85
По следам зефирной темы
Что-то так зефир там нахваливают, аж слюнки текут. Может, подскажете, тогда еще, какие конфеты хорошие?
Вот, например, птичье молоко из Владивостока от Приморского кондитера - нежнейший вкус, мягкое свежайшее суфле, покрытое натуральным шоколадом, со сроком годности в две недели - можно есть бесконечно - гастрономическое наслаждение.
А попробовала как-то птичье молоко от какой-то другой фабрики. Ничего общего с привычным вкусом - пересушенная масса суфле, облаченная в пластиковый шоколад. Срок годности - год.
Посоветуйте, пожалуйста, название конфет или шоколада и фабрику, которая их выпускает. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Соната ф-ка Победа
Желейные ф-ка Красный Октябрь
Сливочная помадка Красный Октябрь
Барбарис Рот Фронт
Желейные ф-ка Красный Октябрь
Сливочная помадка Красный Октябрь
Барбарис Рот Фронт
Ответить
Где тема про зефир? Дайте ссылку.
Ответить
А где Вы его покупаете , птичье молоко из Владивостока?
Ответить
Из Владивостока друзья привозят, здесь ни разу не видела.
Ответить
Ну и зачем день эта информация тогда?
Ответить
может, сп есть)
метеорит же заказывают тоже издалека
метеорит же заказывают тоже издалека
Ответить
В регионах таких много, но не всегда их реально купить из-за малого срока годности. В свое время любила конфеты из Новосибирска, но срок годности у них всего 2 недели был....эх.
Грильяж кедровый в Иркутске вкусный, но цена совершенно негуманная (в розницу она еще выше).
http://angarakf.ru/products/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%B6_2
Мои любимые на данный момент Ленинградские от Крупской.

Грильяж кедровый в Иркутске вкусный, но цена совершенно негуманная (в розницу она еще выше).
http://angarakf.ru/products/%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%B6_2
Мои любимые на данный момент Ленинградские от Крупской.

Ответить
Это точно...За 2-кгмовую коробку грильяжа 2500 рубчиков-как будто они золотые.Ну вкусные, конечно, но это же всего навсего конфетки...
Ответить
10
Вы какую-то маленькую цену указываете. Сейчас вроде кг на развес больше 3000, не?
Ответить
В Иркутске вообще бешеные цены на все. Как они там живут с им копеечными зарплатами, непонятно.
Ответить
Когда я в Домодедово увидела маленькую бутылочку Бонаква за 210 рублей, я тоже подумала, что в Москве живут и в Москву летают сплошь миллионеры.
А кто Вам сказал что у нас копеечные зарплаты?
Смею Вам уверить -Вы сильно ошибаетесь.
А кто Вам сказал что у нас копеечные зарплаты?
Смею Вам уверить -Вы сильно ошибаетесь.
Ответить
Приморский кондитер это очень вкусно, мне привозили, здесь не видела
Чебоксары мне еще очень нравятся, конфетки как грибочки которые
Чебоксары мне еще очень нравятся, конфетки как грибочки которые
Ответить
Суфле может и хорошее, а шоколадное покрытие не очень , в составе эквивалент масла какао. Раньше, лет 10-12 назад было натуральное масло какао.
Ответить
Столичные конфеты от Красного октября рулят. Если бы не Роза, я их так бы и не попробовала) больно фантик у них советский, как у белочки и мишки косолапого. Дорогие только - кило 1 100 р. почти
Ответить
Птица дивная чувашской фабрики Акконд. В Магнитах продается, бывают акции. Нормально.
Лично я к суфле спокойно отношусь. Шоколадные люблю. Например люблю Чио-Рио. Украинское Моне из патриотизма перестала покупать, но мне их шоколад казался вкусным.
Лично я к суфле спокойно отношусь. Шоколадные люблю. Например люблю Чио-Рио. Украинское Моне из патриотизма перестала покупать, но мне их шоколад казался вкусным.
Ответить
конфеты Путин. я серьезно. ни разу не сладкоежка, обожаю бельгийский горький шоколад и черный кофе. Путиным угостили - так вот этот Путин так "зашел", что я сама офигела. долго не лежат, шоколад хороший, трюфель реально отдает заявленными наполнителями - и имбирем, и чили, и ванилькой..
вот эти были, но в красном фантике
https://www.konffetki.ru/konfety-s-alkogolem/konfety-prezident/
еще в Кантате изумительные конфеты их производства
вот эти были, но в красном фантике
https://www.konffetki.ru/konfety-s-alkogolem/konfety-prezident/
еще в Кантате изумительные конфеты их производства
Ответить
20
Если б кто угостил...? :):) У меня рука не подымется по такой цене купить... Не для меня эти конфеты..
