Школа
7
Anonymous
Рецепты
29.08.19 14:03

Окисление нержавейки

Подскажите, пожалуйста, можно ли насовсем убрать окисление нержавейки кастрюли и безопасно ли в ней готовить? Забыли на плите кастрюлю с водой, вода выкипела, кастрюля окислилась. Удалось нашатырем и зуб пастой немного убрать разводы. Но после очередной варке макарон, темные пятна снова проступают ((

Свернуть
Ответить
В чем опастность видите? И как, по-вашему, проявляется окисление?. Кстати, нашатырь тут совсем не в кассу. Зубная паста - абразив, механически отчищает.
Ответить
Зуб.паста без нашатыря не очищает :(
Ответить
Попробуйте пемолюкс, Что же так себя мучить?
Ответить
прокипятить с содой
Правильная SD
31.08 19:00
прокипятить с содой
Ответить
"варкИ (кого, чего, род.пад. 1 склонение) макарон".
Смотря, что за нержавейка у вас. Если икеевская, то это - ржавеющая дрянь. Если качественная\дорогая, то ей ничего не сделается. Прокипятите с содой, потрите и все. Как новая.
Ответить
Это скорее всего т.наз. цвета побежалости от перегрева кастрюли выше 100 градусов.На качество приготовления пищи не влияют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)