30
Чечевица
Валяется пакет, уже не помню для чего покупала. Что такого приготовить?
Свернуть
Ответить
Какого цвета чечевица? Разные сорта предназначены для разных блюд.
https://uwoomen.com/advice/miscellaneous/domovodstvo/5948-kak-gotovit-chechevitsu.html
А вообще самое вкусное - суп с копченостями.
https://uwoomen.com/advice/miscellaneous/domovodstvo/5948-kak-gotovit-chechevitsu.html
А вообще самое вкусное - суп с копченостями.
Ответить
Зеленая
Ответить
Обжарьте лук, потом ложку томатной пасты(чистой), потом стакан- полтора чечевицы, вода, соль, перец. Потушите до готовности.
Ответить
Карри с тыквой :) оч вкусно. Мы вообще чечевицу полюбили. Добавляю, куда можно, и куда нельзя )) основное супцы и салаты, правда, предпочитаю красную.
Ответить
расскажите, пожалуйста, как вы карри делаете
Ответить
Хм... Чечевицу варю, пока варится - лук, моркву, перец, потом к ним тыкву + специи (например, имбирь, чеснок, кориандр... и пр.) обжарить и потушить до мягкости (если что не нравится или нету, вычеркиваем, ну окромя тыквы, и лук все ж лучше оставить). Можно с томатной пастой, можно без. Потом все соединить.
Ответить
10
спасибо!
Ответить
Спасибо. Сделаю наверное супчик.
Ответить
И останется у вас почти весь пакет. Делать, так сразу гарнир, чтобы уже добить ненужный вам продукт.
Ответить
Просто есть никто не будет. Дети не едят. Мне одной много будет
Ответить
Почему не едят? Это же вкуснятина
Ответить
Привереды.
Ответить
для супа лучше красную, у зелёной специфический вкус- дети привереды могут не оценить! а зелёная всё же лучше на гарниры.
Ответить
Автор просто хочет использовать то, что уже у нее есть. Не будет она с чечевицей любовь разводить.
Ответить
20
у нас в семье очень любят рис+чечевица в мультиварке на гарнир: 1 ст риса, 1 ст чечевицы, 4 ст воды +соль и 1 ст ложка масла олив, очень вкусно. Иногда вместо белого риса меняю на бурый, тоже вкусно получается
Ответить
а стаканы мультиварочные?
Ответить
а на сколько минут ставить? хочу попробовать :)
Ответить
Чечевица зелёная или красная?
Ответить
И вам такое вкусно? С детства любите каши-размазни? Судя по рецепту, получается сильно разваренная рисовая каша с чечевицей. Время приготовления и пропорции воды у риса и чечевицы совсем разные.
Ответить
Автор, можно тут спрошу?
А что делать с чечевичной мукой? У нас на следующей неделе акция "Восточная неделя", и в продаже будет чечевичная и гороховая мука. Вот у меня сомнения: а может, мне тоже надь, а я не знать?
А что делать с чечевичной мукой? У нас на следующей неделе акция "Восточная неделя", и в продаже будет чечевичная и гороховая мука. Вот у меня сомнения: а может, мне тоже надь, а я не знать?
Ответить
из муки? тогда никакой текстуры не будет. да и фритюр сомнителен...
Ответить
О, мерси за идею!!!
Ответить