329
Необычные вкусовые пристрастия
Есть ли у Вас какие-то вкусовые пристрастия, непонятные другим, ну или, как минимум, вызывающие удивление. Я вот, например, очень люблю свежий огурец с сахаром. Дочки тоже теперь любят. Муж этого не понимает.
Делитесь своими "странностями".
Свернуть
Ответить
у подруги глюконат кальция всегда в сумке - ест как конфеты- по пачке в день ...
Ответить
Подруге надо анализ крови на анемию сделать.
Ответить
ну держись Ева :)
Бумага, которая для принтеров. Начала сначала нюхать, при том салфетки, бумагу туалетную,все нюхала. Теперь подъедаю.
Сегодня сдала анализы, фигня какая-то, замучилась с этой бумагой
Бумага, которая для принтеров. Начала сначала нюхать, при том салфетки, бумагу туалетную,все нюхала. Теперь подъедаю.
Сегодня сдала анализы, фигня какая-то, замучилась с этой бумагой
Ответить
это к психиатру, увы
Пикацизм (от лат. Pica - «сорока») –стремление к поеданию несъедобных предметов. Поедание несъедобных предметов может быть обусловлено различными причинными. В психиатрии это рассматривают как расстройства приема пищи. Причем поедание несъедобных предметов при пикацизме моет быть разнообразным. Люди едят землю, камни, мел, поедают собственные волосы, кусочки эпидермиса из головы, ушную серу, бумагу, некоторые люди поедают кал (копрофагия).
Причины и симптомы пикацизма
Пикацизм относится к расстройствам приема пищи и в ходит в одну группу с такими заболеваниями, как булимия и нервная анорексия. Обычно поедание несъедобных предметов встречается в раннем детстве (желание попробовать все на зуб). У взрослых пикацизм может рассматриваться как симптоматика тяжелого психического расстройства, например шизофрении или олигофрении. При затяжном характере потребления несъедобных вещей у детей в пищу, можно подумать об аутизме. Стоит различать истинный пикацизм от поведения людей с бредовыми и сверхценными идеями, уверенных, что поедание несъедобных предметов улучшит их самочувствие (например, уринотерапия).
Однако при обследовании было выявлено, что некоторые группы людей, потребляющие несъедобные предметы в пищу страдают дефицитом определенных микроэлементов и минеральных веществ в организме. Например при малокровии и нехватке железа или при беременности. В данном случае пикацизм не играет никакой роли с точки зрения диагностики психического заболевания. Хотя и в достаточной степени приносит дискомфорт в жизни такого человека.
Нередко для удаления голода больные нервной анорексией страдают пикацизмом. Утоляя свой голод путем употребления несъедобных предметов.
Достаточно частая симптоматика при пикацизме – запоры и вздутия живота.
Как лечат пикацизм?
Лечение пикацизма зависит от причин его возникновения. В случаях нехватки минералов, назначаются специальные препараты содеращие необходимое количество микроэлементов и минералов в сочетании со специальной диетой.
Если причина пикацизм имеет психическую природу возникновения, то лечение стоит проводить при помощи специальных препаратов под контролем психиатра. http://psihiatrov.net/blog/drugoe/pikacizm
Пикацизм (от лат. Pica - «сорока») –стремление к поеданию несъедобных предметов. Поедание несъедобных предметов может быть обусловлено различными причинными. В психиатрии это рассматривают как расстройства приема пищи. Причем поедание несъедобных предметов при пикацизме моет быть разнообразным. Люди едят землю, камни, мел, поедают собственные волосы, кусочки эпидермиса из головы, ушную серу, бумагу, некоторые люди поедают кал (копрофагия).
Причины и симптомы пикацизма
Пикацизм относится к расстройствам приема пищи и в ходит в одну группу с такими заболеваниями, как булимия и нервная анорексия. Обычно поедание несъедобных предметов встречается в раннем детстве (желание попробовать все на зуб). У взрослых пикацизм может рассматриваться как симптоматика тяжелого психического расстройства, например шизофрении или олигофрении. При затяжном характере потребления несъедобных вещей у детей в пищу, можно подумать об аутизме. Стоит различать истинный пикацизм от поведения людей с бредовыми и сверхценными идеями, уверенных, что поедание несъедобных предметов улучшит их самочувствие (например, уринотерапия).
Однако при обследовании было выявлено, что некоторые группы людей, потребляющие несъедобные предметы в пищу страдают дефицитом определенных микроэлементов и минеральных веществ в организме. Например при малокровии и нехватке железа или при беременности. В данном случае пикацизм не играет никакой роли с точки зрения диагностики психического заболевания. Хотя и в достаточной степени приносит дискомфорт в жизни такого человека.
Нередко для удаления голода больные нервной анорексией страдают пикацизмом. Утоляя свой голод путем употребления несъедобных предметов.
Достаточно частая симптоматика при пикацизме – запоры и вздутия живота.
Как лечат пикацизм?
Лечение пикацизма зависит от причин его возникновения. В случаях нехватки минералов, назначаются специальные препараты содеращие необходимое количество микроэлементов и минералов в сочетании со специальной диетой.
Если причина пикацизм имеет психическую природу возникновения, то лечение стоит проводить при помощи специальных препаратов под контролем психиатра. http://psihiatrov.net/blog/drugoe/pikacizm
Ответить
Ничего себе....Хотя мне нравится, как пахнет бумага после печати, но есть ее, это перебор.
Ответить
Вообще-то бумага офисная для белизны хлором отбеливается.... дофига там его, хлора.
Туалетная разная бывает, надеюсь не ту что из вторички кушаете?
Туалетная разная бывает, надеюсь не ту что из вторички кушаете?
Ответить
Попробуйте огурец с медом, это называется "сибирский арбуз". Обалденная вкуснятина!!!
Ответить
Спасибо, попробую))
Ответить
а если туда ещё щепотку острого перца-вообще бомба!
Ответить
10
Когда-то обожала порошковые супы из пакетиков ложкой кушать. Не валя и не разбавляя, просто порошок. Особенно те где не было макарон и круп. Типа грибной суп-пюре. Наверное из-за глутамата... Муж ругался, говорил вредно. Перестала давно.
