154
Вы курицу филе моете?
Магазинную, которая уже разделанная продается? И вообще мясо в лотках, не только курицу?
Свернуть
Ответить
Конечно
Ответить
А что, не надо? :scared2
Ответить
А зачем мыть? Вы тухлое мясо покупаете?
Ответить
А вы тухлое моете? Думаете помогает?
Ответить
Я вообще не мою. Тухлое мясо не готовлю.
Ответить
Тогда откуда этот странный вопрос, про мытьё тухлого мяса? :mda
Ответить
А зачем тогда мыть мясо?
Ответить
Сначало ответьте зачем мыть тухлое мясо?
Ответить
10
Ну на нем толстый слой бактериальный. Может хотят уменьшить количество микробов на мясе.
Ответить
Те тонкий слой вам нормально жрать? Только только толстый бы смысли?
Ответить
Я покупаю свежее мясо. И да, то количество бактерий которе на нем может быть меня нисколько не беспокоят.
Ответить
Ну и к чему эти кучу сообщений . Когда можно было так и написать * мою только тухлое *
Ответить
Так это у вас тухлое, раз его мыть надо.
Ответить
Тухлое вообще мыть не надо. Его надо выбрасывать, не моя.. Даже если вымыть тухлое мясо - пригодным в пищу оно не станет.
Ответить
Справедливости ради мясо бывает задохнулось в целофановом пакете, и, если его помыть, оно перестает плохо пахнуть и совершенно не тухлое.
Ответить
Если плохо пахнет, то это не нормально, и мытье уже не поможет.. Впрочем, торговые работники творят чудеса, они моют и полощут в чем ни попадя, придавая товарный вид продуктам.. имхо
Ответить
Поможет. Бабушка скот держала много лет, крапивой мясо обкладывали, но в полиэтиленовом пакете оно задыхается. Оно не тухлое, от его употребления не будет расстройства никакого, просто несвежее. до сих пор такое случается со мной, когда не хочется хорошее мясо морозить.
Ответить
Если вы с детства привыкли есть несвежее мясо и не видите в этом никакой проблемы, то это ваше дело. Но вы и хорошее мясо легко готовы испортить только потому, что не хочется его морозить..
Мы не едим несвежее мясо, и храним его должным образом (холодильник в нашей семье был всегда).
Мы не едим несвежее мясо, и храним его должным образом (холодильник в нашей семье был всегда).
Ответить
20
Кто бы мог подумать...
Ответить
Нет не мою.
Ответить
Говорят, что при мытье вы разносите все болезнетворные бактерии по половине кухни. И если при термической обработке мяса бактерии погибают, то кухню тщательно отмыть не представляется возможным.
Ответить
Вы никогда мясо не режите? Или ножи после этого не под водой а а духовке моете? Под 200 градусов ? :mda
Ответить
Режу. Использованную посуду и приборы мою в посудомойке.
Ответить
Ну по вашей логике вы всю посуду бактериями обливаете... Что ещё круче, чем только раковину
Ответить
Это не моя логика. Я вам написала рекомендации эпидемиологов. В посудомойке посуда моется при температуре 70 градусов с моющим средством, затем сушится горячим воздухом, у бактерий никаких шансов.
Ответить
30
А если нет посудомойки? Все, трындец?
Ответить
Да ппц, как только выжили до ее производства то.
Ответить
Да
13.05 00:43
Да
Ответить
С чего вы решили, что она может при 70%? Она моет от 40 до 60% в зависимости от программы. Что ничем не отличается от проточной воды . Фери тот же есть и жидкий и таблетки, никакой разницы .
Никаким воздухом она не сушится, не выдумывайте
Никаким воздухом она не сушится, не выдумывайте
Ответить
У вас машинка допотопная. У меня вся посуда моется на 70 градусах, есть разные программы конечно, но по умолчанию стоит 70 градусов, а потом сушится горячим воздухом.
Ответить
Вы просто ничего не понимание в машинках . Но это все равно не повод начинать бвдлячить.
