22
Рыба горячего копчения -какая?
Приноровилась дома коптить рыбку. Очень пошли мойва и терпуг. Какая вкусная горячего копчения? Скумбрия слишком жирная на мой вкус, два кусочка потолок, больше не лезет.
Свернуть
Ответить
кроме окуня, они все жЫрные. Увы.
Ответить
Горбуша - сухая рыба. Горячего копчения рыба обычно с жирком.
Ответить
Да, очень хорош!
Ответить
Лещ. Подлещик. Угорь - самый вкусный - ням!
Ответить
+ много, угорь самый вкусный, а на втором месте у меня хариус....
Ответить
10
а хариуса где покупаете?
Ответить
Сейчас нигде, а раньше жила там, где он водится ))
Ответить
Ааа, я раньше тоже там жила)) А в Москве покупала только муксуна, сига и омуля. А теперь и они на глаза не попадаются.
Ответить
А семгу? Или она для вас сильно жирная?
Ответить
Скажу за себя: семга - очень-преочень жирная рыба. Причем, я ела печорскую дикую семгу, выловленную в верховьях Печоры - знатокам это говорит о многом. С аквакультурым лососем не сравнить. Но для моего организма уж очень жирная.
Ответить
Я в курсе, но я обожаю жирное - малосольные брюшки, например.
Ответить
Вы - крепкий орешек! От брюшек я буду обнимать белого фаянсового друга очень долго...
Один раз попробовала масляную рыбу - все, мне пришел конец моментально. Прямо буквально во время еды стала плохо, но до белого фаянсового друга добежать успела-таки.
Один раз попробовала масляную рыбу - все, мне пришел конец моментально. Прямо буквально во время еды стала плохо, но до белого фаянсового друга добежать успела-таки.
Ответить
Хариус дааа, но это северная рыба, не во всех странах он есть. А вот угорь доступнее.

Ответить
Терпуг самый лучший. Еще голец хорошо идет.
Ответить
Омуль. Угорь.
Ответить
20
Лещ. Но он тоже жирноват. Вообще, коптить можно практически все. Но я не понимаю, как не на открытом воздухе в коптильне? Запах-то довольно интенсивный.
Ответить
О, нет, немного "костровой," запах, но ничего дома не пахнет потом никаким дымом. При том, что копчу в обычной кастрюле на газовой плите).
Ответить