773
А слабо показать? Не дежа вю
Что у вас сегодня на ужин. Сфотать и показать. Желательно указывать страну.
Свернуть
Ответить
я еще даже не думала об ужине. скорее всего, капуста с майонезом. больше ничего дома нет, магазин далеко, а я устала. нидерланды.19:00
Ответить
Завидую Вашей силе воли ))
Ответить
в 17 часов?:
Ответить
а в чем проблема?
Ответить
и чтобы потом не есть, а смысл?
Ответить
10
Смысл - урезать одну еду и тем самым количество еды в день уменьшить. Некоторые любят есть маленькими порциями, а кто-то пусть мало раз, но от души.
Не ем после шести 13 лет. Утром завтракаю в 10=12 часов дня. Мне хватает две еды в день, иногда три.
Не ем после шести 13 лет. Утром завтракаю в 10=12 часов дня. Мне хватает две еды в день, иногда три.
Ответить
Сын: отварная индейка и салат из пекинской капусты, красного перца, кукурузы и укропа (ему потом в тренажерку)
Я съем белый грейпфрут и выпью 300 мл обезжиренного кефира с ложкой специй.
Муж будет спагетти с сацибели (пост)
Российская Федерация
Я съем белый грейпфрут и выпью 300 мл обезжиренного кефира с ложкой специй.
Муж будет спагетти с сацибели (пост)
Российская Федерация
Ответить
Кардамон, корица, молотый имбирь
Ответить
Уже съела-вермишель с морковью,чай
Ответить
А что за блюдо - вермишель с морковью? Раньше не слышала. Или Вы имеете в виду вприкуску?
Ответить
Нарезаная морковь,кидается ,как обычно в конце и варится с основным.Рис с морковью тоже можно. Вкуснее и веселее смотрится,тем более она сытость придает,если нет чего то белкового.
Ответить
Ага, чтобы вы там снова перхоть, глистов и ещё что-то живописное нашли?
Ответить
20
А вы везде это ищите.
Я вам написала что мне понравилась ваша кухня, вы меня матом послали. Нашли блин тролля, который ваш цвет с шоколадом и корицей ассоциирует.
Поэтому если бы и нашли - вы бы порадовалиь. Вы же только этого и ждете.
Я вам написала что мне понравилась ваша кухня, вы меня матом послали. Нашли блин тролля, который ваш цвет с шоколадом и корицей ассоциирует.
Поэтому если бы и нашли - вы бы порадовалиь. Вы же только этого и ждете.
Ответить
Уже съели, показать нечего.
У меня была гречка с молоком и сыр, у среднего оно же без сыра, муж и старший сын курицу с грибами в сливках ели. У младшего картофельное пюре с цыплёнком(мясо из банки).
Россияне в Омане мы))
У меня была гречка с молоком и сыр, у среднего оно же без сыра, муж и старший сын курицу с грибами в сливках ели. У младшего картофельное пюре с цыплёнком(мясо из банки).
Россияне в Омане мы))
Ответить
живете в Омане?
Ответить
Гамбургеры сейчас будут. Булочка, котлетина, сыр, лучок красный сладкий, салат романо, кружок помидорчика.
Ответить
Котлета какая? Из кого? Грилите?
Ответить
Говядина на гриле
Ответить
У нас феерия, второй вторник новруза. Празднуется четыре вторника в марте. Аналог карнавала и масленицы. Готовили баранье седло на углях. Просто с зернышками граната. Плюс плов с орешками и каштанами, днем приготовила салат из зелени и яиц, как символ весны. На улице прыгали через костер. Вам пустой казан если только сфоткать...
Ответить
Это у Вас клубника? Что за салат?
Ответить
30
Я режу все подряд))) Когда маленькие цукини, когда грушу, когда гранат, все на основе листового салата, разных трав. Когда белый сыр добавляю, когда креветки. Вот иногда клубничный период.
Авокадо еще , оливки. И всегда либо рыба, либо мясо.
Авокадо еще , оливки. И всегда либо рыба, либо мясо.
Ответить
Какое смелое сочетание - клубника, килька и суп-пюре, содержащий молочный продукт. Завидую силе вашего желудка)
Ответить
Это да. Фьюжен))) Только это не килька, а хамса (солю сразу), суп йогуртный.
Ответить
+1, о том же подумала.
Ответить
Барабулька, крупная.
Ответить
Не горчит не потрошеная?
Ответить
Как это не потрошенная ? И первый раз слышу, что она горчить может. Скорее сладковатая рыба.
В рыбной лавке ее чистят, жабры вынимают и внутренности.
В рыбной лавке ее чистят, жабры вынимают и внутренности.
Ответить
40
Я просто смотрю, она с головами. Думала, нечищенная. Я обычно чищу даже мойву, как-то пробовала жарить с головами и внутренностями, был привкус горечи.
Ответить
Ее во всех ресторанах с головой жарят и продают также. У нас тоже все чистят обязательно. Жабры и внутренности, а головы у многих рыб оставляют и при жарке и в других блюдах.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=786&tbm=isch&sa=1&ei=RWiJXNT8Ls6ugwfDw5XgDg&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&gs_l=img.3...84971.88623..89443...0.0..0.178.1657.0j12......1....1..gws-wiz-img.......35i39j0i19j0i10i19.-TE7vzmOzps
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=786&tbm=isch&sa=1&ei=N2iJXLyEBfnjgwfIhILgDg&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&oq=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&gs_l=img.3...4340.12399..13399...1.0..0.197.2592.0j16......2....1..gws-wiz-img.....0..35i39j0j0i30j0i19j0i10i19.0C8Q5zJ2--g
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=786&tbm=isch&sa=1&ei=RWiJXNT8Ls6ugwfDw5XgDg&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&gs_l=img.3...84971.88623..89443...0.0..0.178.1657.0j12......1....1..gws-wiz-img.......35i39j0i19j0i10i19.-TE7vzmOzps
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1440&bih=786&tbm=isch&sa=1&ei=N2iJXLyEBfnjgwfIhILgDg&q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&oq=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&gs_l=img.3...4340.12399..13399...1.0..0.197.2592.0j16......2....1..gws-wiz-img.....0..35i39j0j0i30j0i19j0i10i19.0C8Q5zJ2--g
Ответить
Тортеллини со шпинатом и чили-песто, спаржа и помидорки-черри. Вовремя спросили, через 15 минут показывать было бы нечего :)
А, страна Норвегия.

А, страна Норвегия.

Ответить
без мяса не интересно
Ответить
Тортеллини сами готовили или из заморозки?
Ответить
Понятно, полуфабрикат значит. Из супермаркета или ресторана?
Ответить
Конечно из супермаркета, в ресторане бы готовое блюдо заказала :)
Ответить
Россия. Находка. Ужин съеден 7 часов назад :)
Ответить
50
У меня салатег из креветок с авокадо. У детей макароши по-флотски


