Школа
13
Anonymous
Рецепты
12.07.19 21:43

Не получаются пельмени!

Пусть тут повисит - здесь народу больше.
Люди, помогите с тестом. Делаю как раньше - вода, мука, соль, раскатываю вроде тонко, а получается в итоге в готовом продукте толстое тесто. Может есть какое то секретное тесто?

Свернуть
Ответить
Может, в тесто яйцо добавлять?
Ответить
Добавляю. Пользуюсь вот таким рецептом: https://www.youtube.com/watch?v=6aKPE6fyRos
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Ответить
Может, сразу тестостерон?
Ответить
тесто подольше подержите в холодильнике перед лепкой
Ответить
+ к подержать в холодильнике (только в плёнке, канеш)

но всё же на "сибирское" тесто на 1 яйцо примерно четверть стакана воды (муку никогда не замеряла, на глазок)
а вообще идеально двухжелтковое яйцо + четверть стакана воды (вымешивать, правда, тяжелее...) - но это для уральских капустников в обязаловку, иначе разварятся, для "классики" и один желток норм
Ответить
Какую муку используете? Жеталельно с...
Оворобьелло ♤** Noblesse
12.07 22:13
Какую муку используете? Жеталельно самую простую. Без всяких добавок.
И таки раскаптывать тоньше. И в тесто обязательно добавлять жир - желтки или растительное масло.
Ответить
Я делаю горку из муки, Туда постепен...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.07 01:19
Я делаю горку из муки, Туда постепенно вливаю смесь: ледяная вода, ну, допустим, чуть больше половины стакана + 2 яйца и соль (но это на много муки, хотя все пропорции у меня интуитивные, точно не измеряла никогда). Вымешиваю крутое тесто, в пленку и в холодильник. Обычно тесто делаю вечером поздно на завтрашние манты в обед:)
Ответить
Заставьте его больше двигаться и меньше есть.
Ответить
Отличный рецепт:party2
трын-трава OH*
13.07 09:54
Отличный рецепт:party2
Ответить
Всю жизнь делаю "по Похлебкину" без яиц. Только ледяная вода, мука и соль.
Ответить
Слишком "жидкое" тесто у вас получается? Может, муки побольше и тесто круче замесить, чтоб раскатывалось тоньше?
Ответить
Я добавляю растительное масло, мне кажется тесто пластичнее с ним
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)