А так.... ничего особенного...
А так.... ничего особенного...
Ответить
горький шоколад с черным хлебом... при этом хлеб должен быть строго типа "дарницкого"...
Ответить
ну это вполне нормальное сочетание, у латышей есть десерт : Хлебный суп с сухофруктами, причем хлеб у них-кисло -сладкий
Ответить
После селедки всегда молока хочется - с удовольствием запиваю. Без последствий[-(
Ответить
Я в детстве очень любила сладкий творог со сметаной заедать докторской колбасой (советской, ароматной))))
а еще очень люблю пожарить гренки с сыром из черного хлебушка и молоком холодным запить) ммм!)
а еще очень люблю пожарить гренки с сыром из черного хлебушка и молоком холодным запить) ммм!)
Ответить
Творог хорошо с селёдкой идёт.
Ответить
всё это с горячей картошкой и луком, то будет латышское национальное блюдо. С детства ненавидела эту херь.
Ответить
Вот так не пробовала. :) Творог с селёдкой как начинка к блинам идёт, например. Или можно на хлеб намазывать. На любителя, конечно, но иногда можно.
Ответить
20
У меня подружка так запивала молоком селедку, запивала, а один заз сливками запила. Сильнейшее отравление, больница, длительное восстановление, на этом фоне туберкулез.
Ответить
Чего то связи с туберкулезом не улавливаю? Селедка со сливками ещё как-то можно понять - поджелудочная не справилась! Но туберкулез от этого или на фоне этого - что-то странно...
Ответить
Невозможно отравиться от сочетания селёдки с молоком. можно отравиться оттого, что в селёдке или молоке что-то не то содержалось. или, возможно, уже был туберкулёз, на фоне которого была интоксикация.
Ответить
Может кишечный псевдотуберкулез?
Так тут дело не в сочетании, а в съеденном возбудителе
Так тут дело не в сочетании, а в съеденном возбудителе
Ответить
Люблю бараньи колокольчики:)
Ответить
Почему-то многие не понимают гречку с молоком и сахаром, либо со сгущенкой))
А я наоборот не могу ее понять в качестве гарнира к мясным блюдам.:scared2
А я наоборот не могу ее понять в качестве гарнира к мясным блюдам.:scared2
Ответить
а я люблю с молоком и солью :) а если как гарнир, то с жареным луком и морковью :)
Ответить
Я тоже так люблю. ) Или с помидорами (без молока, конечно).
Ответить
30
В смысле обычную солёную гречку, просто залитую молоком, но чтоб никакого сахара - это осталось в детстве :)
Ответить
Ааа понятно. Мне просто представилось, что соли столько же, сколько сахара.:scared2
Затупила маленько))
Затупила маленько))
Ответить
Многие вообще гречку не понимают ) В любом виде.
Ответить
Мне бабушка в детстве давала только с молоком и сахаром. Как гарнир у нас гречку её ели, только на завтрак либо так, либо только с маслом. Семья с Дона.
Ответить
40
И мне бабушка давала с молоком и сахаром. Семья из Восточной Сибири, а бабушка с Дона.
Ответить
я гречку люблю, когда она немного проварится в молоке, как каша.
А муж любит готовую гречку залить холодным молоком. Вот это я съесть точно не смогу.
Казалось бы разница не очень большая. муж меня понять не может.
Как гарнир люблю.
А муж любит готовую гречку залить холодным молоком. Вот это я съесть точно не смогу.
Казалось бы разница не очень большая. муж меня понять не может.
Как гарнир люблю.
Ответить
я делаю как ваш муж, варить гречку в молоке бррр
Ответить
Я гречку обожаю с соленым огурцом)))
Ответить
гречку обожаю во всех видах, и с сахаром, и с мясом, и с молоком обычным и топленым, и с кефиром, и со сметаной, и с бульоном, и с маслом, и просто так. Слегка недоваренную и пуховую. А тут приятельница себе какой-то тест провела на наличие натрия в организме, так вот, гречку ей теперь нельзя есть, вот, где жесть.
Ответить
Ой, а я её не люблю... во всех проявлениях :)
Ответить
Гречка с брынзой - ооооо! :love1
Ответить
50
сладкие макароны с брынзой оооо, только жаль не продают настоящую брынзу в москве
Ответить
Я с фетой делаю быстрый ланч - в минитермос с широким горлышком засыпаю гречку, крошеную фету, кусочек слив.масла, сухой петрушки, перца. Ливнуть кипятка и быстро закрутить. Пока до работы доеду - уже ланч готов.
Ответить
Гречку с томатным соусом люблю. Ещё сладкую с молоком и как гарнир с луком и грибами.
Ответить
аналогично ) Просто обожаю гречку только с молоком и сахаром. В качестве гарнира ваще не воспринимаю )
Ответить
Из детства: сладкий пирожок с повидлом и солёный томатный сок.
Сейчас: пасхальный сладкий кулич с солёным салом и зелёным луком. До трясучки обожаю. Раз в году устраиваю себе такое извращение.
Сейчас: пасхальный сладкий кулич с солёным салом и зелёным луком. До трясучки обожаю. Раз в году устраиваю себе такое извращение.
Ответить
О! напомнили!
я всегда в детстве любила как бабушка говорила "юшку" после салата)
сейчас делаю так - в дорогой томатный сок добавляю сметану, чуть чеснока и соль - взрыв мозга как люблю))
я всегда в детстве любила как бабушка говорила "юшку" после салата)
сейчас делаю так - в дорогой томатный сок добавляю сметану, чуть чеснока и соль - взрыв мозга как люблю))
Ответить
У нас в семье это называется "салат по-Персидски". К Пенсии никакого отношения не имеет, разумеется. Придумала его женщина по фамилии Персидская, когда в советские времена ее дочка захотела зимой салат из помидор. Вот она и сделала из томатного сока, чуть лука, чеснока и сметаны. Вкуснота
Ответить
В Испании в ресторане как-то принесли гаспаччо со сметаной, было вкусно.
