Школа
38
Anonymous
Рецепты
16.02.19 18:58

из какого молока йогурт?

Купила на айхербе пребиотики, короче кормила-кормила ребенка и тут в отзывах увидела, что из них получаются хорошие йогурты....загорелась, но не знаю, какое молоко взять для сквашивания..
Посоветуйте плиз

Свернуть
Ответить
любое
Anonymous
16.02 19:19
любое
Ответить
то есть в коробках "долгоиграющее" тоже подойдет?
Ответить
если в составе только натуральное молоко, то подойдет
Ответить
Не подойдет. Все на самом деле зависит от качества молока. Я долго выбирала. Делаю домашний кефир уже больше пяти лет.
Автор, ищите. Не расстраивайтесь, если сразу не найдете хорошее молоко.
У меня из одной и той же закваски из одного молока получается гадость, из другого вкусный кефир и творог.
Ответить
подойдет. Именно от качества. О чем я и написала - в составе должно быть натуральное молоко
Ответить
тоже подойдет, квашу иогурт на гномике в деревне и пармалате со сроком хранения полгода - отлично выходит.
Ответить
Пробовала на разных, отлично получается. Сквашиваю активией. Сейчас чаще всего беру в бутылке "молоко нашей дойки"
Ответить
в йогуртнице на обычном йогурте типа активии обычное молоко в мягких пакетах покупаю.
все получается замечательно
Ответить
Рузское молоко и Рузский бифилайф
Ответить
живу в рузском районе. за 20 лет не видела НИ ОДНОЙ коровы. к молоку отношусь спокойно. верю только в простоквашино, посколько неоднодважды бывала на производстве в чехове.
Ответить
В районе есть и фермы, и коровы. Но на молокозаводе используют не только местное молоко, это да. Тем не менее самодельный йогурт самый лучший получается у нас из Рузского молока и бифилайфа.
Если вы житель района, то в местные газеты видели? Там постоянно пишут и о коровах, и о фермах, и о молодых специалистах. Коров пасущихся летом тоже видно .
Ответить
Я не читаю газеты. Никакие. А вот то, что на заборах написано, вижу. А за ними дрова))). Ферма у меня в деревне. Продукцию не покупаю, брезгую.
Ответить
Простоквашино уже тоже испортилось, к сожалению:-((((
Ответить
Натурального молока в магазинах, в промышленной упаковке нет и не может быть по определению, это аксиома и не нужно спорить и рассуждать, просто примите как данность. Сейчас есть какие-то автоматы в супермаркетах, вроде с натуральным молоком, но я не знаю что в них, можете попробовать. Или ищите на рынках или фермы с натуральным молоком.
Ответить
чушь
Anonymous
17.02 19:16
чушь
Ответить
+100
Anonymous
19.02 09:45
+100
Ответить
Поддерживаю на 100%. Был кефирный грибок, замучилась искать молоко, на котором бы он работал. То квасил, то не квасил, надоело- отдали его. В автоматах тоже покупали, та же фигня,сначала нормально все было, потом грибок на этом молоке перестал работать. Молочку магазинную и раньше особо не покупала, а после случая с грибом вообще перестала покупать, ерунда там одна химическая продается.
Ответить
это у вас гриб дефективный. Все нормально он живет и сквашивает на магазинном молоке!
Ответить
согласна про дефективный гриб
Ответить
Конечно у меня был дефективный, вам же виднее. На настоящем фермерском молоке нормально работал , а как перестал продавец поставлять молоко , стали пробовать магазинное - и сразу гриб стал дефективным, то квасит, то не квасит. Мы индийский морской рис смогли купить нормальный только с третьего раза , предыдущие два была мутная субстанция белого киселя и продавцы уверяли,что это абсолютно нормально и они сами такой пьют. На наши попытки объяснить,что их гриб болеет и они вредят просто своему здоровью , нас не поняли или не захотели понять. Нам фиолетово на чужое здоровье ,хотели просто предупредить,т.к. морской рис у нас был долго и мы про него все изучили (уезжали надолго, предыдущий в холодильнике не сохранился,нужен был новый). Так же и кефирный грибок - возможно вы считаете,что он квасит абсолютно нормально, а на деле возможны варианты. Я написала свой опыт с кефирным грибом и никого не оскорбляла - а ева сразу в бой :).
Ответить
Назвать ваш старый неработающий гриб дефективным вы воспринимаете как личное оскорбление? Тогда с вами не о чем разговаривать. Про молоко от фермеров вообще без комментариев, вы полностью некомпетентны в этом вопросе
Ответить
у меня кефирный гриб уже лет 10 живё...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 01:26
у меня кефирный гриб уже лет 10 живёт. Квасит любое молоко. Покупала в самых разных магазинах, по самой разной цене. Даже в Алди и Лидле. Всё прекрасно работает. Получается отменный кефир и потом при неоходимости из него творог. Никаких фермерских извращений.
А меня уж как пугали, как пугали всякие Говнясы Говнясочи, что в Алди да Лидле только химию продают.
Ответить
а не расскажите, что именно продают ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
19.02 22:51
а не расскажите, что именно продают в промышленной упаковке?
Если честно - задолбал вам бред.
Ответить
Знаете, в упаковке продают химическую субстанцию, самая полезная часть которой - сухое порошковое молоко.
Я читала книжку американского химика пищевой промышленности.
Деградация и ухудшение качества в молочной промышленности началось с 50-х годов. Именно тогда владельцы поняли, что себестоимость сыра и других молочных производных слишком высока.
У нас в Канаде в составе сыра "Филадельфия" нет даже слова - молоко. Только modified milk ingredients.
Мой кефирный гриб кстати работает только на трехпроцентном органическом молоке.
Из органических сливок получается зашибенный йогурт, который я иногда замораживаю и получаю вкуснейший творог.
Магазинные молочные продукты не покупаю уже много-много лет.
Чего и вам советую.
Ответить
ну так бы сразу и написали, что речь про америки!)))) В России нормальное молоко продают. Есть и порошковое (особенно зимой, об этом на коробках написано), есть и искусственное, но полно и настоящего, гораздо больше, чем остального
Ответить
А я вам рекомендую, советовать жене,...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.02 09:02
А я вам рекомендую, советовать жене, как борщ варить, а я как нибудь сама без сопливых параноиков разберусь.
Ответить
Из любого молока можно делать. Главное закваска. У нас даже из ашановского получается вкусный. Как пудинг по консистенции. Делаем в йогуртнице.
Ответить
Иногда получается йогурт иногда - нет, поскольку натурального молока сейчас купить в магазине нереально.
Потому что, формулы молока для потребителя сейчас не существует - гостов нет, делай раствор, какой совесть или алчность позволяет. А там что - порошок китайских коров, техническое масло пальмы, вода и много чего ещё :(
Так шта - лотерея.
Ответить
ну для вас специально это все бадяжат, кто б сомневался! Можете даже не отмечаться в таких темах, заранее известно, что вы напишете)))
Ответить
Почему только для меня? Почему вас всех, ну ладно, многих - не устраивает молоко, сыр, йогурт?
А я скажу, потому что сырья нет. Молока, то есть. При таком изобилии баночек и коробочек с, так называемыми, молочными продуктами и молоком, нет сырья. А ассортимент хрензнаетизчего, растёт :) Парадокс? Не думаю.

