53
Куличи!!! Спасайте!
Пару лет назад стырила тут у кого-то офигенный рецепт кулича. Предстоящие выходные - мЭстная Пасха.
Решила вздрогнуть местные поля куличём с пасхой.
Пару лет назад тут у кого-то тырнула офигенный рецепт. Простой и просто убийственно вкусный.
И теперь не могу найти...
Где прикреплённая тема? Там было столько мудрости... Может кинет кто ссылью, а?
Свернуть
Ответить
Не знаю, что за офигенный рецепт тут был, я не велась никогда.
Как испекла в первый раз - сто лет назад по "Вкусной и здоровой", так и не изменяла.
Там было два способа - опарный и без, оба норм.
https://www.e-reading.by/chapter.php/149329/646/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche.html
Всегда делала двойную порцию и у меня никогда не было никаких цукатов, только изюм.
В остальном следовала рецепту, разве, что не видела смысла оставлять желток для смазки - нахуа, если я потом глазирую :)
Как испекла в первый раз - сто лет назад по "Вкусной и здоровой", так и не изменяла.
Там было два способа - опарный и без, оба норм.
https://www.e-reading.by/chapter.php/149329/646/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche.html
Всегда делала двойную порцию и у меня никогда не было никаких цукатов, только изюм.
В остальном следовала рецепту, разве, что не видела смысла оставлять желток для смазки - нахуа, если я потом глазирую :)
Ответить
Да вот же она, сверху прикрепленная ▲ Пасха (Кулич, пасха, яйца…..)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3242488.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3242488.htm
Ответить
хм... лично у меня рецепты выглядят так:


