35
Оладьи, что б их... :-(
Дрожжевых. Взяла рецепт из Интернета... тесто получилось жутко густое.
Позже сверилась с Книгой о вкусной и здоровой из СССР. Он же. Но почему у меня густое такое???
Помогите завершить гештальт, поделитесь секретами :-)
Свернуть
Ответить
Мои оладьи на глаз давно, в зависимости, сколько мне их нужно на данный момент.
Поэтому вот. У этой поварихи отличные на мой взгляд оладьи. Инжой.
https://www.crevetka.com/articles/view/266
Заметки на полях - обычно, тесто постоит и становится менее густым.
Поэтому вот. У этой поварихи отличные на мой взгляд оладьи. Инжой.
https://www.crevetka.com/articles/view/266
Заметки на полях - обычно, тесто постоит и становится менее густым.
Ответить
Выложите рецепт, будем разбираться.
ЗЫ. тут же только недавно была тема про оладьи.
ЗЫ. тут же только недавно была тема про оладьи.
Ответить
На 500 г. муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3–4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г. дрожжей.
Ответить
Воды маловато, дрожжей многовато.
Масло я вообще не добавляю - смысл? Они все равно в масле жарятся.
Сделайте один раз по вот этому рецепту:
Дрожжевые оладьи и пончики (пышки)
https://www.crevetka.com/articles/view/271
И вот по этому, округлив цифры (из тонны перевели в граммы, получилась такая фигня 481 грамм, млин).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Масло я вообще не добавляю - смысл? Они все равно в масле жарятся.
Сделайте один раз по вот этому рецепту:
Дрожжевые оладьи и пончики (пышки)
https://www.crevetka.com/articles/view/271
И вот по этому, округлив цифры (из тонны перевели в граммы, получилась такая фигня 481 грамм, млин).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Ответить
Наверняка дрожжи еще в воде разводятся, то есть воды долно быть больше
Ответить
Вы о выпечке имеете весьма смутное представление.
25 граммов сухих дрожжей на полкило муки - как вы себе это представляете вообще?
25 граммов сухих дрожжей на полкило муки - как вы себе это представляете вообще?
Ответить
у меня тоже рецепт с густым тестом, оладьи получаются супер! Толстенькие и в дырочку. У вас не получились или что?
Ответить
10
Они у меня на сковороду горкой выкладывались :-) Настолько густое.
Я вот думаю, может, дрожжи не очень какие-то?...
И, конечно, не прожарились
Я вот думаю, может, дрожжи не очень какие-то?...
И, конечно, не прожарились
Ответить
Вообще-то тесто для оладьев должно быть густым, чтобы на растекалось по сковородке. Оно не наливается, а именно выкладывается в разогретое масло
Ответить
А ждать, чтобы подошли опять надо, простите за руко*опство... я с дрожжами только учусь дружить
Ответить
И убиваете нафик все дрожжи кипятком!! Потом выбрасываете тесто. Чо уж мелочится то!!!
Ответить
Дрожжи уже подняли тесто..Про заварное дрожжевое не слышали??тесто уже "подошло"не страшно его разбавить...С оладьями я дружу...всегда отличные выходят...И не надо боятся теста)все получится!
Ответить
Тоже всегда кипятком развожу, для вкуса даже) я специально делаю густое, чтобы кипятка потом добавить
Ответить
Учите, пожалуйста, матчасть. В сети есть все.
Заварное тесто - это одно. Но никто и никогда не разбавляет дрожжевое тесто кипятком.
Заварное тесто - это одно. Но никто и никогда не разбавляет дрожжевое тесто кипятком.
Ответить
20
Вы неправы...всегда густое дрожжевое на оладьи и именно кипятком и разбавляют..И матчасть учить надо вам..
Ответить
Вы можете и мочой разбавлять. Пуркуа бы нет?
Ответить
Учи матчасть, пожалуйста!!
Известно, что наиболее подходящей температурой воды, при которой происходит стремительное размножение одноклеточных грибов - около + 40°С, а кипяток для них смертельно опасен. А какая температура является предельно допустимой для нормальной жизнедеятельности дрожжей ?