Ответить
60
да, это похоже на гаспаччо
Ответить
Знаю чела, который в зелёный чай добавляет соль и сливочное масло
Ответить
монгол?)
Ответить
Муж в детском саду так добавлял масло в чай, вся группа за ним повторяла, он выпивал свой чай, остальные нет. Вот и наказывали его постоянно, пока свекровь не разобралась с воспитательницей. :-)
Ответить
Называется -калмыцкий чай.
Ответить
Муж разрезает редиску пополам, сверху кусочек слив. масла, солит и ест с черным хлебом.
Подруга лепит вареники с квашеной капустой.
Подруга лепит вареники с квашеной капустой.
Ответить
Я тоже так редиску ем. Вкусно.
Ответить
70
Редиску именно так и мем.
А вареники с квашеной капустой полюбила в Польше. Там их пироги называли.
А вареники с квашеной капустой полюбила в Польше. Там их пироги называли.
Ответить
на Урале пельмени делают с квашеной капустой и добавляют сало в начинку. Это такая вкуснятина!
Ответить
Я только так люблю редиску.
Ответить
Ещё до всяких чатни и прочей экзотики полюбила мясо с пикантным вареньем типа кизилового.
Ответить
хм. говядина отварная с клюквенным вареньем - это вообще то что-то из классики нее. меня еще в детстве так кормили
Ответить
Люблю яйца всмятку и в мешочек. К ним мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хлеб с горчицей и сливочным маслом.
Ответить
80
Я про бутерброды ))))) не про яйца.
Ответить
Манную или овсяную кашу с твердым сыром. Могу иногда прямо на горячую кашу кусочки кинуть, чтобы подтаяли, могу вприкуску.
Ответить
Рисовая с сыром хороша. А если сыр копченый (колбасный), то вообще весьма интересный вкус.
Ответить
Во! Сладкую молочную рисовую кашу вприкуску с сыром очень вкусно. Еще люблю яблочную шарлотку вприкуску с сыром.
Ответить
Овсянка с сыром вообще мест хэв по воскресеньям, у нас все любят
Ответить
Молоко кипяченное и пенку с него обожаю. Это просто, но за свои 50 лет только 1 человека встречала с такими же пристрастиями :-)
Ответить
Извините, но это мой кошмар. Я вообще не могу с молоком кипяченым что то есть: каши на молоке sick4
Ответить
+++ один запах молока кипяченого до..... доводит, а еще и пенка..... фффррррррр
Ответить
90
Обожаю молочные пенки! :)
Делаю топленое молоко в духовке с темными пенками и чтобы много их было.
Вкусно!
Делаю топленое молоко в духовке с темными пенками и чтобы много их было.
Вкусно!
Ответить
Я! Я! Я!!) Обожаю пенку с молока)))) мням
Ещё комки в манной каше, но они у меня не получаются!!!
Ещё комки в манной каше, но они у меня не получаются!!!
Ответить
Моя дочка к Вам в компанию :) И с каши пенку любит. И комки в манке. Для меня это просто буэ
Ответить
обожаю пенку!!!!! в детстве за то, чтобы выскрести кастрюлю из-под кипячёного молока и за пенки, готова была эту самую кастрюлю потом песком отдраивать (дело в Литве бывало, на озёрах). а ещё каша гурьевская с печёными пенками....это вообще....
Ответить
100
Делала как-то трюфели с горгонцолой дольче - улет просто. Но домашние меня не поняли. Съела все сама )))
Ответить
ещё с крупной морской солью. карамель туда же, но это банально. хотя...как-то в ресторане я учила официанта подавать мороженое с солью. и мятой.
Ответить
Банально, но муж любит кофе с лимоном. Я обожаю семечки запить молоком.
Ответить
Дадада! Кофе с лимоном, и послаще! Мы с мамой очень любим. И семечки запить холодным сырым молоком - еще с детства люблю.
Ответить
О, моя тема.
Люблю
1. Гарнир с мясом заливаю йогуртом
2. Гарнир с рыбой и йогурт
3. Заменить йогурт можно ряженкой с вареньем.
4. В детстве запивала суп водой с вареньем.
Огурец с сахаром ел мой прадед.
Люблю
1. Гарнир с мясом заливаю йогуртом
2. Гарнир с рыбой и йогурт
3. Заменить йогурт можно ряженкой с вареньем.
4. В детстве запивала суп водой с вареньем.
Огурец с сахаром ел мой прадед.
Ответить
Моя мама любит пропавший творог, я иногда за ее здоровье боюсь.
Ответить
а что значит пропавший? просроченный я в сырники использую.
Ответить
110
Такой с кислым запахом уже, почти "дорблю". Я даже в сырники не могу его положить, а она специально его доводит до кондиции. Но это настоящий творог, который либо сами сделали или купили самодельный. Меня, извините за подробности, уже диарея бы разбила, а ей хоть бы что.
Ответить
Я обожаю картофель фри с карамельным мороженным.Берёшь палочку фри, и в мороженное...ммммм очень вкусно. Начала есть (любить) когда была беременная и до сих пор нравится.
Ответить
Карамельным мороженным чем? Вы не дописали
Ответить
Я с Вами))) Только я не в мороженое, а в клубничный коктейль люблю макать)))
Ответить
Бутер с селедко на ржаном хлебе с очень сладким чаем. Обычно сладкий чай или кофе не люблю совсем. Или солёный огурец вместо селёдки.
Ответить
Это разве необычное пристрастие? Многие так любят)
Ответить
О! Моя тема, я с детства гастрономическая извращенка, могу торт с колбасой есть, холодец запивать капучино и т.д. вообще странные сочетания продуктов мне нравятся.
Ответить
Яблоко с сыром. В кофе варенье добавляю.
В свежую клубнику тертый соленый огурец тру....пипец. но нравится.
В свежую клубнику тертый соленый огурец тру....пипец. но нравится.
Ответить
Муж всегда ест первые блюда (супы) с батоном, намазанным сгущённым молоком. Я первое время офигивала, а сейчас вроде как норма, привыкла )
Ответить
120
У него, наверное, лишний вес?
Вообще говоря, мясо с молочным мешать нехорошо (и не по религиозным причинам), и с сахаром тоже, а тут двоное "нехорошо" получается...
