Школа
10

Макаруны

Кто готовил макаруны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Стоит самой готовить? Хочу попробовать, но не могу определиться с рецептом, их очень много и все разные. Поделитесь своим проверенным, пожалуйста. Из покупных нравятся только те, у которых фруктовая прослойка, с кислинкой.

Свернуть
Ответить
Если нравятся - пеките по классическому рецепту. Я ими сначала тоже бредила, закупила все ингредиенты, но так и не собралась испечь. В апреле в Вильфранше их попробовала не в ограниченном количестве - не впечатлили (может, вкусная еда перебила). До этого доставалось вкусных по паре-тройке печенек. Хоть и был хороший ресторан со вкусной едой и макарунки были правильные, с юбочкой, но не впечатлили и желание печь пропало. В Москве их вообще не покупаю.
Ответить
В том то и дело, что их вкус сильно различается, это зависит от начинки и от качества всех ингредиентов, насколько я понимаю. Я в Латвии, у нас их сейчас многие кондитерские делают, но реально вкусные только в двух местах покупаю, причём на заказ. В Лидо как-то купила - гадость, даже доедать не стала, хотя другая выпечка у них довольно вкусная. Потому и хочу попробовать сама испечь. Ну, буду экспериментировать :)
Ответить
Если вы любите безе, то вам понравится. Лично мне в макарунах слишком много сахара. И я терпеть не могу безе. Поэтому не понимаю, в чем прелесть этих распиаренных печений.
Ответить
Я безе не люблю, а макаруны люблю. Но, как писала выше, не все подряд. Они разные по вкусу бывают, потому и хочется найти проверенные рецепты, может кто-то уже подобрал для себя идеальный рецепт :) Я приторно-сладкое тоже не люблю.
Ответить
Я ходила на мастер-класс, и вот что скажу.
Очень много нюансов. Все должно быть грамм в грамм, нужны весы.
Плюс есть такие детали, которые только спец может показать.
Начинку лучше заранее сделать вообще.
Мой вывод - я лучше на мастер-класс еще схожу и под руководством себе напеку. Сама не буду заморачиваться. У нас из всей группы только одна девочка освоила и легко печет
Ответить
Не, меня жаба душит на мастер класс идти, на 30 евро я лучше готовые куплю и съем :)
Попробую всё же сама сделать, как только время свободное появится.
Ответить
Ну, по мне так лучше один раз заплатить и научиться, чем 10 раз продукты портить.

Я бы сама точно не сделала.
Ответить
А вот когда так бодро рассказывают историю макарунов, то вы как думаете - в Эпоху Возрождения тоже были электронные весы?
Про мастеркласс мозги промыть можно. Но как быть с историей?
Ответить
И думать не думала о том, что сие блюдо - историческое:))
Рассказала про свой опыт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)