Самая комфортная для дрожжей температура - 30-35 градусов. При разведение дрожжей в молоке *воде* такой температуры, тесто получается самым пышным. При температура от 35 градусов до примерно 40-45 - дрожжи еще работают, он им уже "некомфортно". При температуре от 45 до 60 дрожжи гибнут.
Уже при t + 45°C, запускается механизм гибели одноклеточных грибов, а по достижении температуры плюс 50 градусов Цельсия, оный процесс стремительно усиливается и умножается.
Если же продолжить нагревание раствора живых прессованных дрожжей, и довести его t до + 60°С, то это приведёт к окончательной утрате жизненных функций сего организма.
Дрожжи бывают разные и погибают они при разных температурах. если взять, например, винные дрожжи, то если температура будет выше 34 градусов, то эти дрожжи просто погибнут, нормальной температурой для брожения принято считать +26 градусов. Пивные дрожжи более устойчивые и смогут выжить при температуре до +38 градусов.
Известно, что наиболее подходящей температурой воды, при которой происходит стремительное размножение одноклеточных грибов - около + 40°С, а кипяток для них смертельно опасен. А какая температура является предельно допустимой для нормальной жизнедеятельности дрожжей ?
Самая комфортная для дрожжей температура - 30-35 градусов. При разведение дрожжей в молоке *воде* такой температуры, тесто получается самым пышным. При температура от 35 градусов до примерно 40-45 - дрожжи еще работают, он им уже "некомфортно". При температуре от 45 до 60 дрожжи гибнут.
Уже при t + 45°C, запускается механизм гибели одноклеточных грибов, а по достижении температуры плюс 50 градусов Цельсия, оный процесс стремительно усиливается и умножается.
Если же продолжить нагревание раствора живых прессованных дрожжей, и довести его t до + 60°С, то это приведёт к окончательной утрате жизненных функций сего организма.
Дрожжи бывают разные и погибают они при разных температурах. если взять, например, винные дрожжи, то если температура будет выше 34 градусов, то эти дрожжи просто погибнут, нормальной температурой для брожения принято считать +26 градусов. Пивные дрожжи более устойчивые и смогут выжить при температуре до +38 градусов.
Ответить
Мамуль, правильно тебе гутарят - кипятком только и разводят умелые и ловкие хозяйки ;)
Дрожжи уже сыграли и отдали живинку тебе, нессы баись - учись и благодари:crazy
Дрожжи уже сыграли и отдали живинку тебе, не
Ответить
:party2:party2 Делайте так, как хотите. :party2 :party2
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Ответить
Делаю примерно также, только кипяченую воду остужаю, растворяют в ней примерно 20 граммов прессованных дрожжей, сахар и мука по вкусу. Даю минут двадцать подняться и можно жарить, не перемешивая теста. Всем нравится.
Ответить
Вы не делаете "примерно" так. Вы делаете совершенно иначе. Вы разницы не понимаете? В теплой воде развести дрожжи или к дрожжевому тесту, где дрожжи еще "работают", добавить кипяток, чтобы убить напрочь дрожжевые организмы?
Ответить
Не лгите, кипяток добавляется в тесто, когда оно уже перебродило, до готовки. Или на сковородке у вас тоже не выше 40градусов, чтобы грибы не погибли?
Ответить
У вас тут точно сбор! Тусуйтесь:party2
Ответить
Количество жидкости варьируется в зависимости от качества и влажности муки. Не нужно ориентироваться только на рецепт, добавьте больше жидкости, если любите более жидкое тесто. Дрожжей можно чуть меньше даже, но дрожжи должны быть свежие и соль добавлять в самом конце, после дрожжей.
Ответить
30
А я сейчас не поняла - почему нельзя было развести густое тесто водой и еще раз перемешать?
Ответить
я делаю оладьи только по рецепту школьных по ГОСТу и всегда получаются идеально!
Ответить
а что за рецепт? У меня оладьи почему-то не получаются.
Блины, сырники без проблем.... а вот оладьи не получаются
Блины, сырники без проблем.... а вот оладьи не получаются
Ответить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/ Я делаю по этому рецепту. Ингредиенты до грамма не вымериваю, но получается всегда.
Ответить
