Школа
8
Anonymous
Рецепты
15.07.19 22:46

Баклажаны, что не так делаю?

Речь о красоте в первую очередь, о вкусе во вторую.

Очень люблю баклажаны на гриле тоненькими ломтиками или кружочками.
Дома делаю в духовке, на даче - на углях на решетке. Беру баклажаны, режу, потом масло-перец-соль-травки-чеснок и либо на решетку, либо в бумажный мешок, потом под гриль - по разному. На выходе по вкусу меня продукт устраивает, а цвет всегда такой темный, с полосками от гриля (что естественно) и бурый.
В Греции в ресторанчике подали нам овощи с гриля и баклажан был такой нежно-зеленый (не кожица, а весь ломтик), масляный и зелено-желтый. Вкусный тоже, конечно.

Как думаете, это сорт такой или способ приготовления волшебный? У греков спросить было без шансов.

Свернуть
Ответить
Баклажаны у всех такие. Откуда они зеленые, это же не цуккини!

https://www.google.de/search?q=aubergine+grillen&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiL5I6e9LfjAhVDwAIHHVQYCWcQ_AUIESgC&biw=1280&bih=578
Ответить
думаю, чтобы сохранить цвет, он должен быть альденте, или даже полусырой.. чем дольше время приготовления, тем быстрее уходит цвет.. по моим наблюдениям)
Ответить
Ни альденте, ни полусырой баклажан никак не может быть. Это один из овощей, который должен быть хорошо термически обработан.
Ответить
значит придется мириться с его тушеным цветом)) а автору он не нравится)
Ответить
Печально:(
Может, это были цуккини? Только вкус-то был баклажанный. Странно. Специи?
Ладно, буду есть ржавые баклажаны по прежнему...
Ответить
фоточку бы зозырить тех "баклажан".
Ответить
Не догадалась:(
Посмотрели трипэдвайзор, нет там фото этого блюда:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)