Ответить
Россия
Ответить
Салат замазочный, не хватает салатных листьев, приличной заправки и аппетитной подачи.
Детям бы хоть помидорку что ли помыли, порезали кружочками, сбрызнули бальзамиком, маслом и молотым сопе, если уж не хватило фантазии, умений или времени сделать болоньезе.
Детям бы хоть помидорку что ли помыли, порезали кружочками, сбрызнули бальзамиком, маслом и молотым сопе, если уж не хватило фантазии, умений или времени сделать болоньезе.
Ответить
И выбросить все это после ваших глупых советов в помойку. Большинство детей не станут есть ничего с бальзамическим соусом. А макароны по флотски не хуже болоньезе. У меня дети есть томатный соус не станут.
Ответить
+100000 интересно, у советчицы дети вообще есть? у моих настолько всё четко - какой бальзамик и сопе? чуть соли и недайбоъ какой овощ сбоку положишь - вообще есть ничего не будут, уже есть отрепетированные варианты, и молишься что хоть макароны по=флотски едят и в перерыве им можно морковку почищенную под мульт подсунуть
Ответить
Ну мне не нужны салатные листья. Делаю, как люблю. Там руккола, этого мне достаточно. Соус -сок лимона и оливковое масло, тертый пармезан. Заказанный, так как авакадо очень спелое (или спелый). Аппетитная подача - так я не фудблоггер))) Мне и так сойдёт))
У детей, не волнуйтесь, есть помилорки на другой тарелке. И огурчик. Болоньезе не любят, попросили по-флотски )))))
У детей, не волнуйтесь, есть помилорки на другой тарелке. И огурчик. Болоньезе не любят, попросили по-флотски )))))
Ответить
да не обращайте внимания, у вас вкуснота на тарелке, я б такое каждый день ела 3 раза в день, а если и с пармезаном, дак вообще) тявкают с претензиями не от сытой хорошей жизни, там всегда такое убожество
Ответить
Покажите мне этих детей, кто с удовольствием ест помидоровы, во-первых, испачканные всем перечисленным помидоры во-вторых.
Мои даже с кетчупом макароны не едят, молчу про всякие соусы-подливы. Мясо так же - только чистое мясо, варёное или тушеное.
Мои даже с кетчупом макароны не едят, молчу про всякие соусы-подливы. Мясо так же - только чистое мясо, варёное или тушеное.
Ответить
Если детям ненавязчиво объяснять почему надо есть те же овощи, в чем их польза, то прекрасно они всё будут есть.
Ответить
60
Огурцы едят. Салатные листья жуют. Морковку грызут. Капустную кочерыжку даже согласны утилизировать.
Но чтоб ели помидоры причмокивая - не встретились мне пока.
Но чтоб ели помидоры причмокивая - не встретились мне пока.
Ответить
Мой сын репчатый лук вприкуску мог есть - без хлеба и соли))) (у Буратино научился... картинка такая была в книжке)))
Красный перец - вместо фруктов. Капустные листья - запросто.
Все дети разные.
Красный перец - вместо фруктов. Капустные листья - запросто.
Все дети разные.
Ответить
У друзей маленькая дочка всем фруктам предпочитала красный сладкий перец, причем могла запросто два больших перца за раз сьесть.
Ответить
Достаточно таких детей. Один мой друг детства всегда говорил: Вырасту и построю себе огромную теплицу с помидорами.... Жили мы в местности Крайнего севера, разговор в 80-х гг происходил. Кстати, мясо он терпеть не мог лет до 15.
Ответить
У меня племянник только помидорами и питается с года. В любом виде
Да и вообще новость для меня, что дети помидоры не едят)
Да и вообще новость для меня, что дети помидоры не едят)
Ответить
у меня есть нарезанные. Целые не будет
Ответить
70
Моя мама "ненавязчиво" внукам о пользе овощей говорила-говорила, "ну попробуй, только попробуй". Дети вообще отказывались потом к ней в гости ездить.
Ответить
Так то не ненавязчиво.))) Дети далеко не глупы - им нужно объяснять на их уровне и чтобы было интересно.
Ответить
Мои всегда прекрасно ели помидоры, а с некоторого возраста и с бальзамиком. Про соль-перец молчу, это завсегда.
Ответить
Мои дети едят помидоры. Правда, исключительно в натуральном виде, ничем не испачканные, даже без соли. Все остальные овощи едят точно также.
Ответить
Я таких детей тоже не видела.Мне больше встречаются дети, которые вообще овощи не едят.И макароны по флотски или с сыром сьедят, а болонезе или карбонара не станут даже пробовать.
Ответить
Ну вы не знаете, а моя ест все, включая устрицы, сыры с плесенью , фуагра. Но она с рождения по курортам и ресторанам,.
Ответить
А я сама была ребенком, который с удовольствием пробует все новое, обожает соусы, специи и пр. Макароны с сыром мне как раз не были понятны - особенно в исполнении советского детсада. У нас это семейное - моя бабушка в свои 80+ обожает китайскую и японскую кухни, всегда рада чему-то новому.
А сестрица моя с детства живет под девизом: Не съедено зеленое яблоко - день прожит зря. Она все полезное с рождения и по сей день обожает. Овощи во всех видах легко предпочла бы макаронам даже в 5 лет.
А сестрица моя с детства живет под девизом: Не съедено зеленое яблоко - день прожит зря. Она все полезное с рождения и по сей день обожает. Овощи во всех видах легко предпочла бы макаронам даже в 5 лет.
Ответить
Болонезе с карбонарой у моих любимая еда. А как подросли, то и бёф бургиньон.
Ответить
ева такая ева. Тут недавно пригвоздили одного персонажа, объяснив ему, что нормальные дети не могут любить яичницу с колбасой и салат со сметаной. Правильные дети едят исключительно спагетти с осьминогами.
Ответить
Большинство думает, что:
1. дети НЕ гурманы
2. все дети любят вредную еду
3. любимая еда детей - макароны или картофель фри.
1. дети НЕ гурманы
2. все дети любят вредную еду
3. любимая еда детей - макароны или картофель фри.
Ответить
80
После этого помидорку смело можно выбрасывать, ибо нормальные дети в таком виде есть ее откажутся :-)
Ответить
Хорошо, мой ребенок гастрономический извращенец. Он только так помидоры ест с пяти лет. Я, кстати, тоже - кружочками, с перцем, солью и капелькой масла. Такой вот элементарный салат с детства люблю. Одна бабушка еще сладким уксусом сбрызгивала, бальзамика-то не было.
Ответить
А сладкий уксус был? Экая затейница была ваша бабушка. Вот только зачем детям уксус? Замените его "капелькой" лимона.
Ответить
"сладкий уксус" - известная заправка)))
Это СИЛЬНО разбавленный водой уксус + сахар + соль
Лимоны не всегда были в продаже.
Это СИЛЬНО разбавленный водой уксус + сахар + соль
Лимоны не всегда были в продаже.
Ответить
С бальзамиком и большинство взрослых россиян есть не станут - слишком непривычно. Аналогично дела обстоят с винным уксусом - сколько раз на отдыхе люди говорили о испорченных салатах, а те просто с винным уксусом были....
Ответить
+ миллион
Ответить
Ничего себе! Я даже не знала, сама привыкла с бальзамиком и оливковым маслом салаты есть. Иногда даже без масла.
Ответить
Сейчас на завтрак съела тост с моцареллой и бальзмиком))) И перцем еще из мельнички посыпала:-9
Ответить
Продукт относительно новый и достаточно дорогой. Даже на еве сколько тех, кто говорил о своем консерватизме... Я, например, бользамик и винный уксус терпеть не могу, хотя все новое пробовать обожаю.
Ответить
90
Яблочный уксус всегда был, сколько себя помню.
И многие сами делали - и яблочный, и виноградный. Мама моя делала из винограда))
Бальзамический крем тоже не любите?
Я без него жить не могу))))
Рублей 300 бутылка. Его хватает на несколько месяцев, даже если так же любить, как я))))

