9
Каракатицы. Как их готовить?
Собственно вопрос в теме. Купила первый раз. Что делать - не в курсе совершенно.... Надеюсь на помощь евского разума. Девочки, пожалуйста, помогите!
З.Ы. Страна - Россия, т.ч. это заморозка.
Свернуть
Ответить
Звучит как обращение к форумчанкам ))))))))))
Ответить
Неее, я так плохо о людях не думаю )))
Ответить
думаю так же как кальмары, отварить и обжарить
Ответить
В инете написано, что их варят долго.... Может какие секреты или нюансы есть?
Ответить
Если кальмара отварить и обжарить, будет подошва.
Ответить
смотря сколько варить и жарить :-)
Их бросают с кипящую подсоленную воду буквально на 15-30 секунд! Лучше не все сразу, тогда температура воды резко упадет и кипение прекратится. По 1-2 кальмара бросаете в кипяток, после закипания считаете до 10 и вынимаете.
На этом можно остановиться и сделать салат, и можно нарезать кольцами и обжарить так или во фритюре. Мням....
Их бросают с кипящую подсоленную воду буквально на 15-30 секунд! Лучше не все сразу, тогда температура воды резко упадет и кипение прекратится. По 1-2 кальмара бросаете в кипяток, после закипания считаете до 10 и вынимаете.
На этом можно остановиться и сделать салат, и можно нарезать кольцами и обжарить так или во фритюре. Мням....
Ответить
А я сырые во фритюре жарю, или просто в муке, жарю по минуте с двух сторон.
Ответить
я их вообще сырыми есть могу, в суши :-)
ужас! раздразнили! хочу кальмаров :-)
ужас! раздразнили! хочу кальмаров :-)
Ответить