Ответить
Не позорьтесь уже. За умную сойдёте.
Ответить
Мне все равно как позорит себя быдло. Понятно же, что ничего умного написать вы все равно не в состоянии. Вы та что из помойки, да? Стиль похож.
Ответить
Быдло тут как раз вы. Воинственно невежественное причём.
Ответить
Да быдли сколько угодно, правилами не запрещено
Ответить
40
А 15 лет назад вы мясо не ели, конечно?
Ответить
Если конечно.
Ответить
И полкухни потом в бактериях? Жуть.
Ответить
У меня машине год. У неё только одни режим 70°C. Остальные от 45 до 60.
Вы о чё м вообще?
Вы о чё м вообще?
Ответить
Руки тоже в посудомойке?))
Ответить
А рис моете?
Ответить
50
А зачем рис мыть? Я никакие крупы никогда не мою.
Ответить
Вы серьезно? Не знали что рис и гречку моют?
Ответить
Раньше мыли, в детстве, сейчас они чистые
Ответить
Вы помойте, удивитесь
Ответить
Как раз перестала мыть, когда удивилась, что абсолютно вода чистая
Ответить
Вы, наверное, пропаренный покупаете. Его можно не мыть. Обычный щлифованный рис моют в нескольких водах, не потому, что он грязный....
Ответить
А мыть то зачем? Что вам даёт мытьё?
Ответить
Помойте узнаете
Ответить
Сами такой куйней занимайтесь.
Ответить
Рис промывают не из-за чистоты. А по-хорошему, его еще и ферментировать надо, как и многие крупы, фасоль и т.п.
Ответить
60
А зачем его промывают? Что такое ферментированние, для чего оно нужно?
Ответить
для удаления крахмала, у меня БМ вырос в Узбекистане хорошо умеет плов готовить, так вот он не то что промывает, он замачивает рис перед готовкой.
Ответить
Справедливости ради. Рис раньше был не такой как сейчас, сейчас рис промытый и пропаянный идёт, там промывать нечего. Ну и замачивают рис по другой причине, что бы он воду набрал. Я для гарнира никогда рис не мою, заливаю водой одни к двум, под крышкой на медленном огне варю до выкипания воды. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Гречку и киноа так же варю.
Ответить
Кто ж его паял? :D
Ответить
А Гордон Рамзи учил готовить рис на сковороде,не накрывая крышкой, и подливая постепенно еще немного бульона.
Ответить
Зачем их мыть? Они чистые.
Ответить
с риса вода белая, как молоко и мутная, если не мыть, то вы все это съедите.
Ответить
Не такая уж она и белая, это во-первых, а во-вторых, это просто частички от рисовых зёрен, ничего плохого в них нет.
Ответить
Нет. Я и рис не мою, собственно, поэтому и спросила. Булгур не мою, конечно
Ответить
70
Ну это есть какие-то принципы готовки, считается, что промытый рис будет меньше склеиваться и тд. Но не из-за грязи
Ответить
А вы как думали. Вымачивать в хлорке и марганцовке обязательно.
Ответить
Мою. Знакомая была капусту никогда не мыла.
Ответить
Я капусту не мою. Только снимаю и выкидываю верхние листья и хвост кочерыжки
Ответить
Сто лет назад в какой-то передаче слышала, что курицу надо мыть, потому что на ней могут образовываться какие-то бактерии. Годы прошли, какие бактерии - забыла, но мясо мою всегда любое
Ответить
Наоборот , именно поэтому - не надо мыть, при мытьё бактерии попадают , на раковину , руки , поверхности , я слушала об этом передачу . Мы в Лондоне от кур пострадали , в Штатах их в хлорке вымачивают , так что , не заболеешь :). Но вообще , лучше другое мясо есть , в курах больше гадости.
Ответить
Не поняла, вы мясо вообще не трогание из пакеты на сковороду / духовку и не дай бог пакет дотронется до руки, той стороной где мясо было??? Серьезно???
