Школа
68

Кабачки - что готовите?

Оладьи и жареные понятно, обычное дело. А есть какие-нибудь вкусные рецепты, желательно, без жарки? Какие-нибудь запеканки? Тушеные в сметане?

Свернуть
Ответить
Кабачок нарезать пополам вдоль. Начинить каждую половинку фаршем с рисом и жаренным луком, так, чтобы было с горкой (рис не для экономии, без него делала - не то). Полить половинки с начинкой сверху сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку. Есть тоже со сметаной.
Ответить
Фарш просится в Ваш рецепт :))) Мякоть из кабачков выбрасываете?
Ответить
Зёрна выбраысваю, я мякоть могу вместе с луком обжарить и тоже в фарш.
Ответить
А, понятно, я о маленьких кабачках.
Ответить
Из маленьких сердцевины можно класть в фарш. Ну или сметанный соус сними сделать.
Ответить
Так вы сами и ответили :))) Запеканки и потушить в сметане.
Ответить
Ответить
Режу толстыми кружками, вырезаю серединку, туда перемешиваю фарш и остатки кабачка, запекаю в духовке, можно посыпать сыром сверху.
Ответить
Можно и обжарить
https://kyxarka.ru/news/1378.html
Ответить
Тарталетка с кабачками
https://kyxarka.ru/news/1155.html

В пивном кляре
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269686#p269686
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/

Запеканка (можно толь из баклажанов, можно только из кабачков, можно вместе)
https://kyxarka.ru/news/1441.html

Рататуй / Ratatouille
https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
Ответить
Баклажаны подешевеют - рататуй сделаю обязательно :)
Ответить
Салат из сырых
Фаршированные - лодочки и колечки
Лазанья - вместо теста кабачки
Под грилем и на гриле
Запеканка
Крем-суп
Рагу - картошка, капуста, кабачки, перец, помидоры, сметана. Можно добавить мясо, фарш и пр. В готовое рагу мы добавляем укроп и чеснок.
Ответить
еще одна((( Лазанья - это ВИД ПАСТЫ - широкие листы.
если вместо теста кружки кабачка, то это уже не лазанья, а запеканка с кабачками.

Ответить
паста - это пюреобразная субстанция. У вас на фото макаронные изделия
Ответить
:dash1
Anonymous
24.07 22:00
:dash1
Ответить
Варенье варю. Едят даже те, кто не есть кабачки в принципе)
Ответить
ну суп из топора еще и в сказке ели))). неужели больше не из чего? из яблок, например.
Ответить
Вы не любите кабачки, судя по вашему сообщению) ягод и яблок полно, но кабачков еще больше уродилось) неужели выбросить?))))
Ответить
Ничего личного. Кабачки я ем только жареные. Но я сею столько, сколько мне нужно. Мне не нужен мешок моркови и лука и тачка кабачков. И, если что, раздаю желающим, а не выбрасываю.
Ответить
Автор спросил- что готовите... Я ответила.
Урожай случился неожиданный, раздавать было некому, сами наелись и заготовки на зиму накрутили. Из поздних сварила варенье. Получилось неожиданно вкусно. Раздала вареньем всем родным без огородов)
Ответить
С лимоном? Мы варили в 90-е - очень неплохо, хотя я варенье не люблю.
Ответить
И с лимоном, и с апельсином))) оч вкусно))
Ответить
И я варю. С апельсином очень вкусно.
Ответить
помню, как первый раз попробовала такое варенье - думала, что оно из ананасов :)
Ответить
Пожалуйста, напишите рецепт! Люблю такое варенье, но потеряла рецепт. Спасибо, что напомнили про него)
Ответить
Заготовки еще можно сделать если их слишком много )))
Ответить
В духовке как картофель по-деревенски.
В сливочном соусе с грибами и пастой.
Омлет.
Ответить
тушенные в сметане -знатная вещь!
кабачковая икра
запеканка из кабачков с рисом и сыром
фаршированные фаршем под сыром
кабачковая аджика- зачетная штука
запеченные, в духовке, кружки под сыром.
омлет с кабачками
лазанья из кабачков
Ответить
Сразу видно, что вы очень любите кабачки!
Ответить
Мы очень любим всякие "лодочки" из духовки.
С ветчиной и брынзой, с фаршем и рисом, с кус-кусом




Ответить
Можно сделать лазанью, но вместо фарша использовать кружки кабачков.


