50
Посоветуйте сыр типа пармезан
Пожалуйста! Который доступен в Москве , желательно не в одной точке, не СП, не ИМ, твердый, годится для добавления в пасту . Только для этого и нужен.
На настоящий пармезан не очень претендую. Просто качественный твердый , который трется в пудру на пармезанной терке, устроит вполне.
Долгое время устраивал один вид, который покупала. Что-то он испортился.
Свернуть
Ответить
Любой "типа пармезан". Например, уругвайский или иранский
Ответить
Посмотрю, спасибо
Ответить
Джюгас - вкусный сыр, но для заданных целей совсем не годится (
Грюйер, Сбринц - в каком магазине смотреть?
Грюйер, Сбринц - в каком магазине смотреть?
Ответить
А вы какой сбринц имели в виду? Это уникальный сорт или есть у многих производителей.
Вчера купила в Азбуке вкуса кусочек попробовать, для пасты мне подходит. 3000 за кг это за пределами моего психологического порога, но из крошечного кусочка (250 р) получился стакан тертого, мне надолго хватит.
Вчера купила в Азбуке вкуса кусочек попробовать, для пасты мне подходит. 3000 за кг это за пределами моего психологического порога, но из крошечного кусочка (250 р) получился стакан тертого, мне надолго хватит.
Ответить
Я прекрасно знаю, где полно сыров и где написано "пармезан". Это не помогает совсем
Ответить
10
В надежде, что кто-то назовет конкретный сорт конкретного производителя, прекрасно подходящий для пасты. Я же не могу все сыры перепробовать. Для этого форумы и есть
Ответить
вот такой покупаю : https://online.globus.ru/products/syr-parmezan-shveytsarskiy-40-1-upakovka-100-150-g/
увидела выдолбленную наполовину шайбу этого сыра, и несколько кусков расфасовки на витрине, дрогнула душа). Не ошиблась, вот прямо то, что надо! Глобус на новой риге.скоро и у нас в новой москве откроют, эх хоть-бы-хоть-бы :party2:chr1:party2
увидела выдолбленную наполовину шайбу этого сыра, и несколько кусков расфасовки на витрине, дрогнула душа). Не ошиблась, вот прямо то, что надо! Глобус на новой риге.скоро и у нас в новой москве откроют, эх хоть-бы-хоть-бы :party2:chr1:party2
Ответить
Посмотрел ссылочку и вот оно палево "Срок годности и температура хранения Срок годности 7 дней
Температура хранения от +2 до +6 °C " Это фуфло.
Это 100% фальсификат с таким сроком годнсти. Ну или я больше 15 лет создаю сыры и нихрена в сыре не понимаю, жрем тут просрочку :)
Температура хранения от +2 до +6 °C " Это фуфло.
Это 100% фальсификат с таким сроком годнсти. Ну или я больше 15 лет создаю сыры и нихрена в сыре не понимаю, жрем тут просрочку :)
Ответить
так 7 дней - это потому, что сыр открыт уже и наколот а кусочки. Он же засыхает быстро. Целой головкой он хранится долго.
Ответить
В холодильнике с системой NO FROST и не герметично упакованный за 5 дней сухарь.
Пафоса поменьше.
Пафоса поменьше.
Ответить
Вы реально когда нибудь видели, уж не спрашиваю - пробовали, настоящий пармезан? Это твердый сыр с остатком массы от объема 4,5%-5% это настолько "сухой" сыр, что в нем начинается кальцинация белком, чувствуются хрустящие крупинки при разжевывании. Что из него испаряется??? Прекращайте жрать пластилин и хвастаться этим.
Ответить
Насчет ссылки ничего сказать не могу, но швейцарский Пармезан я в Глобусе покупаю, также как и Грюйер. И это- не фуфло и не фальсификат.
Ответить
Так я и написал же, я чиз мастер, создаю сыр. Учился сыроделию в Испании, Франции, Италии, это прям по взрослому учился, сыр делаю больше пятнадцати лет. Молоко беру на фермах где под меня селекционировали, отбирали коров, я разрабатываю под них кормовой рацион, мне нужно не просто натуральное молоко, а молоко определенного качества. И что я понимаю в сырах? Да нихрена судя по комментам. Зато любой условный Вася с Наташей никогда в жизни даже не пробовавшие натуральных сыров на белом глазу рассуждают как эксперты :) Паноптикум :)
Ответить
20
Мне не нужно себя хвалить и самоутверждаться. А зависть, да я к этому привык, не трогает :) Берегите желчный пузырь, без него будет грустно жить, когда он лопнет от зависти :)
Ответить
Ваши посты говорят об обратном, дорогой г-н сыродел!А факты, как известно, упрямая вещь!;-) Ну и насчет зависти скажу, что вы видите в других только то, что понимаете! :sad3
Ответить
А зачем вы здесь спорите? Здесь форум конечных потребителей, а не специалистов. Бэкграунд здесь у большинства именно как у конечных потребителей. Кто-то дальше гипермаркета не заглядывал, кто-то за границей собирал информацию. Но ни вы с нами не в состоянии поддержать разговор на должном уровне, ни мы с вами.