Ответить
80
Я борюсь с собой , мне иногда хочется помыть мясо :) , но правильно - не мыть , одно дело - дотронуться рукой , руку помыть с мылом , другое - мясо мыть.
Ответить
Не, там бабушка какая-то умерла, что ли. А раковина в бактериях меня не пугает - я в нее ничего не кладу.
Ответить
А, еще передачу смотрела про эхиноккоз что ли, чем курсанты заразились, так там единственным способом не заразиться была рекомендация мыть руки и мясо. Баранов и прочих красных.
Ответить
А как это поможет , если не антибактериальным мылом мыть ? У нас в хлорке вымачивают , для дезинфекции , а просто водой , как поможет ?
Ответить
Вот , я об этом . У вас курицу вымачивают в чем - то перед продажей для дезинфекции или нет ?
Ответить
Какая бабушка ? Где ? Бактерии расползаются повсюду потом , передача в Лондоне была - опасно мясо мыть , если на нем зараза какая- то , я после того, как мы всей семьёй 3 раза дрянь от курицы подхватили , больше курицу в Лондоне просто не покупала , вШтатах - тоже стараюсь редко это делать , она безопасна , но полезна ли , в хлоре вымоченная.
Ответить
В передаче. Там рекомендация была именно мыть. В русской передаче, может, в Лондоне какие-то другие болезни распространены.
Ответить
Мне трудно представить себе гадость , которая смывается холодной водой, но не гибнет при высокой температуре , во время длительной термической обработки.
Ответить
90
Про какую-то страшную заразу в курицах я только от лондонских слышала. Сеста, живущая больше 25 лет в Англии утверждала, что если курицу после приготовления разогреть чуть-чуть, то можно чуть ли не умереть, разогревать холодную нужно, типа, догоряча и равномерно.
Ответить
Не поняла? А в чем разница? Вы помыли руки в раковине, разбросали все по ней . Ножи одноразовые? В чем разницас мясо мыть или только руки?
Ответить
Потому что при мытьё мяса брызги летят в разные стороны по всей кухне, при манипуляциях с мясом все вокруг будет микрочастицах этого мяса. Лучше покупать уже по максимум разделанное, что бы из упаковки сразу в кастрюлю/сковородку.
Ответить
И как что то живое осталось ещё на земле ?! Мясо едят все, дети играют в песочницах среди говна и мочи.
Ответить
Сырое мясо едят только очень свежее , и в него что- то добавляют , маринуют , при термической обработке практически вся гадость гибнет.
Ответить
100
Почитайте статью , там вверху ссылку дали , если бы помогало мытьё рук и раковины , , рекомендации были бы именно такие , в передаче делали упор на то , что это не помогает
Ответить
Не помогает от чего? Кто то умер?
Ответить
Где? Чем? Где были новости, что заболело 300 человек помыв мясо ?
Ответить
В Англии , как у вас не знаю , основной вопрос - дизенфицируют ли курицу перед продажей , в Штатах - да , потому можно , что хошь делать.
Ответить
британские ученые подсказали?
Ответить
Вам сколько раз надо кишечной бяеой переболеть , чтобы самой допереть что к чему ?
Ответить
А как мы в советском союзе жили? Всегда мыли кур в раковине, иногда и ощипывали, не всегда они чистые продавались. Ни в чем они не вымачивались. И никто не болел, что интересно.
Ответить
Может их морозили предварительно , может на них было меньше гадости , в современном мире так - или вымочены в хлорке , или люди болеют.
Ответить
110
Неграмотные люди написали статью.
Вам не стыдно такое рекомендовать другим?
Неужели биологию в школе не учили?
Вам не стыдно такое рекомендовать другим?
Неужели биологию в школе не учили?
Ответить
Это , по ходу , вы биологию не учили , если у вас бактерии холодной водой смываются.
Ответить
Я про бактерии писала?
я писала про грязь.
Вы моете посуду, мойку и руки только холодной водой?
я писала про грязь.
Вы моете посуду, мойку и руки только холодной водой?