И многие сами делали - и яблочный, и виноградный. Мама моя делала из винограда))
Бальзамический крем тоже не любите?
Я без него жить не могу))))
Рублей 300 бутылка. Его хватает на несколько месяцев, даже если так же любить, как я))))
Ответить
Яблочный был, но и его не все любят. Я про винный - многие люди думают, что салат прокис если он с ним. Вывод - не используют такой уксус, максимум обычный или лимонный сок. Про бальзамик вообще молчу... Нет, не люблю. Не мой вкус. Я больше азиатскую кухню люблю.
Ответить
Аналогично. Хотя у нас он и не дорогой вовсе. Лишняя капля легко испортит любой салат. А уже если положить в соответствии с рецептом - смело можно отправлять все в помойку.
Ответить
На мой вкус именно так..... Оценила я только один рецепт )))
Ответить
Оливковое масло у нас тоже не все едят - дорого и вкус специфический. А те, кто ест - не все разбираются. Своими глазами видела как люди выбирали масло для салата и выбрали по цене....рафинированное. Я и сама оценила только греческое фермерское, остальное мне воняет - предпочитаю тыквенное и кунжутное.
Ответить
У рафинированного никакого специфического вкуса нет, на нем лучше жарить.
Я настаиваю баночное масло Triada (Греческая олива) на тимьяне, розмарине, чили, чесноке - вкус, что надо:-7
Две недели в темноте настаивать по 200-300 мл примерно. Одной "закладки" хватает на 5-6 заливок. В деле две бутылки. Пока одна настаивается, как раз другую использую
Я настаиваю баночное масло Triada (Греческая олива) на тимьяне, розмарине, чили, чесноке - вкус, что надо:-7
Две недели в темноте настаивать по 200-300 мл примерно. Одной "закладки" хватает на 5-6 заливок. В деле две бутылки. Пока одна настаивается, как раз другую использую
Ответить
Рафинированное я не вижу смысла покупать. Настаивание не помогает - невкусно мне. Оливковое у меня по противности на втором месте после льняного.... Я и оливки не ем.
Ответить
Где это вам оливки при СССР продавали?
Ответить
В Елисеевском и Новоарбатском гастрономах. На развес из больших жестянок.
А также в буфетах - ВЦСПС на Ленинском и издательства Прогресс на Зубовском. В Прогрессе много экспатов работало. Вы же понимаете - если бы не было в буфете маслин, они бы не были лояльны к социалистическому строю:sad2
Еще вопросы?
А также в буфетах - ВЦСПС на Ленинском и издательства Прогресс на Зубовском. В Прогрессе много экспатов работало. Вы же понимаете - если бы не было в буфете маслин, они бы не были лояльны к социалистическому строю:sad2
Еще вопросы?
Ответить
100
Ну вот я выросла в глубокой провинции, но мамина солянка без оливок-маслин у нас никогда не была. 70-80 годы, если что
Где брали, не знаю, один раз только помню, что купили в поездке в Ленинград в обыкновенном гастрономе зелёные оливки в пол-литровых банках) очень довольны были, приговаривали "на солянку"
Когда мама нас с братом в местные рестораны водила в детстве, то та же солянка всегда была с оливками. И за соседними столиками видела в квадратных стандартных салатницах. Так что не такой уж и дефицит был, просто мало кто интересовался
Где брали, не знаю, один раз только помню, что купили в поездке в Ленинград в обыкновенном гастрономе зелёные оливки в пол-литровых банках) очень довольны были, приговаривали "на солянку"
Когда мама нас с братом в местные рестораны водила в детстве, то та же солянка всегда была с оливками. И за соседними столиками видела в квадратных стандартных салатницах. Так что не такой уж и дефицит был, просто мало кто интересовался
Ответить
Каперсы, кстати, свободно стояли.
Их никто не брал.
И они были советского производства.
Их никто не брал.
И они были советского производства.
Ответить
Ну так я и считаю, что просто спрос был узок. Надо было в "Работнице" рецепты давать)
Ответить
я 75 гр, у нас всегда на полке в холодильнике стояло оливковое масло в жестяной банке прямоугольной. Если кто погуглит, может найдет фото. И куча разных продуктов типа перепелиный яиц и прочего из Оленя на Ленинском. Меня никогда никакой продукт не удивлял, кроме экзотики, типа питахайи и прочих экзотических фруктов.
Ответить
Кстати, все рыбные консервы типа шпрот и сайры были только на оливковом масле.
Старшее поколение называло его "прованским")))
Олень - это был супермагаз:-7
Еще Кедр и Дары природы на Комсомольском
Старшее поколение называло его "прованским")))
Олень - это был супермагаз:-7
Еще Кедр и Дары природы на Комсомольском
Ответить
Тут недавно с мужем (72 гр.) разговор зашел - манго хочешь? Он мне - я его с детства не люблю! Папа ему покупал в детстве манго консервированный, а он, понимаете ли, нос воротил, когда вся страна голодала:ups3
Ой щаз начнется...:chr5 пойдут рассказы про тяжелое детство и суп из топора:cool1
Есличё - я отвечала Весне, мы с ней с одного района:party2 В детстве хорошо и разнообразно питались.:Р и одевались;)
Ой щаз начнется...:chr5 пойдут рассказы про тяжелое детство и суп из топора:cool1
Есличё - я отвечала Весне, мы с ней с одного района:party2 В детстве хорошо и разнообразно питались.:Р и одевались;)
Ответить
В детстве я такого не помню - у нас они появились в 90-е. Это помню точно - среди близких родственников есть любители поедать оливки в диких количествах. Снабжение в стране сильно отличалось все-таки.... У нас был соевый соус и замороженные ананасы. Соус до 90-х тоже не пользовался популярностью - не знали видимо люди что с ним делать )))
З.Ы. В любом случае я люблю пробовать новое с самого раннего детства, но нравится мне далеко не все в итоге.
З.Ы. В любом случае я люблю пробовать новое с самого раннего детства, но нравится мне далеко не все в итоге.
Ответить
Манго ОН! Мужской род! [-
Вроде не поколение пепси...
Вроде не поколение пепси...
Ответить
Не позорьтесь своими едиественными знаниями из гугла
Ответить
110
У вас с головой беда?
Пробовали читать то, на что отвечаете?
Они - оливки, а о манго нет ни слова.....
Пробовали читать то, на что отвечаете?
Они - оливки, а о манго нет ни слова.....
Ответить
А у вас с понимаем и логикой бяда:crazy
Речь не об мангах и оливках, а в целом... Об продуктах.
Полегчало?:chr1
Речь не об мангах и оливках, а в целом... Об продуктах.
Полегчало?:chr1
Ответить
Вы неграмотная или уо?
Ответить
Как не поколение Пепси?:scared2
Я на нем выросла, в Байкале и Продуктах всегда прдавался[-X
Я на нем выросла, в Байкале и Продуктах всегда прдавался[-X
Ответить
Россия, Нижний Новгород.
На ранний ужин был салат - красный лук, отварные картофель, морковь и курица, домашние соленые огурцы, ореховый соус. Уже съеден.
На поздний еще не придумала, но 100% захочу есть....
На ранний ужин был салат - красный лук, отварные картофель, морковь и курица, домашние соленые огурцы, ореховый соус. Уже съеден.
На поздний еще не придумала, но 100% захочу есть....
Ответить
Сколько раз в день вы жрете то? И что такое орэовый соус и куда ве его пихали?
Ответить
Вы откудова? Чуку ни разу не ели?


Ответить
Я даже слова такого ни рзу не слышала....
Ответить
Погуглила, это так в России салад из водорослей кличут?
Ответить
120
Салат из водорослей с ореховым соусом - бинго!
Ответить
Одним из традиционных блюд Страны восходящего солнца является салат чука, основным ингредиентом которого являются морские водоросли. Для его приготовления японцы используют только молодые растения, которые, как правило, являются дикорастущими. Именно использование молодых побегов позволяет сделать салат чука более нежным и ароматным.
Название
Это блюдо известно сразу под несколькими именами: салат чука, салат кайсо и хияши вакаме. Стоит отметить, что в переводе с японского «чука» означает «китайский», т.е. для жителей Страны восходящего солнца это практически любой салат, приготовленный в китайском стиле. А вот салат с водорослями японцы традиционно называют «кайсо». Что касается последнего названия - «хияши вакаме», изначально его отличие от чука (кайсо) салата заключалось в различных способах его приготовления в разных префектурах Японии. Сейчас эта разница не так заметна, она может выражаться, например, в более или менее остром звучании салата или добавлении дополнительных ингредиентов.
Название
Это блюдо известно сразу под несколькими именами: салат чука, салат кайсо и хияши вакаме. Стоит отметить, что в переводе с японского «чука» означает «китайский», т.е. для жителей Страны восходящего солнца это практически любой салат, приготовленный в китайском стиле. А вот салат с водорослями японцы традиционно называют «кайсо». Что касается последнего названия - «хияши вакаме», изначально его отличие от чука (кайсо) салата заключалось в различных способах его приготовления в разных префектурах Японии. Сейчас эта разница не так заметна, она может выражаться, например, в более или менее остром звучании салата или добавлении дополнительных ингредиентов.
Ответить
Не жру, а ем. По настроению - от 1-2 до 5-6.
Соус, с котрым подают чуку


