Школа
25
Anonymous
Рецепты
21.02.19 12:07

Как пить лимончелло?

Подарили бутылку, а я в Италии не была. Не знаю, как употреблять.
Наверное, какие-то коктейли-аперитивы есть приятные? Типа апероля-шприца?

Свернуть
Ответить
Не знаю насчет коктейлей, а в итальянских ресторанах лимончелло подают как обычный спиртной напиток, в стопочке... Нормально употребляется.
Ответить
Очень сильно охлажденный, чтобы был густой густой уже и ничем не разбавлять.
Ответить
добавлю:-),штофы толстого стекла и заморожены в морозилке)
Ответить
Пью просто из маленькой ликерной рюмочки, как дижестив. Храню в холодильнике, должен быть холодным.
Ответить
Мммммм, напомнили вкус)
Ответить
престидижитатор.
Anonymous
21.02 12:27
престидижитатор.
Ответить
Бяка этот лимончелло. Пьют неразбавленным после еды 1-2 стопарика максимум, как конфетку.
Ответить
Я люблю именно лонгдринки. И чтобы градус не выше, чем у сухого вина.
Жаль, что коктейлей не делают:-(
Тогда маме отдам.
Ответить
эх... захотелось вернуться в Амальфи))
Ответить
Навезла Лимончелло из Рима, пью из маленькой рюмки сильно холодным, еще хорошо добавлять в брют, вкусно)
Ответить
Вооооот! Что-то такое я и ждала:-9
Примерно какая пропорция?
Ответить
А я как-то, вылетая из Италии, схватила в аэропорту бутылку лимончело, и точно такую же бутылку дынного пойла. Причем случайно со слепу, торопилась, думала что я две лимончеллы беру. Как же мне эта дыня понравилась! Теперь если увижу, никакой лимончелы, только дыня.
Ответить
да, кстати!! поддержу!
Ответить
А меня муж отговорил дыню брать, зачем вы это написали:(
Ответить
И я дыню люблю, я как-то ходила по магазину, всё пробовала и, неожиданно, дыня больше всего понравилась.
Ответить
Лучше застрелиться:( Сахар + алкоголь = головная боль.
Ответить
застрелитесь, болезная. не мучайтесь так ))))
Ответить
Нравится преимущественно в коктейлях, причем в таких, чтоб сладость эту убрать ) Холодный тоже ничего, но вечно проблема - забываю заранее сильно охладить или хотя бы сунуть рюмки в мороз :) но еще годится на мороженое, если есть любители (и мороженое))
Ответить
Вот-вот! Я тоже не люблю сладкое спиртное.
Очень нравится кампари с грейпфрутовым соком (без сахара, конечно). Апероль-шприц - само собой.
Если мартини - то только эстра-драй в сочетании с тоником горьким или тем же грейпфрутовым соком.

Как думаете, с грейпфрутовым соком пойдет лимончелло?
Или с лимонным + минералка?
Ответить
Суперхолодным в ледяные рюмочки и после вкусного ужина над в хорошей компании под приятную беседу ммммм , надо будет к соседу зайти угоститься, он сам делает, по-моему уже гораздо лучше чем в Италии :-)
Ответить
Лимончелло - это диджестив. Хранится в морозилке и подается морозно холодным после обильного ужина. Коктейли тоже бывают, но это уже от скуки.
Ответить
В чистом виде, охлажденный, но не замороженный. Из холодильника самое то. Стопками. Вкусно и полезно :)
Эх, у меня осталось всего восемь литров, надо пять делать. Хорошее лимончелло полтора, два года вызревает.
Ответить
Я пью его странно: много льда, несколько выжатых сладких лимонов (есть такой сорт, они не крупные, с тонкой кожицей), пара ложек сахара и лимончелло. Люблю летом только. В другом виде не могу.
Ответить
есть масса коктейлей с лимончелло, просто погуглите limoncello in coctails
многие с мартини и шампанским, а мне нравится с джином и минеральной водой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)