Школа
53

Куличи!!! Спасайте!

Пару лет назад стырила тут у кого-то офигенный рецепт кулича. Предстоящие выходные - мЭстная Пасха.
Решила вздрогнуть местные поля куличём с пасхой.
Пару лет назад тут у кого-то тырнула офигенный рецепт. Простой и просто убийственно вкусный.
И теперь не могу найти...
Где прикреплённая тема? Там было столько мудрости... Может кинет кто ссылью, а?

Свернуть
Ответить
Не знаю, что за офигенный рецепт тут был, я не велась никогда.
Как испекла в первый раз - сто лет назад по "Вкусной и здоровой", так и не изменяла.
Там было два способа - опарный и без, оба норм.
https://www.e-reading.by/chapter.php/149329/646/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche.html
Всегда делала двойную порцию и у меня никогда не было никаких цукатов, только изюм.
В остальном следовала рецепту, разве, что не видела смысла оставлять желток для смазки - нахуа, если я потом глазирую :)
Ответить
Да вот же она, сверху прикрепленная ▲ Пасха (Кулич, пасха, яйца…..)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3242488.htm
Ответить
хм... лично у меня рецепты выглядят так:
Ответить
у меня тоже. Никаких прикреплённых к...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 13:29
у меня тоже. Никаких прикреплённых куличей не вижу. А жаль.
Пасха на носу.
Ответить
Я же дала Вам ссылку на этот топ http://eva.ru/topic/24/3242488.htm
Ответить
Да, огромное спасибо за ссылку. Но м...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 15:48
Да, огромное спасибо за ссылку.
Но мне почему-то показалось, что в преддверии пасхи было бы уместным такую тему повесить хотя бы на пару недель не в общий котёл популярных тем, а отдельной темой.
Всё равно спасибо за ссылку.
Ответить
В "Популярных темах"
♕Пал-на ⚜**
15.04 13:31
В "Популярных темах"
Ответить
На всякий случай. Офигенственные кул...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.04 22:51
На всякий случай. Офигенственные куличи, реально шедевр получается https://stalic.livejournal.com/838928.html
Ответить
по виду тесто не куличное...
Ответить
А какое? Думала где то в разрезе вы что то узрели, но нет такого фото.
Ответить
слегка сдобное) у настоящих куличей так не должна корка лопаться
Ответить
По рецепту куличное, ну и не смазывают куличи яйцом
Ответить
Не говорите за всех. Вы не смазываете, другие - смазывают. Дело вкуса и предпочтений.
Ответить
Покажите статью в Конституции, где это написано
Ответить
вам куличное, мне некуличное. Вы куличей не ели
Ответить
Если честно, тесто и правда не кулич...
Оворобьелло ♤** Noblesse
20.04 15:22
Если честно, тесто и правда не куличное.
Ответить
Ничего подобного, мне такой же рецепт из старой «Книги рецептов» в своё время подсказали, даже удивилась сейчас, увидев что кто-то ещё этот рецепт знает
Ответить
огромное спасибо
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.04 10:51
огромное спасибо
Ответить
Поделитесь, какой из рецептов вы искали, какой понравился?
Ответить
делюсь. Искала такой, чтобы кулич бы...
Оворобьелло ♤** Noblesse
20.04 15:22
20
делюсь.
Искала такой, чтобы кулич был не как панетоне, чтобы был чуть клейковатый, чтобы пах как будто кислым молоком, сметаной, творогом, чтобы тесто в выпеченном виде тянулось. Берёшь ломтик свежеотрезанный, отципываешь кусочек, а он не крошется, а как бы тянется
А получилось из этого рецепта офигенное панатоне. Сухое, воздушное, душистое, но как губка...
Взяла рецепт Сталика.
Кстати, из 2 небольших стаканов молока и почти 800г муки получилось ну ОЧЕНЬ растекающееся тесто. Да, поднялось неимоверно, и довольно быстро.
В прощдый раз, два года назад получилось именно так, как я хотела. Но какой был рецепт восстановить не удалось...
Короче, поиски рецепта продолжаются.
Ответить
Я пекла в прошлом году по этому рецепту. Понравились.
Ответить
Какие получаются? Сладкие, сдобные, влажные?
Ответить
Честно, не помню. Но помню, что вкусные;-)
Ответить
Да!!!! В прошлом году делала в первый раз в жизни вообще. Куличи всегда пугали своей сложностью, это же нереально испечь вкусный кулич!! Наглядевшись этих фотографий, решила-таки, что смогу. Какие же они вкусные!!! Очень очень очень вкусные!!!
Ответить
Сделала по этому рецепту. Очень красивые получились, но на вкус не моё немного. Люблю более сладкие и влажные. Хотя, может, немного передержала и влажности поэтому мало.
Ответить
дайте ссылку на рецепт,не знаю какой выбрать..
Ответить
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/...
Принцесса Греза D**
21.04 20:58
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/panettone
мне, кажется, вы этот рецепт хвалили)
Ответить
А на родном можно?
Anonymous
22.04 16:58
А на родном можно?
Ответить
Этот вариант хвалили в прошлом году,...
Принцесса Греза D**
22.04 22:15
Этот вариант хвалили в прошлом году, я себе скрин сохранила, увы ... перевода у меня нет.
Ответить
Правой кнопкой мыши -- перевести на русский
Ответить
Если в прошлом году, то точно не я. ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.04 12:18
Если в прошлом году, то точно не я.
Я в прошлом году куличи вроде вообще не пекла...
Ответить
Глазурь какую предпочитаете?
Ответить
Просто порекомендую, вдруг кому понравится. Но надо побольше сахара.
https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874
Ответить
Вот спасибо!!!! Вчера поставила тесто, очень просто. Отпишусь сегодня вечером, как получится)
Ответить
Получилось. Плюсы- очень просто, получается хорошо! минусы- все же не куличное тесто:-) оставлю его на булочки)