Ответить
В лазанью обычно кабачки использую вместо теста. Это раз. Можно к примеру один слой теста, два слоя кабачков - и вкусно получается. Кабачки лучше порезать, посолить и подержать, чтобы вышла вода.
Самый мой любимый вариант - полкабачка порезать мелкими кубиками и забросить в рисоварку с растительным маслом. В маленькой рисоварке чаша маленькая и непригарная.
Рисоварка типа такой - https://www.amazon.ca/Salton-RC1653-Automatic-Cooker-Stainless/dp/B01NAD7HTR/ref=sr_1_1?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_IklMwfA49YkUdWdhfLhRB3Q9kXIsCYWLPx0TAdwRV3O1RF6ys96UcaAvXLEALw_wcB&hvadid=229937454891&hvdev=c&hvlocphy=9061010&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=e&hvrand=5591706474295346768&hvtargid=kwd-299571339830&hydadcr=27177_10621418&keywords=salton+rice+cooker&qid=1562203137&s=gateway&sr=8-1
Минут за 7 кабачки там будут тушено-обжаренные. Еще я их посыпаю красным перцем и любимыми травками. Потом залить кабачок омлетом из 2 яиц.
Это мой любимый ужин. Или обед.
Ответить
тогда это не лазанья, а запеканка с кабачками - это раз.
Ответить
Кексы пеку..часть муки заменяю кабачком.получаются влажные и легкие..шоколадные и нет..https://picantecooking.com/upload/iblock/387/shokoladnyy_keks_s_kabachkom.jpg
Ответить
Автор просит рецепты, а не фото :)
Ответить
Я пеку из кабачков офигенный лаймовы...
Оворобьелло ♤** Noblesse
4.07 10:41
Я пеку из кабачков офигенный лаймовый пирог.
Ответить
Вы же несколько лет назад давали очвкусный рецепт. Кабачки настрпогать мандолиной, бланшировать и на сковороду с горошком в соус из сыра с плесенью и сливок. Вот это мне понравилось.
Ответить
Да там и рецепта никакого особо не б...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.07 00:22
Да там и рецепта никакого особо не было. Тогда я их ещё бланшировала. Но потом эта канитель с холодной водой. Данунах. Сейчас я проще делаю.
Ответить
Рецептом пирога можете поделиться?
Ответить
Найдите в нете рецепт из тыквы со сг...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.07 00:24
Найдите в нете рецепт из тыквы со сгущёнкой. Тыкву замените на кабачок. Апельсин на лайм и будет вам щасте.
Ответить
Режу на кружки, посыпаю приправой "итальянские травы", которые в мельничке с солью, поливаю оливковым маслом, все потрясти и дать постоять минут 10-15. Обжариваю на сковороде гриль с двух стороны. Посыпаю мелко порезанным чесноком(без фанатизма). Употреблять со сметаной или греческим йогуртом. Хит этого лета в моей семье. На человека по две сковородки уходит за раз
Ответить
20 минут в духовке: кабачки ломтиками+репчатый лук полукольцами+сладкий перец крупно, но не длинно+некрупныые свежие томаты четвертинками+соль+растительное масло - все перемешать, разложить на противне, отправить в духовку 15-20-25 минут/в зависимости от веса смеси/


должно получиться как на картинке из интернета

Ответить
Лук успевает дойти?
Luchick KF**
4.07 14:12
Лук успевает дойти?
Ответить
По моему опыту нет. Как на картинке не получится. Для этого раза в два дольше томить это все.