Соус, с котрым подают чуку

Ответить
Вы же не знаете размер моих порций )))
А вообще у меня быстрый обмен веществ....так что.
А вообще у меня быстрый обмен веществ....так что.
Ответить
Меня не удивило) одна из моих подруг ужинает раза три типа "макаронки с котлетами", на ночь рядом с кроватью всегда бутерброды, вот надо ей
И стройна как лань. Вот такой обмен. В обед может притащить на работу кекс такой большой поленом и съесть его до конца дня... Я бы с кусочка сразу +5 кг, а ей хоть бы хны. Так что верю
И стройна как лань. Вот такой обмен. В обед может притащить на работу кекс такой большой поленом и съесть его до конца дня... Я бы с кусочка сразу +5 кг, а ей хоть бы хны. Так что верю
Ответить
У меня так было до определенного возраста - могла зажарить в полночь курицу и сожрать половину, да еше и хлебом весь жир вымакать..... Имела недовес и талию 56см при росте 176 - страстно мечтала поправиться )))
Сейчас все уже попроще, но все равно - кто имел возможность со мной на море отдохнуть, всегда обалдевали: Так много ешь, а худеешь прямо на глазах....
Сейчас все уже попроще, но все равно - кто имел возможность со мной на море отдохнуть, всегда обалдевали: Так много ешь, а худеешь прямо на глазах....
Ответить
А поздний ужин у Вас во сколько?
12.03 20:04
А поздний ужин у Вас во сколько?
Ответить
Между 21.00 и 24.00
Ответить
а уже все съели( , нечего показывать
Ответить
130
Ну давайте, кто съел ужин, хоть завтрак покажите?)
Ответить
Самое свежее что нашлось в телефоне, фото из самолёта. От самого завтрака отказалась, еда только фрукты и чай пила. И


Ответить
И немного винца, грешна, люблю выпить на борту один бокал.
На земле это редко удаётся сделать, каждый день за рулём.

На земле это редко удаётся сделать, каждый день за рулём.

Ответить
Хороший завтрак. Бизнесклассовский))
Ответить
Да, пля, ради завтраков именно в бизнес классе и летают) гыыыыыы
Ответить
Фалафель полуфабрикаты. Уже смели. Сельдерей вприкуску. Стебли
СПб
СПб
Ответить
То кухню вам, то ужин..боюсь даже предположить что потом попросите показать:ups1
Ответить
Я уже попросила. Но это почему-то удалили.
Ответить
140
Поели уже. Были брецели с перцем и простой грибной суп. Мы постимся. Германия.
Ответить
Суп гороховый... Планировала свинину с чесноком и орегано пожарить, а суп на завтра варила. Все его и напробовались)) У ребенка на второе оставшаяся котлета со спагетти Он котлет таких 4 обычно берет, но тут - что осталось, то осталось


Ответить
А зачем вы такие котлеты мисиписечные жарите? Они же сухие ,как камень.
Ответить
У меня не сухие. Мои такие любят, они их иногда просто таскают холодными. С чего они сухими-то будут, если не пережаривать?
Ответить
Вам так кажется, они как сухари по виду. Они просто не могут быть другими по физике процесса.
Ответить
По факту от размера котлет это не зависит) Я имею ввиду если жарить умеючи)Я тоже предпочитаю маленькие- их готовить быстрее и есть удобнее)
Ответить
Баранину, пардон, что сырую показываю, но готовое мясо быстро съели. Не дотфотлк было. К мясу было вино мукузани и овощная нарезка.


Ответить
150
Очень вкусно выглядит )))
Ответить
Аппетитно) А страна?))
Ответить
Долго по времени запекать? И можно подробности, пожалуйста, готовки. Вы переворачиваете или нет, и т.п.?
Ответить
Свежий молодой баран режется на куски, чуть оливкового масла, розмарин и чеснок, соль. Выкладываю на противень, 180 градусов минут на 40.
Ответить
мне нравится столешница! это в кафе, или у вас дома такой стол?
Ответить
160
Стакан воды. Не Россия. Я на интервальном питании, ем только до 4 часов, чтобы в 8 позавтракать.
Ответить
Салатик


Ответить
Из Турции ))) очень понравилась она.
Ответить
А что за соус?
Ответить
170
Это азиатский соус. Вот, например, рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138554/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138554/
Ответить
Супер, люблю такой)))
Вместо оливкового лучше кунжутное масло, имхо
Быстрый вариант - кунжутное масло, соевый соус, уксус (можно лимон на крайняк), децл меда, кунжут поджаренный (я заранее делаю и в баночку кладу)
Вместо оливкового лучше кунжутное масло, имхо
Быстрый вариант - кунжутное масло, соевый соус, уксус (можно лимон на крайняк), децл меда, кунжут поджаренный (я заранее делаю и в баночку кладу)
Ответить
С кунжутным попробую
У меня с уксусом какая-то нелюбовь, я его очень чувствую в этих соусах, боюсь перелить.
Кунжут у меня тоже поджаренный в баночке лежит постоянно, я его везде пихаю.
У меня с уксусом какая-то нелюбовь, я его очень чувствую в этих соусах, боюсь перелить.
Кунжут у меня тоже поджаренный в баночке лежит постоянно, я его везде пихаю.
Ответить
Просто разбавляйте уксус водой)) Рисовый - хороший вариант, кстати, мягкий)) Надо купить!
Ответить
Надо купить, да, я или забываю или его нет.
Ответить
Куриные бедра и грудка кусочками полузапеченые или полутушеные в рукаве с перцем, соевым соусом, смесью трав и чайной ложкой острого перечного соуса + отварной рис.
Ответить
Сфоткать не успела. У мужа запеченая баранина (типа буженины, то есть остывшая), свежий хлеб и свежий огурец.
А я поужинать не успела... замоталась. Думаю, пару ложечек крем-брюле отхвачу и бокал шампанского.
А я поужинать не успела... замоталась. Думаю, пару ложечек крем-брюле отхвачу и бокал шампанского.
Ответить
Съели. Картофель отварной, салат из филе сельди и зеленого горошка, жаренные рыбные палочки, и семга соленая. Но это исключение - что у нас рыбный день. Обычно мясо на ужин.
Вчера сделала сосиски в тесте и салат.

Вчера сделала сосиски в тесте и салат.

Ответить
180
Стейк, рис, салат.
Ответить
Спасибо:) Я на завтрак обычно яйца с беконом и гуакамоле, с овощами. Или запеченные половинки авокадо с яйцом.
Ответить
Да напополам его резать, и в место косточки- яйцо. Я из пищевой фольги делаю специально подставочку что бы не перевернулось , можно наверное и без нее, но я не люблю потом вычищать грязь если что. Туда соли, перца и что бы яйцо чуть прихватилось.
Ответить
Яйцо сырое, я даже не знаю сколько запекать. Выставляю где-то 180 градусов (350 по Фаренгейту), и запекаю пока не понравится на вид. А еще дырки побольше сделать, что бы яйцо не выливалось.
https://downshiftology.com/recipes/baked-eggs-in-avocado-two-ways/
https://downshiftology.com/recipes/baked-eggs-in-avocado-two-ways/
Ответить
190
А еще что? Только авокадо и чили? Я все никак не получу в своем исполнении тот гуакамоле, который мне нравится(((
Никак не найду баланс соли, кислоты и остроты...
Никак не найду баланс соли, кислоты и остроты...
Ответить
Лайм , лук , силантро , помидоры , авакадо. Лайм можно в конце добавлять , дойдёте до нужного уровня кислости - остановитесь.
Ответить
А я не дома и без семьи Уже съела вот этот салат
https://www.gimmesomeoven.com/favorite-apple-chicken-salad-2/
https://www.gimmesomeoven.com/favorite-apple-chicken-salad-2/
Ответить
Как я зла!:) сейчас готовила соус из авокадо с чесноком, а эта меховая сволочь свернула бокал с полки прямо мне в тарелку. Прицельно.


Ответить
Как аккуратненько. И стекляшек много собирать не надо. А авокадо с чесноком - это гадость.
Ответить
200
Я люблю с чесноком и перцем. С пастой хорошо пойдет, только заново придется калупаться:)
Ответить
причем раза три, если догоните, конечно ))))))))))))
Ответить
Ойййййййй ми-ми. А что у него с носом? Куда-то лазил им?
Ответить
Ох, он временами выглядит как зомби или белый ходок:) вечно приходит с новыми шрамами после драк и грязный. Тут к кухне прикреплены уже три котэ и от соседей на кормежку приходят еще 7...


