Школа
6
Рецепты
27.06.19 09:30

Лососевая икра

Кто как солит?

Продавец рекомендовал такой вариант - на 500 г икры 1 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. водки.

Я пробовала икру, посоленную таким образом - не понравилось совсем! Соли явно мало. Столовую ложку класть? ИЛи мало? Водка там нужна зачем?

В общем, поделитесь, пожалуйста, своими вариантами!

П.С. Икра уже очищенная

Свернуть
Ответить
Я бы солила так, ка солю лосося, т.е. на полкило столовая ложка соли, столовая ложка сахара и чайная ложка водки. Масла не надо.
Ответить
Меня учили солить икру так: достаем икру (она в "чулке") и помещаем в металлическую миску. Заливаем очень горячей водой и начинаем ее катать между ладошками освобождая от чулка. Потом несколько раз промываем от остатков чулка и сливаем всю воду, икру оставляем в миске. В банку (я брала литровую) наливаем кипяток и разводим быстро соль (количество соли определяем на вкус - должен быть очень соленый раствор почти до отвращения), и сразу этим соляным раствором заливаем икру. Ждем 5 минут (курим, простите но когда меня учили закона о табаке не было). Сливаем икру через марлю и даем стечь лишней жидкости (я подвешивала над раковиной).
Ответить
+1, а крепость соляного раствора можно проверить картшкой )))
Ответить
Т.е. практически кипятком заливать икру, я правильно понимаю?
Она же сварится!
Ответить
Я на полкило икры кладу столовую ложку соли, вровень. Больше ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)