68
Кабачки - что готовите?
Оладьи и жареные понятно, обычное дело. А есть какие-нибудь вкусные рецепты, желательно, без жарки? Какие-нибудь запеканки? Тушеные в сметане?
Свернуть
Ответить
Кабачок нарезать пополам вдоль. Начинить каждую половинку фаршем с рисом и жаренным луком, так, чтобы было с горкой (рис не для экономии, без него делала - не то). Полить половинки с начинкой сверху сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку. Есть тоже со сметаной.
Ответить
Из маленьких сердцевины можно класть в фарш. Ну или сметанный соус сними сделать.
Ответить
http://kamelena.ru/recipe/kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
можно и без колбасы
можно и без колбасы
Ответить
Режу толстыми кружками, вырезаю серединку, туда перемешиваю фарш и остатки кабачка, запекаю в духовке, можно посыпать сыром сверху.
Ответить
Можно и обжарить
https://kyxarka.ru/news/1378.html
https://kyxarka.ru/news/1378.html
Ответить
10
Тарталетка с кабачками
https://kyxarka.ru/news/1155.html
В пивном кляре
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269686#p269686
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
Запеканка (можно толь из баклажанов, можно только из кабачков, можно вместе)
https://kyxarka.ru/news/1441.html
Рататуй / Ratatouille
https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
https://kyxarka.ru/news/1155.html
В пивном кляре
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269686#p269686
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
Запеканка (можно толь из баклажанов, можно только из кабачков, можно вместе)
https://kyxarka.ru/news/1441.html
Рататуй / Ratatouille
https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
Ответить
Салат из сырых
Фаршированные - лодочки и колечки
Лазанья - вместо теста кабачки
Под грилем и на гриле
Запеканка
Крем-суп
Рагу - картошка, капуста, кабачки, перец, помидоры, сметана. Можно добавить мясо, фарш и пр. В готовое рагу мы добавляем укроп и чеснок.
Фаршированные - лодочки и колечки
Лазанья - вместо теста кабачки
Под грилем и на гриле
Запеканка
Крем-суп
Рагу - картошка, капуста, кабачки, перец, помидоры, сметана. Можно добавить мясо, фарш и пр. В готовое рагу мы добавляем укроп и чеснок.
Ответить
еще одна((( Лазанья - это ВИД ПАСТЫ - широкие листы.
если вместо теста кружки кабачка, то это уже не лазанья, а запеканка с кабачками.

если вместо теста кружки кабачка, то это уже не лазанья, а запеканка с кабачками.
Ответить
паста - это пюреобразная субстанция. У вас на фото макаронные изделия
Ответить
:dash1
Ответить
ну суп из топора еще и в сказке ели))). неужели больше не из чего? из яблок, например.
Ответить
Вы не любите кабачки, судя по вашему сообщению) ягод и яблок полно, но кабачков еще больше уродилось) неужели выбросить?))))
Ответить
Ничего личного. Кабачки я ем только жареные. Но я сею столько, сколько мне нужно. Мне не нужен мешок моркови и лука и тачка кабачков. И, если что, раздаю желающим, а не выбрасываю.
Ответить
20
Автор спросил- что готовите... Я ответила.
Урожай случился неожиданный, раздавать было некому, сами наелись и заготовки на зиму накрутили. Из поздних сварила варенье. Получилось неожиданно вкусно. Раздала вареньем всем родным без огородов)
Урожай случился неожиданный, раздавать было некому, сами наелись и заготовки на зиму накрутили. Из поздних сварила варенье. Получилось неожиданно вкусно. Раздала вареньем всем родным без огородов)
Ответить
С лимоном? Мы варили в 90-е - очень неплохо, хотя я варенье не люблю.
Ответить
помню, как первый раз попробовала такое варенье - думала, что оно из ананасов :)
Ответить
Пожалуйста, напишите рецепт! Люблю такое варенье, но потеряла рецепт. Спасибо, что напомнили про него)
Ответить
Заготовки еще можно сделать если их слишком много )))
Ответить
В духовке как картофель по-деревенски.
В сливочном соусе с грибами и пастой.
Омлет.
В сливочном соусе с грибами и пастой.
Омлет.
Ответить
тушенные в сметане -знатная вещь!
кабачковая икра
запеканка из кабачков с рисом и сыром
фаршированные фаршем под сыром
кабачковая аджика- зачетная штука
запеченные, в духовке, кружки под сыром.
омлет с кабачками
лазанья из кабачков
кабачковая икра
запеканка из кабачков с рисом и сыром
фаршированные фаршем под сыром
кабачковая аджика- зачетная штука
запеченные, в духовке, кружки под сыром.
омлет с кабачками
лазанья из кабачков
Ответить
Сразу видно, что вы очень любите кабачки!
Ответить
30
Мы очень любим всякие "лодочки" из духовки.
С ветчиной и брынзой, с фаршем и рисом, с кус-кусом



С ветчиной и брынзой, с фаршем и рисом, с кус-кусом



Ответить
Можно сделать лазанью, но вместо фарша использовать кружки кабачков.


