11
Десерт забытый рецепт из клубники и манки.
Готовила мне в детстве бабушка. Ее давно нет, все утеряно. Помню, что использовали клубнику и манку, взбивали долго вручную, в результате получался мусс.
Может кто-то знает, что это за рецепт.
Свернуть
Ответить
да какой рецепт, манная каша (на молоке или воде, хорошо разваренная) + перетертая клубника. Все взбить и заморозить
Ответить
ТРАДИЦИОННЫЙ ЛАТЫШСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС «ДЕБЕСМАННА»
Вам понадобится
200 г клюквы
200 г сахара
100 г манной крупы
1 литр воды
Перебрать и помыть клюкву. Залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала ягоды) и все смешать блендером в однородную массу.
Пропустить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне. Постепенно, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить еще 5 минут.
Полученную ягодно-манную массу охладить примерно до 30 градусов С. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если есть время, дайте массе остыть естественным образом. Взбивать – начиная с небольших оборотов миксера
Подавать с холодным молоком. Сначала налить в тарелку молока, затем осторожно деревянной ложкой выложить красивые островки из мусса.
Вам понадобится
200 г клюквы
200 г сахара
100 г манной крупы
1 литр воды
Перебрать и помыть клюкву. Залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала ягоды) и все смешать блендером в однородную массу.
Пропустить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне. Постепенно, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить еще 5 минут.
Полученную ягодно-манную массу охладить примерно до 30 градусов С. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если есть время, дайте массе остыть естественным образом. Взбивать – начиная с небольших оборотов миксера
Подавать с холодным молоком. Сначала налить в тарелку молока, затем осторожно деревянной ложкой выложить красивые островки из мусса.
Ответить
Спасибо. Попробую. Бабушка родом из Прибалтики,возможно это оно.
Ответить
Нет, это выглядит именно как мусс, лёгкая воздушная масса, но при условии, что правильно приготовлено. Стоит только переборщить с манкой или взбить неправильно и получится именно манная каша, а не мусс. Важно соблюдать пропорции и ягода должна быть кислой. Хорошо получается с клюквой и красной смородиной. С клубникой не уверена, что получится.
ЗЫ: Я это в детстве часто ела и даже не догадывалась, что это манная каша. Манную кашу терпеть не могла :)
ЗЫ: Я это в детстве часто ела и даже не догадывалась, что это манная каша. Манную кашу терпеть не могла :)
Ответить
Всю жизнь делали с клубникой, с кислой даже не представляю, молоко же свернется
Ответить
Так манку не на молоке варят, а на ягодном отваре с сахаром, потом взбивают в воздушную массу. А молоко добавляют уже к готовому муссу, ничего не сворачивается :)
ЗЫ: надо будет попробовать с клубникой, сейчас как раз сезон начинается.
ЗЫ: надо будет попробовать с клубникой, сейчас как раз сезон начинается.
Ответить
с черной смородиной тоже супер
Ответить
нет, именно мусс
в горкомовской столовой такой продавался в железных креманочках, я обожала его, потому что розовый)
была просто в восторге, когда выросла и нашла рецепт
в горкомовской столовой такой продавался в железных креманочках, я обожала его, потому что розовый)
была просто в восторге, когда выросла и нашла рецепт
Ответить
10
Если вы в Москве, посетите ресторан Twins Garden. Этот десерт представлен в меню и божественно вкусен, впрочем, как и все остальные блюда.
Ответить