Школа
11
Anonymous
Рецепты
21.07.19 18:00

Вишневое варенье с пектином

Здравствуйте! Очень хочу сварить густое вишневое варенье. При соотношении 1:1 получается много жидкости ((
Буду пробовать с пектином. Косточки вынула из вишни.
Пожалуйста, расскажите, как правильно варить густое вишневое варенье!

Свернуть
Ответить
вишневое как раз вкусно тем, что сироп и ягода. А если хотите просто густую массу, то варите джем - протрите ягоды, смешайте с сахаром и варите
Ответить
Хотелось бы прям ягодки, но в густом сиропе)
Ответить
не понимаю, на что похож ваш сироп? какая густота нужна?
Ответить
С пектином получается слегка крупичатая консистенция и не совсем сироп.. Я с желфиксом варю. Не люблю много жидкости. Или часть сливаю и закатываю один сироп.
Можно еще варить в три приема до пробы на толстую нитку (посмотрите пробы сахарных сиропов).
Ответить
Напишите, пожалуйста, подробнее про варку с желфиксом
Ответить
Там на пачке все написано.

Ответить
Мне казалось время густого пересладкого варенья уже давно прошло. Фрукты есть в любое время года. Пусть не всегда свежие, но замороженные точно есть.
Для чего делать сахарный сироп с ягодами? Не понимаю.
Можно просто засыпать ягоды (немного) сахаром. Дать настояться, если хотите - миксером сделать пюре - и вот вам свежее варенье-джем, ароматное и не обработанное термически. Хотите желе - делайте это из красной и черной смородины, из облепихи. Ничго не надо варить.
Ответить
У вас что-то личное к термической обработке? Свежее варенье-джем это нонсенс какой-то. Я кладу 300г сахара на кило ягод. Это совсем не пересладко.
Ответить
При чем тут вы? Автор топа говорит о густом сахарном сиропе. Вы знаете состав густого сахарного сиропа? Вы можете есть все, что угодно.
Да, личное. Не люблю вареные ягоды.
Для вас свежий джем нонсенс, для меня - вкусно. Я кстати и желе из красной смородины делаю без варки? Смысл варить?
Ответить
густое варенье получается от уваренного сиропа, а не от переизбытка сахара. Сироп может получиться из сока фруктов/ягод и сахара, количество которого регулируется по желанию.
При чем тут свежие/замороженные фрукты? Варенье/джем/конфитюр/повидло - это отдельные десерты.
Ваше непонимание не нужно выдавать истину в последней инстанции))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)