Он воздушный и не сладкий (хоть и больше сахара добавляла).
Ответить
Спасибо))) я сама делала два года назад, уже не помню результат. Но сделаю всё-таки его, нет возможностии возиться с более сложным рецептом...
Ответить
Спасибо, тоже его испекла, но пропустила предупреждение про сахар;-)
Ответить
Вопрос слегка не по теме... а творожную пасху возможно сделать без мясорубки? Ну нет у меня ее и покупать не хочу((
Ответить
А зачем в данном случае мясорубка? Первый раз про такое слышу.
Ответить
40
да везде написано ж прокрутить
Ответить
Через дуршлаг "прокрутите"
Ответить
никогда в мясорубке не делала, и бабушка моя не делала...
Ответить
Через сито обычно перетирают. Можно блендером.
Ответить
Здесь спрошу что бы темы не плодить. Девочки, какой кулич тяжёлый , влажный? Я пеку из холодильника, мхатовский влажнее? Кто-нибудь, кстати , пробовал и тот и тот, что бы сравнить ?
Ответить
тяжелый и влажный - там много сдобы должно быть. У меня книжечка дореволюционных рецептов - там не меньше десятка яиц на порцию, где в обычное тесто по 2 яйца кладут. Ну и всего остального много - сливочное масло, сахар и т.д.
Ответить
Нет,МХАТовский не влажнее. Пробовала из Евских рецептов: холодильный, на сливках, Голубку и МХАТовский. Прижились первые два. Хотите влажноватый мякиш ищите рецепт на сметане. Моя бывшая сотрудница пекла, очень вкусный, сама в этом году задумалась в этом направлении.
Ответить
Поняла. Спасибо. А как вам голубка?
Ответить
Ну вот, пасха прошла, а куличи остал...
Оворобьелло ♤** Noblesse
3.05 00:08
Ну вот, пасха прошла, а куличи остались.
И времени, и продуктов в них вгрохнуто немало.
Выкинуть жалко. Есть - уже не лезет.
Куда?
Ответить
Заморозить ?
Manysha OH*
4.05 18:59
Заморозить ?
Ответить
Из оставшихся куличей делают пудинг.
https://fotorecept.ru/puding-iz-kulichej-i-prochej-sdoby/

Я делаю, у меня ничо не пропадёт. Даже булка ;)

Ответить
гренки сделать?)
yченый кот из лукоморья SD*
4.05 20:31
гренки сделать?)
Ответить
Спасибо за идеи. Но я уже всё утилиз...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.05 13:23
Спасибо за идеи. Но я уже всё утилизовала. Сделала настоящую шарлотку....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)