Школа
41
Anonymous
Рецепты
15.05.19 15:56

Что вкусное из ревеня готовите?

Собственно, вопрос заложен в названии темы.
Поделитесь, пожалуйста, вашими находками. Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Шарлотка. Офигенно вкусно. Причём мо...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.05 16:31
Шарлотка. Офигенно вкусно. Причём можно без желтков, из одних белков.
Ответить
Да, это самая простая выпечка.
Ответить
Аналогично. Мне даже шарлотка с ревенем нравится больше, чем с яблоками. Делаю по стандартному рецепту.
Ответить
+1, бабушка научила
mllerelena SD*
20.05 21:51
+1, бабушка научила
Ответить
+2, только клубнику добавляю
Ответить
тертый пирог.( на основе овсянки. на...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
17.05 09:39
тертый пирог.( на основе овсянки. на дно- ревень (+ яблоки по желанию)- сверху тесто.
Ответить
А рецептиком не поделитесь?
Ответить
Делала давеча по этому рецепту, причем варьировала свободно меры…
1 литр очищенного и порезанного мелко( 1 см примерно) ревня
3 яблока( тож порезаных)
1 дл сахара( или по вкусу( ревень кислый)
1ч.л. ванил.сахара
1,5 дл овсянки сухой
2 дл муки
4 ч.л. сахара в тесто ( у меня 4 ст.ложки)
200 гр сл. масла(или маргарина)
( я делала 1:1 мука и овсянка мне ее утилизировать надо))

200 гр духовка

Ревень и яблоки, порезанные мелко выложить в смазан. форму, сверху сахаром.
Тесто: мука, овсянка и масло (комнат.Т) смешать до однородной массы: Закрыть тестом ревень.
Выпекать 30-35 минут, до светло-коричныевого света. Сервировать с анил соусом или мороженым.
Ответить
А вы не очищаете ревень от грубых волокон?
Ответить
10
мне кацця, я написала: очищенный ревень.:-)
очистить, например картофелечисткой или чем другим подручным.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.05 19:52
Спасибо!
Ответить
:-)
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
23.05 21:59
:-)
Ответить
аватарка конечно многое поясняет..но я так и не поняла, дл-это длань что-ли?:scared2 и соус анил так же в тупик поставил. не думаю что только меня
Ответить
соус, скорее всего ванильный, он популярен в Европе к фруктовым десертам.
дл - декалитр? :party2 фигассе, пирожок :scared1
Ответить
децилитр?
Anonymous
23.05 19:10
децилитр?
Ответить
"и туда тоже можно!" (с)
Ответить
1. децилитр 2. пардон, недосмотрела,...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
23.05 21:58
1. децилитр
2. пардон, недосмотрела, видимо речь о ванил. соусе.
3. что там с моей аватаркой и что она вам обьяснила?:-7
Ответить
джем) обожаю, могу съесть целую банку
замораживаю, чтобы добавлять в шарлотку зимой к сладким яблокам, когда нет кислых
Ответить
Варенье. Самое любимое. И пирожки!
Ответить
Варенье как варенье, по-взрослому или 5-минутка?
Рецептом пирожков не поделитесь.
Ответить
Пятиминутка. Рецепта пирожков как такового нет. Дрожжевое тесто ( все кладу на глаз, с детства с тестом дружу , всегда получается). Ревень почистить,порезать. Смешать с сахаром + крахмал( чуть-чуть, лучше кукурузный). Налепить пирожки. Жарить на растительном масле. Очень вкусно!
Ответить
А где вы его берёте, этот ревень? Я слышу про него, но никогда не видела. Или видела, но не знала, что это - ревень.
Ответить
У нас на даче растет. В Европе продается везде.
Ответить
он обычно растет на всех дачах. если завел- фиг выведешь..
у нас v магазах просдают стебли.






Ответить
Он весьма активно растет

Ответить
Крамбл делала. тесто на сливочном масле, чтоб крошилось. ревень очистить, потушть немного, смешать с клубникой, сверху накрошить тесто, испечь.
Ответить
Я пеку ревеневый пирог со штройзельной крошкой и варю компот. Только это европейский компот, а не наш русский - для питья, это десерт такой. Часто добавляю еще и клубнику для аромата.
Ответить
Перевертыш. Или тарт татен.
Len_ta ♧** Noblesse
22.05 03:22
Перевертыш. Или тарт татен.
Ответить
В интернете нашлось: Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/doc_37/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171473.0

Все-таки не зря английская кухня не представлена за границами королевства.... Списссфисская.
Ответить
В медленноварке варю сироп. Храню в холодильнике. Потом делаем лимонад с мятой. Из остатков хочу попробовать сделать пирог, жалко выкидывать :(
Ответить
Шарлотка, компот, пирожки
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.06 19:09
Шарлотка, компот, пирожки
Ответить
пирог на песочном тесте, сверху безе
https://yummybook.ru/recept/pesochnyj-pirog-s-revenem-i-beze
только сахара для начинки побольше, а то очень кислый будет!
2/3 стакана. И муку или крахмал добавляю в начинку, иначе очень жидкая и может вытечь.
Ответить
Мне дня пирогов нравится сочетание ревень с клубникой для начинки.
Ответить
Девочки, а какой он на вкус в пироге/шарлотке? На что похож? Никогда не пробовала, удивлена, что тут многие из него что-то готовят.
Ответить
Кисленький и вкусненький)
Ответить
Типа антоновки или сливы?
Ответить
Типа сливы со сладкой ноткой
Ответить
Он кисло-сладкий. Ой, какой из него вкусный компот! Только не как русский компот, а как десерт.

Ответить
Блин, я только кисель варю, больше ни на что не остается:( ревеневый кисель деточки любят до трясучки, сварила 4л, с обеда и до вечера еле хватило
Ответить
Я кисель тоже люблю из ревеня, со взбитыми сливками - обалденно вкусно ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)