13
Не получаются пельмени!
Пусть тут повисит - здесь народу больше.
Люди, помогите с тестом. Делаю как раньше - вода, мука, соль, раскатываю вроде тонко, а получается в итоге в готовом продукте толстое тесто. Может есть какое то секретное тесто?
Свернуть
Ответить
Может, в тесто яйцо добавлять?
Ответить
Добавляю. Пользуюсь вот таким рецептом: https://www.youtube.com/watch?v=6aKPE6fyRos
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Ответить
Может, сразу тестостерон?
Ответить
тесто подольше подержите в холодильнике перед лепкой
Ответить
+ к подержать в холодильнике (только в плёнке, канеш)
но всё же на "сибирское" тесто на 1 яйцо примерно четверть стакана воды (муку никогда не замеряла, на глазок)
а вообще идеально двухжелтковое яйцо + четверть стакана воды (вымешивать, правда, тяжелее...) - но это для уральских капустников в обязаловку, иначе разварятся, для "классики" и один желток норм
но всё же на "сибирское" тесто на 1 яйцо примерно четверть стакана воды (муку никогда не замеряла, на глазок)
а вообще идеально двухжелтковое яйцо + четверть стакана воды (вымешивать, правда, тяжелее...) - но это для уральских капустников в обязаловку, иначе разварятся, для "классики" и один желток норм
Ответить
Какую муку используете? Жеталельно самую простую. Без всяких добавок.
И таки раскаптывать тоньше. И в тесто обязательно добавлять жир - желтки или растительное масло.
И таки раскаптывать тоньше. И в тесто обязательно добавлять жир - желтки или растительное масло.
Ответить
Я делаю горку из муки, Туда постепенно вливаю смесь: ледяная вода, ну, допустим, чуть больше половины стакана + 2 яйца и соль (но это на много муки, хотя все пропорции у меня интуитивные, точно не измеряла никогда). Вымешиваю крутое тесто, в пленку и в холодильник. Обычно тесто делаю вечером поздно на завтрашние манты в обед:)
Ответить
Заставьте его больше двигаться и меньше есть.
Ответить
10
Слишком "жидкое" тесто у вас получается? Может, муки побольше и тесто круче замесить, чтоб раскатывалось тоньше?
Ответить