41
Что вкусное из ревеня готовите?
Собственно, вопрос заложен в названии темы.
Поделитесь, пожалуйста, вашими находками. Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Шарлотка. Офигенно вкусно. Причём можно без желтков, из одних белков.
Ответить
Да, это самая простая выпечка.
Ответить
Аналогично. Мне даже шарлотка с ревенем нравится больше, чем с яблоками. Делаю по стандартному рецепту.
Ответить
тертый пирог.( на основе овсянки. на дно- ревень (+ яблоки по желанию)- сверху тесто.
Ответить
А рецептиком не поделитесь?
Ответить
Делала давеча по этому рецепту, причем варьировала свободно меры…
1 литр очищенного и порезанного мелко( 1 см примерно) ревня
3 яблока( тож порезаных)
1 дл сахара( или по вкусу( ревень кислый)
1ч.л. ванил.сахара
1,5 дл овсянки сухой
2 дл муки
4 ч.л. сахара в тесто ( у меня 4 ст.ложки)
200 гр сл. масла(или маргарина)
( я делала 1:1 мука и овсянка мне ее утилизировать надо))
200 гр духовка
Ревень и яблоки, порезанные мелко выложить в смазан. форму, сверху сахаром.
Тесто: мука, овсянка и масло (комнат.Т) смешать до однородной массы: Закрыть тестом ревень.
Выпекать 30-35 минут, до светло-коричныевого света. Сервировать с анил соусом или мороженым.
1 литр очищенного и порезанного мелко( 1 см примерно) ревня
3 яблока( тож порезаных)
1 дл сахара( или по вкусу( ревень кислый)
1ч.л. ванил.сахара
1,5 дл овсянки сухой
2 дл муки
4 ч.л. сахара в тесто ( у меня 4 ст.ложки)
200 гр сл. масла(или маргарина)
( я делала 1:1 мука и овсянка мне ее утилизировать надо))
200 гр духовка
Ревень и яблоки, порезанные мелко выложить в смазан. форму, сверху сахаром.
Тесто: мука, овсянка и масло (комнат.Т) смешать до однородной массы: Закрыть тестом ревень.
Выпекать 30-35 минут, до светло-коричныевого света. Сервировать с анил соусом или мороженым.
Ответить
А вы не очищаете ревень от грубых волокон?
Ответить
10
мне кацця, я написала: очищенный ревень.:-)
очистить, например картофелечисткой или чем другим подручным.
очистить, например картофелечисткой или чем другим подручным.
Ответить
Спасибо!
Ответить
аватарка конечно многое поясняет..но я так и не поняла, дл-это длань что-ли?:scared2 и соус анил так же в тупик поставил. не думаю что только меня
Ответить
соус, скорее всего ванильный, он популярен в Европе к фруктовым десертам.
дл - декалитр? :party2 фигассе, пирожок :scared1
дл - декалитр? :party2 фигассе, пирожок :scared1
Ответить
децилитр?
Ответить
"и туда тоже можно!" (с)
Ответить
1. децилитр
2. пардон, недосмотрела, видимо речь о ванил. соусе.
3. что там с моей аватаркой и что она вам обьяснила?:-7
2. пардон, недосмотрела, видимо речь о ванил. соусе.
3. что там с моей аватаркой и что она вам обьяснила?:-7
Ответить
джем) обожаю, могу съесть целую банку
замораживаю, чтобы добавлять в шарлотку зимой к сладким яблокам, когда нет кислых
замораживаю, чтобы добавлять в шарлотку зимой к сладким яблокам, когда нет кислых
Ответить
20
Варенье как варенье, по-взрослому или 5-минутка?
Рецептом пирожков не поделитесь.
Рецептом пирожков не поделитесь.
Ответить
Пятиминутка. Рецепта пирожков как такового нет. Дрожжевое тесто ( все кладу на глаз, с детства с тестом дружу , всегда получается). Ревень почистить,порезать. Смешать с сахаром + крахмал( чуть-чуть, лучше кукурузный). Налепить пирожки. Жарить на растительном масле. Очень вкусно!
Ответить
А где вы его берёте, этот ревень? Я слышу про него, но никогда не видела. Или видела, но не знала, что это - ревень.
Ответить
У нас на даче растет. В Европе продается везде.
Ответить
он обычно растет на всех дачах. если завел- фиг выведешь..
у нас v магазах просдают стебли.


у нас v магазах просдают стебли.


Ответить
Он весьма активно растет


Ответить
Крамбл делала. тесто на сливочном масле, чтоб крошилось. ревень очистить, потушть немного, смешать с клубникой, сверху накрошить тесто, испечь.
Ответить
Я пеку ревеневый пирог со штройзельной крошкой и варю компот. Только это европейский компот, а не наш русский - для питья, это десерт такой. Часто добавляю еще и клубнику для аромата.
Ответить
В интернете нашлось: Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/doc_37/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171473.0
Все-таки не зря английская кухня не представлена за границами королевства.... Списссфисская.
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/doc_37/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171473.0
Все-таки не зря английская кухня не представлена за границами королевства.... Списссфисская.
Ответить
30
В медленноварке варю сироп. Храню в холодильнике. Потом делаем лимонад с мятой. Из остатков хочу попробовать сделать пирог, жалко выкидывать :(
Ответить
пирог на песочном тесте, сверху безе
https://yummybook.ru/recept/pesochnyj-pirog-s-revenem-i-beze
только сахара для начинки побольше, а то очень кислый будет!
2/3 стакана. И муку или крахмал добавляю в начинку, иначе очень жидкая и может вытечь.
https://yummybook.ru/recept/pesochnyj-pirog-s-revenem-i-beze
только сахара для начинки побольше, а то очень кислый будет!
2/3 стакана. И муку или крахмал добавляю в начинку, иначе очень жидкая и может вытечь.
Ответить
Мне дня пирогов нравится сочетание ревень с клубникой для начинки.
Ответить
Девочки, а какой он на вкус в пироге/шарлотке? На что похож? Никогда не пробовала, удивлена, что тут многие из него что-то готовят.
Ответить
Кисленький и вкусненький)
Ответить
Типа антоновки или сливы?
Ответить
Типа сливы со сладкой ноткой
Ответить
Он кисло-сладкий. Ой, какой из него вкусный компот! Только не как русский компот, а как десерт.


Ответить
Блин, я только кисель варю, больше ни на что не остается:( ревеневый кисель деточки любят до трясучки, сварила 4л, с обеда и до вечера еле хватило
Ответить
40