Ответить
В лазанью обычно кабачки использую вместо теста. Это раз. Можно к примеру один слой теста, два слоя кабачков - и вкусно получается. Кабачки лучше порезать, посолить и подержать, чтобы вышла вода.
Самый мой любимый вариант - полкабачка порезать мелкими кубиками и забросить в рисоварку с растительным маслом. В маленькой рисоварке чаша маленькая и непригарная.
Рисоварка типа такой - https://www.amazon.ca/Salton-RC1653-Automatic-Cooker-Stainless/dp/B01NAD7HTR/ref=sr_1_1?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_IklMwfA49YkUdWdhfLhRB3Q9kXIsCYWLPx0TAdwRV3O1RF6ys96UcaAvXLEALw_wcB&hvadid=229937454891&hvdev=c&hvlocphy=9061010&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=e&hvrand=5591706474295346768&hvtargid=kwd-299571339830&hydadcr=27177_10621418&keywords=salton+rice+cooker&qid=1562203137&s=gateway&sr=8-1
Минут за 7 кабачки там будут тушено-обжаренные. Еще я их посыпаю красным перцем и любимыми травками. Потом залить кабачок омлетом из 2 яиц.
Это мой любимый ужин. Или обед.
Самый мой любимый вариант - полкабачка порезать мелкими кубиками и забросить в рисоварку с растительным маслом. В маленькой рисоварке чаша маленькая и непригарная.
Рисоварка типа такой - https://www.amazon.ca/Salton-RC1653-Automatic-Cooker-Stainless/dp/B01NAD7HTR/ref=sr_1_1?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_IklMwfA49YkUdWdhfLhRB3Q9kXIsCYWLPx0TAdwRV3O1RF6ys96UcaAvXLEALw_wcB&hvadid=229937454891&hvdev=c&hvlocphy=9061010&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=e&hvrand=5591706474295346768&hvtargid=kwd-299571339830&hydadcr=27177_10621418&keywords=salton+rice+cooker&qid=1562203137&s=gateway&sr=8-1
Минут за 7 кабачки там будут тушено-обжаренные. Еще я их посыпаю красным перцем и любимыми травками. Потом залить кабачок омлетом из 2 яиц.
Это мой любимый ужин. Или обед.
Ответить
тогда это не лазанья, а запеканка с кабачками - это раз.
Ответить
Кексы пеку..часть муки заменяю кабачком.получаются влажные и легкие..шоколадные и нет..https://picantecooking.com/upload/iblock/387/shokoladnyy_keks_s_kabachkom.jpg
Ответить
Автор просит рецепты, а не фото :)
Ответить
Вы же несколько лет назад давали очвкусный рецепт. Кабачки настрпогать мандолиной, бланшировать и на сковороду с горошком в соус из сыра с плесенью и сливок. Вот это мне понравилось.
Ответить
Да там и рецепта никакого особо не было. Тогда я их ещё бланшировала. Но потом эта канитель с холодной водой. Данунах. Сейчас я проще делаю.
Ответить
40
Рецептом пирога можете поделиться?
Ответить
Найдите в нете рецепт из тыквы со сгущёнкой. Тыкву замените на кабачок. Апельсин на лайм и будет вам щасте.
Ответить
Режу на кружки, посыпаю приправой "итальянские травы", которые в мельничке с солью, поливаю оливковым маслом, все потрясти и дать постоять минут 10-15. Обжариваю на сковороде гриль с двух стороны. Посыпаю мелко порезанным чесноком(без фанатизма). Употреблять со сметаной или греческим йогуртом. Хит этого лета в моей семье. На человека по две сковородки уходит за раз
Ответить
20 минут в духовке: кабачки ломтиками+репчатый лук полукольцами+сладкий перец крупно, но не длинно+некрупныые свежие томаты четвертинками+соль+растительное масло - все перемешать, разложить на противне, отправить в духовку 15-20-25 минут/в зависимости от веса смеси/
должно получиться как на картинке из интернета

