Школа
18

куда невкусную готовую буженину?

что можно приготовить, используя покупную буженину, в которой ни вкуса, ни аромата? единственное её достоинство - мало жира по краю. спасибо.

Свернуть
Ответить
совсем-совсем кака? даже на бутеры с зеленым маслом, горчицей и/или хреном не пойдет?
Ответить
Потушите с ней картошку. Можно с карри и в кокосовом молоке.
Можено просто с разными травками.
Обжарьте с грибами и с луком и сделайте запеканку - хоть картошка, хоть кабачки, хоть макароны добавьте.
Что еще? Обжарьте с луком и грибами и добавьте в гречневую кашу или в рис. Будет вам блюдо.
Масса вариантов.
Я так со своей бужениной делаю, если получается суховатое мясо.
Про покупное ничего не знаю, уже много лет не покупала мясных изделий. Но наверное тоже получится. Это же просто мясо.
А, можете Оливье сделать.
Ответить
Первое предложение совсем буэээ.
Ответить
Что б вы понимали в азиатской кулинарии.
Ответить
Ну картошка точно не самый популярный продукт в азиатской кулинарии.
Ответить
никогда не видела в Азии картошку в кулинарии :mda
задумлась - а они вообще ее выращивают?
Ответить
Суп например Clam chowder.
Ну и филиппинские блюда мы ели постоянно с картошкой, причем в Азии.
Но я честно картофелеман. Ни макароны, ни нудлсы не люблю.
Ответить
В суп порубить (солянка, окрошка), сделать с ней пасту.
Ответить
Макароны по-флотски.
Ответить
Салаты типа Оливье.

Яичницу со стручковой фасолью и/или помидорами сделать. Очень по-летнему.

Или пережарить, потушить с томат-пастой или помидорами в с/с, с травами всякими. К тому отварить пасту или гречку или рис. Что больше нравится.
Ответить
Прокрутить через мясорубку и использовать, как фарш из вареного мяса (блинчики, макароны, карт.запек., пирожки и т.д.)
Ответить
В пиццу..в солянку..в салат..
Ответить
Можно еще пирожки из готового слоеного теста...буженина+сыр..немного чеснока или зелени ..
Ответить
Спасибо всем за разнообразные идеи!
Немного добавила в пиццу. Оставшееся положу в пасту с чесночно-сливочным или с соусом карбонара. Может, замучу еще овощной стир-фрай с имбирем, чесноком, чтобы соус обогатил вкус буженины.
Ответить
Паштет еще можно сделать: в блендере/мясорубку измельчить, слив.масло/сливки, специи, ложку коньяка.
Ответить
Что-то так невкусной буженины захотелось ))))
Ответить
))) и меня шальная мысль - "а не купить ли еще её" - посетила)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)