Ответить
Ну это обед у них:) в таких нельзя конечно, прошлый раз один из котят наступил в мой кофе! Мы в разное время едим. Но все равно, бывает лезут в тарелку, приходится отпихивать. Избаловали их.
Ответить
210
Это вроде открытой кухни, и да, гуляют эти паразиты везде:) хозяин хостела очень животных любит, прикормил десяток котов и пяток собак:)
Ответить
Не в кухне, а НА кухне. Вы с Украины што ле?
Ответить
К слову пришлось:ups1
Ответить
Не што ле, а ЧТО ЛИ. Вы сами откуда будете? ( Я родом из Беларуси, а живу уже много лет в Германии , если что)
Ответить
Вы уж разберитесь - либо вы с Беларуси, либо из Белоруссии.
А то как-то в растопырку
А то как-то в растопырку
Ответить
А вы мне "што ля" по серьёзному исправили?:chr2
Ответить
Конешно. В кухне нельзя говорить, это не правильно...
Ответить
220
Чьи? Белорусские для русского языка?:scared2
Ответить
блиииииннннн ((((((
Ответить
Думаю, что это было ожидаемо. Если есть живность в доме, которая передвигается без ограничений, то потенциальный вред должен быть минимизирован в зародыше, т.е. закрытые полки в вашем случае.
Ответить
Это не дом. Хостел. Животных тут много, да:) но жрать готовить все равно приходится, обычно как-то такого не случалось. Я уже привыкла есть, одной рукой отпихивая котов:) Поразила снайперская точность попадания:) а однажды этот меховой орел спер здоровенного тунца-гриль, но далеко утащить не смог, ибо тунец был с него размером, бросил, падлюка, в песок и сбежал:)
Ответить
Классное фото! А где это, не в России явно.
Ответить
230
Здорово! А вы там живете или волонтерите?
Ответить
Блин, так интересно и человек вы приятный) а нигде нельзя про ваше житье почитать, пообщаться? Вопросики, иньересно просто... так, если вам не ненапряжно, конечно);-)
Ответить
а меня нет в фб, такая тупая сеть(
Инстаграм не хочу, там много разных фоток. Мне инфа инетерсна. А может здесь в путешествиях топик откроете? если желание будет, конечно...
Инстаграм не хочу, там много разных фоток. Мне инфа инетерсна. А может здесь в путешествиях топик откроете? если желание будет, конечно...
Ответить
Топик мне лень, но вы спрашивайте что интересно, если смогу чем помочь, буду рада:) Я на Палаване живу, про другие острова мало что знаю.
Ответить
Понимаю вас) Да собсно ничего такого особенного не интересует, просто про жизнь, всякие там бытовые дела... про приют, бытовуха, короче)
В вк тоже читаю, одна девушка из Таиланда пишет как волонтерила, интересно. Она в приюте слонов, которых с детства истязали, работала.
В вк тоже читаю, одна девушка из Таиланда пишет как волонтерила, интересно. Она в приюте слонов, которых с детства истязали, работала.
Ответить
Эх. У нас тут только прорва котов. Сейчас вот очередного котенка нашли, новорожденного, добрые люди выкинули в пакете в мусорку:( по счастью тут есть славная кошка, недавно окотилась, вроде приняла подкидыша. Надеюсь выживет:)


Ответить
Жалко( хотя и климат не такой жесткий как у нас, а люди везде одинаковые - дебилы!
Ответить
Да тут деревня же, с животными особо не церемонятся. :( но чаще хорошо относятся, заботятся как могут даже если самим жрать нечего.
Ответить
240
Вот про все это интересно)
Просто фотки, зарисовка... другая планета же)
Просто фотки, зарисовка... другая планета же)
Ответить
Ой, как интересно! А как Вы там оказались? Чем занимаетесь?) Как там вообще живётся?
Ответить
Долгая история:) я сперва в Китае жила долго... Потом поехала на Филиппины в отпуск, влюбилась... и вот. Уже полгода тусуюсь тут. На берегу моря. Живется хорошо, тепло, хорошие люди вокруг. Я неприхотлива в быту совершенно, мне из удобств нужны горячая вода и вайфай, все это есть. :)


Ответить
А зарабатываете чем?
Ответить
Красота!!!
Ответить
Фото класс! А у меня вопросики:
1. можно от этих котиков чем-то заразиться?
2. очень сложно на Филиппинах жить иностранцу, если у него есть сторонний доход? Куда посоветуете поехать, в хорошее (ну типа фешенебельное) место, чтобы сразу шока не было)
Про Китай вообще все интересно,даже не знаю что и спрашивать)
3. Куда лучшее первее поехать- на Бали или Филиппины?
1. можно от этих котиков чем-то заразиться?
2. очень сложно на Филиппинах жить иностранцу, если у него есть сторонний доход? Куда посоветуете поехать, в хорошее (ну типа фешенебельное) место, чтобы сразу шока не было)
Про Китай вообще все интересно,даже не знаю что и спрашивать)
3. Куда лучшее первее поехать- на Бали или Филиппины?
Ответить
1.теоретически можно наверное:) они на свободном выпасе. Но если болеют, то их показывают ветеринару.
2. Не знаю про фешенебельные места, не мой формат. Боракай может быть? Там много туристов. Я живу на Палаване и тут очень здорово. Если есть доход, то вообще отлично можно жить:) у меня вот пока нету:) но я над этим работаю. Планируем запустить свой хостел.
В Китае я жила на Хайнане.
3. Не была на Бали, но встречала людей ехавших сперва сюда, потом на Бали и наоборот:)
2. Не знаю про фешенебельные места, не мой формат. Боракай может быть? Там много туристов. Я живу на Палаване и тут очень здорово. Если есть доход, то вообще отлично можно жить:) у меня вот пока нету:) но я над этим работаю. Планируем запустить свой хостел.
В Китае я жила на Хайнане.
3. Не была на Бали, но встречала людей ехавших сперва сюда, потом на Бали и наоборот:)
Ответить
Понятно) типа бизнес мутить) Желаю удачи!
Ответить
Простите за вопрос, а вы одна?
Ответить
250
Просто обычно людей привязывают к месту обитания близкие - родители, дети и пр )))
Ответить
Наверное у вас есть пассивный доход для такой жизни? Или вы крутой программер могущий работать из любой точки мира?
Ответить
Брр, какой грязный чайник :(
Ответить
Кто как авокадо употребляет? Может какие идеи почерпну:) а то смотрю почти все в еду добавляют. Я либо просто ложкой ем без никто либо с чесноком и перцем мну вилкой и ем как соус или на хлеб мажу. Парень мой предпочитает умять с сахаром, что для меня лютая дичь. :)
Ответить
Сырым с солью или в салат , хочу рецепт супа найти , ела как- то в ресторане , очень вкусный , холодный суп из авакадо.
Ответить
Не , гвакемоле - это совсем другое , именно суп , причём , авакадо - там кусочками, основа - жидкая , такого в инете не нашла пока.
Ответить
260
Теперь мне тоже интересно. Люблю авокадо почти во всех видах кроме как с сахаром или сгущенкой.
Ответить
Ну ! Я такой суп только в одном ресторане ела , ресторан интересный , там было 2 повара и 2 совершенно разных меню , камбоджийское и французское.
Ответить
Самый нейтральный и простой салат: авокадо и вареное яйцо кубиками, соль, капля растительного масла. Можно ранообразить тем, что нравится: чеснок, красный, мелконарезанный лук, креветки, томаты.
Самое любимое: авокадо на цельнозерновом хлебце с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Самое любимое: авокадо на цельнозерновом хлебце с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Ответить
В салаты добавляю. Люблю с мидиями, черри, перепелиными яйцами и салатным миксом.
Мама вынимает косточку и в углубление кладет размятую вилкой сайру, тунец или сардины. Сверху лимон.
Мама вынимает косточку и в углубление кладет размятую вилкой сайру, тунец или сардины. Сверху лимон.
Ответить
А мидии вкусные где в Москве покупаете? Перепробовала кучу, все противные
Ответить
Ой, только коробку выкинула из под очень вкусных мидий, крупные и офигенно вкусные. Помню только, что мидии киви одностворчатые. А производителя не помню.
Ответить
а как вы их готовили?
Ответить
Да вроде никак особенно, слегка отваривали или обжаривали или тушили, смотря куда они шли. Иногда с раковиной и снимали раковину во время поедания, иногда без. Но они прям крупные на 2-3 укуса даже я бы сказала.
Мы готовим исходя из того, что дома есть, а не из рецепта :)
Мы готовим исходя из того, что дома есть, а не из рецепта :)
Ответить
Ем противные. Которые соленые или в масле (такие предварительно обсушиваю на полотенце)
Раковины мне покупать влом для салата через день.