Сейчас в России 8 миллионов коров, примерно и поголовье только сокращается https://agrarii.com/k-nachalu-2018-goda-pogolove-krs-v-rossii-sokratilos-na-0-6/
Для сравнения в 1990-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108

Как не закупать пальму, если нет молока, при том, что производство "молочных продуктов" увеличивается?
"В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла."

В этом, году закупили больше. Не молока, не коров, а пальмового масла.

У вас голова для того чтобы пальму есть? Почему вы именно мне хамите? Разве я виновата, что у вас молока нет?

Ответить
я вам хамлю? я вам пишу, что у ВАС нет молока, мне как-то хватает)
Ответить
"В минувшем году Россия импортировал...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.02 09:06
"В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла."

В этом, году закупили больше. Не молока, не коров, а пальмового масла.

Ну в общем-то логично. Пальмы в России как то не хотят расти, а вот коровы, которые дают молоко, всё таки случаются.
Ответить
Отрицать это почти невозможно - "случаются" :)
Ответить
You've made my day!!! В кои-то веки ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.02 17:17
You've made my day!!!
В кои-то веки мы с вами достигли консенсуса в столь кровоточащем для вас вопросе.... Алилуя!!!!
Ответить
Вы сделали мой день!!!! Ответив самой себе:party2:-Р
Ответить
смех без причины - признак дурачины ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
27.02 11:56
смех без причины - признак дурачины (c)
Ответить
если вы на глобусе масквы - отличное...
самка подкустовного выползня H*
20.02 23:04
если вы на глобусе масквы - отличное натуральное молоко, из которого получаются обалденные йогурты, простокваша и творог, продается в рогожском поселке, в магазинчике при старообрядческом монастыре... это пересечение ТТК и рязанки…

кроме молока, там продается замечательное растительное масло, отличное мясо, вкусный сыр, совершенно умопомрачительная квашеная капуста и еще много чего... а в трапезной можно очень вкусно поесть за смешные деньги, причем выбор блюд там огромный...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)