Ответить
Ну да, я же не конечный потребитель, сам ничего не ем, только сыр делаю круглые сутки :) Куда уж нам друг друга понять :)
Ответить
это местный пиз**бол, он пару лет назад всех поучал как готовить прально, даже фотки засранной кухонки выкладывал, где на грязной плите бодяжил какую-то хрень и всех в форуме называл курами. активизировался ближе к весне, бредит пармезанами и прочими буржуйскими деликатесами.
Ответить
а где можно попробовать ваши сыры хвалёные? Прям рассуждаете так будто мы на фермерской сходке, как минимум.
Ответить
ну так и скажите что варганите на кухоньке для семейства или только для себя! А то мы про где купить, а вы про не всем дано! Пффф
Ответить
30
Если я сейчас напишу что в Лондоне есть одна сырная лавка и там можно купить мой сыр, это спасет положение? А это реально. Кроме потоков желчи тут же ничего не будет. Так к чему писать где купить? Хотя нет, сейчас найдется пара гасторбайтерв в Лондоне, которые начнут разрывать на себе майки что им пофиг на цены от 80 фунтов и они только там сыры и покупают, это уже было :)
Кстати, один вид сыра, он сезонный, готовится только в лесу, на костре, из непастеризованного молока :) И это один из самых ценных сыров. Что там было про кухоньку, ась? :)
Кстати, один вид сыра, он сезонный, готовится только в лесу, на костре, из непастеризованного молока :) И это один из самых ценных сыров. Что там было про кухоньку, ась? :)
Ответить
сказки венскаГа леса, я услышал в киноооо:chr2
и даже не нужно щас ycykaбляtь:chr1
и даже не нужно щас ycykaбляtь:chr1
Ответить
абасрацца маркетинг ))) "мои сыры не для всех, мало кто станет есть эту гадость" ))))
Ответить
А что это за понятие "швейцарский пармезан"? Поставка из Швейцарии?
Я больше года покупала швейцарский пармезан во Вкусвилле (может это один и тот же?). Сейчас он почему-то не то что испортился, а вообще на кусок пластмассы стал похож... Поэтому и ищу что-то другое.
Хороших фермерских сыров сейчас много, но для пасты не вижу ((((
Я больше года покупала швейцарский пармезан во Вкусвилле (может это один и тот же?). Сейчас он почему-то не то что испортился, а вообще на кусок пластмассы стал похож... Поэтому и ищу что-то другое.
Хороших фермерских сыров сейчас много, но для пасты не вижу ((((
Ответить
а мне подскажите где эти фермеры водятся, а то натуральный сычужный фермент кончается, для натурального сырделмя, а производитель с рынка уходит, не покупают такие ферменты. Так я с ними, с фермерами скооперируюсь и совместно буду закупать для экономии :) Не, я знаю несколько мест где из натурального молока лепят сыр на микробиалке, ток есть у меня подозрение что они соевый белок бадяжат :)
Ответить
Да много мест, где продаются так называемые крафтовые сыры. Вы сами их знаете. ничего уникального я вам не подскажу
Ответить
Увы, знаю. И это печально, я учил делать натуральный, настоящий сыр, а делают дерьмо, потому что людям все равно что в себя пихать, главное красивая упаковка с модным названием и ценник за три копейки. Вот и лепят пластилин вместо сыра.
Ответить
Ваши посты в этой теме заметно отличаются от других. Они не содержат абсолютно никакой полезной информации. И очень похоже на то, что вы планируете извлечь из своего присутствия здесь какую-то выгоду.
Если вам своего времени не жаль, относитесь с уважением к времени других людей.
Если вам своего времени не жаль, относитесь с уважением к времени других людей.
Ответить
Может вы мне подскажите какую выгоду из вас можно извлечь, занятой вы наш человек :)
Ответить
Попробую как-то доехать в Глобус, спасибо
Ответить
40
Да ладно, я сам периодически выбираю на форуме, кого угостить хорошим сыром. И приезжают и берут сыры и не только сыры. И все бесплатно :)
Ответить
Не только сыры в рот берут?
Ответить
Вы о чем? Судя по всему тут у некоторых серьезные проблемы с головой. Не только сыры, значит что и другие молчные продукты, молоко, сливочное масло, сливки, сметана, творог, йогурт.
Сколько же дегенератов, не перестаю диву даваться.
Сколько же дегенератов, не перестаю диву даваться.
Ответить
* ажно взрыднула* как же доселе я без них жила?) Ну как грицца кесарю, кесарево, а дегенератам итыды итыпы:ups1
Ответить
Всем спасибо!
Купила Сбринц, нашла, где рядом продается Гальбани Риджанито (в два раза дешевле Сбринца). На первое время экспериментов хватит.
Купила Сбринц, нашла, где рядом продается Гальбани Риджанито (в два раза дешевле Сбринца). На первое время экспериментов хватит.
Ответить