должно получиться как на картинке из интернета

Ответить
По моему опыту нет. Как на картинке не получится. Для этого раза в два дольше томить это все.
Я запекаю кабачки, перец и помидоры в духовке под грилем минут 20-25. Получается аль денте. Без лука и масла. Употребляю с лимонным соком, солью, прованскими травами и хлопьями чили.
Я запекаю кабачки, перец и помидоры в духовке под грилем минут 20-25. Получается аль денте. Без лука и масла. Употребляю с лимонным соком, солью, прованскими травами и хлопьями чили.
Ответить
Спасибо всем ответившим!
Интересует проверенный рецепт запеканки. Что ещё добавить? Как лучше порезать, чтобы всё не "уплыло"? Или, может, изначально их посолить, дать полежать, чтобы сок стёк?
Интересует проверенный рецепт запеканки. Что ещё добавить? Как лучше порезать, чтобы всё не "уплыло"? Или, может, изначально их посолить, дать полежать, чтобы сок стёк?
Ответить
Жуткий рецепт с микроволновкой :-)
Но очень вкусно, быстро и без жарки: молодые кабачки нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить пирамидкой на тарелку - и на 4 минуты при 700-800Вт. Люблю сделать летом в качестве гарнира к мясу гриль, а потом остатки таскаю.
Или через 3 минуты вытащила, положила на каждый кусочек по ломтику моцареллы для пиццы... Всё, меня не ждите. :-)
Но очень вкусно, быстро и без жарки: молодые кабачки нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить пирамидкой на тарелку - и на 4 минуты при 700-800Вт. Люблю сделать летом в качестве гарнира к мясу гриль, а потом остатки таскаю.
Или через 3 минуты вытащила, положила на каждый кусочек по ломтику моцареллы для пиццы... Всё, меня не ждите. :-)
Ответить
50
Обязательно попробую Ваш рецепт :)
У меня ещё и пароварка для микроволновки есть (вдруг вспомнила :D)
А после моцарелки потом ещё на минутку в микру?
У меня ещё и пароварка для микроволновки есть (вдруг вспомнила :D)
А после моцарелки потом ещё на минутку в микру?
Ответить
Ага, чтоб расплавилась.
Вообще я эти кружочки вместо хлеба на бутерброды еще беру. Кусочек сыровяленой колбасы... Ыыы.
Вспомнила еще.
Кабачок мою, разрезаю поперёк на куски сантиметров по 8-10 (получается, что кабачок пополам или на три части), каждый из этих кусков еще вдоль на 6-8 частей, в большой миске слегка поливаю растительным маслом, соль, перец, итальянские травы, выкладываю на противень - и в духовку. Запекаю до готовности (минут 10). Тоже гарнир к мясу гриль.
Вообще я эти кружочки вместо хлеба на бутерброды еще беру. Кусочек сыровяленой колбасы... Ыыы.
Вспомнила еще.
Кабачок мою, разрезаю поперёк на куски сантиметров по 8-10 (получается, что кабачок пополам или на три части), каждый из этих кусков еще вдоль на 6-8 частей, в большой миске слегка поливаю растительным маслом, соль, перец, итальянские травы, выкладываю на противень - и в духовку. Запекаю до готовности (минут 10). Тоже гарнир к мясу гриль.
Ответить
не жуткий, а самый вкусный)
дети обожают еще кружочек помидора под сыр класть
дети обожают еще кружочек помидора под сыр класть
Ответить
в мульте с макаронами, мммм
Ответить
Я вместо огурца использую. Маленькие, см 18-20. И в салаты, и просто кружочками режу и грызу.
Ответить
+1 обожаю сырыми есть
но я солю немного
но я солю немного
Ответить
делала кексы с чесноком и с сыром. В отзывах все пищали и верещали, а у меня всё к бумажкам прилипло, хоть и очень вкусно(
Ответить
по рецепту свыше? :)
видимо, бумажки такие попались. я иногда делаю не кексами даже, а прямо... пирогом что ли, в форму заливаю и запекаю.
видимо, бумажки такие попались. я иногда делаю не кексами даже, а прямо... пирогом что ли, в форму заливаю и запекаю.
Ответить
60
вот и я хочу в мультиварку кексом запихнуть. На вкус мне прям очень-очень понравились
Ответить
вот такие делала. Всё прям по граммам измеряла, но тесто получилось очень жидкое https://www.povarenok.ru/recipes/show/132229/
Ответить
На мой взгляд любителя кексиков - лишнее здесь молоко. Оно всегда делает тесто сырым. Попробуйте без молока.
Ответить
Вчера в два захода сделала "вкусняшку"- в первый заход полузапекла половинки белых кабачков, ну там припавы и соль+ масло. Во второй заход залила в форуму сливки+ много свежей зелени+ йогурт+чеснок. Запекла до готовности. Сегодня еще вкуснее сало)))
Ответить
А мне тепло-горячим больше нравятся. Холодные не мое.
Ответить
Пирог делаю типа киша.
Слоеное или песочное тесто в форму - делаю бортики.
Кабачки слегка обжариваю дольками с чесноком.
Выкладываю на тесто. Заливаю смесью яиц и сметаны.
Слоеное или песочное тесто в форму - делаю бортики.
Кабачки слегка обжариваю дольками с чесноком.
Выкладываю на тесто. Заливаю смесью яиц и сметаны.
Ответить