Ответить
у меня тоже. Никаких прикреплённых куличей не вижу. А жаль.
Пасха на носу.
Пасха на носу.
Ответить
Да, огромное спасибо за ссылку.
Но мне почему-то показалось, что в преддверии пасхи было бы уместным такую тему повесить хотя бы на пару недель не в общий котёл популярных тем, а отдельной темой.
Всё равно спасибо за ссылку.
Но мне почему-то показалось, что в преддверии пасхи было бы уместным такую тему повесить хотя бы на пару недель не в общий котёл популярных тем, а отдельной темой.
Всё равно спасибо за ссылку.
Ответить
На всякий случай. Офигенственные куличи, реально шедевр получается https://stalic.livejournal.com/838928.html
Ответить
по виду тесто не куличное...
Ответить
10
слегка сдобное) у настоящих куличей так не должна корка лопаться
Ответить
Не говорите за всех. Вы не смазываете, другие - смазывают. Дело вкуса и предпочтений.
Ответить
Покажите статью в Конституции, где это написано
Ответить
вам куличное, мне некуличное. Вы куличей не ели
Ответить
Ничего подобного, мне такой же рецепт из старой «Книги рецептов» в своё время подсказали, даже удивилась сейчас, увидев что кто-то ещё этот рецепт знает
Ответить
20
делюсь.
Искала такой, чтобы кулич был не как панетоне, чтобы был чуть клейковатый, чтобы пах как будто кислым молоком, сметаной, творогом, чтобы тесто в выпеченном виде тянулось. Берёшь ломтик свежеотрезанный, отципываешь кусочек, а он не крошется, а как бы тянется
А получилось из этого рецепта офигенное панатоне. Сухое, воздушное, душистое, но как губка...
Взяла рецепт Сталика.
Кстати, из 2 небольших стаканов молока и почти 800г муки получилось ну ОЧЕНЬ растекающееся тесто. Да, поднялось неимоверно, и довольно быстро.
В прощдый раз, два года назад получилось именно так, как я хотела. Но какой был рецепт восстановить не удалось...
Короче, поиски рецепта продолжаются.
Искала такой, чтобы кулич был не как панетоне, чтобы был чуть клейковатый, чтобы пах как будто кислым молоком, сметаной, творогом, чтобы тесто в выпеченном виде тянулось. Берёшь ломтик свежеотрезанный, отципываешь кусочек, а он не крошется, а как бы тянется
А получилось из этого рецепта офигенное панатоне. Сухое, воздушное, душистое, но как губка...
Взяла рецепт Сталика.
Кстати, из 2 небольших стаканов молока и почти 800г муки получилось ну ОЧЕНЬ растекающееся тесто. Да, поднялось неимоверно, и довольно быстро.
В прощдый раз, два года назад получилось именно так, как я хотела. Но какой был рецепт восстановить не удалось...
Короче, поиски рецепта продолжаются.
Ответить
Какие получаются? Сладкие, сдобные, влажные?
Ответить
Да!!!! В прошлом году делала в первый раз в жизни вообще. Куличи всегда пугали своей сложностью, это же нереально испечь вкусный кулич!! Наглядевшись этих фотографий, решила-таки, что смогу. Какие же они вкусные!!! Очень очень очень вкусные!!!
Ответить
Сделала по этому рецепту. Очень красивые получились, но на вкус не моё немного. Люблю более сладкие и влажные. Хотя, может, немного передержала и влажности поэтому мало.
Ответить
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/panettone
мне, кажется, вы этот рецепт хвалили)
мне, кажется, вы этот рецепт хвалили)
Ответить
А на родном можно?
Ответить
Этот вариант хвалили в прошлом году, я себе скрин сохранила, увы ... перевода у меня нет.
Ответить
30
Правой кнопкой мыши -- перевести на русский
Ответить
Если в прошлом году, то точно не я.
Я в прошлом году куличи вроде вообще не пекла...
Я в прошлом году куличи вроде вообще не пекла...
Ответить
Глазурь какую предпочитаете?
Ответить
Просто порекомендую, вдруг кому понравится. Но надо побольше сахара.
https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874
https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874
Ответить
Вот спасибо!!!! Вчера поставила тесто, очень просто. Отпишусь сегодня вечером, как получится)
Ответить
Получилось. Плюсы- очень просто, получается хорошо! минусы- все же не куличное тесто:-) оставлю его на булочки)
Он воздушный и не сладкий (хоть и больше сахара добавляла).
Он воздушный и не сладкий (хоть и больше сахара добавляла).
Ответить
Спасибо))) я сама делала два года назад, уже не помню результат. Но сделаю всё-таки его, нет возможностии возиться с более сложным рецептом...
Ответить
Вопрос слегка не по теме... а творожную пасху возможно сделать без мясорубки? Ну нет у меня ее и покупать не хочу((
Ответить
А зачем в данном случае мясорубка? Первый раз про такое слышу.
Ответить
40
Через дуршлаг "прокрутите"
Ответить
никогда в мясорубке не делала, и бабушка моя не делала...
Ответить
Здесь спрошу что бы темы не плодить. Девочки, какой кулич тяжёлый , влажный? Я пеку из холодильника, мхатовский влажнее? Кто-нибудь, кстати , пробовал и тот и тот, что бы сравнить ?
Ответить
тяжелый и влажный - там много сдобы должно быть. У меня книжечка дореволюционных рецептов - там не меньше десятка яиц на порцию, где в обычное тесто по 2 яйца кладут. Ну и всего остального много - сливочное масло, сахар и т.д.
Ответить
Нет,МХАТовский не влажнее. Пробовала из Евских рецептов: холодильный, на сливках, Голубку и МХАТовский. Прижились первые два. Хотите влажноватый мякиш ищите рецепт на сметане. Моя бывшая сотрудница пекла, очень вкусный, сама в этом году задумалась в этом направлении.
Ответить
Ну вот, пасха прошла, а куличи остались.
И времени, и продуктов в них вгрохнуто немало.
Выкинуть жалко. Есть - уже не лезет.
Куда?
И времени, и продуктов в них вгрохнуто немало.
Выкинуть жалко. Есть - уже не лезет.
Куда?
Ответить
50
Из оставшихся куличей делают пудинг.
https://fotorecept.ru/puding-iz-kulichej-i-prochej-sdoby/
Я делаю, у меня ничо не пропадёт. Даже булка ;)

https://fotorecept.ru/puding-iz-kulichej-i-prochej-sdoby/
Я делаю, у меня ничо не пропадёт. Даже булка ;)

Ответить
Спасибо за идеи. Но я уже всё утилизовала. Сделала настоящую шарлотку....
Ответить