Раковины мне покупать влом для салата через день.

Ответить
270
Даже выглядят противно
Ответить
Да, в рассоле лучше - их не нужно обсушивать от масла.
Но тоже очень противные. Увы, я их ем через день... и заморачиваться с приготовлением и добычей правильных ракушек мне лень.
Свежевыловленные конечно вкуснее.
Еще очень хороши рапаны (даже замороженные)

Но тоже очень противные. Увы, я их ем через день... и заморачиваться с приготовлением и добычей правильных ракушек мне лень.
Свежевыловленные конечно вкуснее.
Еще очень хороши рапаны (даже замороженные)

Ответить
фу
Ответить
Да, на писю похоже - видом, вкусом, запахом и консистенцией. Ешьте брюкву
Ответить
Это вам без разницы, что в себя запихивать
Ответить
Почему же? Брюкву не люблю, писю полизать очень даже, так что разница есть
Ответить
лизать вам доверяют только дешевые консервированные мидии
Ответить
Я не нуждаюсь в доверии мидий
Ответить
Чищеные замороженные мидии покупаю по 420р за кило. Муж любит, а меня от запаха воротит)))
Ответить
О! С тунцом это мысль, спасибо. Наверное можно такой салатец сделать, только еще какой-нибудь огурец положить. Буду эксперементировать короче:)
Ответить
280
Да, есть такой салат. Как раз авокадо, тунец в масле, огурчик, руккола, можно пармезан, масло оливковое, лимонный сок. Можно соевый соус еще
Ответить
Несколько знакомых/родственников едят его как угодно - просто с солью и с хлебом могут.
Я люблю с чесноком и соком лимона, можно еще добавить помидоры или креветки. Просто так мне слишком пресно. В салаты добавлять тоже не люблю.
А вообще первый раз прочитала о нем у Хмелевской
"Как известно, авокадо никаким вкусом не обладают, следовательно, это просто идеальный наполнитель, то есть съедобная масса, принимающая тот вкус, какой вы пожелаете ей придать. Смешиваете в миске креветки, нарезанную кубиками мякоть авокадо, нарезанную же кубиками половинку лимона, а из другой половины выжимаете в миску сок, туда же добавляете майонез, приправы и солите.
Более изысканный вид приобретают половинки авокадо, из которых извлечена мякоть, наполненные содержимым миски.
Или:
Очистите грейпфрут, снимите с него горькую пленку, осторожно раздерите на куски и смешайте с креветками, заправив в заключение майонезом. Больше ничего не надо, даже лимон. Некоторым нравятся такие сладковатые креветки.
Или:
Креветки, тонкие полоски спаржи из банки, порезанные на мелкие кусочки, майонез, сок одного лимона. Соль и перец по вкусу.
Или:
Только креветки плюс те самые лимонные кубики. И майонез.
Или:
Состав расширенный. Креветки, авокадо, лимон, спаржа, крутые яйца крупными кусками, скажем порезать их два раза вдоль и два поперек. И майонез. Проследите, чтобы все же преобладали креветки."
Я люблю с чесноком и соком лимона, можно еще добавить помидоры или креветки. Просто так мне слишком пресно. В салаты добавлять тоже не люблю.
А вообще первый раз прочитала о нем у Хмелевской
"Как известно, авокадо никаким вкусом не обладают, следовательно, это просто идеальный наполнитель, то есть съедобная масса, принимающая тот вкус, какой вы пожелаете ей придать. Смешиваете в миске креветки, нарезанную кубиками мякоть авокадо, нарезанную же кубиками половинку лимона, а из другой половины выжимаете в миску сок, туда же добавляете майонез, приправы и солите.
Более изысканный вид приобретают половинки авокадо, из которых извлечена мякоть, наполненные содержимым миски.
Или:
Очистите грейпфрут, снимите с него горькую пленку, осторожно раздерите на куски и смешайте с креветками, заправив в заключение майонезом. Больше ничего не надо, даже лимон. Некоторым нравятся такие сладковатые креветки.
Или:
Креветки, тонкие полоски спаржи из банки, порезанные на мелкие кусочки, майонез, сок одного лимона. Соль и перец по вкусу.
Или:
Только креветки плюс те самые лимонные кубики. И майонез.
Или:
Состав расширенный. Креветки, авокадо, лимон, спаржа, крутые яйца крупными кусками, скажем порезать их два раза вдоль и два поперек. И майонез. Проследите, чтобы все же преобладали креветки."
Ответить
Я и сейчас нормально к нему отношусь :-)
Ответить
"Очистите грейпфрут, снимите с него горькую пленку, осторожно раздерите на куски и смешайте с креветками, заправив в заключение майонезом." Вот это так ни разу и не смогла съесть)
Ответить
Сегодня жарила авокадо в панировке, очень вкусно, сфотать успела только жалкие остатки:( сперва надо порезать авокадо, затем обвалять в муке с солью, затем в яйце , а потом в сухарях и жарить на масле:) жирно, вредно, но очень вкусно! В следующий раз соус еще сделаю, если найду из чего...:)


Ответить
я с малосольной рыбой люблю. размять авокадо вилочкой, сбрызнуть лимоном, намазать на черный хлеб или тост, сверху ломтики рыбы. а если кто жира не боится, то сверху можно еще яйцо пашот.
Ответить
Я лаваш так начиняю - авокадо, чеснок, сыр творожный и малосольная рыба.
Ответить
290
Я еще помидор туда пристроила и фиолетовый лук, замаринованный в лимоне:) и ложку майонеза для вредности:)
Ответить
Мне нравится на тост с авокадо. Здесь давали рецепт. Авокадо размять с солью и перцем. Добавить Камамбер, просто размять, не до однородной массы, кусочками. И всё на тост. С вином супер.
Ответить
Я утром на завтрак режу его на кружочки и кладу на тост, намазанный сливочным маслом. Очень вкусно и полезно :)
Ответить
В субботу вечером муж предложил пройтись по коньячку под какой-нить фильм. Я грю, дома шаром покати, холодильник пустой, ничего нет, поэтому так не интересно.
Пока я читала книжку младшей, муж буквально по амбару помел, по сусекам поскреб и сварганил салатик. Там остатки рукколы, айсберга, пологурца, полшара моцареллы, горсть креветок в морозилке завалялись, гренки из остатков багета, ну и плюс соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, это у нас всегда есть.
Выхожу из детской, а он уже столик накрыл, оч мило с его стороны:-9
Хотя вообще я вечером не ем:party2:party2:party2

Пока я читала книжку младшей, муж буквально по амбару помел, по сусекам поскреб и сварганил салатик. Там остатки рукколы, айсберга, пологурца, полшара моцареллы, горсть креветок в морозилке завалялись, гренки из остатков багета, ну и плюс соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, это у нас всегда есть.
Выхожу из детской, а он уже столик накрыл, оч мило с его стороны:-9
Хотя вообще я вечером не ем:party2:party2:party2

