Школа
2
Anonymous
Рецепты
29.07.19 22:38

Варенье из райских яблочек

Поделитесь секретами, как сварить варенье, чтоб яблочки были целенькими и прозрачными. Яблоня вся усыпана. Я год назад пробовала сварить, и яблочки накалывала, и в кипятке держала предварительно, но они разварились и все полопались. Может не дожидаться полной спелости, а попробывать сейчас снять и сварить?

Свернуть
Ответить
Я даже не накалываю, варю все варенье в 4-5 приемов. Ягоды остаются целыми в сиропе. На 1 кг яблок 800 грамм сахара, 1 стакан воды. Нагреваете до кипения, выключаете. Через 12 часов нагреваете до кипения 1-2мин. Варите. Выключаете. Так еще дважды. В последнюю 5 варку нагревате до кипения, добавить сок половины лимона, варить минут 10 и по банкам. Яблочки янтарные в сиропе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)