14
Клюквенный соус к мясу
Кто-нибудь делает? Как?
Что-то я растерялась в вариантах...
Свернуть
Ответить
В Мяснове купите, чтобы было понятно, к чему стремиться. Тогда и в вариантах разберетесь
Ответить
Сомневаюсь, что я хочу стремиться к Мяснову... Я лучше рукастых хозяек подожду...
Ответить
Самый простой клюквенный соус: берете стакан клюквы, насыпаете в маленькую кастрюльку, добавляете 50-70 г воды и на маленьком огне доводите до кипения, можете немного раздавить клюкву толкушкой. Проварить 3-5 мин., снять с огня, массу откинуть на сито, протереть, затем получившееся пюре вновь переложить в кастрюльку, добавить по вкусу сахара, довести до кипения. Остудить.
А можно просто проварить с небольшим кол-вом воды и сахара. Растолочь/пробить блендером и остудить.
А можно просто проварить с небольшим кол-вом воды и сахара. Растолочь/пробить блендером и остудить.
Ответить
по аналогии, только сахара 3-4 ст.л
https://povar.ru/recipes/sous_iz_chernoi_smorodiny-8202.html
посмотрите еще здесь
https://povar.ru/xmlsearch?query=%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D1%8B
https://povar.ru/recipes/sous_iz_chernoi_smorodiny-8202.html
посмотрите еще здесь
https://povar.ru/xmlsearch?query=%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D1%8B
Ответить
Только чатни.
https://olga-phoenix.livejournal.com/233891.html
https://olga-phoenix.livejournal.com/233891.html
Ответить
Тоже люблю клюквенный чатни к мясу. Ингридиенты: 2 стакана клюквы, 1 яблоко, 1/4 стакана миндаля, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 1чайн.ложка тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана изюма. Яблоко очистить и порезать кубиками, миндаль порубить. Клюкву помыть , обсушить и проткнуть, чтобы ягоды дали сок. Сахар растворить в стакане горячей воды, довести до кипения, добавить все ингридиенты, кроме орехов, варить 10мин. до загустения. В конце добавить орехи. Остудить и настаивать в холодильнике 2 дня. Рецепт давно нашла в рецептах итальянской кухни.
Ответить
Я просто перетираю клюкву или бруснику в блендере. Либо разминаю такой "толокушуой" и чуток сахара. Что б кислинка оставалась
Делаю это к оленине или к лосятине
Просто так больше нравится
Ягода своя, натур продукт)
Делаю это к оленине или к лосятине
Просто так больше нравится
Ягода своя, натур продукт)
Ответить
нашла аутентичный из книжки "Соусы" 1938 года. Там еще живы были настоящие повара.


Ответить
10
Опять не угадала... Опять не клюква.
Ответить
А где клюква?
Ответить
Что значит аутентичный?)) Можно подумать, что сейчас поваров нет)
Рецептов соусов - до хрена и больше. В том числе и клюквенного. Клюкву можно подваривать или нет, перетирать через сито или оставлять кусочки, примяв толкушкой, к примеру.
Аутентичным может быть только авторский рецепт.
Но ты же сейчас как всегда в бочку полезешь)
Рецептов соусов - до хрена и больше. В том числе и клюквенного. Клюкву можно подваривать или нет, перетирать через сито или оставлять кусочки, примяв толкушкой, к примеру.
Аутентичным может быть только авторский рецепт.
Но ты же сейчас как всегда в бочку полезешь)
Ответить