Ответить
меня угостили разными) не стоят они таких денег, не понравились вообще
Ответить
+1
Ответить
В Кантате совершенно несъедобные конфеты, не вводите людей в заблуждение.
Ответить
Да, Путин вкусные. Я их первый раз в прошлом году увидела в Петергофе в заштатном магазинчике. Даже глаза протерла, не поверила. 2700, кажется, за кг. Купила 10 штук :)
А в Москве их потом увидела в магазине рядом, тоже несетевом, иногда покупаю.
Обертку присобачила на своей рабочей стене для заметок, коллеги были свято уверены, что фотошоп :)
А в Москве их потом увидела в магазине рядом, тоже несетевом, иногда покупаю.
Обертку присобачила на своей рабочей стене для заметок, коллеги были свято уверены, что фотошоп :)
Ответить
Ужас, ну и рожа у него на тех конфет...
28.06 07:15
Ужас, ну и рожа у него на тех конфетах, особенно в красной обертке, только детей пугать
Ответить
А так он типа красивый:scared2
Ответить
Я пробовала конфеты Ильич от той же фабрики, что и Путин. Тоже офигела. Очень вкусные! По-моему, я с детства не получала такого удовольствия от конфет. Но дорогие.

Ответить
Мы во Владимире покупали конфеты "Ленин" и "Сталин" в магазине-музее "Советские сладости".
Вкусные))) на формирование рассчитано;-)
Цена около 70 р. за одну конфетку
Вкусные))) на формирование рассчитано;-)
Цена около 70 р. за одну конфетку
Ответить
30
Акконд очень вкусные конфеты делает, птичье молоко именно их больше всего люблю. Нежное суфле на агар-агаре, натуральный шоколад. Ещё у них конфеты есть, похожи на рафаэлло, дешевле намного и не хуже.
Ответить
Не поверите, их москвичи, эффективные менеджеры так сказать, выкупили и стали снижать затраты. Многое испортилось, но кое-что осталось.
Ответить
Почему же? Охотно поаерю. Эффективные менеджеры - это зло и падение качества. Не важно в какой области, что в кондитерской, что в производстве микросжем :(
Ответить
Вот Вы меня расстроили :( Давно не покупала, а ведь очень хорошие были конфеты.
Ответить
поэтому я обожаю "тортимилки"
Ответить
Приморский кондитер - каждый год везем в Москву полчемодана. Родственникам, знакомым. Кто хоть раз попробовал - просят снова привезти :) Сами едим весь отпуск (месяц)
Несколько лет назад подсела на Акконд, но за год наелась.
Несколько лет назад подсела на Акконд, но за год наелась.
Ответить
В нашем городе есть бутик Приморский кондитер, один раз зашла посмотреть, дорого все, но покупают, увидела шоколадку с водорослями, вспомнила, что привозили из Владика такую, угощали, ничего особенного. Больше всего, вернее сказать, единственное, что еще осталось нормального из шоколада, это фабрика Крупской, шоколад "Особый", но видимо тоже удешевляют, появился необычный с добавками, и уже не то(((
Ответить
40
А мне нра Ермолинские. Все которые с тёмной начинкой, все вкусные. И леденцовой крошкой, и с орешкамЕ, и с вафельной тоже. Сама глазурь тонкая и не влияет на вкусность начинки.
Ответить
Столичные, Красный октябрь. Необычные. С алкоголем не люблю, а эти классные.
Ответить
Попробуйте еще Ленинградские от Крупской. Они намного проще, но все же интересный вкус.
Ответить
Трюфели эрмитаж очень вкусные!!! но они намного дороже Столичных (((
Еще очень нравятся конфеты из Казахстана, у нас на рынке продают, много разных, какие то вкуснее, какие то совсем не понравились.
Еще очень нравятся конфеты из Казахстана, у нас на рынке продают, много разных, какие то вкуснее, какие то совсем не понравились.
Ответить
Точно, у нас есть такие казахские конфетки разные и шоколад в синей обертке, и продают их, как ни странно, торговцы фруктами-овощами. Конфеты как из СССР по вкусу, видимо по старым технологиям делают.
Ответить
Казахская карамель очень вкусная.Уж насколько я не люблю карамель,их ем с удовольствием.Все-начиная от гусиных лапок и заканчивая безумно ароматными клубничными, лимонными, сливовыми карамельками ..
Ответить
шоколадки в синей обертке очень прикольные, тоже вкус детства
Ответить
50
Сейчас застебут, но я люблю бельгийские конфеты в виде ракушек, Родные просторы и LoveStory jn от Акконд (https://www.akkond.ru/productions.aspx?id=23755)
Ответить
"Ракушки" тоже люблю.. Но тут скорее испытываю эстетическое наслаждение, чем вкусовое - шоколад, как шоколад.. :):)
Ответить
Кошмар, такое ощущение, что слаще морковки люди ничего не ели. Акконд этот несъедобным был еще с младенчества моего сына, когда свекр внезапно тоннами начал его таскать. Пластилин с сахаром, блин. Птицу Дивную покупала под вопли Евы "такая прелесть, вкус детства", поразилась их детству, отнесла на работу, слопали.