Ответить
Вот реально я и не думала, что "вечер состоится", потому что так просто посидеть вдвоем выходит оч редко, а если уж посидеть, то хочется не просто так, а вкусно. А холодильник вот реально был пуст, горсть салата в углу овощного ящика я не воспринимала всерьёз :) Хотя в морозилке у нас всегда много интересного:party2
Ответить
нихера себе сусеки...у нас креветки по праздникам великим
Ответить
А кто-нибудьзнает рецепт мидий в духовке с сыром бри и моцареллой? Где-то пробовала, очень вкусно, а рецепт забыла
Ответить
300
Половина узбекской лепешки и яблоко.
Ответить
Ой, у меня вчера такой же ужин был. Яблоко, узбекская лепешка, правде еще кусок пармезана к ним.
Ответить
Нормально. Еще и винишко)
Ответить
У меня законные выходные после тяжелейших 2-х месяцев, поэтому позволяю себе :party2
Ответить
Котлеты на чугунной сковородке делаю, нут с овощами, которые жарились с котлеткой. я всегда так делаю, чтобы заполнить пустоты на сковородке. Немного острого соуса для котлеты (аджика) с гранатом, чтобы залить горячий жир котлет (с), ну и капуста с мягким сыром, шор называется.
Ответить
Обратила внимание, что вы оставляете листья на цветной капусте. Не знала, что так можно.
Ответить
310
У таких "поваров" все можно - и листья на цветной капусте оставлять :sick4
Ответить
Всегда отставляю листья. Мне они очень нравятся :Р
Ответить
Аджику с гранатом как делаете? Только сок граната туда? Или косточки тоже?
Идея с одновременной жаркой овощей и котлет интересная)))
Но не на каждый день - все же жирновато...
Идея с одновременной жаркой овощей и котлет интересная)))
Но не на каждый день - все же жирновато...
Ответить
Аджика отдельно: помидоры, острый, болгарский, чеснок, кинза семена, черный перец и соль. Гранат - это свежий, его непосредственно чищу, перед подачей. Он консервируется только в виде наршараба, в аджику его не добавляют.
Ответить
Такоэ надо хотя бы на белой тарелке подавать, что ли... Ну, правда, не красиво же.
Возможно, это даже вкусно, но не красиво :(
Возможно, это даже вкусно, но не красиво :(
Ответить
А можно, пожалуйста, рецепт аджики)
Ответить
Спасибо. Шкуру с перцев снимать или можно оставить?
Ответить
320
Очень неаппетитно выглядит.
Ответить
особенно цветная капуста
Ответить
Роза, а почему вы свои интерьеры не показываете? Мне очень интересно на них посмотреть
Ответить
Зря вы так. Я очень хотела восхититься
Ответить
Все отлично! Но тарелку лучше просто выбрать раза в полтора больше
Ответить
я ничего не готовлю на ужин. Ем только что-то легкое типа творожка или овощей, плюс фрукты
Ответить
Творог на ужин - плохая идея.
Ответить
330
Почему?
Ответить
Причина в инсулиновом индексе.
Творог — белковый и низкокалорийный продукт (5% творог — 121 ккал на 100 г). У него невысокий гликемический индекс — 30. Казалось бы, почему нет? Творог — продукт с высоким инсулиновым индексом (120). После того как вы его съели, в крови повышается уровень инсулина — это прямая команда для мозга остановить расщепление и начать запасание жира.
https://woman.rambler.ru/cooking/39879323-18-produktov-kotorye-nelzya-est-posle-18-00/
Творог — белковый и низкокалорийный продукт (5% творог — 121 ккал на 100 г). У него невысокий гликемический индекс — 30. Казалось бы, почему нет? Творог — продукт с высоким инсулиновым индексом (120). После того как вы его съели, в крови повышается уровень инсулина — это прямая команда для мозга остановить расщепление и начать запасание жира.
https://woman.rambler.ru/cooking/39879323-18-produktov-kotorye-nelzya-est-posle-18-00/
Ответить
Ничего не понимаю. Так какой г.и. у творога -30 или120?
А просмотрев статью, вообще задалась вопросом "а что можно-то?"
А просмотрев статью, вообще задалась вопросом "а что можно-то?"
Ответить
Всегда изумляют такие выдержки из инетовской галиматьи. Своих знаний нет, апеллируют черт знает к чему.
Ответить
ГИ хороший, а инсулиновый высокий - они не всегда совпадают. Если простыми словами - после творога резко повышается сахар. Погуглите - есть отзывы реальных людей, которые замеряли свой сахар до и после поедания разных продуктов.
Ответить
"Если простыми словами - после творога резко повышается сахар." - вообще-то ровно наоборот! После творога падает сахар, т.к. инсулин его из крови транспортирует в гликоген в печени или в жировые депо. У меня ГСД и я третью беременность с глюкометром в обнимку: если съесть чистый творог без булок и сахара, то в крови опустится! И даже может опуститься до гликимической комы, но у здоровых(обычных людей), печень выпустит часть гликогена который уже запасла и сахар вернется в норму. Поэтому обычным людям и знать про этот индекс ничего не надо и уж тем более не надо читать такие сумбурные и малограмотные статьи как по вашей ссылке. А вот диабетикам 2го типа и женщинам с ГСД не надо есть творог без всего если предстоит большой интервал без еды, т.е. выпить в 3 часа ночи кефира в случае голода можно, а вот есть ужин из одного творога не надо...
Ответить
Если у вас падает - вы исключение, у большинства людей поднимается. Отзывы почитайте и мнение эндокринологов.
Ответить
я не читаю мнение эндокринологов, я к ним хожу с пищевым дневником и данными глюкометра! Регулярно!
Ответить
Наделала куриных котлет из грудок и брокколи. Какая вкуснотища получилась. Я сейчас на диете, ограничиваю себя. Еле остановилась, чтобы третью не съесть. Надеюсь муж тоже оценит. Фоткать лень.
Ответить
Так нечестно))
Ответить
340
На вид очень аппетитно выглядят. Хоть брокколи нашла куда впихнуть. Обычно я не особо ее ем, хоть и надо.
Ответить
вы тут прямо взяли приз по раздразниванию народа ))))
Ответить
Давайте рецепт)))
Филе рубленое или из мясорубки?
А брокколи?
Хорошие ... наверное, все же крокеты(?) - из рубленой грудки и порея + яйцо
Филе рубленое или из мясорубки?
А брокколи?
Хорошие ... наверное, все же крокеты(?) - из рубленой грудки и порея + яйцо
Ответить
В инете случайно увидела и решила сделать. Все через мясорубку. Рубленое не знаю как рубить)). Боялась, что развалятся. Делала как обычный фарш с яйцом и луком. Брокколи в заморозке было. Кинула в кипящую воду на 5 минут. И тоже в мясорубку. Все. Посолила, поперчила.
Ответить
Я делаю котлеты из грудок 800гр, и обезжиренного творога граммов 100. Соль перец белок 2 яиц. А как вы делали свои с брокколи? Я б повторила)
Ответить
а дальше как их? в пароварке? на противень в духовку? или жарить на сковороде?
Ответить
По настроению все вами перечисленные способы.
Ответить
Написала выше Весне. Обезжиренный творог с мясными продуктами не могу. Не аппетитно для меня совсем.
Ответить
Фото нет. Дайте рецепт, плииииз. Грудка индейки подойдет?
Спасибо
Спасибо
Ответить
350
Я думаю, подойдет любое мясо по сути.
В будущем еще попробую с цветной или еще чем. Хочется чего-то новенького. Надо экспериментировать.
В будущем еще попробую с цветной или еще чем. Хочется чего-то новенького. Надо экспериментировать.
Ответить
Вы для нас еще и подачу сделали) ? Вот нахрена вам дома эти всплески на тарелке? И брокколи кот наплакал. На такое количество мяса надо зелени больше.
Ответить
Исключительно все для себя.Причем Вы тут???
Если ВАМ НАДО,то Вы и кладите зелени больше.
Если ВАМ НАДО,то Вы и кладите зелени больше.
Ответить
Творожники с вареньем из дикой груши и чай с мятой


