Школа
9

Грузинские приправы (не политика)

Привезли мне друзья из Грузии -Сванскую соль и хмели сунели. Запах потрясающий. Вы где это используете? Не слишком оно доминантно в еде? Я просто не люблю много приправ и мне важно чтобы мясо было мясом , а не разнопряновым блюдом.

Свернуть
Ответить
Вроде логично, что к грузинским же блюдам типа чахохбили. Многие просто солят ее овощи - огурцы, помидоры.
Ответить
я использую сванскую соль в грузинские блюда и в овощные супы и сотэ. как кто-то уже написал - очень вкусно посыпать свежие сладкие помидоры и огурцы.
если Вы не любитель ярких приправ - просто начните с половины чайной ложки.
Ответить
Чтобы почувствовать вкус огурцов и томатов, лучше всего их есть без соли.
Ответить
без соли ничего не могу есть. особенно помидоры. но вот сванская соль мне не понравилась совсем. хотя грузинские приправы люблю и использую.
Ответить
А мне привезли из Грузии такую штуку - когда в виноградном сиропе орехи. Колбаска такая. Две штуки. ПОдарили от чистого сердца, домашнее приготовление. А я такое не ем. Обратно не отдашь, выбрасывать жалко.
Забыла, как называется.
Вот куда можно пристроить? Или отдать обратно?
Ответить
Чурчхела называется. Вы на необитаемом острове? Некому отдать?
Ответить
Некому. Ага, та самая чурчхелла. Я как-то осталась без компании. Так скажем, соло, без ансамбля.
И есть ее никто не будет.
Ответить
А мне тоже привезли, впервые попробовала и мне понравилось. Ожидала что то приторно сладкое, а оказалась приятная вещь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)