15
Блины без пшеничной муки бывают?
Есть у кого нибудь проверенный рецепт блинов без пшеничной муки? С гречневой или ещё какой? Очень надо для аллергиков, ищем...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки. https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html
Ответить
Ну нам пришло это в голову, конечно , но я привыкла к расписанным рецептам, потому что понимаю, что разные типы муки по разному взаимодействуют с молоком, водой, яйцами. Не хочется на выходе клеклую массу вместо дырчатых блинов. Вот и спрашиваю проверенный.
Ответить
я покупаю безглютеновую на хербе. Рецепты один в один, только безглютеновой обычно чуть меньше кладу. Много перепробовала всяких, выбрала одну, делаю из нее почти все, что и из пшеничной. Но если вам срочно, то это не ваш вариант)
Ответить
Это из статьи фраза :). Я овсяные ела, вкусно, похоже на блины, но делала подруга, рецепт точно не знаю
Ответить
Из гречневой блины не выйдут. Там недостаточно клейковины. К гречневой муке обязательна добавка чего-то вроде крахмала или - да - пшеничной муки.
Ответить
+1 ее всегда смешивают с пшеничной
Ответить
Купите спельту / полбу
Ответить
если автору противопоказан глютен, то спельта ее не спасет. Это та же пшеница. Ну да, дикая. Но глютен от этого не исчезает из нее.
К тому же, изделия из нее довольно грубые, жесткие, быстро дубеют.
К тому же, изделия из нее довольно грубые, жесткие, быстро дубеют.
Ответить
10
тогда автору тем более нельзя овсяную муку. Но автор мне кажется просто модничает, а не имеет мед. основания печь блины без глютена.
У меня ребенок не переносит глютен, пеку из гарнец универсальная мука без глютена:
https://helptomama.ru/upload/resize_cache/iblock/306/2800_800_167b02b254e9c543fac91ed4234386e4d/30652bc74d3648caebce923e28cdc240.jpeg
2 яйца+300гр муки+сахар+соль+4 стол. ложки раст. масла+700гр жидкости(вода, молоко, кефир). На вкус и вид ничем от глютеновых не отличаются. Наверное можно часть муки заменить гречневой, но тогда можно еще яйцо добавить и воду, т.к. гречневая мука много воды поглощает и изделия из нее хрупкие, крошащиеся...Если и яйца нельзя, то можно заменить их детским пюре из яблока по 100гр на 1 яйцо.
У меня ребенок не переносит глютен, пеку из гарнец универсальная мука без глютена:
https://helptomama.ru/upload/resize_cache/iblock/306/2800_800_167b02b254e9c543fac91ed4234386e4d/30652bc74d3648caebce923e28cdc240.jpeg
2 яйца+300гр муки+сахар+соль+4 стол. ложки раст. масла+700гр жидкости(вода, молоко, кефир). На вкус и вид ничем от глютеновых не отличаются. Наверное можно часть муки заменить гречневой, но тогда можно еще яйцо добавить и воду, т.к. гречневая мука много воды поглощает и изделия из нее хрупкие, крошащиеся...Если и яйца нельзя, то можно заменить их детским пюре из яблока по 100гр на 1 яйцо.
Ответить
Бывает целиакия, аллергия на глютен и чувствительность к глютену. Это разные состояния, но в любом случае нужна безглютеновая диета (постоянная или временная). При аллергии и чувствительности после строгой диеты без глютена возможно вводить в рацион продукты с низким содержанием глютена (и следить за реакцией организма). Овсянку и черный хлеб, например ( из ржаной муки, конечно, сейчас есть и с пшеничной).
Но многие считают, что если не целиакия, то достаточно просто снизить количества глютена в рационе. Возможно, автор думает именно так.
А вообще - сейчас у детей такое количество аллергий разнообразных, что даже просто снизить количество глютена будет на пользу. Пока не дошло до крайности)
Но многие считают, что если не целиакия, то достаточно просто снизить количества глютена в рационе. Возможно, автор думает именно так.
А вообще - сейчас у детей такое количество аллергий разнообразных, что даже просто снизить количество глютена будет на пользу. Пока не дошло до крайности)
Ответить
Я готовлю из овсяной муки
Ответить
Рисовые блинчики, делаются как обычно только из рисовой муки плюс ложку крахмала надо в нее добавить. Их делают на молоке с добавлением яиц и сахара. Все смешать и печь как обычно. Только перед каждым блинчиком надо размешивать тесто ибо рисовая мука осаживается.
Ответить