Вообще говоря, мясо с молочным мешать нехорошо (и не по религиозным причинам), и с сахаром тоже, а тут двоное "нехорошо" получается...
Ответить
Всю жизнь худой, я ему всегда завидую, аппетит отменный, если б я так ела - колобком бы перекатывалась )
Ответить
Пиво с мороженым. Сначала так один знакомый любил, потом мужчины из общей компании на это деле посмотрели... попробовали... И теперь в пивбаре официантки обалдевают, когда 4 приличного вида мужчин заказывают пиво, закуски к пиву и... мороженое :)
Ответить
а я себе голос сразу сажаю от такого сочетания. Шампанское с мороженым или пиво с мороженым. Все, на следующий день голоса нет.
Ответить
Нет ни одного пристрастия
Ответить
Гречка с большим куском расплавленного сулугуни, бастурма с кока-колой, жареный лук без всего, тертый шоколад, смоченный в холодном молоке, сырое дрожжевое тесто)))
Ответить
Муж любит присолить яблоки.
Я люблю соленые огурцы со сметаной.
Сильно зажаренную докторскую колбасу запивать холодным молоком.
Молоко с пенками-вкуснотень!
И совсем жуть- пиво со сметаной :)
Я люблю соленые огурцы со сметаной.
Сильно зажаренную докторскую колбасу запивать холодным молоком.
Молоко с пенками-вкуснотень!
И совсем жуть- пиво со сметаной :)
Ответить
Сметану вприкуску или прямо в пиво?))
Ответить
130
банально. это же "Радлер". ну, или "Панаш". некоторое время было популярно среди европейских подростков.
Ответить
Это называется Radler, очень популярно в Германии. В Польше пьют пиво с малиновым сиропом. А вобще, чего только люди не пьют ))) Я подрабатывала в отеле, который специализируется на приеме тургрупп, немецких, и иностранных. Самая большая гадость - Berliner Weisse, специальный сорт пива с сиропом, красный - с малиновым, зеленый - с сиропом Waldmeister, Тархун по русски.


Ответить
Допишу... По поводу "Чего только люди не пьют" )) Прихожу с работы и спрашиваю у мужа-немца, знает ли он что за зверь такой,
Trockener Radler, сухой радлер? Он не знает )) Я ему простым немецким языком объясняю, что это пиво с минералкой.
У него инфаркт микарда, вот такой рубец (с) ))) Он 45 лет прожил в Германии и не знал, что пиво можно разбавлять газированой водой ))) Это из Силезии тургруппа была, каждый второй заказывал сухой радлер.
Trockener Radler, сухой радлер? Он не знает )) Я ему простым немецким языком объясняю, что это пиво с минералкой.
У него инфаркт микарда, вот такой рубец (с) ))) Он 45 лет прожил в Германии и не знал, что пиво можно разбавлять газированой водой ))) Это из Силезии тургруппа была, каждый второй заказывал сухой радлер.
Ответить
Спасибо, чуть не :sick4 , пиво с тархуном даже представить себе не могу. Пиво со спрайтом попробовала, терпимо, но чтобы это любить :)
Ответить
А мне понравилось :-), в смысле со Спрайтом, даже полюбилось. Но у меня такое впечатление, что пиво становится более алкогольным. Может из-за газа?
Ответить
Батон с маслом (или хлеб, но белый) и с халвой. Очень вкусно. Зеленым несладким чаем запиваю.
Ответить
Брат ест бутер из вафли и котлеты. Вафля обычная, с жирной сладкой прослойкой, как в детстве продавали. Мама любила пиво со сметаной. У меня нет извращенских пристрастий. Разве что когда то давно читала про эскимосов, хочу попробовать мясо тюленя с душком. Они вылавливают тюленя и закапывают на несколько недель. Потом выкапывают и устраивают общий праздник. Вообще, много какие народы любят продукты с душком. Тот же сыр с плесенью, селедка у швейцарцев, яйца у китайцев - но к этому у меня нет интереса. И змеятину хочу попробовать.
Ответить
Я еще курицу туда добавляю и маёнез.
Ответить
Ананас, куриная грудка отварная, морковь по корейски, майонез.
Ответить
140
Кефир с солью. Но это не особо оригинально, если сравнивать с мужем, который любит манную кашу с квашенной капустой.
Ответить
В штатах всеь кефир с солью уже продаётыса.
Ответить
Неправда : ).
Ответить

.jpg)
[img]
Ответить
да вон пиво со сметаной многие любят
Ответить
Ух! брат практически..
Ответить
150
пиво со сникерсом
Ответить
Помидоры с сахаром, но это классический китайский вариант есть помидоры, оттуда в школьные годы эту любовь и привезла. Яблоки, яблочный пирог с сыром, английская классика. Рисовую кашу с кусочком соленого сыра, тоже уже говорили. Затируху (заваренную муку на воде с маслом, типа каши) и сырое тесто. Фарш сырой тоже очень люблю, именно заправленный как на пельмени - с луком, с солью.
Мой дядя обожал мясные классические пироги, внутрь которых наливал сироп от варенья - облепихового, клубничного, малинового. Вот что не понимаю и даже видеть было странно.
Мой дядя обожал мясные классические пироги, внутрь которых наливал сироп от варенья - облепихового, клубничного, малинового. Вот что не понимаю и даже видеть было странно.
Ответить
надо же, вот не знала в Англии едят яблочный пирог с сыром. Вы с чизкейком не попутали??
Ответить
Это английская классика

Ответить
уверяю вас в Англии это нигде не подают в отличие от бамбардир пай.
Ответить
А в Калифорнии запросто! "Julian Pie"
Ответить
видать перевезли в Америку так стало национальным блюдом. Думаю что вкусно.
Ответить
Уверяю вас, вы плохо знаете Англию и ее кухню. В книге Джеймса Хэрриота, кажется, "О всех созданиях, прекрасных и удивительных" он описывает именно такой способ подачи яблочного пирога как традиционный для Йоркшира. Вы сомневаетесь, что он жил и работал в Йоркшире? Или Йоркшир нынче не Англия? Или он специально написал это много лет назад, чтобы всех запутать?