Иркутский кедровый грильяж не был вкусным даже в момент создания, а уж сейчас, блин... Одна эта вязкость с запахом смолы (плохого качества орехи, на минуточку) чего стоит. Вот в это же время в Улан-Удэ какой был грильяж кедровый, мать родная! Хрустящая карамель с легким запахом меда и чуть горчащая и в ней орешки - натуральные, с кедровым запахом, со сливочным характерным вкусом. А какой у них были облепиховый и клюквенный мармелад в шоколаде, ах! Но давно что-то их конфет не видела, боюсь разочароваться. В августе на Байкал поеду, попробую найти.
Птичьего молока вкусного давно уже нет в природе, увы. Зефир приличный (не вкусный, не как в детстве, но вполне съедобный хотя бы) во Вкусвилле бывает (не всегда).
О, лет пять назад подруга из Мордовии конфеты местной фабрики привозила, очень вкусные были. Прям очень-очень. Но тоже, говорит, сейчас "улучшили" производство.
Иркутский кедровый грильяж не был вкусным даже в момент создания, а уж сейчас, блин... Одна эта вязкость с запахом смолы (плохого качества орехи, на минуточку) чего стоит. Вот в это же время в Улан-Удэ какой был грильяж кедровый, мать родная! Хрустящая карамель с легким запахом меда и чуть горчащая и в ней орешки - натуральные, с кедровым запахом, со сливочным характерным вкусом. А какой у них были облепиховый и клюквенный мармелад в шоколаде, ах! Но давно что-то их конфет не видела, боюсь разочароваться. В августе на Байкал поеду, попробую найти.
Птичьего молока вкусного давно уже нет в природе, увы. Зефир приличный (не вкусный, не как в детстве, но вполне съедобный хотя бы) во Вкусвилле бывает (не всегда).
О, лет пять назад подруга из Мордовии конфеты местной фабрики привозила, очень вкусные были. Прям очень-очень. Но тоже, говорит, сейчас "улучшили" производство.
Ответить
Птичье молоко признаю только Новосибирской кондитерской фабрики, все остальное гадость.
Ответить
не заиплись в каждом топе про морковку писать? :ups3
Ответить
Нет. Просто удивительно, что жрет народ. На работе вкусными считаются торты от Палыча (ладно, на работе, но и домой их покупают!), майонез из пластикового пакета и конфеты из пластилина.
Если что - я из тех, кто и гвоздь может съесть при необходимости. Ем все. Но вкусное - это когда вкусно, пахнет едой, а не пластиковым ванилином, жиром дешевым или химическим ароматизатором, вкус не забит консервантами до состояния ваты. Разве нет?
Если что - я из тех, кто и гвоздь может съесть при необходимости. Ем все. Но вкусное - это когда вкусно, пахнет едой, а не пластиковым ванилином, жиром дешевым или химическим ароматизатором, вкус не забит консервантами до состояния ваты. Разве нет?
Ответить
нет, т.к вкусы у всех разные, кому арбуз, а кому свиной хрящик
муж постоянно привозит из командировок дорогущий шоколад, а мне милее всего кит-кат капучино и аленка.
муж постоянно привозит из командировок дорогущий шоколад, а мне милее всего кит-кат капучино и аленка.
Ответить
Я с вами согласна, но! ничего не докажешь! И, что самое главное, пипл хавает и с удовольствием! Это не от вкуса зависит, а от его неразвитости. Любая еда вкусная, если приготовлена из качественных ингредиентов и строго соблюдая технологию. Так что и любой вкус можно и испортить, легко! Качественный товар, увы, априори не может стоить дешево, копейки. Качественный шоколад и конфеты тому подтверждение. Фины купили наши три фабрики и ПОЛНОСТЬЮ изменили рецептуру, поэтому наши классические конфеты теперь ПОЗОР! А раньше были гордостью, экспортировались...
У себя-то они ничего не поменяли - как дели Fazer из качественных ингредиентов, так и продолжают. Я, что 20, что 30 лет назад ела их конфеты - вкус такой же, нет никакого пресловутого " вкуса детства", потому что качественные исходные товары и соблюдение рецептуры - вот и весь " секрет".
Или знакомый недавно из Праги приехал и говорит Качественный торт Прага только там!
Что, простите? Это здесь он покупает голимую Прагу от Палыча или от другого г@вн@производителя. Ездил бы за правильной Прагой в ресторан Прагу или ему приготовили бы ее строго по ГОСТу - вкус от " вкуса детства" неотличим.