Ответить
От вида ваших творожников, мне творожников очень захотелось:( Даже без варенья, я со сметаной согласна!
Ответить
Да, красивые, как на картинках. У меня такие ни разу не получились. Уж читаю-вычитываю рецепты, а все никак. Слава аллаху, у нас никто в семействе не любит сырники, поэтому жарю себе штук 7, когда в охотку.
Ответить
Да там всё просто) 2 пачки творога (200 или 180 гр), 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовая ложка муки (в творог), хотя иной раз и без муки делаю. Перемешать, десертной ложкой выложить на ладонь и скатать шарик, потом шарик приплюснуть немного, слегонца обвалять в муке и на сковородку. Средний огонь, по паре минут с каждой стороны. Масло менять после каждой партии.
Ответить
360
Захлебнулась слюной. Хочу сырников, но творог не знаю где взять, молока свежего тоже нету:( эх...
Ответить
Творог можно самой сделать, если есть из чего)
Ответить
К сожалению молоко только из тетрапака, длительного хранения, не уверена, что творог из такого возможно соорудить:)
Ответить
А у вас есть мультиварка имеется?
Ответить
Тогда просто немного повозиться с кастрюльками, но тоже все получится!
Ответить
Фреш крем есть?
Я ведро покупаю 2кг фулл фэт, 20 минут грею, процеживаю и получается творог обалденный
Я ведро покупаю 2кг фулл фэт, 20 минут грею, процеживаю и получается творог обалденный
Ответить
Посмотрю в супермаркете при случае. Если есть, то вероятно по цене крыла самолета:)
Ответить
370
А чем они от сырников отличаются?
Больше муки?
Я очень люблю)) но не умею готовить - всенепременно разваливаются(((
Больше муки?
Я очень люблю)) но не умею готовить - всенепременно разваливаются(((
Ответить
неумеха
Ответить
Собственно говоря ничем) всегда и бабушка и мама называли это творожниками.
Бабушка подруги добавляли муку 1к1 с творогом и называла сырниками
Бабушка подруги добавляли муку 1к1 с творогом и называла сырниками
Ответить
У моей бабули тоже сырнички были коронным блюдом, легкие, с мин творога (1 ст. Л на пачку тогдашнюю). А что они творожники ни разу не слышала. И у Сырникова такого нет.
Ответить
Сегодня роллы и Прага - все покупное.
Ответить
это что?
Ответить
Морской окунь же!
Смесь оливкового и кокосового масла (мягкое, не нагретое) и паста карри-мадрас. Кистью смазываю каждую тушку со всех сторон и на подушку из пюре помидоров, и ещё разных специй (экзотных).
На гарнир, для тех кто любит, я не, рис с апельсинами и морковью.
Я его на завтрак радостно уминала.

Смесь оливкового и кокосового масла (мягкое, не нагретое) и паста карри-мадрас. Кистью смазываю каждую тушку со всех сторон и на подушку из пюре помидоров, и ещё разных специй (экзотных).
На гарнир, для тех кто любит, я не, рис с апельсинами и морковью.
Я его на завтрак радостно уминала.

Ответить
Прекрасно выглядит . (и тарелка красивая).
я обожаю брокколи)))) в моей жизни она появилась достаточно поздно : мне было лет 20 и мы поехали в Польшу и там на гарнир подавали отварную. я съела свою. и у всех, с кем тогда мы были))))))))
На обед сегодня - суп-пюре из брокколи)
я обожаю брокколи)))) в моей жизни она появилась достаточно поздно : мне было лет 20 и мы поехали в Польшу и там на гарнир подавали отварную. я съела свою. и у всех, с кем тогда мы были))))))))
На обед сегодня - суп-пюре из брокколи)
Ответить
380
В Москве магазин Морозко появился к Олимпиаде-80 - там продавали польскую "заморозку" Hortex.
Мама рядом работала.
Поэтому я давно с замороженной познакомилась))) как и стручковой фасолью, брюссельской капустой и смесью из горошка и моркови
А из ягод продавали сливы, клубнику, вишню и красную смородину. Клубнику "расхватывали", а красная смородина наоборот залёживалась:ups3
Мама рядом работала.
Поэтому я давно с замороженной познакомилась))) как и стручковой фасолью, брюссельской капустой и смесью из горошка и моркови
А из ягод продавали сливы, клубнику, вишню и красную смородину. Клубнику "расхватывали", а красная смородина наоборот залёживалась:ups3
Ответить
Да был такой. Брали и разное. Вообще, повторюсь, для меня редко какой продукт на современных прилавках в впервой, кроме откровенной экзотики типа мангустина или питахайи... да даже жвачки с корицей и специями (из Сирии), яйца Киндер, конфеты с алкоголем Фацер, не регулярно, но были у нас. Простая совершенно семья, не дипработники с чеками в Березку. Были определенные связи, собсно как и у всех)
Ответить
Так был же СЭВ)))) И Финляндия туда входила;-)
И финские сапоги, югославские "шпильки", венгерский и польский трикотаж - это было абсолютно привычно))
Кстати, в Москве "расхватывали" (или нужно было очередь отстоять в Лейпциге, Ядране, Бухаресте).... а вот в сельских магазинчиках в 50 км от Москвы - бери-не хочу:ups3
Когда в пансионаты выходного дня ездили или на дачу - всегда набеги совершали на окрестные сельпо)))
И финские сапоги, югославские "шпильки", венгерский и польский трикотаж - это было абсолютно привычно))
Кстати, в Москве "расхватывали" (или нужно было очередь отстоять в Лейпциге, Ядране, Бухаресте).... а вот в сельских магазинчиках в 50 км от Москвы - бери-не хочу:ups3
Когда в пансионаты выходного дня ездили или на дачу - всегда набеги совершали на окрестные сельпо)))
Ответить
Да и это знаю) у нас дача по Киевке, сельпо рядом не было. А в классе девочка регулярно была в обновках оттуда, к примеру ее новые дутики заставляли быстро биться мое сердце)
И не от дефицита, но одна сволочь бросила мою маму и у ней реально не хватало денег на все, а так и я была бы упакована (наше словечко %) не хуже. Было все как сейчас - суетишься и твои дети на море, не суетишься - кукуешь на даче... мой отец не суетился, а родители мужа, к примеру, инженеры из бауманки, суетились, поэтому имели зп по 500 руб, хорошую кооперативную трешку, хрусталя;), а у сыначки были крутые шмотки, белая парка аляска (я ее в беременность радостно носила и она и сейчас бы круто смотрелась, ткань там улет была... ) и двухкассетник Панасоник:party4
И не от дефицита, но одна сволочь бросила мою маму и у ней реально не хватало денег на все, а так и я была бы упакована (наше словечко %) не хуже. Было все как сейчас - суетишься и твои дети на море, не суетишься - кукуешь на даче... мой отец не суетился, а родители мужа, к примеру, инженеры из бауманки, суетились, поэтому имели зп по 500 руб, хорошую кооперативную трешку, хрусталя;), а у сыначки были крутые шмотки, белая парка аляска (я ее в беременность радостно носила и она и сейчас бы круто смотрелась, ткань там улет была... ) и двухкассетник Панасоник:party4
Ответить
Да, был такой у Парка Культуры. Я там жила все детство и юность. Хороший был магазин.
Ответить
тот, о котором пишет Весна был на Профсоюзной
Ответить
Не, на Профсоюзной не знаю такого((
Как раз о том, что на ул.Льва Толстого был. А мама в Прогрессе на Зубовском работала))
Сейчас на этом месте Магнолия
https://www.google.com/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%B0+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE,+3,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+119021/@55.7319949,37.5901496,3a,75y,265.13h,100.7t/data=!3m9!1e1!3m7!1sHx7cNkTbltgCSPwb6YseRg!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i41!4m5!3m4!1s0x46b54ba12efa6bfb:0x5f7d1a58ac611b61!8m2!3d55.731903!4d37.589752
Как раз о том, что на ул.Льва Толстого был. А мама в Прогрессе на Зубовском работала))
Сейчас на этом месте Магнолия
https://www.google.com/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%B0+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE,+3,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+119021/@55.7319949,37.5901496,3a,75y,265.13h,100.7t/data=!3m9!1e1!3m7!1sHx7cNkTbltgCSPwb6YseRg!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i41!4m5!3m4!1s0x46b54ba12efa6bfb:0x5f7d1a58ac611b61!8m2!3d55.731903!4d37.589752
Ответить
тогда это не первый, первый открыли между Профсоюзной и Академической, на Кедрова
Ответить
Точно!
Ответить
390
Был во дворах где то в нашем юзао, уже плохо помню...
Ответить
Спасибо, Наташ!
Тарелки копеешные. Купила их на садовую вечеринку и прижились они у меня дома.
Брокколи ем в охотку, не так и часто.. ))
Тарелки копеешные. Купила их на садовую вечеринку и прижились они у меня дома.
Брокколи ем в охотку, не так и часто.. ))
Ответить
Прекрасное сочетание. И выглядит аппетитно и красиво.
Ответить
Бальзамический крем. Уже в процессе поедания рыбы добавляю наршараб, столовую ложку.
Ответить
Второе ( крем бальзамин) тоже оч люблю! На всю зелень его фигачу.
Ответить





