Ответить
Вот когда у него про это прочитала, прям порадовалась, что со мной все в порядке. Это действительно вкусное сочетание.
Ответить
160
Аналогично, удивилась, что мое необычное пристрастие в еде на самом деле самое обычное и традиционное.
Ответить
я вам говорю, что в Англии вы его днём с огнём не найдёте. Может и было лет 100 назад и сейчас подают где-то в специализированных местах, но в основном английские национальные блюда несколько иные.
Ответить
томатный сок с сахаром - корейцы так...
20.04 03:31
томатный сок с сахаром - корейцы такой продают. Я поначалу плевалась, потом привыкла, люблю все помидорное, там соленого не было
Ответить
Сырое мясо (говядину и баранину), котлетный фарш (из любого мяса) с гранатовым соусом
Творожники с изюмом, а сверху кусочек сыровяленой колбасы
Творожники с изюмом, а сверху кусочек сыровяленой колбасы
Ответить
тот же тар-тар :))
Ответить
Глистов не боитесь?
Ответить
Люблю картошку вареную размять, добавить молока, майонеза, сметаны и желательно какой нибудь фасольки консервированной все размять в пюрешку и с огромным аппетитом есть.
Ответить
знатное хрючево
Ответить
170
Сырое мясо любое абсолютно. Когда прихожу на рынок за мясом, вся слюной исхожу. Мясо любое, свинина, говядина, курятина. Печень еще сырая, когда жарю, обязательно пару кусочков в сыром виде съедаю. Еще просто жир свиной, который используют для сала, могу и так сожрать, не засоленное. Об опасности потребления сырого мяса знаю, но ничего с собой поделать не могу. Аж трясусь вся. Так с детства. Вот сейчас пишу, и опять слюна пошла ).
Ответить
Вам первый приз. У остальных не так интересно
Ответить
систер! тоже обожаю сырое мясо… слава богу - глисты в моем организме не приживаются, дохнут :)
Ответить
Я люблю сырой фарш, чтобы уже и соль, лучок, чесночок там... Обязательно, когда котлеты делаю отщипну чуток
Ответить
У немцев это называется Hackepeter, продается в любой мясной лавке. Муж-немец очень уважает, я за 15 лет так и не рискнула попробовать, но мужу делаю, на 200 грамм добавляется один сырой желток (это принципиально, ни в коем случае с белком) перемешивается, соль-перец по вкусу и лук, вот так это выглядит -


Ответить
Ух ты) не, я только несколько "щипков"
Но хоть перестану теперь себя осуждать и маме покажу) а то она орет от ужаса
Но хоть перестану теперь себя осуждать и маме покажу) а то она орет от ужаса
Ответить
сверху ещё солёный огурчик и пару капель копчёного табаско мммм
Ответить
И я, с детства. И мой младший сын. Только мясо, правда, никогда не пробовала ни печень сырую, ни что-то ещё.
Ответить
Обожаю сырокопченую скумбрию запивать колой.
Ответить
180
Сколько эстетов, однако)))
Ответить
сухой корм для рыб
Ответить
у вас первое место...это даже не бумага для принтера :)))
Ответить
Может она в прошлой жизни была аквариумной рыбкой. Это кстати комары и лечинки толченные, скоро все на них перейдем, как жрать нечего станет, чистый протеин.
Ответить
Ну вы выиграли.
Хотя... моя подруга все детство подъедала крем для лица, подворовывала у матери.
Хотя... моя подруга все детство подъедала крем для лица, подворовывала у матери.
Ответить
уууу, мои собаки любят слизывать крем с рук.
Ответить
Арбуз с рассольным сыром. В жаркое время отлично заменяет обед. Ну, еще лаваша немного.
Ответить
есть дивный рецепт салата на жару: арбуз из морозилки, мягкий сыр (козий хорошо), руккола, орешки (пиния или кедровые), бальзамико.
Ответить
190
Мне нравится запах скотины домашней . Я не зоофил совсем)). В деревне в детстве у бабушки были разные животные. Этот запах возвращает меня в детство.
Ответить
Муж моей подруги обожает куриную вареную шкуру. Говорит, что только во взрослом возрасте узнал, что 99% людей ЭТО не едят. Другая подруга любит рассол(?) от зеленого горошка, прям до дрожи ))
Ответить
эм... я в детстве тоже с удовольствием его пила) раствор от горошка) собсно, вся моя семья этим занималась тогда) от кукурузы еще вкуснее)))
Ответить
Думаю, что процент поменьше будет.
Ответить
Возможно, но я за 50 лет встретила только одного любителя вареной куриной шкуры.
Ответить
Я не люблю, но ем спокойно - ужаса не вижу. И вокруг вроде все такие же.
Ответить
200
Я очень их любила раньше. А потом одномоментно почему-то разонравились. Сейчас выкидываю.
Ответить
А ч в детстве еда от курицы только крылышки, шейку и лапы. Те самые, с когтями :scared2
Ответить
обычно дети не едят. Взрослых не знаю, кто бы не ел. 99% едят. А 1 % не ест.
Ответить
Вроде ничего экзотического не вспоминается..... Разве что люблю яйца всмятку в Оливье и другие салаты класть - выглядит не очень, но мне вкусно )))
Среди знакомых видела - свежие помидоры с сахаром.
Жареные огурцы с медом.
Селедка с малиновым вареньем, суп с шоколадной конфетой.
Окрошка с помидорами и сладким квасом.
Торт и чай с сахаром.
Хлеб со всем подряд, даже с макаронами и пельменями.
Среди знакомых видела - свежие помидоры с сахаром.
Жареные огурцы с медом.
Селедка с малиновым вареньем, суп с шоколадной конфетой.
Окрошка с помидорами и сладким квасом.
Торт и чай с сахаром.
Хлеб со всем подряд, даже с макаронами и пельменями.
Ответить
мусс из сезонных фруктов и пророщенной зелёной гречки. Родину могу продать есличо туда щепотку ореха кардамон молотого и чуть соли.