Ответить
А я писала именно про бактерии , там где курица - ими покрыта , безопасней - не мыть.
Ответить
Неужели вы будете готовить из продуктов, зная заранее, что они заражены бактериями? Зачем задаваться вопросом - мыть или не мыть? Выбросить их, и все!
Ответить
Гыы , в Англии - почти все куры заражены чем- нибудь , да , мы перестали их там покупать , когда об этом узнали.
Ответить
Биологию - главу - « Грязь « ? У вас очень своеобразное представление о биологии :).
Ответить
Я мою даже банки из магазина. Например, банку кукурузы или горошка. Чтобы на рабочий стол перед открытием или в холодильник на хранение ставить их чистыми. Мясо мою.
Ответить
120
Я банки тоже мою, овощи-фрукты само собой. А мясо не мою.
Ответить
Обязательно.
Ответить
Нет. Мою только мясо с костями - чтобы смыть возможные осколки. Другое мясо, которое выглядит чистым, не мою. Тепловая обработка всё убивает.
Ответить
надеюсь, луиза заглянет и всех вас на место поставит, засранки! :)
Ответить
Луиза - это которая пижаку стиранную и накрахмаленную перед секесом надевает, а потом после секеса всю постель меняет на свежепоглаженное?
Ответить
Я даже яйца мою))
Ответить
Всё не надо мыть. А вот яйца -- надо
Ответить
130
Ну филе я не покупаю. Но любое мясо мою. Кроме фарша, конечно. Хотя необходимости в этом нет.
Ответить
А чем фарш лучше?
Ответить
Да ничем. У нас и то и другое чистое. То есть и мясо можно было бы не мыть. Но мне не приятно что соприкасалось с пленкой.
Но я мясо в упаковке редко покупаю, разве что коту. Обычно без упаковок. Коту - мою и печенку, и курицу, и индейку.
Но я мясо в упаковке редко покупаю, разве что коту. Обычно без упаковок. Коту - мою и печенку, и курицу, и индейку.
Ответить
Нельзя. Только бактерии по кухни размазываете тем самым.
Сразу в обратку кладите.
Сразу в обратку кладите.
Ответить
А я мясо вымачиваю перед варкой. :mda - и жива до сих пор. Тоже нельзя ? А с мяса любого жир и жилки всегда срезаю. А фарш дома как делать, в гидрокостюме, не подскажете? А потом полную сан обработку кухни от пола и до потолка с применением дез средств, ?
Ответить
Надо знать своё мясо :) , куском американского мяса можно всю кухню протереть , ничего не будет , оно продизенфицировано , куском английской курицы - очень не советую. Вообще , от говядины и индюшки гораздо меньше вероятность заразу подхватить , курица - наихудший вариант.
Ответить
КУРЯТИНУ нельзя мыть, уж 1000 раз говорили и писали
Ответить
больше грази - шире морда? :ups3
Ответить
Почему?
Ответить
Наоборот. Ее нужно мыть. Долго под проточной водой
Ответить
140
И все бактерии окажутся на вас, на стене и столе вокруг мойки.
Ответить
Такие летающие бактерии )))))
Ответить
мало ли, в чем мясо вымачивали, кто какими руками трогал, кто на складе по ней ползал. Даже если в упаковке. Мыла, мою и буду мыть.
Ответить
+10000. Овощи и фрукты мою с мылом. Крупу всю промываю.
Ответить
как же вы в общепите питаетесь?
Ответить
Виноград тоже?:Р Крупу тоже с мылом? :mda Тяжко вам живется, видать, сорри
Ответить
не мою. это не мытье, а смачивание водой.
Ответить
Точно! Чтобы говорить о "помыть мясо" надо его в стиралке на длинной программе с замачивание и кипячением!
Вот поэтому я тоже не мою.
Вот поэтому я тоже не мою.
Ответить
150
А ну как химии там нет? А вдруг за 12 часов не выйдет? Вот бяда то будет.
Ответить
Нууу....если [-0<японский.:mda..... тогда даааааааа.:crazy
Ответить