Поэтому, все дело в качественных ингредиентах и технологии. Все, другого секрета нет. Продукты хорошие везде одинаковые.
У себя-то они ничего не поменяли - как дели Fazer из качественных ингредиентов, так и продолжают. Я, что 20, что 30 лет назад ела их конфеты - вкус такой же, нет никакого пресловутого " вкуса детства", потому что качественные исходные товары и соблюдение рецептуры - вот и весь " секрет".
Или знакомый недавно из Праги приехал и говорит Качественный торт Прага только там!
Что, простите? Это здесь он покупает голимую Прагу от Палыча или от другого г@вн@производителя. Ездил бы за правильной Прагой в ресторан Прагу или ему приготовили бы ее строго по ГОСТу - вкус от " вкуса детства" неотличим.
Поэтому, все дело в качественных ингредиентах и технологии. Все, другого секрета нет. Продукты хорошие везде одинаковые.
Ответить
60
https://www.uniconf.ru/factories/
А вы не москвичка? Имхо москвичи это все знают, образованные... насчет периферии не знаю.
А вы не москвичка? Имхо москвичи это все знают, образованные... насчет периферии не знаю.
Ответить
Причем тут образованные или нет...я просто конфеты этих фабрик не ем и чего бы мне их судьбу знать? Думала, что речь про зарубежные фабрики.
Ответить
Потому что только необразованные слои населения, особенно в Москве, не знают наших трех гигантов - Рот Фронт, Бабаевский и Красный Октябрь. Это классика и все выросли именно на их конфетах, можно не знать другие фабрики, но не эти.
Ответить
У вас понтов и гонору выше крыши, внучка бабки-лимитчицы?)))))
Ответить
Ударница это батончики)
Ответить
Да не захлебритесь спесью :) знаю я эти фабрики, куда ж москвичам без этого сакрального знания. Их судьба мне неинтересна.
Ответить
У вас плохой вкус и совершенно отсутствует воспитание....
З.Ы. Про грильяж врете, как дышите.
З.Ы. Про грильяж врете, как дышите.
Ответить
По поводу грильяжа соглашусь. Именно, что качество орехов не очень, мне напомнило турецкие сладости не пойми из чего. Ореховые конфеты очень люблю, швейцарские многие неплохие.
Ответить
70
Орехи люблю, карамель терпеть не могу, соответственно, грильяж не мое.
Ответить
:dash1:dash1:dash1СвёкОр, свёкОр, свёкОр... :dash1:dash1:dash1
Ответить
Самый вкусный зефир - домашний. Я его сама делаю из разных ягод, самый вкусный и ароматный получается из черной смородины. А вообще из любой ягоды вкуснотища.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=VjzO6bNMsbQ&t=351s - пользуюсь этим, только пюре меняйте по своему вкусу (клубника, смородина, ежевика и т.д.)
Ответить
ой как сложно! такая мудистика(((, жалко.
Ответить
ничего сложного, пюре вообще можно купить (очень вкусное натуральное)
варите сироп, вливаете во взбитый белок с пюре и все.
варите сироп, вливаете во взбитый белок с пюре и все.
Ответить
А в сироп обязательно так много сахара?
Я поэтому зефир и не люблю, слишком сладкий.
А если попробовать взбить белки с пюре и с агаром на бане, а еще немного сахара добавить? Получится пастила?
Не нравится мне этот сироп.
Я поэтому зефир и не люблю, слишком сладкий.
А если попробовать взбить белки с пюре и с агаром на бане, а еще немного сахара добавить? Получится пастила?
Не нравится мне этот сироп.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=kf2yiH4po5E - вот тут рецепт зефира ПП (без сахара), но я не пробовала
Ответить
Это с сахарозаменителем.
Ладно, видимо зефир не мое.
Когда приторно сладко, то для меня это синоним безвкусно.
Меня интересует сама технология. Если взбить на бане белки и фруктовое пюре, добавить агар - будет ли такая же структура, как у зефира. Скорее всего это будет просто суфле, как птичье молоко.
Ладно, видимо зефир не мое.
Когда приторно сладко, то для меня это синоним безвкусно.
Меня интересует сама технология. Если взбить на бане белки и фруктовое пюре, добавить агар - будет ли такая же структура, как у зефира. Скорее всего это будет просто суфле, как птичье молоко.
Ответить
80
Интересно, если вдруг сделаете - напишите пожалуйста результат ))
Что будет сказать не могу )
Что будет сказать не могу )
Ответить
Напишу. Как раз агар-агаром затарилась. Попробую. Домашние и пастилу, и суфле съедят, им пофиг. Магазинного-то я им не даю.
Ответить
откуда возьмется птичье молоко без сгущенки и масла?
Ответить