Школа
10

Научите делать квас из сусла

Сделала, получилась какая-то слабогазированная фигня. Но я делала с сухими дрожжами. Дайте раскладку на 5 литров, пожалуйста.. Дрожжи прессованные купила, изюм есть, бородинский хлеб есть

Свернуть
Ответить
Могу научить как делать без дрожжей на закваске из ржаной муки.
Хотите?
Ответить
хочу!
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.06 15:41
хочу!
Ответить
Смотрите, квас - это домашний напиток. Традиционно домашний. Поэтому все фабричные приблуды - нам не указ.
Все на самом деле не просто, все гораздо проще.
Берет банку, пол-литровую. Кладете туда пару столовых ложек ржаной муки, пару ложек сахара, лучше коричневого, но можно любого. Добавляете воды до состояния жидкой сметаны. Воду лучше кипяченую. Или из бутылки. Я бутылочной не пользуюсь, поэтому советовать не могу.
Ставите в укромное место на столе и забываете о закваске на три дня.
За эти три дня шерстите интернет по теоретическим вопросам. Есть хороший ролик на ютюбе, как делать закваску для кваса.
На третий день она начнет бродить и запахнет именно квасом.
Помните, что на этапе приготовления закваски ничего нельзя испортить и все можно начать сначала. У меня получилось с первого раза.
Ответить
В закваске образуются и размножаются те же самы дрожжи.
Ответить
Не спорю. Но вкуса дрожжей нет в квасе на закваске.
Ответить
А дальше-то что делать?
Ответить
Дальше - это в смысле после приготовления закваски?
Налить на дно банки закваску. Насыпать сахар, ржаную муку (можно сухой квас), изюм, сухарики из хлеба - и залить все кипяченой остывшей водой.
Через примерно три дня квас будет готов. Следите, чтобы шло брожение.
Количество сахара зависит от того, как сладко вы любите. Минимум - 3 столовые ложки на трехлитровую банку. Сухой квас или муку - примерно столько же.
Я на двухлитровую банку кладу полторы ложки ржаной муки, ложки 4 сахара, сухарики, изюм. Все по вкусу. Постепенно вы поймете, как вам вкусно.
Ответить
Эх, даже не знаю - буду я так замора...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.06 16:17
Эх, даже не знаю - буду я так заморачиваться или нет)
Ответить
Освоила я эту суслу))) Свой слабогаз...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.06 16:20
Освоила я эту суслу))) Свой слабогазированный сладенький напиток разлила по бутылкам и поставила в холодильник. На следующий день что-то термоядерное было - пенилось, очень газированный, сахар куда-то исчез, появился какой-то пивной привкус (мне так кажется). Я подумала, что всё пропало, а мужики выжрали, комплиментов наговорили, добавку просили. То ли я забыла вкус настоящего кваса, то ли у всех вкусы разные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)