Я запекаю кабачки, перец и помидоры в духовке под грилем минут 20-25. Получается аль денте. Без лука и масла. Употребляю с лимонным соком, солью, прованскими травами и хлопьями чили.
Ответить
Вот и по моему опыту тоже. Его или отдельно обжаривать, или вообще не класть.
Ответить
Если вместо репчатого класть порей то он будет и нежнее и не сырым..
Ответить
Спасибо всем ответившим!
Интересует проверенный рецепт запеканки. Что ещё добавить? Как лучше порезать, чтобы всё не "уплыло"? Или, может, изначально их посолить, дать полежать, чтобы сок стёк?
Ответить
Жуткий рецепт с микроволновкой :-)
Но очень вкусно, быстро и без жарки: молодые кабачки нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить пирамидкой на тарелку - и на 4 минуты при 700-800Вт. Люблю сделать летом в качестве гарнира к мясу гриль, а потом остатки таскаю.
Или через 3 минуты вытащила, положила на каждый кусочек по ломтику моцареллы для пиццы... Всё, меня не ждите. :-)
Ответить
Обязательно попробую Ваш рецепт :)
У меня ещё и пароварка для микроволновки есть (вдруг вспомнила :D)
А после моцарелки потом ещё на минутку в микру?
Ответить
Ага, чтоб расплавилась.
Вообще я эти кружочки вместо хлеба на бутерброды еще беру. Кусочек сыровяленой колбасы... Ыыы.
Вспомнила еще.
Кабачок мою, разрезаю поперёк на куски сантиметров по 8-10 (получается, что кабачок пополам или на три части), каждый из этих кусков еще вдоль на 6-8 частей, в большой миске слегка поливаю растительным маслом, соль, перец, итальянские травы, выкладываю на противень - и в духовку. Запекаю до готовности (минут 10). Тоже гарнир к мясу гриль.
Ответить
не жуткий, а самый вкусный)
дети обожают еще кружочек помидора под сыр класть
Ответить
в мульте с макаронами, мммм
Ответить
Я вместо огурца использую. Маленькие, см 18-20. И в салаты, и просто кружочками режу и грызу.
Ответить
+1 обожаю сырыми есть
но я солю немного
Ответить
из самого любимого - киш с молоденьк...
yченый кот из лукоморья SD*
6.07 11:18
из самого любимого - киш с молоденькими кабачками и помидорами
Ответить
Кстати, идея. Завтра же реализую. С ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.07 23:28
Кстати, идея. Завтра же реализую. С синим сыром.
Ответить
делала кексы с чесноком и с сыром. В...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
20.07 19:33
делала кексы с чесноком и с сыром. В отзывах все пищали и верещали, а у меня всё к бумажкам прилипло, хоть и очень вкусно(
Ответить
по рецепту свыше? :)
видимо, бумажки такие попались. я иногда делаю не кексами даже, а прямо... пирогом что ли, в форму заливаю и запекаю.
Ответить
вот и я хочу в мультиварку кексом за...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
20.07 21:49
60
вот и я хочу в мультиварку кексом запихнуть. На вкус мне прям очень-очень понравились
Ответить
вот такие делала. Всё прям по грамма...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
20.07 21:53
вот такие делала. Всё прям по граммам измеряла, но тесто получилось очень жидкое https://www.povarenok.ru/recipes/show/132229/
Ответить
На мой взгляд любителя кексиков - лишнее здесь молоко. Оно всегда делает тесто сырым. Попробуйте без молока.
Ответить
Вчера в два захода сделала "вкусняшку"- в первый заход полузапекла половинки белых кабачков, ну там припавы и соль+ масло. Во второй заход залила в форуму сливки+ много свежей зелени+ йогурт+чеснок. Запекла до готовности. Сегодня еще вкуснее сало)))
Ответить
А кабачки всегда остывшими становятся супер.
Ответить
А мне тепло-горячим больше нравятся. Холодные не мое.
Ответить
Борщ вчерашний будете? Да!!! Приходи...
Эврика Гранде 81 OH*
22.07 15:03
Борщ вчерашний будете? Да!!! Приходите завтра! )))
Ответить
Пирог делаю типа киша.
Слоеное или песочное тесто в форму - делаю бортики.
Кабачки слегка обжариваю дольками с чесноком.
Выкладываю на тесто. Заливаю смесью яиц и сметаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)