Школа
15
Anonymous
Рецепты
15.07.19 23:16

Оссобукко

Кто-нибудь готовит по проверенному простому рецепту?
Надо уже завтра приготовить, или придется просто это мясо сварить (
Посмотрела рецепт Джейми Оливера, как же все долго и муторно.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и нюансами.

Или что из этого мяса еще моно приготовить интересного, чтобы не тупо сварить?

Свернуть
Ответить
посмотрите здесь
Оссобуко по-милански (говяжья рулька)
https://forum.say7.info/topic58811.html
Ответить
Спасибо. Вы готовили по этому рецепту?
Ответить
Конечно. Рецепт похож на Бёф бургиньо́н - говядина, обжарка, долгое томление с овощами и красным вином. Только другая часть туши.

Только она вино неправильно выбрала! К красному мясу всегда красное сухое идет.
Наприм., https://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Ответить
Странно... у Оливера тоже белое
Ответить
Делайте, как вам хочется. Но по общему правилу - красное мясо к говядине 100%.
Ответить
А что там муторного, я как раз и готовлю по его рецепту, все очень просто.
Ответить
+1 Это как с беф бургильоном, там букофф больше, читать дольше, чем его готовить.
Ответить
Посолить, поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить до корочки.

В той же сковороде обжарить довольно крупными кусками порезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить чеснок, веточку розмарина и тимьяна. Положить в скороварку мясо, обжаренные овощи, залить все это стаканом сухого красного и стаканом бульона. Кинуть кору корицы. И на час где то поставить.

Если нет скороварки, то в духовке или в тяжелой посудине на плите на 3 часа томиться.

Потом мясо вынуть, соус процедить и слегка над ним поколдовать - на ваш вкус. Я добавляю еще соль, коричневый сахар и бальзамический уксус. 5 минут варить.
Ответить
А можно поподробнее про вино? Во всех рецептах белое, а у вас красное. На что это принципиально влияет?
Ответить
Пардон, я и не видела, что Вы мне ответили)

Я, откровенно говоря, ниразу не видела рецептов красного мяса с белым вином) Что, впрочем, не говорит о том, что этого не может быть в принципе. Я вот иногда очень люблю потушить говядину в савиньон блан с добавлением столовой ложки бренди. Но тогда со специями нужно быть аккуратнее, имхо.

А отвечая на ваш вопрос - все просто, влияет на вкус. Оссобуко мясо довольно жирное из-за наличия костного мозга, поэтому его очень хорошо тушить в красном вине со специями. Мой муж любит шираз, поэтому я в нем и готовлю. Но оно довольно терпкое, поэтому не всем может понравиться. Самый беспроигрышный вариант, опять же ИМХО, это мерло. Оно все стерпит))))
Ответить
Да ни на что. Дело вкуса, вино в блюда надо добавлять по принципу - какое вы стали бы пить. Я например не сильно жалую красное вино и блюда с ним не очень люблю, а белое добавленное в умеренном количестве, на мой взгляд оптимально. Аналогично с пивом, не пью, не люблю, поэтому и не ем мясо тушеное в пиве.
Ответить
Не соглашусь с вами) Например, креветки в белом вине - прекрасно! А вот в красном, даже не представляю вкус этого блюда
Ответить
Но мясо вполне себе в любом можно готовить. Поскольку красное у меня в чёрном списке, даже не подумала бы его в креветки добавить, и правда ужас.
Ответить
Про мясо совершенно согласна☺️
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)