Ответить
Жареные зелёные помидоры, варёный арахис, и маринованные огурцы в кляре, но это из ресторанного меня, дома не делаю, возьни много.
Ответить
Все ем с черным хлебом, даже макароны, пельмени и молочные каши, что многих удивляет. А еще раньше носила с собой хлеб в японские рестораны, мне суши без хлеба было не вкусно, потом отучила себя)
Ответить
210
Селедку с кефиром или молоком люблю. А если уж "шуба", то кефир - это обязательно;). И авокадо с с томатной пастой /кетчупом/вялеными помидорами. Сырая говядина и индейка. Когда мясо привозим, стараюсь вообще на кухню не заходить, ибо нарезать кусочками, приводить и слопать - это вообще писк счастья. Томатный сок только с лимоном пью
Ответить
Ой. Вам мой Первый приз "Фу Фу" за селедку с кефиром. Думала, что пиво со сметаной или сырое мясо, но у вас круче.
Ответить
Мой брат в детстве ел свежие помидоры с сахаром.
А я несколько лет назад попробовала в ресторане жареные бананы... буээээ....
А я несколько лет назад попробовала в ресторане жареные бананы... буээээ....
Ответить
Моя коллега не ест помидоры, совсем, ни в каком виде.
На свадьбе подруги в варшавском ресторане были бананы и ананас на гриле, было вкусно, сама не ожидала. Дело было в 2005-м году, название ресторана не спрашивайте, не вспомню. Я в Германии, тут такой экзотики не встречала, но я в немецких *бенях, возможно, что в Мюнхене, Гамбурге, Берлине есть рестораны, которые готовят бананы и ананасы на гриле.
На свадьбе подруги в варшавском ресторане были бананы и ананас на гриле, было вкусно, сама не ожидала. Дело было в 2005-м году, название ресторана не спрашивайте, не вспомню. Я в Германии, тут такой экзотики не встречала, но я в немецких *бенях, возможно, что в Мюнхене, Гамбурге, Берлине есть рестораны, которые готовят бананы и ананасы на гриле.
Ответить
в Шри Ланке готовят ананасы на гриле и с финиковым мёдом-бомба!
Ответить
Жареные бананы с карамелью да с ванильным мороженым - ааааа! Гастрономический оргазм! Аж глаза закатываются!
Ответить
Обязательно в китайских ресторанах беру жаренные бананы - офигительно вкусно! Они это еще с карамелью делают. Ммммм... Отвал башки.
Ответить
Самые вкусные вообще яйца.
Ответить
220
Сто лет назад попробовала в каком-то ресторане на севере Италии листья мяты в шоколаде, там перед едой бесплатная закуска. Как же вкусно было, больше нигде не встречала такую закусь.
Ответить
Ой, это наверное очень вкусно! Мяту люблю, шоколад люблю, надо как-нибудь попробовать сделать, спасибо за идею.
Ответить
Есть шоколад с мятой, продается.
Ответить
Нет, шоколад этот не люблю.
Ответить
Люблю как пахнет спичка, когда ее потушить. Люблю, как пахнет беломорканал, как будто дед рядом
Ответить
а мы в детстве горелые спичечные головки ели... бабушка научила))) вкусно!
Ответить
Люблю свою простоквашу особенно с парного молока из под коровы;) молоко толе обожаю из под коровы
Ответить
А что необычного в простокваше и молоке коровьем?
Ответить
230
если из под коровы, то она прям кусками отваливается, вкусная безумно
Ответить
Люблю бутер с творожным сыром- поперчить свежемолотым перцем обильно, а сверху намазать джемом... Кефир с солью и гречу с молоком и солью уже называли в начале, тоже люблю.. люблю в тарелку кучу зелени нарезать и залить кефиром...Авообще вечная проблема- сначала съешь соленое, потом надо заесть чем-то сладким и наоборот....
Ответить
Покупаю прованские или итальянские травы, смешиваю с солью и на сухарики с маслом сливочным крошу. Кофе пью только с такими бутербродами. Домашние смеются, что за мной скоро придут из наркоконтроля, т к в магазине скупаю эту траву в безумных количествах
Ответить
Ух ты! Надо попробовать
Ответить
Крутооон )) https://www.youtube.com/watch?v=GF8tFkgyvu4
Ответить
так по-моему это крутоны так подают со средиземноморскими травами. Если ещё сухарик горячий-просто бомба
Ответить
Моя 2-х летка постоянно, как только я чищу картошку, ее ворует и ест. Попробуй отбери, слез будет море. Очень любит... Я думала, она одна такая, переживала даже, не вредно ли ))
Ответить
Не переживайте, мне 40 лет, прекрасно себя чувствую и да, точно, прям вот сколько себя помню, столько картошку сырую и ем)
Ответить
240
в моей семье и мне с детства давали сырую картошку, и я своих детей сейчас угощаю. Конечно, молоденькую, вкусненькую) старая слишком крахмальная, но под настроение и ее можно
Ответить
Я так с кабачками, тыквой и шампиньонами делаю, ем сырыми.
Ответить
Жареную картошку с холодным молоком обожаю, ещё гречку с молоком, тоже именно запивая холодным молоком. Пенку с кипячёного молока обожаю :)
Ответить
я пюре с холодным молоком люблю и огурцом.
Ответить
Кефир с натертыми помидорами, но тока ПИНК ПАРАДАЙЗ, огурцами свежим и соленым, зеленым луком (сушеным из вкусвилла) и вбухать туда льняное масло, много.
Дико вкусно, но никто чота моим описанием не соблазнается. А я уже несколько лет это лопаю несколькр раз в неделю, каждый день трескала бы.
Дико вкусно, но никто чота моим описанием не соблазнается. А я уже несколько лет это лопаю несколькр раз в неделю, каждый день трескала бы.
Ответить
От одного льняного масла уже дурно.... )))
Ответить
Тоже люблю с детства "суп" из кефира и свежих овощей и трав - помидоры, редис, огурец...
Мамина подруга-болгарка научила. Типа таратор.
Мамина подруга-болгарка научила. Типа таратор.
Ответить
Гречка с маринованным имбирем. Мммм..))
