Школа
9
Anonymous
Рецепты
22.07.19 20:13

Тушёная фасоль с овощами

Дорогие Евы! Подскажите пожалуйста рецепт, как правильно и самое главное вкусно приготовить тушеную фасоль с мясом и овощами. Фасоль красная в фабричной упаковке

Свернуть
Ответить
Правильно так, как вам нравится. Посмотрите рецепты чили кон карне. А что значит в фабричной упаковке? Она у вас сухая?
Ответить
что то мне подсказывает, что это уже готовая в банке...
Ответить
тады ой:-#
Anonymous
22.07 21:28
тады ой:-#
Ответить
Нет, обычная упаковка ( как манка или гречка))))
Ответить
Она уже готовая в банке, как его готовить еще?
Слить сок из банка и добавить в уже готовое мясо с овощами в самом конце, чтобы только разогреть. Мешать осторожно. В конце присыпать свежей нарубленной зеленью петрушки.
Ответить
Нет, она не в банке. Просто сырая. Хочется чтобы она на последнем этапе приготовления была мягкая, сочная..
Её отварить наверное нужно предварительно?
Ответить
Тогда уж не сырая, а сухая:)))

Нужно промыть такую фасоль, замочить на ночь в холодной воде. Сосуд для замачивания должен быть достаточно просторным. Она увеличится почти в два раза на утро.

"Перед приготовлением фасоль желательно предварительно замочить на 10-12 часов в воде и периодически эту воду менять. Это делается, во-первых, для того, чтобы уменьшить всем известный ветрогонный эффект бобовых, а во-вторых - так она быстрее сварится. После окончания замачивания залить свежую воду, и поставить кастрюлю на огонь.Варить фасоль лучше всего в кастрюле с толстым дном."

В отдельной кастрюле готовите мясо с овощами. В конце откидываете фасоль на сито и смешиваете с остальными ингредиентами.

Обычно к фасолевым и чечевичным блюдам идеально подходят подкопченные мясные продукты.

Я бы сделала так: отварила подкопченные ребрышки до момента, когда мясо станет легко отходить от костей, вынула их, в этой воде отварила бы фасоль, к ней добавила бы лук, морковь, банку томатов в с/с, травки и специи по вкусу. Мясо отделила бы от костей и под конец вернула бы к фасоли.

Еще к таким блюдом подходят колбаски чоризо, всякие подкопченные тонкие колбаски.

Вам уже выше советовали чили кон карне - это де-факто фасоль, тушеная с фаршем.
http://primebeef.ru/blog/chili_kon_karne_recept_ot_dzhejmi_olivera/
Ответить
Забыла добавить: к бобовым очень подходит трава чабер садовый. Она помогает уменьшить газообразование при употреблении бобовых в пищу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)