада рецепты, или может в какое-то густое повидло (абрикос?) добавить лимона? Потереть его как-то... сок отжать ;), тут надо экспериментировать
Ответить
Я их делаю только с яблоками, посмот...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.02 19:12
Я их делаю только с яблоками, посмотрите, может быть тесто подойдет? http://m.eva.ru/g1re
Ответить
Я пекла вот по этому рецепту с орехами:
http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=17545#p809311



Ответить
на 300г муки беру 100г сахара, 1 яйц...
yченый кот из лукоморья SD*
16.02 12:15
20
на 300г муки беру 100г сахара, 1 яйцо, 150г масла (комнатной температуры), щепотку соли, 2-3 ст.л. молока или воды, 1/2ч.л. разрыхлителя И ваниль или лимонную/апельсиновую цедру по вкусу

Пеку чаще всего с марципаном или курагой с орехами

Из этого теста получаются очень неплохие сочни или просто печенье
Ответить
Вы просто гений!!! Как я сама до это...
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.02 20:27
Вы просто гений!!! Как я сама до этого не додумалась... Курагу, грецкие орехи, мёд смешать, добавить лимон и комочек этой пасты класть в печенку. Ура!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)