Ответить
250
не страдаю таким))) но со мной коллега раньше работала. она огурцы свежие исключительно, окунув в мед, ела.
Ответить
огурцы с медом - это классика)
Ответить
Соленый огурец с овсяной кашей (на молоке)
Ответить
Люблю в винегрет сухофрукты резать, да побольше разных
Ответить
Завтракаю ежедневно творогом с солью, помидорами и зеленью, на грузинский манер. Многие удивляются. Еще крепкий кофе с бананом вприкуску люблю.
Ответить
по мне так это абслютная норма)))))
Ответить
Я с детства люблю такое. Известный рецепт: "грибочки", где ножки из творога с солью, зеленью, чесноком и грецким орехом, а шляпки из помидоров.
Ответить
Сырое тесто. Причем не важно какое (не, пельменное есть не буду, конечно). В детстве у бабушки дрожжевое таскала, могу шарлоточного сожрать. Песочное -вообще отвал башки. Прям трясусь
Сырое мясо извращением не считаю, кстати, если это хорошо промороженное карпаччо. Это же нереально вкусно!
Еще карпаччо из морской рыбы очень люблю. Моя мама считает извращением-есть сырую рыбу
Сырое мясо извращением не считаю, кстати, если это хорошо промороженное карпаччо. Это же нереально вкусно!
Еще карпаччо из морской рыбы очень люблю. Моя мама считает извращением-есть сырую рыбу
Ответить
260
Пельменное, кстати, очень вкусное! Вкуснее дрожжевого несдобного на мой вкус.
Ответить
Пресное ж совсем, а я сладкое и сдобное люблю. Моя бабушка такое дрожжевое сдобное делала-ну очень вкусное было
Ответить
Шарлоточное тесто действительно офигенно вкусно, мы с дочкой тож любим)
Еще для пражского торта туда же. Но я почему-то не считаю это извращением)))
Еще для пражского торта туда же. Но я почему-то не считаю это извращением)))
Ответить
И я к вам....., Но я и пельменное.....все люблю))))). Песочное аж до трясучки....оставляю спецом немного в холодильнике- хожу потом весь вечер таскаю))))
Ответить
Шарлоточное сладкое я тоже ем, ложкой. Специально делаю немного больше чем нужно. Потом живот болит.
Ответить
колбасу вареную покрошить в сметану и чуть сахара туда. Стыдно вкусно
Ответить
:sick4
Ответить
270
сыр с конфитюром - это общеизвестно. особенно с луковым. так же, как и мясо или рыба - с брусничным и клюквенным. действительно вкусно.
я сегодня проставлялась - к сырам было варенье из грецких орехов.
я сегодня проставлялась - к сырам было варенье из грецких орехов.
Ответить
Оливье запивать горячим сладким пресладким чаем. Холодный оливье и горяченный чай, аж мурашки))
Ответить
абсолютно серьезно - по последним исследованиям употребление напитков температурой от 60 градусов на 90% повышает риск рака пищевода.
Ответить
Особо ничего не вспомнилось....1. Коллега по работе любит воблу с молоком вместо пива, говорит, что и жену посадил. 2. Люблю молочную манную кашу с чёрным хлебом с маслом сливочным. 3. Муж, когда ест воблу, любит достать пузырь, надеть на вилку, поджечь, а потом съесть. Вонь на всю квартиру, он обожает, я не оценила. Один раз курьезный случай был. Он пузырь на вилке решил зажигалкой поджечь, ну и пока пузырь горел, он этой горящей зажигалкой водил туда- сюда, по пузырю- по зубцам вилки. И я даже не успела ничего сказать, как он -ам! И схватил губами пузырь, естественно, к губам вилкой приложился. Неделю потом три полосы были ни нижней губе.
Ответить
Розмарин :-) Сухой, резанный, приправа. Иногда накроет - я пакет открываю и ложками его, ложками!!! Жевать трудно, но хочунимагу.
Ответить
Перепелиные яйца, только их и ем, обычные не ем. Сначала стала есть потому что обычные нельзя, а потом просто подсела, и яичницу из них, и на гренки, и так сырые пью утром, с солью.
Люблю на завтрак к кофе, в полусмятку сварить и солью слегка посыпать.
Люблю на завтрак к кофе, в полусмятку сварить и солью слегка посыпать.
Ответить
Японцы их любят, когда в Японии жила, тохе ела часто, люблю. Они из них еще темпуру делали, вкусно.
Ответить
Не удивительно, они вкуснее и гораздо полезней куриных. Просто ребенка перепелиными не накормишь, а себе 5-6 штук сварить - легко.
Ответить
280
мой «зефирный» ел на заре наших отношений. Прям бутерброд со слив маслом, где вместо сыра половинка зефира. Это извращение родом из голодного детства, видимо
Но Ваш безусловно круче :)
Но Ваш безусловно круче :)
Ответить
Люблю кашу рисовую на молоке или манную в прикуску с куском сыра обычного, типа российского или эдам или костромской. Прям обожаю. Сейчас редко ем, просто на завтрак редко каши бывают. Но если уж такая каша, то сыр обязателен в прикуску.
Ответить
омлет взбивают в блендере, добавляю ...
20.04 03:34
омлет взбивают в блендере, добавляю туда кубики сыра мааздам ( только он!), взбиваю чтобы он размельчился, в жаропрочную емкость и в духовку сразу. Получается пушистый, нежный со сладковатым вкусом.. с другими сырами пробовала. не то
Ответить
Молоко обожаю, любимый напиток. Литр молока, а то и больше в день - обязательно, пока не выпью всё, так и хожу вокруг холодильника, как кошка вокруг валерьянки. Запиваю им и соленые огурцы, и помидоры, и рыбу, и шоколад и т.д.
Ответить
Соленые помидоры разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
Ответить
Люблю когда рис немного перестоит в рисоварки и на дне образуется такая корка из приставшего к дну риса, как жареная. Аж руки трясутся.
