Школа
12

Напомните точный рецепт салата

Запекались в духовке перец болгарский, баклажаны, помидоры (или сырыми их класть надо?)
Зелень и чеснок по вкусу. Что то типа грузинского блюда. Тут рецепт давали...
Напомните пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Аджапсандал.
Anonymous
8.04 15:17
Аджапсандал.
Ответить
Спасибо, но было без картошки и жаренья, овощи запекались в духовке
Ответить
Ну вообще, он и делается без картошки и жарения.
Ответить
Ответить
Сама спросила, сама ответила :)
https://povar.ru/recipes/Calat_iz_pechenyh_ovoshei-33980.html
Ответить
самостоятельная :)))
Gortenzia H*
8.04 17:40
самостоятельная :)))
Ответить
:)
veroka D**
8.04 20:55
:)
Ответить
Я делаю примерно по такому рецепту, но только добавляю ещё красную фасоль. Ем как самостоятельное блюдо, оно тогда более сытным получается :chr2
ЗЫ: если делаю порцию только на себя одну, то просто на сковороде в оливковом масле слегка обжариваю овощи. Главное, не пережарить, чтобы в кашу не превратились
Ответить
Два баклажана и два салатных перца -...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.04 11:39
Два баклажана и два салатных перца - красны и зелёный - наколоть ножом в нескольких местах и положить на решётку в духовку, разогретую до максимума на 20 минут.
Если баклажаны не очень крупные, то хватит 20 минут.
За это время кожура овощей подгорит, а внутри они будут чуть мягкими.
Сразу засовываю все овощи в пластиковые мешки и даю остыть и вспотеть. В идеале можно на ночь в холодильник убрать.
А так - минимум на полчаса оставить в пакете.
Потом снимаю кожуру с овощей, вынимаю из перцев зёрна и всё режу на примерно одинаковые кусочки размером с лесной орех.

Потом два сочных мясистых помидора режу такими же кубиками.
Крупную красную луковицу режу, проливаю кипятком и тут же холодной водой. Добавляем сок лимона. Можно по вкусу ещё какого нибудь сиропа или мёда добавить.
И потом всё соединяем - печёные баклажаны и перцы, помидоры, лук. И ещё я добавляю туда небольшую чашку варёной зелёной чечевицы, оливковое масло и много кинзы.
Ну и со-пе по вкусу. Я ещё люблю туда ложку аджики.
И потом главное всё это охладить.
И летом, в жару, да с жареным берлуми - уходит просто влёт.

Ответить
Спасибо, как то так и было.
Я свой салат испортила, запекла помидоры, не то получилось.
Ответить
Очень нравится рецепт Белоники. Совсем диетический, но очень вкусный холодный гарнир.
http://www.belonika.ru/blog/post/1124/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)