А еще я люблю семечки, а русский магазин далеко и я покупаю себе в обычном подсолнухи для попугаев ))
А еще я люблю семечки, а русский магазин далеко и я покупаю себе в обычном подсолнухи для попугаев ))
Ответить
У нас подсолнухами для попугаев все магазины для людей завалены ))) Будь они трекляты, сплошные калории, но вкусные заразы ))) Так что я с вами, попугаями )
Ответить
Вы же в Сиднее? Из магазина на Бондае есть доставка. Иногда бывает бесплатная. Упаковка отличная со льдом.
Ответить
Мы в Брисбан переехали, Cleveland район. Я еще не разобралась. А раньше жили в Coogee, там русских магазинов и дели много.
Ответить
290
а я люблю подобную гречку. чтобы хрустела ))) мне даже в моём "придворном" кафе на специально такую подают )))
Ответить
крошу сдобную сладкую булку в молоко (в стакан) и ем ложкой
дико да....
а у меня дети обе тоже любят.....
дико да....
а у меня дети обе тоже любят.....
Ответить
Обожаю вонючий козий сыр, не твердый, чтобы козой вонял и хорошо бы с плесенью вместе с мармеладом. Прямо на кусок такого сыра навалить мармелад и в ротик (блин, слюни не успела проглотить)
Ответить
все ржачное такое
от некоторого *спасибо поблевал* (с)
и первый приз - корм для аквариумных рыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))
от некоторого *спасибо поблевал* (с)
и первый приз - корм для аквариумных рыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
форшмак люблю, мужу не нравится.
Ответить
Я люблю печеночные оладьи. Муж в процессе меня ненавидит.
Ответить
Ну, и засохший черный хлеб сюда же:) И котлетку холодную можно.
Ответить
я специально выкладываю на тарелку нарезку сыра+копч.колбасы и оставляю на столе, чтобы это подсохло. Вкуснятина невероятная :-)
Ответить
300
Знаете чесночно-перченую смесь, напоминающую тесто, в которую заворачивают бастурму? Вот её обожаю просто. Снимаю излишки с бастурмы, засушиваю и ем потом маленькими кусочками. Делишез! Ну, из простого - вермишель немного обжарить и сахарным песком посыпать - вкус детства.
Ответить
могу питаться бри и водой, рекорд - 2 недели
фарш просто так могу сьесть
консерва килька в томате
сало с хлебом и горячий сладкий! чай
сливочное масло просто ложкой ела в детстве
во время беременности ела мел
и да - пирожок с повидлом и томатный сок - мне норм
могу растопить кусок сыра и есть эту корку
не вопрос заесть торт маринованными огурцами
у нас изредка бывают чисто женские дружеские посиделки, никаких психотерапевтов не надо)): 3литровая банка ядреных маринованных огурцов, батон самой дешевой (почти картон) докторской колбасы, бородинский хлеб, дорогое шампанское и сериал секс в большом городе фоном...и это тайна, да)))
какие все извращенцы, да я почти нормальная)))
фарш просто так могу сьесть
консерва килька в томате
сало с хлебом и горячий сладкий! чай
сливочное масло просто ложкой ела в детстве
во время беременности ела мел
и да - пирожок с повидлом и томатный сок - мне норм
могу растопить кусок сыра и есть эту корку
не вопрос заесть торт маринованными огурцами
у нас изредка бывают чисто женские дружеские посиделки, никаких психотерапевтов не надо)): 3литровая банка ядреных маринованных огурцов, батон самой дешевой (почти картон) докторской колбасы, бородинский хлеб, дорогое шампанское и сериал секс в большом городе фоном...и это тайна, да)))
какие все извращенцы, да я почти нормальная)))
Ответить
простите, а вес какой у Вас?
Ответить
Что вспомнила - когда воблу чистишь, в прочъей шелухе остаётся плавательный пузырь. Вот его насаживаешь на зубочистку и поджарить зажигалкой) Пипец.))
Муж был в шоке)))
Муж был в шоке)))
Ответить
Ага)
Но теперь когда муж чистит воблу, то всё, "это" есть низя потому что... всё. А у меня аж слюни текут)))
Но теперь когда муж чистит воблу, то всё, "это" есть низя потому что... всё. А у меня аж слюни текут)))
Ответить
гнилой фундук
Ответить
310
Пиво со сметаной люблю :chr2 Прям в бокал с пивом добавляю ложку сметаны, как следует взбиваю и пью.
Ответить
Жареные одуванчики... Это из детства ) Недавно детям показала на даче, так они все одуванчики в округе пожрали))
Ответить
Ну это называется так жареные одуванчики, а на самом деле - берете белую шапочку, поджигаете спичкой или зажигалкой ее, и остаются такие подпаленные семечки, вот их и едят. У них довольно интересный специфический вкус)
Ответить
Я стручки акации ела, зеленые абрикосы само собой, подорожник, щавель, огурец с грядки о подол платья вытрешь, съешь и сыта. Поноса не было.
Ответить
почитаешь и сразу становится ясно, почему у многих такая проблема - худеть)))
Ответить
320
Сырая печень, посыпанная солью. Знаю, что не надо это есть,ино не могу удержаттся, родину продам.
Для дочки младшей самый отрыв башки - пенки от молока и куриная кожа, хоть вареная, хоть жареная
Для дочки младшей самый отрыв башки - пенки от молока и куриная кожа, хоть вареная, хоть жареная
Ответить
Яичница с сахаром. А офисную бумагу я использую вместо туалетной. Хотя и дороговато выходит.
Ответить
Не жёстко? )))
Ответить
А я любила сухой клюквеный кисель в брикетах. Что-то мне подсказывает, что не я одна )))
Ответить
В детстве куриные патроха, особенно голова. Из вареной головы выковыриваются глаза, остальное можно есть, включая череп, особенно вкусен гребешок.
Ответить
А я рыбьи глаза и рыбьи головы люблю
Ответить
И я в детстве обожала глодать куриные головы. И рыбьи)
Ответить
Ролтон с майонезом, сосисками и зеленым луком. это бывает крайне редко, может 1 раз в год, но как блин вкусно.
Ответить
В детстве одну мою подругу удивило, что моя бабушка готовила вегетарианский суп, в котором были и картошка, и лапша.
Ответить


